|
Автор |
Сообщение |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 16 апр 2013, 15:34 |
|
|
симсилабим
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 16 апр 2013, 15:37 |
|
|
Гнездо
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 16 апр 2013, 20:19 |
|
|
Сижу в раздумье,подскажите что-то умное.Выписала семена пассифлоры,дороговасто,но терпимо.пришли,я их замочила в теплой воде.Так самые дорогие-6штучек за 8 дол.1 утонуло,а 5 всплыли.я написала продавцу,что все нормальные,ну там из 10 -2 всплыло например или 1,а тут из 6-5!  Приложила фотки и отправила.Он мне отвечает,что якобы все нормально и они могут не тонуть(но я читала на гарденвеб,что семечки должны все утонуть)Конечно я возмутилась,почему такая ерунда только с дорогими семенами,а остальные утонули и у меня к тем семенам претензий нет.Сказала,что это обман покупателей.Продавец обиделся и выслал мне все деньги(с пересылкой 24 дол)Ну и что мне делать?Отправить семена назад?Они уже день замоченые простояли.Кто что посоветует?
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 16 апр 2013, 23:05 |
|
|
Вообще-то этот метод проверки считается довольно ненадежным. Вот с того же гарденвеба:
" I have found that the floater method to determine seed viabilty to be unreliable, because although many seeds that hydate will usually(!) sink after taking in water, there are some healthy seeds with hard coats that may not hydrate completely or otherwise remain floating due to membrane-like air chambers built into the seeds...
The floater test may cause the lightest/emptiest and most unviable seed to float along with some delayed hydrating viable seed...it does not reliably filter out viable seed(s) from unviable and I disreccomend it,especially for rare/valuable seeds due to the inaccuracies of the test...
Although it is true that seeds that are extremely underdeveloped, mouldy or otherwise dead will usually float,I have found many viable seeds containing air trapped inside of the seed someplace which will cause the seed(s) to float...in point of fact, many..."
Я помню про семена роз читала, так надо сначала замочить на 24 часа, потому что они тонут со временем. И только после этого смотреть, да и то пишут что среди плавающих могут быть как хорошие так и плохие семена. Так что лично я при замачивании не обращаю внимания какие плавают, а какие утонули, к тому же если помешать воду, они почти все тонут со временем. Вот если у посаженных семян будет плохая всхожесть, тогда еще можно говорить даже не об обмане, а о некачественных семенах, Да и то надо учитывать, что может им для всхожести стратификация нужна или др. условия. А то что семена плавают это никак не обман.
Можешь спросить селлера, хочет ли он семена назад, но скорее всего скажет, что не надо.
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 16 апр 2013, 23:10 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
никогадне видла такиз роз,Marsem! красота!( желтые с пестринкой),они пахнут?
у меня вопрос по винограду и малине. неделю назад посадила(было 54)... былина них мелкие листочки..потом похолодало до 45 и вчера проверила..листочки отпали. мой первый опыт с малиной и виноградом- скажите,плиз,раз листья отмерзли,это означает смерть ? или вернутся к жизни? сегодня уже 65 было..теплеет..
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 16 апр 2013, 23:13 |
|
|
Берёзка* писал(а): [у меня оно второй год только, но растёт быстро. Мне тоже жалко было прунить, но видать надо было. Да мне прунить в общем-то не жалко, мне жалко убирать проклюнувшиеся росточки на главном стволе. Но вот еще почитала, они water sprouts называются, надо удалять их. Так что завтра уберу.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 17 апр 2013, 00:21 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
MiaMia писал(а): никогадне видла такиз роз,Marsem! красота!( желтые с пестринкой),они пахнут?
у меня вопрос по винограду и малине. неделю назад посадила(было 54)... былина них мелкие листочки..потом похолодало до 45 и вчера проверила..листочки отпали. мой первый опыт с малиной и виноградом- скажите,плиз,раз листья отмерзли,это означает смерть ? или вернутся к жизни? сегодня уже 65 было..теплеет.. Все вернецца к жизни, это не холодная Т для них, чтобы помирать. Они минусовую выдерживают. И малина и виноград отрастают от корней, а листочки на прутиках при посадке могли подвять по другим причинам. Они выпустят новые почки и побеги.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 17 апр 2013, 04:23 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Исть Кост, вы как хотите)))), но я завтра сажаю рассаду помидоров в ящички (сегодня пока замочены). Как только муж проборонит огород, часть посею семенами в землю. Огурцы, наверное, в мае.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
nevera
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 17 апр 2013, 06:11 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Doll писал(а): Исть Кост, вы как хотите)))), но я завтра сажаю рассаду помидоров в ящички (сегодня пока замочены). Как только муж проборонит огород, часть посею семенами в землю. Огурцы, наверное, в мае. Тоже посеяла помидоры в прошлую субботу сразу на грядку,прикрываю пленкой,всходят быстро.А вот перец сею в горшочки в конце февраля,всходят долго,правда рассада уже готова к высадке в грунт,но наверное до конца апреля потерплю,пока погода не установится окончательно.Апрель-самый коварный месяц,вначале жара,а потом заморозки.Ну, а огурцы конечно только в мае,когда температура ночью будет не ниже 16-18С. Marsem,напомните пожалуйста,где Вы покупали розу Симсилабим(если можно англ.название тоже),хочу одну розу заменить,не очень нравится,а место под ней хорошее.Спасиб заранее. 
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 17 апр 2013, 06:21 |
|
|
Sweet Melissa Поставь фотку плиз. Я когда патио доведу до ума, то сфоткаю свои Гуавы.
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 17 апр 2013, 07:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мелисса, может я чего упустила, вы где-то ссылку давали, как обрезать гуаву?Если не трудно, поставьте ссылку. У меня их 4-pineapple guavas.Две из них явно полюбили место-довольно тенистое, а 2 в чуть более солнечном, так себе, не растут, не умирают,что-то не нравится.Если силы будут-пересажу. Персимон завязал плоды.А новая сатсума снова чего-то не любит. Часть листьев сбросила, и вижу, кто-то их объел. Надо хозяину нюрсери будет позвонить. 2 предыдущих дерева погибли. Насчет пассифлоры, я находила дикие вьюны, когда в другом штате жили. Плоды были очень вкусные. Но сколько я не пыталась их пересадить, или из семечек вырастить-так у меня не получилось. Вот мне кажется , тоже какой-то вид пассифлоры, это я в Коста Рике фоткнула.T ак хотелось там все загрести...
Вложения: |

P1030286 (2).jpg [ 190.25 КБ | Просмотров: 774 ]
|
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 17 апр 2013, 07:43 |
|
|
Спасибо,Мелисса! MiaMia писал(а): никогадне видла такиз роз,Marsem! красота!( желтые с пестринкой),они пахнут? . . Нет не пахнут  Если бы еще и пахли,то совсем труба бы была! nevera писал(а): Marsem,напомните пожалуйста,где Вы покупали розу Симсилабим(если можно англ.название тоже),хочу одну розу заменить,не очень нравится,а место под ней хорошее.Спасиб заранее.  Simsilabim Я ее покупала за ооочень приличную сумму на ежегодном аукционе в Калифорнии,но ставки делала онлайн.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 17 апр 2013, 09:55 |
|
|
Сегодня цветочков больше.но на первом месте мой любимец геша
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 17 апр 2013, 09:59 |
|
|
Бугенвилия
Последний раз редактировалось marsem 17 апр 2013, 10:02, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 17 апр 2013, 09:59 |
|
|
Jaxi писал(а): Мелисса, может я чего упустила, вы где-то ссылку давали, как обрезать гуаву?Если не трудно, поставьте ссылку. У меня их 4-pineapple guavas... Ко мне на ты можно. Нее, я ниче не ставила, сама только вчера этим озаботилась. Но вот в книге про пайнэппл гуаву пишут, что ее надо только слегка подрезать, так как у нее плоды на прошлогодних ветках образуются - http://books.google.com/books?id=86t0Nn ... sh&f=false А стройбери гуаву надо наоборот очень сильно подстригать, потому что она плодоносит на новых ветках. Вот объясняют как, жаль без картинки - "...Young tree training. Newly planted guava trees without lateral branches should be pruned at about 1 to 2 ft to induce lateral branching. During the first year 3 to 4 well distributed lateral branches should be selected and allowed to grow 24 to 36 inches and then tipped to induce further branching. New shoot formed from tipping should also be tipped after 24 to 36 inches length. Subsequently, vigorous water sprouts or ill-placed shoots should be removed.
Bearing trees. Trees that are bearing fruit may be kept small (3 to 6 ft high) through continuous selective pruning and tipping or allowed to grow into slightly larger trees (6 to 12 ft). However, guava trees should not be allowed to grow higher than 12 ft because toppling over due to strong winds is increased. Regardless of the tree size desired, selective pruning may maintain trees at the desired height and spread and open the canopy to wind movement and sunlight penetration.
Off-season fruit production. Pruning may be used to induce off-season flowering and fruit production. Guava trees flower on new succulent, vigorous new growth arising from either lateral buds on older wood or a the ends of shoots. A period of 2-3 weeks without watering and then pruning will force new vegetative growth and flowering. Many times withholding water is not necessary..."
|
|
 |
|
 |
|