|
Автор |
Сообщение |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Посылки-2 Добавлено: 09 апр 2013, 16:54 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
taitai писал(а): Девы, заранее извините за примитивные вопросы, но я ни разу еще не отправляла посылки из штатов в рф. знакомая попросила купить ей пару купальников из вс и отправить самой недорогой почтой. я так понимаю самая дешевая доставка будет от usps. 1. нужно ли мне платить таксы за международную пересылку? знакомая говорит, чтоб я оформила посылку как gift чтоб налог не платить. правильные ли инструкции она мне дала? 2. российский адрес нужно писать на англ или русском? 3. обязательно ли страховать посылку? посмотрела вебсайт usps, вроде выходит что посылка весом меньше 2 паундов до рф будет стоить $24 ..  отправляйте приорити, они быстрее доходят, чем фест класс. 10 дней и в россии. А ферст класс месяц. если сможете засунуть в маленькую коробку, то стоить будет 26 дол. Пошлины платит принимающая сторона, если более 10тыс стоит содержимое посылки. Налогами посылка не облагается можете оформить как гифт, если потеряется деньги тяжелее вернуть. Я пишу стоимость. 3. обязательно ли страховать посылку? - она автоматом страхуется до 400 дол, но для этого надо указывать стоимость вещей, а не гифт писать. адрес пишется на англ, и ваш и адресата на коробке, можно в дополнение на русском написать. Но нет смысла и так дойдет.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Посылки-2 Добавлено: 10 апр 2013, 14:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Девочки, когда вы отправляете косметику, что пишете в декларации?
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: Посылки-2 Добавлено: 11 апр 2013, 11:25 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
а кто нить реагирует на вот такие петиции Путину? про почту России(лично у меня был не очень хороший опыт с почтой) были и украдены посылки -2 раза и задержаны и валлялись гдето ине хотели отдавать) вот петиция -я подписала? но не знаю не мертвому ли это припарки? http://goo.gl/XB8iY
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Посылки-2 Добавлено: 11 апр 2013, 11:33 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Только что смотрела новости на 1 канале - в Московских МПО скопилось около 500 тонн посылок из-за границы, в одном только МПО в Шереметьево скопилось 170 тонн, не успевают обрабатывать в связи с возросшим объемом. Так что, наверное, стоит повременить с отправкой посылок в Россию, пока не разгребут завалы....
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: Посылки-2 Добавлено: 11 апр 2013, 12:30 |
|
|
У меня посылка уже почти месяц в Москве болтается. Не знаю, когда родители ее получат. 
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: Посылки-2 Добавлено: 11 апр 2013, 13:22 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
Irina jj писал(а): У меня посылка уже почти месяц в Москве болтается. Не знаю, когда родители ее получат.  попробуйт подписать петицию..вдуг поможет!
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: Посылки-2 Добавлено: 11 апр 2013, 15:04 |
|
|
MiaMia писал(а): Irina jj писал(а): У меня посылка уже почти месяц в Москве болтается. Не знаю, когда родители ее получат.  попробуйт подписать петицию..вдуг поможет! Я уже подписала. И в Москву написала, в главный офис. Обычно отвечали сразу и через день-два родители получали посылочку, а тут молчат как партизаны. 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Посылки-2 Добавлено: 12 апр 2013, 00:14 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
IRENE S писал(а): Только что смотрела новости на 1 канале - в Московских МПО скопилось около 500 тонн посылок из-за границы, в одном только МПО в Шереметьево скопилось 170 тонн, не успевают обрабатывать в связи с возросшим объемом. Так что, наверное, стоит повременить с отправкой посылок в Россию, пока не разгребут завалы.... Девочки, я такие "новости" читала давно- еще до НГ. Посылала с тех пор 4 посылки- все дошли в обычные сроки. Завалы у них всегда, между прочим.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Посылки-2 Добавлено: 12 апр 2013, 15:26 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
"С полуночи 9 апреля до 00.01 14 апреля по московскому времени в аэропорту Шереметьево введен временный запрет на прием международной почты..." http://www.kommersant.ru/doc/2167476
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Rada
|
Заголовок сообщения: Re: Посылки-2 Добавлено: 12 апр 2013, 17:03 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Doll писал(а): Девочки, я такие "новости" читала давно- еще до НГ. Посылала с тех пор 4 посылки- все дошли в обычные сроки. Завалы у них всегда, между прочим. Аналогично. Мои посылки за три недели дошли. При том последняя по России перемещалась всего шесть дней. Может большие коробки доходят быстрее?
|
|
 |
|
 |
Ksu2011
|
Заголовок сообщения: Re: Посылки-2 Добавлено: 15 апр 2013, 20:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 17 сен 2011, 13:06 Сообщения: 1987 Откуда: Украина - Калифорния
|
Ksu2011 писал(а): astarta писал(а): Позвонила я спросить насчет лимита на вес Мистом. Оказывается это на Россию лимит 40 паундов, если больше то штраф. А на Украину 80 паундов. Буду собирать посылочку побольше.  astarta, дайте знать, когда ваша посылка в Украину морем приплывет, так которая уже в пути. Ок? У меня уже 6 недель плывет.  Отчитываюсь, моя посылка морем, отправленная 19 февраля - приплыла! Без 5 дней как два месяца прошло, в прошлую пятницу 12 апреля, была вручена на дом получателю. Ох и долго она добиралась, но всё в целостности и сохранности. 
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Посылки-2 Добавлено: 16 апр 2013, 15:05 |
|
|
OklaXoma писал(а): ну у меня недавно пришло больше чем через 3 месяца, но все же пришло - там более, былм новогодние дни тогда. Сейчас, наверное. Быстрее пойдет. Я-то все недоумевала, чего это на почту жалуются, все время первым классом за 2-3 недели доходило... сглазила С 15 февраля идут... грешила на Россию. Запросила в архиве USPS движение: из нашего штата отправили и... инфа закончилась (обычно последним NY стоит) Что делать теперь? 
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Посылки-2 Добавлено: 16 апр 2013, 22:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А как вы первым классом отправляете, там же только 4 что ли паунда можно? 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Посылки-2 Добавлено: 16 апр 2013, 23:14 |
|
|
Так и отправляем, что до 4 паундов. Иэрни, а разве можно что-то расследовать по 1 классу? Как мне сказали на почте, никаких сроков, номеров, страховок...(вообще непонятно, как при таком раскладе могут они добиратся до адресатов, но вот добираются  )
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Посылки-2 Добавлено: 17 апр 2013, 12:08 |
|
|
OklaXoma писал(а): Так и отправляем, что до 4 паундов. Иэрни, а разве можно что-то расследовать по 1 классу? Как мне сказали на почте, никаких сроков, номеров, страховок...(вообще непонятно, как при таком раскладе могут они добиратся до адресатов, но вот добираются  ) Они же номер дали, и по нему я увидела, что оборвалась цепочка здесь... и страховку дают, и говорят, что за 2 недели дойдет... Я еще 15 марта отправляла, она 22 марта покинули Нью-Йорк.
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
|