|
Автор |
Сообщение |
melam0ry
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 17 апр 2013, 16:09 |
|
Зарегистрирован: 13 апр 2008, 07:34 Сообщения: 982 Откуда: Volgograd -> VA
|
девочки, что вы думаете насчет вот таких привитых http://www.eburgess.com/detail.asp?pid=5556 ? у меня места на фронт ярде мало, там один сплошной холм. хотелось бы сад посадить, но увы. вот смотрю на этой деревце и думаю, сама я не привью, не настолько я маньяк :). а брать уже готовое, что-то настораживает.. плюс, если и деревья они высылают bare root, то ващще счастье :( . и вообще, что посоветуете? мне бы дворф, ибо сажать буду близко к дому, чтобы, если упадет, ничего не повредило.
_________________ Today you are You, That is truer than true. There is no one alive Who is Youer than You. (Dr. Seuss)
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 17 апр 2013, 16:51 |
|
|
Ой, какие тюльпанчики! Прелесть! Девочки, я к вам за советом. Сегодня залезла в огород, трава по пояс.  один укроп колоситься. Решила траву повыдергивать и обнаружила в земле таких паразитов... Что за они? Как с ними бороться?
Вложения: |

image.jpg [ 180.21 КБ | Просмотров: 767 ]
|
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 17 апр 2013, 17:05 |
|
|
Alen-ka писал(а): Решила траву повыдергивать и обнаружила в земле таких паразитов... Что за они? Как с ними бороться? это обычная мокрица. По крайней мере похоже: http://www.gov.karelia.ru/Power/Office/100119.html
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 17 апр 2013, 19:47 |
|
|
Меламори, мы такой покупали там когда-то. Пришло маленькое что-то и благополучно сдохло. Подробностей уде не помню, было года 4 назад дело. Если прививки этого года приживутся, у меня будет уже часть такого дерева организована, буду рподолжать на него лепить все опдряд. Но не карлик, сеянцы из персиков просто. В этом году в Лоусе и Хоум Дипо продавали много персиков карликов, патио - мне кажется, они совсем крохи, но цвели обильно и должны вроде как плодоносить. Я все думала-думала, но так и не решила. Марсем, твои каланхое зимовали? В хорошем состоянии они у тебя. У кого Диплодена есть чтоб не свежекупленная? осенью купила - позарилась на цену (бесценок), всю зиму оно перло со страшной силой и цвело, весной пересадила в большой горшок и на улицу ее - она как заснула...Что не так, у кого есь опыт? Прививка на яблоне пошла в рост, ура, видимо. опгода этой весной способствует приживаемости, прям как не в жарком климате мы в этом году, до сих пор джинсы не убраны и даже курточки на виду висят 
Вложения: |

IMG_6015 - Copy.JPG [ 87.32 КБ | Просмотров: 742 ]
|
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 17 апр 2013, 20:18 |
|
|
Rozamunda писал(а): Alen-ka писал(а): Решила траву повыдергивать и обнаружила в земле таких паразитов... Что за они? Как с ними бороться? это обычная мокрица. По крайней мере похоже: http://www.gov.karelia.ru/Power/Office/100119.html Спасибо, Rozamunda. Похоже, что они. Их так много в земле. А мне туда помидоры, огурцы сажать... Не знаю, как-то боязно... Прочитала, что они корни растений жрут. Точно, в прошлом году все корни помидор и огурцов сожрали. А кабачок так весь почти... Как с ним побороться? Пойду искать...
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 17 апр 2013, 20:24 |
|
|
OklaXoma писал(а): Марсем, твои каланхое зимовали? В хорошем состоянии они у тебя.
Ты что?  У меня негде зимовать.Все померзло в теплице,а дома -это же не оранжерея,темно и сухо для растенийОткуда бы у меня такие колонхое!Это из волмарта,по 6 рубликов набрала  И лантана у меня только носы высунула,а покупная во-всю цветет.и бугенвилии полностью все покупать буду.Заморочки короче!Кстати,сегодня елку-кактус суккулент пересадила,твой уже так подрос!Толстячек! 
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
vladirys
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 17 апр 2013, 20:41 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 22 ноя 2007, 05:38 Сообщения: 202 Откуда: Russia - USA
|
Alen-ka писал(а): Rozamunda писал(а): Alen-ka писал(а): Решила траву повыдергивать и обнаружила в земле таких паразитов... Что за они? Как с ними бороться? это обычная мокрица. По крайней мере похоже: http://s57.radikal.ru/i156/1304/32/9bdefb4981a0.jpg вот моя обгрызанная киви ((((((
Последний раз редактировалось vladirys 17 апр 2013, 20:54, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 17 апр 2013, 20:41 |
|
|
marsem писал(а): Кстати,сегодня елку-кактус суккулент пересадила,твой уже так подрос!Толстячек!  Хто это? 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 17 апр 2013, 20:44 |
|
|
vladirys писал(а): Только хотела написать(((( Я не думаю, что мокрицы будут жрать молодые стебельки - но кто знает....  девочки милые, подскажите, чем обработать землю !!!! помнится, рекомендовали землю для рассады прожаривать в духовочке, если она из сада (если из мешка, так там не должно быть ничего уже)
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 17 апр 2013, 20:49 |
|
|
OklaXoma писал(а): vladirys писал(а): Только хотела написать(((( Я не думаю, что мокрицы будут жрать молодые стебельки - но кто знает....  девочки милые, подскажите, чем обработать землю !!!! помнится, рекомендовали землю для рассады прожаривать в духовочке, если она из сада (если из мешка, так там не должно быть ничего уже) А как мне землю из огорода прожарить в духовке?  думаю месяц займет, а то и два. Может еще как можно обработать? Ничего не хочется сажать в землю с этими паразитами... Да, точно, они и стебли кабачков и пр. тоже пожрали ...
|
|
 |
|
 |
melam0ry
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 17 апр 2013, 20:56 |
|
Зарегистрирован: 13 апр 2008, 07:34 Сообщения: 982 Откуда: Volgograd -> VA
|
OklaXoma писал(а): Меламори, мы такой покупали там когда-то. Пришло маленькое что-то и благополучно сдохло. Подробностей уде не помню, было года 4 назад дело. Если прививки этого года приживутся, у меня будет уже часть такого дерева организована, буду рподолжать на него лепить все опдряд. Но не карлик, сеянцы из персиков просто. вот блин. у меня места кот наплакал, да и то все один большой холм - сажать некуда. думала, убью одним махом стадо зайцев :(
_________________ Today you are You, That is truer than true. There is no one alive Who is Youer than You. (Dr. Seuss)
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 17 апр 2013, 20:57 |
|
|
Что займет месяц? Прожаривать гораздо быстрее, ну а лучше просто купить землю для рассады, она готовая и чистая, без паразитов и грызунов. Или речь про ВСЮ землю в огороде? ТОгда я вот помню еще, что мы аммиачком поливали, разбавленным, конечно - именно отпугивает всякую дребедень и опять же азотное удобление. Аммиак в долларовм магазине приличными бадейками продается, недавно как раз думала, не прикупить ли.
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 17 апр 2013, 21:00 |
|
|
Оклахома, как мои питомцы поживают? Справилась с ними, распределила, кто куда и как?  Из твоих все растут. Я тут опять на pawpaw tree заглядывала на соседнем участке, как лиса вокруг масленницы ходила. Всë мне хоцца его выкопать, но как и не погибнет ли? Сейчас цветëт какраз. В прошлом году ягоды караулила, но таки проворонила. В этом надо что-то придумать, чтоб никому не досталось, только мне.  Пока толлко веточек нарезала, может хоть одна укоренится. У меня уже одна веточка фиги собирается корешки выпускать. Марсем, а что твои бугенвили погибли? Я свои в доме держала. Все живы. А с таких каланхое я б ещë с оранжевыми цветочками взяла. Красивые они. Ты класно их посадила в один горшок. 
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
vladirys
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 17 апр 2013, 21:03 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 22 ноя 2007, 05:38 Сообщения: 202 Откуда: Russia - USA
|
OklaXoma писал(а): Что займет месяц? Прожаривать гораздо быстрее, ну а лучше просто купить землю для рассады, она готовая и чистая, без паразитов и грызунов. Или речь про ВСЮ землю в огороде? ТОгда я вот помню еще, что мы аммиачком поливали, разбавленным, конечно - именно отпугивает всякую дребедень и опять же азотное удобление. Аммиак в долларовм магазине приличными бадейками продается, недавно как раз думала, не прикупить ли. И еще одна жертва - геранька из бейсмента...неужели тоже мокрицы? Oklaxomaчка, у Вас случаем не осталось хоть одной семечки от куста с плодами, похожими на маленькие мандаринки? именно они были тоже сожраны... 
Последний раз редактировалось vladirys 17 апр 2013, 22:08, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 17 апр 2013, 21:03 |
|
|
melam0ry писал(а): вот блин. у меня места кот наплакал, да и то все один большой холм - сажать некуда. думала, убью одним махом стадо зайцев :( Ну тогда осваиваем прививку  (карлики еще можно поискать в магазине, одиночные остались, на него и прививать мелкими шажками)
|
|
 |
|
 |
|