|
Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 17 апр 2013, 21:11 |
|
|
Берёзка* писал(а): Оклахома, как мои питомцы поживают? Справилась с ними, распределила, кто куда и как?  Из твоих все растут.. Молодцы, что растут ))) Да, пока все в порядке, ну там видно будет - укоренятся черенки или что... Владирус, нет, больше нету у меня тех мандаринок - сама не успела посадить, до весны вот завалялся - а стала расколупывать - а они насквозь высохли, плодики! Семена не уверена, что не высохли...давайте уж тогда дождемся следующего урожая) (фоточку , пожалуйста. сделайте поменьше - все растянулось и неудобно теперь писать)
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 17 апр 2013, 21:11 |
|
|
Тааак, Oklaxoma, признавайка-си что за косточки такие и что за мандаринки? Может и я в очередь выстроюсь? 
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
vladirys
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 17 апр 2013, 21:20 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 22 ноя 2007, 05:38 Сообщения: 202 Откуда: Russia - USA
|
Брерзка,да Оклахома еще по осени постила фото какого-то куста с плодами, похожими на маленькие мандаринки... ну к ней очередь желающих сразу и выстроилась, а она по доброте душевной всем и рассылала :) У меня 5 семечек проросло, я нарадоваться не могла, да вот рано радовалась, как оказалось...((((
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 17 апр 2013, 21:55 |
|
|
Ужас как растянулся топик,Иришка,зайди в свое сообщение с фоткой,нажав кнопку правка и если не сможешь уменьшить фото,сотри его.А то дурдом получается.Но я думаю,в твоем случае не мокрицы виноваты,явно видно,что кто-то большой поработал.Наверное гусеница.Сидит нажратая и спрятанная.Поищи повнимательней,они не сильно далеко уползают. OklaXoma писал(а): marsem писал(а): Кстати,сегодня елку-кактус суккулент пересадила,твой уже так подрос!Толстячек!  Хто это?  Ну вот,а я как последняя растила-растила,а ты и забыла,что-почем!Надо сфоткать.Я не знаю,как это обзывается,зеленое,колючее как елка,невысокое,как кактус,нетребовательна к воде как суккулент.Ну и может на улице расти. Берёзка* писал(а): Марсем, а что твои бугенвили погибли? Я свои в доме держала. Все живы. А с таких каланхое я б ещë с оранжевыми цветочками взяла. Красивые они. Ты класно их посадила в один горшок.  Да я рано весной по солнышку вынесла,а потом заморозок ударил,а я домой не занесла,не ждала,ну и все,накрылись.По идее их надо было до сих пор держать.Жалко.Мне каланхое всегда нравились.Я бы еще набрала,да садить некуда
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
vladirys
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 17 апр 2013, 22:06 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
девочки, извините забольшой формат фотки, вроде уменьшила вдвое , сейчас нормально ? просто неудобно грузить ф-графии через радикал((((( marsem чик, нее, точно не гусеницы... посмотри повыше фотку кивика...((( они все в разных горшках и в доме, так что загадка для меня... попробую аммиачком полить, как Оклахома написала, хуже всяко не будет... 
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 17 апр 2013, 22:18 |
|
|
Ну тогда летающая тварь жрет.У нас завтра на один день опять похолодание блин,ночью до 32,опять все закрывать-заносить надо.Как это уже достало!У меня пассифлоры уже за розы позацеплялись.Может их просто понакрывать одеялами?Ну и клематисы-томаты тоже.Девы,у кого миртлы растут,хочу купить темно-фиолетовую.Может сорт подскажете?Или вот который темнее?Powhatan or Catawba ?
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 18 апр 2013, 08:30 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Дырки в листьях , и обгладывание -это дело слизней. Они жуют ночью, днем их не видно. В этом году их особенно много потому как погода способствует. Я купила в ХД отравку для них, там 2 вида их продавалось. Вроде где обработала дырок поменьше стало, а где не посыпала, то погрызены снова.
http://www.homedepot.com/p/Bayer-Advanc ... XADLKUlZFJ
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 18 апр 2013, 10:25 |
|
|
Девочки, а не посоветуете, какое нужно освещение для цветов в офисе. у нас нет окон  я купила тещин язык, фиалки и денежное дерево. теперь не знаю, какое им освещение.я хочу чтоб они думали, что солнечно, и вырабатывали кислород а не СО2. Какие нужны лампочки для них? Led light? Full spectrum? Обычные лампочки ильича? Не будет ли им слишком жарко если под лампочкой будут сидеть? флуорисцентные не люблю, я их редко включаю. хочу цветы поместить в шкаф и лампу там же поставить. шкаф довольно темный. и еще одна девочка со мной хочет своим растением поделиться, она сказала принести горшок, и мы его прям в землю воткнем. разве не надо в воду его сперва, чтоб корни пускал? он у нее зеленый такой вьющийся. говорит оч легко растет. не хочу чтоб загнулся 
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 18 апр 2013, 11:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 Тычин, даже если будут вырабатывать кислород, он из шкафа на волю не прорвется :) зачем растения, если их даже не видно? если не ошибаюсь, СО2 они не будут вырабатывать ни при каком раскладе, все-таки не люди :) Сорри по вопросу подсказать нечего.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 18 апр 2013, 11:08 |
|
|
там открытые полки Альтей без стекла я где то слышала что СО2 они вырабатывает ночью когда недостаточно солнца а еще у растений и деревьев в том числе происходит сбой в системе и они вырабатывают СО2 в любом случае я там свой очиститель воздуха гоняю постоянно))) поэтому мне четсно говоря растения там ни к чему но у остальных теток есть трава на столах, и мне надо вписываться, чтоб как у людей с)  но с минимальными потерями еще я слышала, что некоторая трава ядовитая особенно если тропическая, и их лучше вообще не выращивать правда я не знаю какая отросток который мне дадут похож на вторую картинку по ссылке филодендрон что ли или как его http://www.guide-to-houseplants.com/office-plants.html подскажите пож-ста как его расчленить и вырастить правильно
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 18 апр 2013, 11:18 |
|
|
Тычинка писал(а): Какие нужны лампочки для них? Led light? Full spectrum? Обычные лампочки ильича? В России у меня были лампы дневного освещения Osram Fluora. Это лампы, которые специально для освещения цветов. Поищите, может, тут тоже есть.
_________________ Я, как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 18 апр 2013, 11:22 |
|
|
а для глаз человеческих они ничего так? 
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 18 апр 2013, 12:06 |
|
|
Тычинка писал(а): а для глаз человеческих они ничего так?  Обычный дневной свет. У сеня они на кухне были. Включала утром, выключала перед сном. Цветочки - колосились!!!
_________________ Я, как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 18 апр 2013, 12:12 |
|
|
супер. спасибо я нашла full spectrum led light а не fluorescent так что буду теперь абажур искать 
|
|
 |
|
 |
vladirys
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 18 апр 2013, 12:51 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Учительница писал(а): Дырки в листьях , и обгладывание -это дело слизней. Они жуют ночью, днем их не видно. В этом году их особенно много потому как погода способствует. Я купила в ХД отравку для них, там 2 вида их продавалось. Вроде где обработала дырок поменьше стало, а где не посыпала, то погрызены снова.
Пока обработала спреем Spectracide immunox 3 in 1 insect & disease control, но думаю, спасти их уже не удастся...(((((
|
|
 |
|
 |
|