Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 10 из 12 [ Сообщений: 168 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Montessori for toddlers
 Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 11:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
И еще про аккредитацию надо мне найти, кем они конкретно должны быть аккредитированы....
.

Две организации. Одна:
http://www.amiusa.org/

По поводу насколько true to Montessori, то сцодите на class observations. У нас обязательно один день тур по школе, второй день observations for at least an hour, но советуют посидеть подольше.

Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 11:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Boonski писал(а):
И еще про аккредитацию надо мне найти, кем они конкретно должны быть аккредитированы....
.

Две организации. Одна:
http://www.amiusa.org/

По поводу насколько true to Montessori, то сцодите на class observations. У нас обязательно один день тур по школе, второй день observations for at least an hour, но советуют посидеть подольше.

Марина, спасибо большое!! Все записываю, буду проводить допрос с пристрастием))

Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 12:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

http://www.montessorianswers.com/select ... chool.html вот еще хороший сайт, какие вопросы надо задавать учителям-администраторам, на что смотреть. Про аккредитацию расписано.
Я тоже со след неделе собираюсь идти на туры, выбрала школы где с 2х лет берут. Цены у нас от 500 до 1000 за парт тайм до обеда - то что ищу. И от 1200 до 1650 за фул тайм. Еще в двух школах на сайте написано что есть классы мама-ребенок до 2х лет, раз в неделю час. Хорошо бы было, чтоб ребенок привык немного и осмотрется.

Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 13:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mariika писал(а):
http://www.montessorianswers.com/selecting-a-school.html вот еще хороший сайт, какие вопросы надо задавать учителям-администраторам, на что смотреть. Про аккредитацию расписано.
Я тоже со след неделе собираюсь идти на туры, выбрала школы где с 2х лет берут. Цены у нас от 500 до 1000 за парт тайм до обеда - то что ищу. И от 1200 до 1650 за фул тайм. Еще в двух школах на сайте написано что есть классы мама-ребенок до 2х лет, раз в неделю час. Хорошо бы было, чтоб ребенок привык немного и осмотрется.

Спасибо, Мариика!
Читаю все сейчас. Очень полезная информация.

Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 13:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mariika писал(а):
Еще в двух школах на сайте написано что есть классы мама-ребенок до 2х лет, раз в неделю час. Хорошо бы было, чтоб ребенок привык немного и осмотрется.

Марийка, не известно, хорошо или плохо. я думала мой мелкий плакать будет в первый раз, а он меня оттолкнул и пошел новые игрушки смотреть. И когда увидел, что я стою и смотрю - так начал мне говорить - уйди, мама, уйди! И по сей день так, он в садик приходит - это его мир, и он не хочет, чтобы я смотрела или была с ним.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 19:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Mariika писал(а):
Еще в двух школах на сайте написано что есть классы мама-ребенок до 2х лет, раз в неделю час. Хорошо бы было, чтоб ребенок привык немного и осмотрется.

Марийка, не известно, хорошо или плохо. я думала мой мелкий плакать будет в первый раз, а он меня оттолкнул и пошел новые игрушки смотреть. И когда увидел, что я стою и смотрю - так начал мне говорить - уйди, мама, уйди! И по сей день так, он в садик приходит - это его мир, и он не хочет, чтобы я смотрела или была с ним.

Ой Уралочка, я бы рада была если б так и было)) Пока еще даже боюсь думать как будет привыкание. В годик пыталась его оставить в дэйкээ при джиме - но приходилось забирать через 10-15 мин так как орал. Он общительный очень у меня, мы много где ходим, детей любит. Тоже сам побежит все расматривать в новом месте, но каждые 5-10 мин будет поворачиватся и проверять что я на месте :c_laugh

Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 19:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mariika писал(а):
Uralochka писал(а):
Mariika писал(а):

Ой Уралочка, я бы рада была если б так и было)) Пока еще даже боюсь думать как будет привыкание. В годик пыталась его оставить в дэйкээ при джиме - но приходилось забирать через 10-15 мин так как орал. Он общительный очень у меня, мы много где ходим, детей любит. Тоже сам побежит все расматривать в новом месте, но каждые 5-10 мин будет поворачиватся и проверять что я на месте :c_laugh

Вот и мой сейчас такой же((( Я хожу 3 раза в неделю на spine rehab и массаж, так малой кричит весь час, замолкая на несколько минут и опять начиная плакать. Надеюсь, потихоньку привыкнет к девочкам, которые работают в чйлдкеар в этом центре...

Сообщение Добавлено: 15 апр 2013, 00:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марийка, так в год и в полтора, а то и более ребенка оставлять - разница огромная! Все, конечно, еще и от ребенка зависит, но в основном они уже на мамке так не висят и более коммуникабельные. Моя дочка была очень клинги бейби, в сравнение с другими. Я завидовала другим мамам, и немного переживала, что это надолго. Зато сейчас она к няне домой бежит, про меня забыв. Если ваш сын с вами, то конечно он будет проверять каждые 5 минут, а когда вас не будет, то будет только игрухами увлечен.

Сообщение Добавлено: 15 апр 2013, 09:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Princeska писал(а):
Марийка, так в год и в полтора, а то и более ребенка оставлять - разница огромная! Все, конечно, еще и от ребенка зависит, но в основном они уже на мамке так не висят и более коммуникабельные. Моя дочка была очень клинги бейби, в сравнение с другими. Я завидовала другим мамам, и немного переживала, что это надолго. Зато сейчас она к няне домой бежит, про меня забыв. Если ваш сын с вами, то конечно он будет проверять каждые 5 минут, а когда вас не будет, то будет только игрухами увлечен.

Я потом в 15 мес попробывала его еще там оставить - тоже не пошло. После этого нигде не оставляла. Сейчас конечно очень повзрослел с того момента, надеюсь что к 2м годам будет ок. Он не так ко мне привязан, как мне кажется страшно когда чужое все. Так он и с друзьями моими и с соседкой оставался - но в знакомой обстановке.

Сообщение Добавлено: 15 апр 2013, 11:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mariika, моя не оставалась одна до 4 лет. Я только-только начала потихонку её оставлять сейчас, ей сейчас 4.5 года. Дети разные конечно все.

В плане Монтессори equipment, то многое можно самим сделать или купить в обычных магазинах. Вы когда будете ходить по школам, то обратите внимание на материалы. Например для набора вокабуляра они используют обычные "игрушки" из магазинов по тематикам: звери, люди, машины и т.п. Так же компануют по прадникам, например день благодарения (индюшки, листики и т.п.). Потом эти игрушки расскладывают как нужно по темам. Если проходите opposites, то кладут например большую-маленькую, белую-чёрную и т.п. Либо компануют по subclasses, то кладу пауык+паутина, лялечка+кроватка и т.п. То же самое используют для счёта. Например на день валентина купили пластмассовых сердечек в таргете и считают их. И т.п.

Сообщение Добавлено: 15 апр 2013, 12:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марин, а Анюта разве не в садик ходила когда ты работаешь?

Сообщение Добавлено: 15 апр 2013, 12:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mariika писал(а):
Марин, а Анюта разве не в садик ходила когда ты работаешь?

Утром в школу, после обеда в сад. Сад тоже Монтессори, но очень плохой. Со след. школьного года на плный день в школу. Но там уровень обучения очень высокий, всё true to the method.

Или ты спрашивала про то что я её оставляю? Если про это, то я когда ходила в спорзал мне нужно было оставлять её, а она рыдала. Так же у меня иногда meetings на работе и нужно ездить в другой location. Из садика я её не успевала забирать и пыталась сдать её в drop in daycare около дома. Но не шло у нас никак. Вот только недавно на два часа смогла оставить её и она не рыдала.

Сообщение Добавлено: 15 апр 2013, 12:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Или ты спрашивала про то что я её оставляю? Если про это, то я когда ходила в спорзал мне нужно было оставлять её, а она рыдала. Так же у меня иногда meetings на работе и нужно ездить в другой location. Из садика я её не успевала забирать и пыталась сдать её в drop in daycare около дома. Но не шло у нас никак. Вот только недавно на два часа смогла оставить её и она не рыдала.

Значит в садике/школе она нормально остается, а вот в джиме например нет? Я просто думала если маму зовет и плачит - то значит и везде так :dum Ладно, буду надеятся что нам тоже только джим не нравился, а в школу нормально пойдет.

Сообщение Добавлено: 15 апр 2013, 12:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mariika писал(а):
Значит в садике/школе она нормально остается, а вот в джиме например нет? Я просто думала если маму зовет и плачит - то значит и везде так :dum Ладно, буду надеятся что нам тоже только джим не нравился, а в школу нормально пойдет.

Знаешь, со школой нкогда не было проблем (т-т-т), ей там очень нравится, просится на полный день. А вот с сaдиком были. В голос не рыдала, но чуток плакала поначалу, недели две-три наверное. Мы её в новый сад перевели прошлым летом, ей было 3 года и примерно 8 месяцев. Потом висла долго на мне, до сих пор кстати, особенно когда длительные выходные или вот только недавно из поездки 3-х недельной вернулись.

Сообщение Добавлено: 15 апр 2013, 20:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Потом висла долго на мне, до сих пор кстати, особенно когда длительные выходные или вот только недавно из поездки 3-х недельной вернулись.

Ой, Марин, наслаждайся, пока можешь - пока она дается обниматься-целоваться :))

Страница 10 из 12 [ Сообщений: 168 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница