Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 16 апр 2013, 09:33 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Альтея писал(а): Doll писал(а): Альтея, семена укропа (как и все другие) замочи: выложи на блюдце под намоченное бумажное полотенце. Следи, чтоб не пересыхало. Наклюнутся-значит годные. Где-то давно читала про именно семена укропа, что их переж замаливанием (или посевом) залить довольно горячей водой, чтоб "пробить" сумку с эфирными маслами. Но я не очено понимаю, что такое "довольно горячая вода", потому замачиваю минут на 5 водой как бы "очень горячего душа")))), а потом оставляю под влажным бумажным полотенцем.
Ну че, Ист Кост, сажаем хоть что-то? а я дурында замочила петрушку (parsley?) перед посадкой, как упаковка советовала - в чашке с водой на ночь. Это очень плохо? Just drain it so the seeds are only wet (not IN the water)
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 16 апр 2013, 09:43 |
|
|
Девы, у кого гуава есть, вы ее как подстригаете? Я прочитала, что можно формировать деревом, а можно кустом. Они у меня после посадки хорошо взялись в рост (тьфу-тьфу на них), много новых ростков лезет, некоторые прям из ствола. Их вроде как советуют убирать как сакеры, а мне чет жалко. Еще тоненькие веточки есть, тож вроде как зеленеть собираются, вот их наверное обрезать стоит или оставить?
У кого-нибудь растет Tibouchina?
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 16 апр 2013, 09:49 |
|
|
Ничесе утка там яиц отложила А у меня на бекярде аллигатор на двух уток охотился. Они сидят на бережку, а он подплыл и только глаза из воды торчат. Ждал момента чтоб цапануть. Но я как решила поближе подойти, так утки ломанулись прочь, аллигатор понял, что усе, ужин улетел и тож уплыл.
|
|
 |
|
 |
Дженни
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 16 апр 2013, 10:27 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Ничёссе, Sweet Melissa, аллигаторы на бэк ярде... Свят-свят...
Девы, а че делать с батерфлай буш весной? Обрезать его до самой земли или как? Он же вроде как отмерший зимой. Или только второстепеные ветки срезать? Никогда раньше не имела, посадила прошлым летом, теперь вот не знаю, что дальше. Просветите, плиз.
|
|
 |
|
 |
superstar4400
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 16 апр 2013, 10:30 |
|
|
Дженни писал(а): Ничёссе, Sweet Melissa, аллигаторы на бэк ярде... Свят-свят... Вот тоже подумалось-крокодил на бэке и Мелисса так спокойно об этом рассказывает .. он же может вместо уток кого угодно сцапать 
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 16 апр 2013, 10:43 |
|
|
Ну а куда деваться? Они тут до нас жили-жили, а потом человек приперся...Мы частенько так- они плавают себе не спеша, отдыхают или вообще загорают лежат, а я лопатой в это время махаю, трудюсь Батерфляй буш Бадлея который? Подстригайте прям до земли, он заново отрастет. У меня был белый, вырос здоровый выше меня ростом, я прям летом взяла его и подчистую срезала. Снова вырос. А потом я его выдрала -брала с цветной этикеткой, а он белый оказался. Купила себе другой с цветами уже, чтоб сюрпризов не было, пурпурный.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 16 апр 2013, 10:52 |
|
|
superstar4400 писал(а): Вот тоже подумалось-крокодил на бэке и Мелисса так спокойно об этом рассказывает .. он же может вместо уток кого угодно сцапать Девы, ну так к этому привыкаешь. Конечно надо осторожным быть и не лезть воду, нельзя их кормить, это даже законом запрещено. Они часто сами человека боятся и даже не дают подойти ближе определенного расстояния, удирают в воду если лежали на берегу. Иногда просто от шума уже убегают. Плюс у нас забор металлический. А если сильно большой вырастет или начнет проблемы создавать, то по звонку быстренько приедут и выловят. Так что можно нормально сосуществовать. Единственное я переживаю за детей, у меня им строго настрого запрещено подходить к воде и вообще выходить за забор без меня или мужа.
|
|
 |
|
 |
Дженни
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 16 апр 2013, 11:10 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Ага, значится срежем-с. Пасибки. Я тоже цветущий купила, чтоб знать какого цвета. Сиреневенький у мну.
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 16 апр 2013, 12:27 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Девы, у кого гуава есть, вы ее как подстригаете? Я прочитала, что можно формировать деревом, а можно кустом. Они у меня после посадки хорошо взялись в рост (тьфу-тьфу на них), много новых ростков лезет, некоторые прям из ствола. Их вроде как советуют убирать как сакеры, а мне чет жалко. Еще тоненькие веточки есть, тож вроде как зеленеть собираются, вот их наверное обрезать стоит или оставить?
У кого-нибудь растет Tibouchina? Sweet Melissa, а какая у тебя Гуава? Они разные есть.
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 16 апр 2013, 12:43 |
|
|
А вот не помню, горшки выкинула когда пересаживала, либо стройбери либо ананасовая. Но когда купила гуглила и если правильно помню, то у моих белые цветы без красного. Тогда должна быть стройбери.
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 16 апр 2013, 13:52 |
|
|
Sweet Melissa, у меня оно второй год только, но растёт быстро. Мне тоже жалко было прунить, но видать надо было.
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
Рита2
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 16 апр 2013, 14:01 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девочки, периодически отмирает часть кустов у роз, скажите это нормальное явление или чего-то не хватает?
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 16 апр 2013, 15:27 |
|
|
Рита2 писал(а): Девочки, периодически отмирает часть кустов у роз, скажите это нормальное явление или чего-то не хватает? Это ненормальное явление.или кто то корни ест или грибок. Пассион кисесс
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 16 апр 2013, 15:29 |
|
|
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 16 апр 2013, 15:32 |
|
|
Двойное удовольствие
|
|
 |
|
 |
|