|
Автор |
Сообщение |
Мата Харя
|
Заголовок сообщения: Re: Болезнь (возможно серьёзная) без страховки Добавлено: 17 апр 2013, 08:02 |
|
|
Девочки, я только что вернулась домои, ходила с нею в социальную службу. Подали на медикаид и на другую страховку (что-то для лоу инком взрослых). Сказали что в течении 10 днеи назначат интервью чтоб решить полагается ли страховка им или нет. Девы, я прифигела. У них выплаченныи дом, 2 машины, бизнес, вроде звучит хорошо. А в налоговои форме аджастед гросс инком минус 4К! Как они жили не понимаю! Нам сказали что медикаид (если она получит его) покрывает расходы до 3 мес назад, т е сегодня можно поити в больницу, и если она получит медикаид даже через пару мес, то всё раво расходы покроются. Вот теперь не знаем что делать - то ли рискнуть и поити ко врачу в надежде что страховка будет подтверждена, то ли подождать около 2 недель. Даже не знаю что еи посоветовать, что рисковее...
Девы, спасибо всем за советы!
|
|
 |
|
 |
Мата Харя
|
Заголовок сообщения: Re: Болезнь (возможно серьёзная) без страховки Добавлено: 17 апр 2013, 08:05 |
|
|
marina писал(а): cosmopolit писал(а): Марина Объясни плиз как работает дискаунт план-
Есть ли у них дедактибл Вейтинг тайм И будет ли оно работать в паре со страховкой т е страховка платит свою поршен а остаток делится между мной и дискаунт Наверняка там есть какие-то специфические детали, поделись практическими знаниями плиз
Спасибо Никакого дедактибл и waiting time нет. Они тебе дают скидки на определённые услуги. Со страховкой не работает. Но они это могут делать за счёт ограниченного списка лабов и врачей. Ты не можешь пойти в любую больницу, как правило это небольшие практики. Скажут тебе, вот вам на выбор в городе 8 лабов, они с нами работают, идите в тот который вам больше понравится. Я понимаю что это не супер, но это выход для тех у кого нет таких денег. Я ею пользуюсь для dental work, дают мне от 20% до 30% скидки на пломбы/коронки. Осмотр у врача (профилактика) около $12 и т.п. Марин, сорри за много вопросов... Я не поняла где (откуда) ты купила етот дискаунтныи план. В определённом диагностическом центре или у страховки? Уточни пожалуиста
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Болезнь (возможно серьёзная) без страховки Добавлено: 17 апр 2013, 08:06 |
|
|
Мата Харя писал(а): Марин, сорри за много вопросов... Я не поняла где (откуда) ты купила етот дискаунтныи план. В определённом диагностическом центре или у страховки? Уточни пожалуиста
Нет, дисконтный план сам по себе. Компания такая, продаёт этот дисконтный план. Они не через страховую и не через центры. Погуглила в интернете и купила.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Мата Харя
|
Заголовок сообщения: Re: Болезнь (возможно серьёзная) без страховки Добавлено: 17 апр 2013, 08:10 |
|
|
marina писал(а): Мата Харя писал(а): Марин, сорри за много вопросов... Я не поняла где (откуда) ты купила етот дискаунтныи план. В определённом диагностическом центре или у страховки? Уточни пожалуиста
Нет, дисконтный план сам по себе. Компания такая, продаёт этот дисконтный план. Они не через страховую и не через центры. Погуглила в интернете и купила. Thanks!
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Болезнь (возможно серьёзная) без страховки Добавлено: 17 апр 2013, 09:09 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA
|
openbook2 писал(а): УЗИ- абсолютно все зависит от техника и техники сканирования.
просто ужас, как можно человека без образования посадить за аппарат
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Болезнь (возможно серьёзная) без страховки Добавлено: 17 апр 2013, 10:16 |
|
|
tatyana1222 писал(а): Действительно, в Техасе скрининг молочной железы каждая женщина может проходить бесплатно раз в полгода, вне зависимости от возраста и наличия медицинской страховки.
Тань, я не специалист, но раз в полгода это же опасно маммограмму или узи делать? Мне врач советовал проверки каждый год и маммограмму раз в два-три года - или не знает что делает?
|
|
 |
|
 |
tatyana1222
|
Заголовок сообщения: Re: Болезнь (возможно серьёзная) без страховки Добавлено: 17 апр 2013, 11:06 |
|
|
Да, раз в полгода, наверно, часто. Можно- один раз в год. То, что я читала про рак- вообще неутешительно. Типа, раковые клетки есть у всех. В одном случае организм со здоровым иммунитетом их уничтожает, во втором - они начинают размножаться бесконтрольно. Да, еще советуют пищу с большим содержанием йода, не курить и заниматься спортом. Пример из письма на одном из русских форумов:
#8230.12.2011 06:02:15 лечится-не лечится... начальные стадии лечатся, а 3-я, 4-я сложнее намного. к врачам посылают те кто никогда в жизни с бедой этой не сталкивался... второй год наша семья видим мучения мамы-началось с 3-й степени, государственная больница почти год туда-сюда гоняла... операцию сделали платно, удали все что можно было, назвачили химию за 50 тысяч штуку, организм на ноль помножили, а рак начал распространяться вновь через неделю... врачи на онкобольных смотрят как на куски плоти, сказать толком ничего и не говорят. страшно это жутко как((( вот и недели проходят , которые осталось жить маме...58 лет всего(((
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Болезнь (возможно серьёзная) без страховки Добавлено: 17 апр 2013, 11:09 |
|
|
tatyana1222. а вот объясните мне как можно сделать этот скрининг бесплатно? Да даже платно. Я 5 лет не делала (последний раз в Москве). Пыталась записаться - требуют направление врача, которого у меня нет, вернее есть, просто два слова на листе бумажки. Последний раз это было неделю назад.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Болезнь (возможно серьёзная) без страховки Добавлено: 17 апр 2013, 11:19 |
|
|
Denise_ писал(а): tatyana1222 писал(а): Действительно, в Техасе скрининг молочной железы каждая женщина может проходить бесплатно раз в полгода, вне зависимости от возраста и наличия медицинской страховки.
Тань, я не специалист, но раз в полгода это же опасно маммограмму или узи делать? Мне врач советовал проверки каждый год и маммограмму раз в два-три года - или не знает что делает? Врачу небезразлична ваша судьба. А скрининговой клинике все равно. Моей маме так и приходили каждые полгода приглашения. А почему нет, если медикейд оплачивает?
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Болезнь (возможно серьёзная) без страховки Добавлено: 17 апр 2013, 11:33 |
|
|
Если узи и маммограмму делать так часто, то рак начнется именно от облучения 
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Болезнь (возможно серьёзная) без страховки Добавлено: 17 апр 2013, 11:41 |
|
|
Denise_ писал(а): Если узи и маммограмму делать так часто, то рак начнется именно от облучения  Какое облучение на узи? 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Болезнь (возможно серьёзная) без страховки Добавлено: 17 апр 2013, 11:50 |
|
|
nyk2009 писал(а): Denise_ писал(а): Если узи и маммограмму делать так часто, то рак начнется именно от облучения  Какое облучение на узи?  Я на маммограмму акцент ставила. Узи не считаю полезным тоже часто делать. Кстати моя систер из ло, с раком груди - узи может и не показать рак груди, в основном маммограмма. Делать ее раз в полгода даже опасно
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Болезнь (возможно серьёзная) без страховки Добавлено: 17 апр 2013, 12:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Denise_ писал(а): tatyana1222 писал(а): Действительно, в Техасе скрининг молочной железы каждая женщина может проходить бесплатно раз в полгода, вне зависимости от возраста и наличия медицинской страховки.
Тань, я не специалист, но раз в полгода это же опасно маммограмму или узи делать? Мне врач советовал проверки каждый год и маммограмму раз в два-три года - или не знает что делает? дома: 1. начиная с 30 лет ручной осмотр хирурга со специализацией по молочным железам два раза в год + маммография и узи раз в два года. после 50 ручной осмотр 2 раза в год+ маммография и узи раз в год . 2. у кого серьезные проблемы в семье с молочными железами : наблюдение с 20 лет, ручной осмотр три раза в год и маммография +узи раз в год(- полтора на усмотрение врача). в Америке: см.пункт 1.
|
|
 |
|
 |
Мата Харя
|
Заголовок сообщения: Re: Болезнь (возможно серьёзная) без страховки Добавлено: 17 апр 2013, 12:22 |
|
|
Девочки, новости с места деиствия. Она позвонил хорошему гепатологу в больницу чтоб написаться на приём. Расчёт на то, что если получит медикаид что он покроет етот виzит задним числом. А если не получит, то придётся платить, то больница обешала как минимум 40% скидки. Второи момент: чтоб попасть к гепатологу нузно какое-то зафиксированое доказательство абнормалити, а тот ултрасаунд она показать не может, чтоб не подставлять товариша. Так что завтра уром она идёт на ултрасаунд как би в первыи раз. Центер назначил $1200, но тоже обешал 40% скидки. Девочка на телефоне посоветовала еи пока не платить завтра, а подождать решения по поводу медикаида, а вдруг получит его. Ух, переживаю я за неё. Буду держать вас в курсе а вдруг кому-то её опыт пригодится (не даи бог конечно)
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Болезнь (возможно серьёзная) без страховки Добавлено: 17 апр 2013, 12:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мата Харя писал(а): Так что завтра уром она идёт на ултрасаунд как би в первыи раз. Центер назначил $1200, но тоже обешал 40% скидки. Ультрасаунд за $720 кэш!? Охренеть! Они там, что ее сканировать с ног до головы собираются?
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
|