Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Муж заболел
 Сообщение Добавлено: 18 апр 2013, 22:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор, Вам не стоит конфликтовать с дочками и настраивать себя против них. Вам сейчас пригодится любая помощь.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2013, 22:57 
Богиня
Богиня

Так я и не конфликтую. Я по жизни очень дружелюбный человек. Просто ситуация у нас складывается как-то неоднозначно.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2013, 23:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

positive писал(а):
Так я и не конфликтую. Я по жизни очень дружелюбный человек. Просто ситуация у нас складывается как-то неоднозначно.

странно они себя ведут, может хотят что б по быстрей умер и лайф иншуранс получить....

Сообщение Добавлено: 18 апр 2013, 23:40 
Богиня
Богиня

Татиана_1 писал(а):
А как с финансами по поводу болезни? ЕстЬ страховка, накопления? ЕстЬ ли завещание, на кого? А то сейчас вас болезнЬ мужа засунет в такую долговую дыру, а родственнички получат наследство....без долгов. Вам надо думатЬ о себе и дочери

У мужа ветеранская страховка. И он ездил всегда в свой ветеранский госпиталь. Но в этот раз он был в другом госпитале, в соседнем штате. Я видела уже 1 счет на 150 тыс. долларов. Что покроет ветеранская страховка - я пока не знаю. Боюсь даже думать об этом. Также обещали оплатить спец.кровать, кресло для передвижения и переделать ванную. Пока привезли лишь кровать. Но и это хорошо.

Татиана_1, не вникала я в финансовые дела мужа. Сейчас жалею об этом. Но задавать вопросы про накопления и завещание именно сейчас мне как-то неудобно. Знаю только, что он добавил мое имя к счету в банке. Видела, что имя старшей внучки там тоже добавлено. Но я никогда не пользовалась этим счетом, никогда не снимала деньги со счета, так как муж сам ездил в банк и привозил мне кеш. Но я знаю, что его дочка снимала деньги с этого счета, когда муж был в госпитале. То есть, получается, что и имя дочки добавлено к этому счету? Или я что-то не понимаю? То есть, снимать деньги с этого счета могут все - мой муж, его дочь, его внучка и я?

Я сегодня, не дождавшись дочек, решила попросить у мужа немного денег, но он сегодня весь день какой-то сонный, и ответил как-то невнятно, что денег у него сейчас нет. В банк я его, конечно, не повезу, так как он плохо ходит. Девочки, может, мне завтра самой попробовать снять деньги со счета? Но я не хочу это делать втихаря от мужа.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2013, 23:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Меня сейчас беспокоит информация о 5 месяцах. Откуда она это взяла

Автор, абсолютно НИКТО, ни один врач, даже его лечащий, не может сказать сколько проживет ваш муж. Могут сказать ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ срок. И все. Поэтому вы сейчас сильно на этом не заморачивайтесь, а просто делайте то, что доктора говорят.

Цитата:
и почему она вдруг так враждебно стала ко мне относиться?

Знаете...на всех такие известия действуют по разному. Возможно дочки тоже расстроены и растеряны. Но за отсутсвием хорошего воспитания, вот просто выплескивают это на вас - ну вы же типа рядом с ним были...а до вас он не болел. Понятно, что все это не так, но подсознательно каждому человеку хочется всегда найти виноватого или ответить на вопрос "за что?".
Опять же - забейте. Отнеситесь с пониманием и старайтесь как можно дружелюбнее относиться к дочкам - они члены вашей семьи (пусть и косвенно).

Цитата:
Вроде бы она сейчас не очень себя утруждает заботой о папе, приезжает 1-2 раза в неделю, и в основном, для того, чтобы выпросить у него денег.

Ну, здесь вам надо только с мужем поговорить. Но если лечение все покрывается страховкой и денег зватает - почему нет?

Цитата:
Поэтому я до сих пор не вникала в его финансовые дела. Наверное, это не совсем правильно. Так как сейчас я потратила все деньги, которые он снимал в банке в последний раз
.

Ну хорошо, в очередной раз урок не впрок. А урок тот, что даже если муж все финансы ведет жена ОБЯЗАНА знать что и как...вот на такие случаи.
Так что у вас сейчас самое время начать учиться управлять делами. Попросите вашего мужа чтоб он вам все показал и рассказал. Спросите про завещание и страхову (как тут уже советовали). Это жизнь и вам все надо знать при любом раскладе. Не теряйте ни дня!

Цитата:
А возникла необходимость купить для него много разных вещей. Срочно. Попросила дочек купить всё это, тем более 1 из них - медсестра, и должна разбираться в этом. Они пообещали привезти это в тот же день. Но прошло уже 2 дня. Дочек нет. Если бы я знала, что они не приедут, сама бы нашла деньги и купила бы.

Так и не надо надеяться на дочек. Вы - ЖЕНА. И это на вас сейчас ответственность. Забудьте про дочек. Помогут - скажите спасибо. Нет - справляйтесь сами. У дочек свои семьи, не надо их грузить.
Почему вам надо искать деньги? Муж же вроде пока жив? Если денег мало - почему отдает дочкам? и тд...

Опять и опять - сейчас время говорить с мужем, выяснять каждую мелочь и учиться всему. Впереди трудное время - уход за больным. Настраивайте себя на борьбу и успех. на это надо силы. Не тратьте их понапрасну на обиды, разборки и тп.

Рак лечится. Самое лучшее - поговорить с лечашим врачом и спросить о прогнозе.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2013, 23:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Врачи ошибаются, это раз.
Вы - счастливая, у вас есть муж, которого Вы любите, это два. Живите одним днём, делайте друг другу маленькие праздники. Собирайте каждый день, прожитый вместе, как жемчужины и не думайте про 5 месяцев или три года.
Здоровья вам обоим, терпения и любви. :angel

Сообщение Добавлено: 18 апр 2013, 23:52 
Богиня
Богиня

Vishnya писал(а):
3 года и 5 мес разные вещи. Если не хотите писать сюда, спросите ник в личку LG (такой вроде ник у нее). Она врач. Подскажет, может, что вам про диагноз. Еще Girlie Girl врач, вроде бы, если я не путаю. Напишите им.

Спасибо, Vishnya.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2013, 01:29 
Богиня
Богиня

voda писал(а):
positive писал(а):

странно они себя ведут, может хотят что б по быстрей умер и лайф иншуранс получить....

voda, старшая дочь мужа, которая медсестра, вполне адекватная. Она просто немного пофигистка. Работает по ночам обычно, устает, конечно же. Всегда какая-то сонная. И я ее понимаю. А младшая дочь, которая не работает, действительно, стала вести себя странновато. Явно, что-то замышляет. В прошлом году она обиделась на папу и не разговаривала с ним несколько месяцев. Но, видимо, не смогла дальше существовать без папиной поддержки и в итоге пришла к папе извиняться. Я тогда очень переживала из-за того, что они в ссоре и была рада их примирению.

Расскажу еще немного про младшую дочку, раз уж начала. У мужа есть трак (относительно новый), который он любит нежной любовью. Когда он заболел, дочка самостоятельно забрала трак и юзала его в свое удовольствие. Папа не знал об этом. После выписки из госпиталя она пару раз просила трак на 1 день, а возвращала через 3 дня. Папа заполняет бензином полный танк, а дочка возвращает трак без бензина. А в последний раз не хотела возвращать трак в течение недели. Перестала звонить папе и сама не отвечала на наши звонки, так как папа каждый раз просил вернуть его трак. Ну что за детский сад??? Мне-то этот трак не нужен, он слишком большой для меня, парковать трудно. Но муж болеет сейчас, и я не хочу, чтобы он нервничал.

Обе дочки живут недалеко от нас, в 15 мин. езды. Папа купил землю и там построил дом для младшей дочери. Там живут 3 ее детей и очередной бойфренд, который приносит $67 каждую неделю. Старшая дочь купила новый трейлер и поставила его на той же территории. Кстати, трейлер выглядит намного круче сестриного дома, как внутри, так и снаружи. Старшая дочь живет с мужем и 2 детьми. У входа на их общую территорию стоят баки для мусора. Я думала, они обе пользуются этими баками. А оказалось, что младшая дочка не хочет платить за гарбич. Куда она его отвозит - никто не знает. Но в последнее время она повадилась швырять мешки со своим мусором на наш фронтярд, так как наши баки заполнены полностью нашим мусором. Приедет - швырнет, не сказав ни слова и уедет. Ночью собаки прогрызают мешки и мусор разлетается во все стороны. Я - в шоке. Однажды, приехав к нам утром, она все-таки решила собрать разлетевшийся мусор (ночью,конечно же, собаки опять разгрызли мешок). Причина этой уборки оказалась банальной - нужен папин трак.

Летом она взяла папин понтон для рыбалки с бойфрендом. Мой муж все время подкрашивал, подчищал свой понтон, купил новые сиденья. В итоге - дочка вернула папе понтон со сломанными сиденьями, без крыши (унесло ветром), с вмятинами на боку. Вместо "cпасибо" сказала лишь "извини, папа, так получилось".

Еще раз повторю - я никогда не конфликтовала с дочками мужа. Любви между нами не было не было, но были ровные отношения.

Спасибо, luckynata.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2013, 03:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lovelyannie писал(а):
positive писал(а):
1 его дочь сказала, что после госпиталя она заберет его к себе домой.

Это что еще за новости? Заберет она... А жену, значит, никто спрашивать не собирается?
Не сообщали вам о болезни... Не нравится мне такой аттитъюд

Думали, что если умрет отец - на одного наследника меньше , а если доча удочеренная , то на целых два :m_yes

Сообщение Добавлено: 19 апр 2013, 08:02 
Богиня
Богиня

Муж не удочерял мою дочь, когда мы поженились, ей было 20 лет, сейчас ей 22 года.
Но у нас сейчас еще 1 бэйбик. Моя дочь родила сына. И мой муж реально скучал по малышу, пока мы были в России.

Девочки, еще 1 новость. Младшая неработающая дочка мужа сняла со счета вчера вечером почти все деньги с нашего счета 9000 долларов. Мне ничего не сказала. Я это узнала, приехав в банк. Сейчас муж спит, я не могу у него спросить.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2013, 08:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

positive писал(а):
Муж не удочерял мою дочь, когда мы поженились, ей было 20 лет, сейчас ей 22 года.
Но у нас сейчас еще 1 бэйбик. Моя дочь родила сына. И мой муж реально скучал по малышу, пока мы были в России.

Девочки, еще 1 новость. Младшая неработающая дочка мужа сняла со счета вчера вечером почти все деньги с нашего счета 9000 долларов. Мне ничего не сказала. Я это узнала, приехав в банк. Сейчас муж спит, я не могу у него спросить.

В любом случае , вы еще один претендент на наследство мужа , в случае его кончины . Это было основной причиной , чтобы вам не сообщать о сложившейся ситуации с вашим мужем . Поэтом у дети мужа - ваши враги априори. На них не располагайте и не ожидайте от них помощи никакой . В ваше отсутствие они еще привезут нотариуса и все оформят на себя . Вы встали а тропу войны , автор , поэтому не расслабляйтесь . :2gunfire:

Сообщение Добавлено: 19 апр 2013, 08:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Positive, очень вам сочувствую!

Муж сейчас узнает, что дочка деньги сняла и расстроится еще больше. С другой стороны, финансы вам так важны, как никогда. Есть ли у вас другие совместные счета с мужем? Вы работаете и сами себя содержите?
Все может наладиться, не теряйте веру, чудеса каждый день происходят!

Сообщение Добавлено: 19 апр 2013, 08:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

positive писал(а):

Не стесняйтесь спрашивать. Иначе вы останетесь без денег и со счетами за лечение на руках.
Если мужу станет хуже, то может можно оформить опекунство над ним?

Сообщение Добавлено: 19 апр 2013, 08:44 
Богиня
Богиня

positive писал(а):

А как она смогла? Она что, тоже в счет вписана?
По любому, снять 9К наличкой не просто, обязательно в банке проверяют айди и еще форму для IRS надо заполнять.
Или у нее есть доступ к чековой книжке и она выписала сама себе чек? Или подделала подпись Вашего мужа? В любом случае интересно как это к нее получилось

Война за наследство похоже наинается

Сообщение Добавлено: 19 апр 2013, 08:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да автор писала, что дочь вписана в счет. Снять может легко. CTR файлится только после 10К...

А вообще семейка...стоило папе заболеть, давайте первым денлом денежки уводить :e_sorry

Страница 2 из 40 [ Сообщений: 590 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно