Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 6 из 39 [ Сообщений: 581 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 39   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы ( часть XXII)
 Сообщение Добавлено: 16 апр 2013, 17:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Все красавчики! Мы тоже специализируемся на бездомных. Не могу закрыть глаза и пройти мимо. Вот и собралась компания как у Белки, плюс собаки.
Девочки, у кого были у котов проблемы с мочевым пузырем? У нашего Васи струвиты-кристаллы в моче..Первый раз в ноябре случилось. А сейчас уже месяц как то лучше ,то хуже. Кушает, пьет воду, писает, но кричит так ужасно при мочеиспускании.... Опять выписали антибиотики, я надавила на врача, чтобы спазмолитик еще выписали, пропоила "котом Эрвиным",цистон даю, клюквенный морс, но пока все так же...Взяли на бак.посев сегодня анализ. Хотела бы кормить курочкой, и он ее любит, но как-то не уверена, хорошо ли это сейчас? Кормлю для уринарных проблем. Пожалуйста, у кого подобные проблемы с котейками были расскажите, чем кормили, чем лечили, и вылечивается ли это.

вот только что писала - толокнянка the best! на ибее можно купить называется bearberry
http://www.ebay.com/sch/i.html?_trksid= ... &_from=R40

заварите ему погуще только раз у него серьезные проблемы. жалко вашего котейку - выздоравливайте

Сообщение Добавлено: 16 апр 2013, 18:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, спасибо, закажу сейчас толокнянку.

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 16 апр 2013, 19:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
alisikova писал(а):
попробуйте травками полечить. все подряд намешайте. зверобой, толокнянку, ромашку и другие которые от инфекции. у меня кот за 2 дня выздоровел. а уже есть не мог и умирать на улицу пошел. толокнянка вообще очень хорошо помогает котам у кого камни в моче. можно даже для профилактики капать в еду немножко чтоб песок выводить. еще трава горца хорошо очень.

Алисиковчик, спасиб! У неё вроде говорят колит. (№2 с кровью бывает). Хочу заказать в русской аптеке человеческих лекарств.

Если просто иногда бывает, а не каждый раз, не пугайтесь - может само пройти. Человеческие лек-ва не надо, они могут быть ядовиты для кошек. Лучше всего сначала попробовать йогуртом и др. кисломолочными продуктами - творог, кефир, можно кошачьи пробиотики купить у ветеринара или на Амазоне. Моим йогут лучше всего помог...

Сообщение Добавлено: 16 апр 2013, 19:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я давала. И сегодня, и вчера вечером. Спасиб! Лакает. У нас не отвертишься. Оздоровим, никуда не денется.

Сообщение Добавлено: 17 апр 2013, 04:27 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Сокси. Мы назвали его так из-за окраса. А попал он к нам так. Мы заметили кота, который появлялся и исчезал так же внезапно. Явно он был в поисках еды. Мы стали оставлять еду за дверью. Улучшив момент, когда никого вокруг, он приближался и ел. Но стоило тронуть дверную ручку, как он уносился, словно его сдувало ветром. Мы наблюдали его по камере внешнего наблюдения за входом. Так продолжалось долго. Он очень не доверял людям и был практичеки полудиким. Но мы влюбились в него- каким он был милым!...короче говоря заняло пару месяцев пока он доверился нам и мы взяли его в дом. Поначалу он был очень осторожным, но мы завоевали его любовь.
Какой он был грязный и, простите, вонючий! Пошли к вету. Там проверили, кастрировали. А потом дома отмывали- обстригали (по-другому было просто нельзя - такие колтуны были в шерсти). Каким он стал со временем! Нежным, верным, а главное, любимым нами.
Сокси стал нашей второй потерей. :e_sorry Прожив у нас несколько лет, внезапно здоровье резко стало ухудшаться - продолжая кушать, стал резко худеть, слабеть.... ну, что вам рассказывать, вы сами знаете, как коварны бывают эти неизлечимые болезни. Он ушёл от нас 1 сентября 2012. Умер у нас на руках, главное он знал, что, был любим нами.
Что было, что делало его особенным, это его глаза. :a_plain Иногда он делал большие удивлённые глаза и тогда он становился немного кроссд айс. Так, слегка к носу скошены. Мы смеялись, мне кажется он делал это намеренно, чтоб повеселить нас. :c_laugh Соседка называла его cartoon cat. Кстати он был её любимцем у нас. А она его музой. Когда она уходила от нас домой - он её провожал до её двери всегда. А потом бежал домой.
Таким Сокси появился у нас.

Сообщение Добавлено: 17 апр 2013, 04:34 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

А таким он стал через пару лет. Расслабленным, доверчивым и счастливым.

Сообщение Добавлено: 17 апр 2013, 04:36 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

:e_sorry не прикрепляется файл

Сообщение Добавлено: 17 апр 2013, 04:50 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Cокси

Сообщение Добавлено: 17 апр 2013, 05:13 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

И ещё... я так скучаю по нему

Сообщение Добавлено: 17 апр 2013, 07:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Какой красавчик!!!! Белка, сочувствую.

Сообщение Добавлено: 17 апр 2013, 07:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Белка, очень сочуствую. :k_crying Так боюсь за своего Васю. Где хоть вы , кошатники живете? Так бы хотелось родную душу в своем городе ....Наверное, я старею, но не могу уже дружить с тем, с кем не на одной волне.

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 17 апр 2013, 08:18 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Прежде, чем описать историю котика, ставшего нашей последней 3-й потерей, девочки, я вот что хочу сказать. Я надеюсь, что не скоро нам с мужем придётся столкнуться со следующей утратой. Ведь оставшиеся, Т-Т-Т здоровы и не очень стары. Мы всё делаем, чтоб у нас им было хорошо. Просто может сложится грустное представление о том, что имея наших домашних любимцев нам приходится проходить ч-з очень тяжёлые моменты утрат. И кто-то подумает: да ну их.... лучше не иметь совсем, чем разбивать сердце всякий раз, теряя их.
Моменты потерь помнятся. Но та радость, которую они нам дают, полноту счастливых моментов в жизни ни с чем не сравнить! А у кого растут маленькие дети... разве уход, наблюдение, игры с нашими домашними любимцами не один из лучших способов воспитания в детях доброты, трудолюбия, заботы о ближних. Кто знает, может это станет кирпичиком в построении детского сознания, что о близких надо заботиться, за старенькими родителями ухаживать....И потом, часто бывает, это просто сплачивает семьи.
Вот, как-то так.....
А про Рагси, нашу 3-ю, последнюю потерю...... соберусь с духом и как-то напишу. Ведь это произошло совем недавно, 11 апреля. :k_crying
Наверно поэтому меня и " прорвало" и я запостила столько в "Наших домашних любимцах"... Спасибо всем за участие.

Сообщение Добавлено: 17 апр 2013, 08:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Белка, согласна, очень тяжело их терять. Но как жить без них?

Помню, мама у меня долго не соглашалась на собаку, очень переживала, когда кошка погибла. Всё говорила: "Да чтоб я! Когда-нибудь! Хоть кошку! Хоть мышку! Хоть таракана! Ни в жисть!" А потом только и слышно: "Мииишенька, сынооочек, кровиииночка. Ленка, имей в виду, эта телятина не для тебя там лежит, это Мишеньке" :c_laugh

Сообщение Добавлено: 17 апр 2013, 08:32 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Точно так! :a_plain

Сообщение Добавлено: 17 апр 2013, 09:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Белка, так написали... пронзительно... :s_thumbup :k_crying

Страница 6 из 39 [ Сообщений: 581 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно