Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 16 из 27 [ Сообщений: 398 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 27   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Болезнь (возможно серьёзная) без страховки
 Сообщение Добавлено: 17 апр 2013, 21:33 
Богиня
Богиня

Ellin писал(а):
Мата Харя писал(а):
AllaR писал(а):
В любом случае страховку дадут, но могут не оплатить pre existing conditions.

А Обамакер разве не отменил преекзистинг кондишенс? Девы, кто что знает об етом?

C обамакер она сможет купить страховку невзирая на pre existing condition но он в действие вступает только с нового года.
Я бы сейчас не покупала индивидуальных страховку, даже если она может скрыть поход на узи. В страховке сидят не полные идиоты, и то что образование не вчера появилось они поймут сразу.

В ситуации вашей знакомой я бы сходила к радиологу как Книжка сказала, и постаралась выяснить что же там такое, если ситуация не опасна для жизни, то дождалась бы НГ и купила страховку которая покрывает преекс. Если не дай бог, окажется что то серьезное, то первым же самолетом на Родину .

Эллин, я не знаю есть ли у Вас медицинское образование. Но такое советовать - побойтесь Бога. Если УЖЕ боли в боку, да образование на печени, то нужно полное обследование делать. И чтобы лечили в США - лучше чтоб страховка была. Потому что в таких случаях счет бывает идет на недели и даже на дни. А вдруг у нее не дай Б. злокачественное образование. В больнице в Украине-России тоже не факт что мгновенно лечить возьмутся. Ждать до нового года да гадать на результатах УЗИ - это в прямом смысле слова игры со смертью. А у женщины двое маленьких детей.
И потом, Вы что думаете - что может быть в Украине-России прям таки полностью бесплатное лечение? Я в отделении онкологии практику по гематологии проходила 15 лет назад, наслушалась как люди квартиры продают чтобы купить лекарства. Потому что гос-закупок недостаточно, и как матери покупают тут же у перекупщиков курс лекарств для ребенка "кусками", по пару дней - сколько удалось денег наскрести-назанимать, потому что в семье все сбережения давно закончились. И у врачей реально ничего нет, они бы с радостью отдали, но нет. Вы думаете что вот так вот, если внезапно обнаружится что образование злокачественное, то единственное на что прийдется потратиться это на билет домой к родителям и на этом расходы закончатся? А больницы Вы видели украинские?

Я считаю что в любом случае нужно попытаться купить страховку, если нигде не всплывет ее УЗИ. И пытаться лечиться здесь. Даже если страховка не все покроет, - ну нет у них денег, не с чего будет взять. В крайнем случае на банкротство подадутся, потом - если долг не смогут отдать. Или будут выплачивать потихоньку. Но жизнь женщине спасут. Такими вещами не шутят.

Сообщение Добавлено: 17 апр 2013, 21:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Согласна на все 100, жестко, но все правильно.

Сообщение Добавлено: 17 апр 2013, 21:38 
Богиня
Богиня

openbook2 писал(а):
Смотря что у нее на печени: врач не специалист увидел "что то"?
Это может быть киста ( маленькая, большая)??? Не смертельно . Не болит , не беспокоит- забыть.
Может быть гемангиома- она там всегда и была- забить.

Метастазы чаще всего их как минимум несколько штук.

Рак- ? Может быть. Никто не застрахован.
Hepatocellular carcinoma? Это пиzдец тогда. Но получается что если никто не знает что это-то лучше не тянуть, на фик. Мало ли.
Хорошая страна Америка, такая! Люди в ней так защищены от всего на свете! Бля!

Хорошо бы ей просто сходить к знающему радиологу, чтобы сказал как это выглядит: как что то о чем надо беспокоиться или как что то абсолютно доброкачественное.

Например: solid or cystic mass? How big?

Что делать - не знаю- наверное дешевле поехать на неделю в Рашу и там пройти УЗИ чтобы официально знать результаты. Может быть не о чем и беспокоиться.
И тогда приехать и спокойно жить здесь дальше без страховки. Это будет наверное самое дешевое.

Опенбук, метастазы это вообще-то и есть рак.
А болит у нее бок УЖЕ. Она УЗИ пошла делать потому что бок беспокоил. Куда тут тянуть со временем. Не дешевле поехать в Россию. Ни в Россию, ни в Украину. Начиная с того что чтобы в России-Украине попасть к врачу, нужно направление от своего врача по месту прописки. А у нее прописки-то поди давно уже нет. Потому прийдется идти в частную клинику, а это уже небесплатно. И еще непонятно насколько качественными будут анализы, и с первого ли раза. По одному УЗИ никто не делает выводов о том "что ж там внутри."

Из наблюденного расскажу. Однажды в коридоре в больнице девочку видела, 12-летнюю, ходит голову к плечу склонив, папа ее за руку водит, потому что с одной стороны шеи опухоль огромная, как большой мужской кулак. Девочка из какого-то забитого села/хутора, родители не особо образованные, и больница в соседнем селе с терапевтом. Когда опухоль начала расти - они думали "само пройдет," через месяц когда она голову клонить начала - свозили к врачу, сельский врач сказал "опухоль доброкачественная, если не мешает то пока не трогайте." Еще через 2 месяца когда девочка уже голову выпрямить не могла - родители ее в райцентр отвезли, из райцентра срочно отправили в Киев. А в Киеве врачи не знают что с ней делать потому что вроде уже метастазы появились. И врачи матерятся почему родители раньше ребенка не привезли, когда шансы спасти были гораздо выше. А родители "да так все быстро, у нас посевная была, думали подождать."

Последний раз редактировалось Zuker 17 апр 2013, 21:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 17 апр 2013, 21:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cosmopolit писал(а):
Медикейд оплачивает 70 % от себестоимости услуги или от непомерно вздутой цены которая взлетает неконтролируемо?

От себестоимости. Моему другу вывести машину на линию стоит 250 долларов. Медикейд платит 180.
Цены, кстати, обамакэр и вздувает. Точнее тот налог, который они ввели.

Сообщение Добавлено: 17 апр 2013, 21:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Пудик писал(а):
Denise_ писал(а):
Ага 720 чета дофига - это с расшифорвкой?

А это разве дорого? Я 1800 пару лет назад платила при наличии страховки. Все больше убеждаюсь, что иметь страховку невыгодно :f_argg

Я обычно все подобные процедуры сравниваю. У меня страховка, но я всегда звоню и спрашиваю сколько будет за нал. Мне нужно было как-то пройти снимок лёгких на туберкулёз. Страховка после покрытия сказала что я должна заплатиь около $95 если не изменяет память. Я посвонила в небольшой imaging center, сказала есть только нал. Мне сказали что за $25 сделают всё с расшифровкой. Сходила и заплатила наличкой.
я звонила с аналогичной проблемой - спрашивала, можно ли сделать снимок на ТБ просто для себя, не имея направления (придумала, что я няней хочу работать, убедиться что нет активного ТБ). Везде отказали совсем. В одном месте сказали, что делают рентген только если была история позитивных обследований на ТБ.

Сообщение Добавлено: 17 апр 2013, 21:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про страховку для молоимущих в Орегоне (может в другом штате не так): если доход маленький сразу дают детям, а взрослым нет. Надо ждать вытянут ли твое имя в лотерею!
Информация совсем свежая. Знакомая подавала. Они с другого штата переехали муж на энемплойменте, она без работы, дом купили за кеш(простенький), машины(простенькие) тоже выплачены. Вот теперь ждут и молятся на лотерею. Вам бы позвонить в то место, куда доки на страховку подавали. Спросите, если по доходу она квалофайд страховку сразу дадут или поставят на лист ожидания и будут "лотереить"?

ПыСы:
кто нибудь кэт скин делал? Сколько стоит примерно?

Сообщение Добавлено: 17 апр 2013, 21:52 
Богиня
Богиня

Лет 15 тому назад я обращалась в онкодиспансер по поводу фиброзно-кистозной мастопатии. Доктор сказала, что прощупывание раннюю стадию рака вообще не выявит, делать маммографию часто нельзя, может привести к раку. Только раз в 5 лет и после 45. А вот УЗИ делать раз в год. В зависимости от состояния, болей или после лечения. А здесь уже после 35 лет, да еще каждый год. Мне года 3 тому назад так зажали грудь, ужас. :k_crying Долго потом это ощущение боли не покидало. В следующий раз буду делать, сразу предупрежу, чтобы осторожнее делали. А вообще результаты мaммографии и УЗИ зависят от плотности ткани в груди. Самое точное - это магнитно-резонансная томография МРТ.

Последний раз редактировалось DinaMo 17 апр 2013, 22:22, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 17 апр 2013, 22:00 
Богиня
Богиня

ирина сибирячка писал(а):
в Россию ,если заболевание серьезное, там , хоть без белозубых улыбок и чистых туалетов, но помощь окажут без продажи домов и штанов последних.

Ирина, на А/Д была девушка из России, у нее диагностировали злокачественное образование. Она ждала госпитализации пару месяцев, и умерла так и не дождавшись, насколько я помню. Запомнилось потому что она писала как боролась и с боями пыталась добиться того чтобы ее положили в больницу а ее пинали из одной больницы в другую и нигде не хотели лечить. То-ли квота у них какая-то была на бесплатное лечение, то-ли свободных койкомест не хватало, не помню уже в чем была проблема. Еще смутно помнится что ее родители какой-то специальный медицинский шкаф доставали, чтобы "поспособствовать", так сказать.

Сообщение Добавлено: 17 апр 2013, 22:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А что такое А/Д?
У моей подруги два года назад начались боли в желудке, муж отвез ее в больницу, сразу же прооперировали. Обнаружили рак. Я понимаю, когда острый живот, то стараются не медлить.

Сообщение Добавлено: 17 апр 2013, 22:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
я звонила с аналогичной проблемой - спрашивала, можно ли сделать снимок на ТБ просто для себя, не имея направления.

Ну конечно откажут. У тебя же направления не было. Было бы направление, сделали бы без проблем.

Сообщение Добавлено: 17 апр 2013, 22:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лечиться надо только здесь или в Израиле.
Да, сходила я год назад на маммографию, потом письмо прислали- приди еще раз, потом уже биопсию делали- прикольно так- она смотрела на экран узи и щелкала шприцем.
Не больно.
Потом- очнулся: гипс. :c_laugh
Грудь тоже по- разному здесь восстанавливают.
Иногда своей же тканью с живота или спины, на это уходит пара лет, иногда сразу делают экспендеры, потом заменяют их на импланты .
Вообще все быстро, без проволочек и взяток.
Страховка покрывает даже парик и 4 бюстгальтера ( довольно симпатичных).

Сообщение Добавлено: 17 апр 2013, 22:25 
Богиня
Богиня

tatyana1222 писал(а):

#8230.12.2011 06:02:15
лечится-не лечится... начальные стадии лечатся, а 3-я, 4-я сложнее намного. к врачам посылают те кто никогда в жизни с бедой этой не сталкивался... второй год наша семья видим мучения мамы-началось с 3-й степени, государственная больница почти год туда-сюда гоняла... операцию сделали платно, удали все что можно было, назвачили химию за 50 тысяч штуку, организм на ноль помножили, а рак начал распространяться вновь через неделю... врачи на онкобольных смотрят как на куски плоти, сказать толком ничего и не говорят. страшно это жутко как((( вот и недели проходят , которые осталось жить маме...58 лет всего(((

Про то что врачи на онкобольных смотрят - мне кажется Вы неправы. Нормально они смотрят на онкобольных. В лечении нужен трезвый подход, а если врач над каждым больным будет рыдать и после каждой смерти впадать в истерику - то принесет ли он больше пользы остальным пациентам?

Последний раз редактировалось Zuker 17 апр 2013, 22:37, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 17 апр 2013, 22:36 
Богиня
Богиня

Пудик писал(а):
А что такое А/Д?
У моей подруги два года назад начались боли в желудке, муж отвез ее в больницу, сразу же прооперировали. Обнаружили рак. Я понимаю, когда острый живот, то стараются не медлить.

форум антидейт.
у нее злокачественное образование каких-то женских органов было. Кажется, москвичка была. Я еще подумала что если в Москве настолько все сложно, то что же в регионах и провинциальных городах происходит. Такая солнечная, позитивная, добрая девушка была. До последнего момента не теряла оптимизма.

Сообщение Добавлено: 17 апр 2013, 22:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это я письмо скопировала.

Сообщение Добавлено: 17 апр 2013, 23:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Альтея писал(а):
я звонила с аналогичной проблемой - спрашивала, можно ли сделать снимок на ТБ просто для себя, не имея направления.

Ну конечно откажут. У тебя же направления не было. Было бы направление, сделали бы без проблем.
сделали бы, только за 25 мне все равно ничего не попалось. Самое дешевое было 45, столько и заплатила.

Страница 16 из 27 [ Сообщений: 398 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно