|
Автор |
Сообщение |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Болезнь (возможно серьёзная) без страховки Добавлено: 16 апр 2013, 22:12 |
|
|
voda писал(а): Умная Эльза писал(а): Все, кто радостно голосует за развод, не забыли ли случайно, что он длится несколько месяцев? Чем ждать, лучше смотаться бегом на родину, хотя бы для обследования. За небольшие деньги можно обследоваться без долгих ожиданий. нет, не забыли, это и мимелось ввиду, надо сначала смотаться туда, удостовериться в диагнозе, если что то серьезное, развод уже на подходе, если ниче серьезного, то забрать заяление на развод. кошмар, ну и страна.. какими выкрутасами приходится заниматся чтоб выжить. еще говорят россия страна варюг а америка чем лучше. страховые компании, жулики, дают страховки только здоровым. даже лимиты времени выставляют пипец милосердные. поэтому когда говорят в этой стране о донейшн и милосердии ни верю ни на секунду. все тут на деньгах.
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Болезнь (возможно серьёзная) без страховки Добавлено: 16 апр 2013, 22:14 |
|
|
tatyana1222 писал(а): Ой, Эльза, не знаю, что ответить. Это такая территория тьмы для меня. Работаю.. И для страховки тоже. Бывшего мужа в России прооперировали с диагнозом рак кишечника, химию не делали- сказали: гуляй, здоров. Через год помер от рака печени, метастазы разошлись по организму. А ведь даже в онкологию не послали на обследование. Вообщем, халатно отнеслись Моя знакомая, лечащая онкобольных, как раз считает, что в России неправильный подход, поскольку там практически в обязательном порядке после операции назначают химию, независимо от результатов анализов. А химия работает только один раз, и когда она действительно нужна при появлении метастазов, то она уже не действует, а убивает организм, увы.
|
|
 |
|
 |
Lentyaika
|
Заголовок сообщения: Re: Болезнь (возможно серьёзная) без страховки Добавлено: 16 апр 2013, 22:18 |
|
|
Blake писал(а): Автор, я знаю што тут надо делать.
Я Вам завтра в личку напишу. И никаково вранья не потребуецца, фсё чисто и законно. Вы бы хоть в общих чертах написали что можно сделать, мало ли у кого из знакомых может быть такая ситуация, тем более если все легально.
_________________ Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно!
|
|
 |
|
 |
Софочка
|
Заголовок сообщения: Re: Болезнь (возможно серьёзная) без страховки Добавлено: 16 апр 2013, 22:36 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 20:30 Сообщения: 514 Откуда: село Гадюкино где всегда идут дожди
|
Пудик писал(а): Моя знакомая, лечащая онкобольных, как раз считает, что в России неправильный подход, поскольку там практически в обязательном порядке после операции назначают химию, независимо от результатов анализов. А химия работает только один раз, и когда она действительно нужна при появлении метастазов, то она уже не действует, а убивает организм, увы. С вашим доктором могу не согласится(на это есть база).... выявить "клетки -парашутисты" очень тяжело...иногда местатаза-это может быть и одна клетка....а вот где она сядет и сядет ли вообще...для этого нужны очень высокочувствительные маркеры, которые есть только здесь в этой стране....потому как на ресерч здесь выделяются деньги, есть результаты...даже Европа отстает и ждет данных с США  про Россию молчу, потому как страну кучка бандитов превратила в сырьевую базу... наука в руинах уже как 30 лет Тут разные схемы, иногда нужно сочетать и химию и радио до операции, чтоб уменьшить саму опухоль, а потом после операции "подчистить" химиотерапией....или же люди с метастазами сидят тут годами на химиотерапии, которая им продляет жизнь и не дает расползаться этим же самым метастазам ...у меня пример знакомой здесь...рак молочной железы с метастазами в позвоночник( по русски это терминальная стадия рака)....на химии уже 11 год....но она борец, и муж у нее умничка
_________________ Поднимаясь по дереву жизни, обходи сук и не слушай дятлов.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Болезнь (возможно серьёзная) без страховки Добавлено: 16 апр 2013, 23:49 |
|
|
У меня есть (вернее была, увы) в России знакомая с такой же клинической картиной (рак груди, метастазы в позвоночник). Прожила 19 лет. Так вот эта моя знакомая-врач как раз по поводу нее говорила, что если бы ей после первой операции по поводу рака груди не делали сразу химию, то прожила бы она дольше.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Болезнь (возможно серьёзная) без страховки Добавлено: 17 апр 2013, 01:06 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Может всеж в Россию на обследование? MRI уже почти во всех крупных леч. центрах есть, ценник 100$ в моем городе средних размеров, ночью еще дешевле-60$. Можно и без направления если проблему знаешь. Картину выдадут с описанием, ну онкомаркеры добавить, там ничего и нет может, чего волну гнать. По-моему даже без описания снимок на руки и CD если на руки-вполне себе результат для врача любой страны.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Болезнь (возможно серьёзная) без страховки Добавлено: 17 апр 2013, 01:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
openbook2 писал(а): Но такие знающие радиологи только в Раше. Здешние знают, но они УЗИ не делают. openbook2, извините, Вы не правы. в США прекрасно делают узи внутренних органов,правда, делает техник, а потом снимки расшифровывает врач и пишет полное описание. другой вопрос сколько будет стоить без страховки.
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Болезнь (возможно серьёзная) без страховки Добавлено: 17 апр 2013, 04:04 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2005, 07:21 Сообщения: 1819 Откуда: Deep Red South
|
Gelid писал(а): Ellin писал(а): Не совсем, хотя и попробовать не повредит. Если получится плиз напишите мне адрес этой частной радиологической практики, сохраню себе на будущее.  Т.е частники, которые принимают медикер с его ценами не примут кеш? Медикер нужно билать, платить биллинг персон, медикер требует масса документации, особые правила медикал рекорда и т.д. К тому же, медикер может отказать в пейменте и тогда можно вообще остаться с носом. А тут клиент с готовым кешем, в чем проблема? Везде враги и мафия мерещатся? Гелид, вы же тут сами регулярно плачете о том, что на медикеровских пациентах больница теряет деньги. На кой частной практике терять еще денег, когда можно не терять? Второй вопрос, как у этой практики с пациентами? Если есть выбор сделать скан подруге автора за $150 или кому-то еще за 5к, на кой связываться с подругой? Третий, зачем практике соглашаться на меньшие деньги? Подруга ставит на кон свою жизнь и здоровье, а практике что терять? Вся bargaining power в данном случае на стороне практики, подруге останется только плясать под их дудку. Хотя вы правы, есть один шанс из тысячи, что подруге повезет и она найдет гуманную, суперэффишиент и простаивающуюрадиологическую практику, которая согласится принять Медикер рэйт. В этом случае огласите плиз название и адрес практики, он тут всем рано или поздно пригодится
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Болезнь (возможно серьёзная) без страховки Добавлено: 17 апр 2013, 04:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nata_5 писал(а): Может всеж в Россию на обследование? MRI уже почти во всех крупных леч. центрах есть, ценник 100$ в моем городе средних размеров, ночью еще дешевле-60$. Можно и без направления если проблему знаешь. Картину выдадут с описанием, ну онкомаркеры добавить, там ничего и нет может, чего волну гнать. По-моему даже без описания снимок на руки и CD если на руки-вполне себе результат для врача любой страны. это еще смотря как снять и как сделать анализ, нужно знать куда идти и кто будет делать. а то может получится так, как у меня в Америке с маммографией. такого никому не пожелаю.
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Болезнь (возможно серьёзная) без страховки Добавлено: 17 апр 2013, 05:11 |
|
|
Ируся писал(а): openbook2 писал(а): Но такие знающие радиологи только в Раше. Здешние знают, но они УЗИ не делают. openbook2, извините, Вы не правы. в США прекрасно делают узи внутренних органов,правда, делает техник, а потом снимки расшифровывает врач и пишет полное описание. другой вопрос сколько будет стоить без страховки. И откуда только берутся многомиллионные выигранные без боя иски по мелпрактис не понятно) В стране замечательных врачей очень любят делать тесты по поводу и без повода. Читать результат не обязательно, главное быренько послать биллы клиенту. Среднестатистическое время по госпиталям на осмотр больного 2 мин 45 секунд
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Болезнь (возможно серьёзная) без страховки Добавлено: 17 апр 2013, 05:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я не говорила лечиться в Раше! Я говорила будет быстрее и дешевле сделать диагностику и узнать что там вообще есть в той печени. Но если можно за 1-2 тыс здесь сделать как Марина говорит, то тогда наверное можно и не ехать. Опять же сколько это все займет по времени?
В любом случае удачи ей!
Ируся, к сожалению как и везде в мире полно ничего не знающих и врачей и техников. Если мало знающий врач радиолог- это еще полбеды- потому что человек с высшим образованием и принявший на себя клятву Гиппократа все таки по старается подойти к проблеме с на меньшими потерями для пациента. Позвать помощь, направить на другое обследование. Есть надежда и надежда на здравый рассудок хомо Сапиенса. То с техниками - труба , горсть людей с высшим мед образованием или еще горсть с большим и обширным опытом делают свою работу правильно, остальные тысячи штампуют картинки ничего и пропускают такие страшные патологии что у специалистов волосы на макушке шевелятся. Техник - 20 летние троечники после хай скул дотянувшие за 40 тысяч 2 года частного ПТУ. И им доверяются жизни людей. Опять же капиталистическая жесткая система- наштампуй как можно больше картинок на как можно большем числе пациентов, чтобы содрать $$$$ как можно больше. Х рей, СТ и МрТ не так страшно как УЗИ! УЗИ- абсолютно все зависит от техника и техники сканирования. К сожалению пока не введет минимум БА или мастерс дегрии в этой области- ждать улучшения не предвидится. Вот как то так.
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Болезнь (возможно серьёзная) без страховки Добавлено: 17 апр 2013, 05:43 |
|
|
Марина Объясни плиз как работает дискаунт план-
Есть ли у них дедактибл Вейтинг тайм И будет ли оно работать в паре со страховкой т е страховка платит свою поршен а остаток делится между мной и дискаунт Наверняка там есть какие-то специфические детали, поделись практическими знаниями плиз
Спасибо
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
tatyana1222
|
Заголовок сообщения: Re: Болезнь (возможно серьёзная) без страховки Добавлено: 17 апр 2013, 06:06 |
|
|
В Северном Техасе на 100 000 женщин приходится 120 случаев рака молочной железы.
- Одна из основных причин, на мой взгляд, это то, что в Северном Техасе отлично работающая система диагностики онкологии молочной железы на ранних стадиях заболевания. Соответственно это только один из факторов, - добавил Кейт Аргенбрайт.
Действительно, в Техасе скрининг молочной железы каждая женщина может проходить бесплатно раз в полгода, вне зависимости от возраста и наличия медицинской страховки.
- И обеспеченные и необеспеченные женщины проходят маммографию в любое удобное для них время, средства на эти мероприятия выделяются из государственного бюджета. Два года назад было приобретено три передвижных скрининг-лаборатории, поэтому даже жительницы самых отдаленных ферм регулярно проверяются на рак и доброкачественные опухоли груди, - говорит Лаура Тонийма, представитель департамента здравоохранения штата (г. Остин).
Однако ранняя диагностика рака груди не единственная причина высоких показателей онкологических заболеваний.
- Техас лидирует не только по онкологии молочной железы, но и по злокачественным заболеваниям кожи. Одна из главных причин кроется в повышенной солнечной инсоляции. Наши женщины проводят на солнце очень много времени, в итоге мы и получаем такие непрезентабельные данные, - считает Гарри Марок, онколог (г. Остин).
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Болезнь (возможно серьёзная) без страховки Добавлено: 17 апр 2013, 07:00 |
|
|
cosmopolit писал(а): Марина Объясни плиз как работает дискаунт план-
Есть ли у них дедактибл Вейтинг тайм И будет ли оно работать в паре со страховкой т е страховка платит свою поршен а остаток делится между мной и дискаунт Наверняка там есть какие-то специфические детали, поделись практическими знаниями плиз
Спасибо Никакого дедактибл и waiting time нет. Они тебе дают скидки на определённые услуги. Со страховкой не работает. Но они это могут делать за счёт ограниченного списка лабов и врачей. Ты не можешь пойти в любую больницу, как правило это небольшие практики. Скажут тебе, вот вам на выбор в городе 8 лабов, они с нами работают, идите в тот который вам больше понравится. Я понимаю что это не супер, но это выход для тех у кого нет таких денег. Я ею пользуюсь для dental work, дают мне от 20% до 30% скидки на пломбы/коронки. Осмотр у врача (профилактика) около $12 и т.п.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Болезнь (возможно серьёзная) без страховки Добавлено: 17 апр 2013, 07:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
openbook2 писал(а): Х рей, СТ и МрТ не так страшно как УЗИ!
openbook2, не совсем согласна. не зря написала постом выше про то, как мне сделали маммографию в Америке. когда прошло положенное время, пошла делать маммографию в госпиталь в Альфаретте, страховка оплачивала только скрининговую, и я принесла для сравнения свою предыдущую израильскую диагностическую маммографию. мне сделали снимки, отдали на их руки вместе описанием врача. в описании было написано, что у меня есть образование и что на израильской маммографии оно тоже есть, но плохо просматривается.( прочитав такое про израильскую у меня вообще был шок,т. к знала, что там все чисто) пошла к хирургу, со специализацией на молочных железах. он стал сравнивать израильскую маммографию и американскую, на израильской ничего не увидел вообще из того что написали в Америке( а как можно увидеть то, чего нет, но это уже другой вопрос) тут же на приеме сделал узи и провел ручной осмотр и сказал, что .... он ничего не видит... и добавил, что маммографию нужно переделать.... но только у него в госпитале. и если в его госпитале покажет что то не так -биопсия и операция. переделала маммографию в его госпитале. результат: вторая маммография показала полное соответствие с израильской, а первая маммография была снята с ошибкой. а маммография это совсем не узи.
Последний раз редактировалось Ируся 17 апр 2013, 08:07, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|