|
Автор |
Сообщение |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 14 апр 2013, 20:55 |
|
|
Yu писал(а): о, Шапа пришла!  мы тут Вас вспоминали. Напишите подробнее впечатления от Портланда, и плюсы и минусы, если не лень..  Все впечатления про погоду зависят исключительно от того, кто откуда приехал и нравился им этот климат или нет. Например у нас в Портланде были девы из Питера и Риги, которым именно нравился их климат и поэтому они себя в орегонском климате чувствовали себя как рыба в воде, то есть серые тучи, дождик и тп их не утомлял. Плюс у каждого работоспособность и жизнедеятельность разная при таком климате - кто-то вялотекущий, а кому-то это нипочем. Поэтому я считаю, что нужно на себя самого полагаться - нравится это или нет. Насчет погоды - серо, да. Дождик? Да... Но как тут кто-то описал, это не всегда ливневый, а просто моросящий иногда, что зонта не надо. Мне это не нравилось особо, а мужу моему, который 20 лет прожил в солнечной Калифорнии казалось бы... просто манна небесная. А я как ежик в тумане. Даже если дождей нет и просто серо, казалось, что из этой туманной мглы никогда не будет просвета. Год на год не приходится, бывает суше и солнечнее, бывает дождливей. Зелено? Да! тут уж точно спорить никто не будет  Как я прикалывалась - зелено всегда не оттого, что зелень, а вечнозеленый мох на деревьях - три разновидности мха минимум на одной ветке 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 14 апр 2013, 21:10 |
|
|
Были девы из республик Азии- вот им реально не хватало солнца. Переехали во Флориду - как рыбы в воде опять. Так что смотрите сами - как говорят про Орегон - если вы хотите жить в Орегоне, вы должны полюбить дождь. Зато например подруга, что переехала из Портланда в Техас, говорила мне "Шапа! То, что в Орегоне звали дождем, то не дождь вовсе... Вот в Техасе как ливанет, так по колено и весь трафик стоячий"... Так что все познается в сравнении. Транспорт очень удобный - через весь Портланд можно на трамвае или автобусе проехать и не заморачиваться с парковкой. В пределах периметра самого Портланда транспорт бесплатный, только при выезде из зоны в зону платный. В аэропорт тоже на трамвайчике можно доехать и не надо думать где машину на неделю оставлять.Это плюс. Обширная культурно-массовая жизнь, что мне например очень нравилось. Это тоже плюс - там тебе концерты, тут тебе театры, детские кукольные театры, взрослым стрипбары и т п. В выходные и после бизнес часов жизнь в портланде не вымирает, как в большинстве даунтаунов, а продолжает жить, потому что народ живет в даунтауне и это не гетто, а дорогостоящие кондо и дома. Школы хорошие, если живете в хорошем районе. В пригородах особо путевых ресторанов нет, так что выбор не особо. Портланд компенсирует, если не лень выезжать так далеко. Если лень, то приходится довольствоваться тем, что рядом. Экономика сказывается на безработице и закрытии бизнесов, так что немного депрессивно было наблюдать закрытие перед носом магазинов, пиццерий и т п... Работа в принципе обеспечена только Интельщикам. Очено много программистов, в том числе наших русских семей, очень большая русская коммьюнити и народ оч-ч-чень дружный, активный и активно проводит досуг. Это тоже большой плюс Так что - если что интересует, спрашивайте. У меня есть опыт сравнения - 6 лет в Калифорнии и столько же в Орегоне. Что до меня, то я просто балдею опять в Калифорнии от ясной солнечной погоды. Тут даже дожди не депрессивные, тк небо едва серое, а не низкое и тяжелое в свинцовых тучах. Жара мне летом конечно не очень будет нравится - мне она никогда особо не нравилась, тк лето в Кали затяжное и небо все в солнце без перемен. Мы в это Рождество мечтали очутиться в Орегоне  т к там по-зимнему холодно в такой сезон и очень часто выпадает снег, хотя бы и на 3 часа, но при этом Рождество воспринимается именно Рождеством, а не так, когда солнце ясное и Санта Клаус в солнцезащитных очках, шортах и сланцах  Но только вот в Рождество нам будет не хватать морозного воздуха. А так, например, у меня ребенок уже давно на шорты с футбокой перешел и играет на улице. А в Орегоне дети школу в июне заканчивали и не всегда удавалось шорты даже на пару дней напялить, тк было либо прохладно вообще, либо по утрам дубак.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Orbit74
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 14 апр 2013, 23:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2006, 20:45 Сообщения: 1271 Откуда: DC LA - Kazan
|
Шапокляк100 писал(а): Были девы из республик Азии- вот им реально не хватало солнца. Переехали во Флориду - как рыбы в воде опять. Так что смотрите сами - как говорят про Орегон - если вы хотите жить в Орегоне, вы должны полюбить дождь. Зато например подруга, что переехала из Портланда в Техас, говорила мне "Шапа! То, что в Орегоне звали дождем, то не дождь вовсе... Вот в Техасе как ливанет, так по колено и весь трафик стоячий"... Так что все познается в сравнении. Транспорт очень удобный - через весь Портланд можно на трамвае или автобусе проехать и не заморачиваться с парковкой. В пределах периметра самого Портланда транспорт бесплатный, только при выезде из зоны в зону платный. В аэропорт тоже на трамвайчике можно доехать и не надо думать где машину на неделю оставлять.Это плюс. Обширная культурно-массовая жизнь, что мне например очень нравилось. Это тоже плюс - там тебе концерты, тут тебе театры, детские кукольные театры, взрослым стрипбары и т п. В выходные и после бизнес часов жизнь в портланде не вымирает, как в большинстве даунтаунов, а продолжает жить, потому что народ живет в даунтауне и это не гетто, а дорогостоящие кондо и дома. Школы хорошие, если живете в хорошем районе. В пригородах особо путевых ресторанов нет, так что выбор не особо. Портланд компенсирует, если не лень выезжать так далеко. Если лень, то приходится довольствоваться тем, что рядом. Экономика сказывается на безработице и закрытии бизнесов, так что немного депрессивно было наблюдать закрытие перед носом магазинов, пиццерий и т п... Работа в принципе обеспечена только Интельщикам. Очено много программистов, в том числе наших русских семей, очень большая русская коммьюнити и народ оч-ч-чень дружный, активный и активно проводит досуг. Это тоже большой плюс Так что - если что интересует, спрашивайте. У меня есть опыт сравнения - 6 лет в Калифорнии и столько же в Орегоне. Что до меня, то я просто балдею опять в Калифорнии от ясной солнечной погоды. Тут даже дожди не депрессивные, тк небо едва серое, а не низкое и тяжелое в свинцовых тучах. Жара мне летом конечно не очень будет нравится - мне она никогда особо не нравилась, тк лето в Кали затяжное и небо все в солнце без перемен. Мы в это Рождество мечтали очутиться в Орегоне  т к там по-зимнему холодно в такой сезон и очень часто выпадает снег, хотя бы и на 3 часа, но при этом Рождество воспринимается именно Рождеством, а не так, когда солнце ясное и Санта Клаус в солнцезащитных очках, шортах и сланцах  Но только вот в Рождество нам будет не хватать морозного воздуха. А так, например, у меня ребенок уже давно на шорты с футбокой перешел и играет на улице. А в Орегоне дети школу в июне заканчивали и не всегда удавалось шорты даже на пару дней напялить, тк было либо прохладно вообще, либо по утрам дубак. Вот, Казанская тусня пришла. Рада очень видеть. Я, конечно, так талантливо не не напишу. Но из всех городов,что я была , самый лучший Портланд, именно для жизни семейной. Я там жила первый год . Все что надо имеется , природа супер, и цивилизация все найдете в одном флаконе. Гляжу на Леди Феникс фотки детей и плакаю Специально для Фантастики,мой бывший финансист с айви лиг. Зарабатывал он выше среднего. В ДиСИ я жила Fairafx County в самом богатом округе . Лос-Анжелесе в Пасадине около Хилтонна Условием бывшего было, чтобы я обязательно получила магистра. Так что я не работала, а готовилась к тестам. Но и абьюзил за многое , в частности, за русский инет и характер тяжелый по жизни, психоватый.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 15 апр 2013, 00:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Orbit74 писал(а): Специально для Фантастики,Мой бывший финансист с айви лиг. Зарабатывал он выше среднего. В ДиСИ я жила Fairafx County в самом богатом округе . Лос-Анжелесе в Пасадине около Хилтонна Условием бывшего было, чтобы я обязательно получила магистра. Так что я не работала, а готовилась к тестам. Но и абьюзил за многое , в частности, за русский инет и характер тяжелый по жизни, психоватый. Спасибо, конечно, за информацию. Только это мне к чему?  Не знаю, могу посочувствовать. Кстати, зря уехали. Вы бы здесь со своей специальностью как сыр в масле катались. И замуж в своих кругах на раз-два бы вышли.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 15 апр 2013, 01:41 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
Шапа, мое большое спасибище за такой обстоятельный рассказ! 
|
|
 |
|
 |
Orbit74
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 15 апр 2013, 01:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2006, 20:45 Сообщения: 1271 Откуда: DC LA - Kazan
|
Fantastica писал(а): Orbit74 писал(а): Специально для Фантастики,Мой бывший финансист с айви лиг. Зарабатывал он выше среднего. В ДиСИ я жила Fairafx County в самом богатом округе . Лос-Анжелесе в Пасадине около Хилтонна Условием бывшего было, чтобы я обязательно получила магистра. Так что я не работала, а готовилась к тестам. Но и абьюзил за многое , в частности, за русский инет и характер тяжелый по жизни, психоватый. Спасибо, конечно, за информацию. Только это мне к чему?  Не знаю, могу посочувствовать. Кстати, зря уехали. Вы бы здесь со своей специальностью как сыр в масле катались. И замуж в своих кругах на раз-два бы вышли. А так я вас в чем-то понимаю ...Для меня ДиСИ тоже как красная тряпка для быка.... Точно!!! Ничего не нравилось. Ни ужасный влажный климат, ни архитетура, ни пробки . Даже фотки смотреть противно. Уэст коаст намного лучше. 
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 15 апр 2013, 10:20 |
|
|
Orbit74 писал(а): Вот, Казанская тусня пришла. Рада очень видеть. Гляжу на Леди Феникс фотки детей и плакаю . Вау, наши люди в городе!!! рада видеть земляков!!! Я тоже вот если взгляну на фотки Леди Феникс, тоже зарыдаю - мы с ней так славненько периодически время вместе проводили, хотя она в районе Юджина живет, а я - в Бобруйске... Вместе водили детей в кукольный театр, зоопарк и просто массовый слиповер в моем доме устраивали...  Классно было... 
|
|
 |
|
 |
Tomichka
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 23 апр 2013, 00:55 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Tomichka писал(а): ... расскажите, пожалуйста, все про инкам такс - сколько он у вас? и если это такой явный минус, то какие есть плюсы, которые перекрывают этот минус!?!
.. и второй вопрос - демократическое управление штата - в чем оно в основном проявляется? много соцпрограмм или еще что-то!?! 9 процентов, если мне память не изменяет. В Кали, например, 7. Ой, Шапа, спасибо большое, что просветила конкретными цифрами!!! Мужа моего пугает эта цифра - 9 процентов  Мы жили в Техасе, там был налог на продажу - 8,25%.. и его аргумент, что 9 процентов налога идет на весь доход, а вот 8,25% в Техасе шло только на то, что мы покупали... Давайте посчитаем: например возьмем 2000 в месяц (простую и легкую цифру, чтоб не парится), налог 9% это 180 долларов в месяц, так?? что еще вычитается? если возможно, дайте мне плиз примеры гросса и нета в Орегоне... ... еще муж думает, что коль демократы рулят Портландом, то значит, там большие налоги на все... опять же Портландские родственники его колеги сказали, что с них берутся таксы за дождевую воду.. для меня это звучит абсурдом! неужели правда!?! Цитата: Так что - если что интересует, спрашивайте. У меня есть опыт сравнения - 6 лет в Калифорнии и столько же в Орегоне. Ой, какая ты молодец, так все описала про Портланд!!! Скажи, пожалуйста, про бизнесы и работы.. По какой причины бизнесы закрываются? Из-за того, что народ без работы и не может платить?? .. опять же про Калифорнию говорят, что оттуда люди бегут и бизнесы закрываются, так как штат банктротом стал!?!... Шапа, какие еще минусы у Порталанда для тебя были, кроме погоды???
_________________ Never, never, never, never, never give up!
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 23 апр 2013, 15:59 |
|
|
Автор, если Вы из Питера, то скорее всего Вам понравится и Сиэтл, и Портланд. Ваша чуйка правильно направлена :) Тут с октября до апреля небо серое и дождливое, как Вам описали. Если нет дождей, то просто серые тучи висят низко. Вам надо правильно выбрать район для жизни, по вашим интересам и потребностям (и возможностям). Я прям дни считаю когда вылет планируется. Климат не мой, мне солнце необходимо и витамины горстями не помогают. Мы вот как раз вариант с Калифорнией рассматриваем с мужем сейчас. Вот поставлю фотки тут
Вложения: |

100.JPG [ 77.61 КБ | Просмотров: 738 ]
|
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 23 апр 2013, 16:02 |
|
|
вот еще вид на Сиэтл по дороге в West Seattle
Вложения: |

101.JPG [ 73.55 КБ | Просмотров: 735 ]
|
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 23 апр 2013, 16:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Около недели-двух назад вдруг почувствовала депрессию. Настроение никакое, жизнь кончилась, все так хреново. Очень удивилась, стала анализировать, что не так. Погода! Пасмурно, серо, дождь моросит. Сразу вспомнила этот топик. Какое счастье, что я не живу в Орегоне! 
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 23 апр 2013, 16:10 |
|
|
Кстати, сейчас популярна книга одной американки, переехавшей в Сиэтл. Вроде фильм начали или планируют снимать тоже. Так вот она описывает насколько народ тут не заботится о внешнем виде. В парикмахерской, где она попросила подобрать ей краску для волос, ей ответили, что она первая клиентка за годы, которая спрашивает о покраске :))) что на самом деле так и есть, тут народ в более "натурэль" виде (с седыми волосами по мере их превращения) и в спортивной одежде. North Face самый популярный бренд. Но это к нам, русским, не относится :) Мы тут и на ваксинг зимой ходим 
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 23 апр 2013, 16:11 |
|
|
Fantastica писал(а): Около недели-двух назад вдруг почувствовала депрессию. Настроение никакое, жизнь кончилась, все так хреново. Очень удивилась, стала анализировать, что не так. Погода! Пасмурно, серо, дождь моросит. Сразу вспомнила этот топик. Какое счастье, что я не живу в Орегоне!  а где Вы сейчас живете, счастливая?
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 23 апр 2013, 16:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Federica писал(а): Fantastica писал(а): Около недели-двух назад вдруг почувствовала депрессию. Настроение никакое, жизнь кончилась, все так хреново. Очень удивилась, стала анализировать, что не так. Погода! Пасмурно, серо, дождь моросит. Сразу вспомнила этот топик. Какое счастье, что я не живу в Орегоне!  а где Вы сейчас живете, счастливая? Вы нe поверите, Federica. В Калифорнии!  И отсюда я больше ни ногой.
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 23 апр 2013, 16:20 |
|
|
Fantastica писал(а): Federica писал(а): Fantastica писал(а): Около недели-двух назад вдруг почувствовала депрессию. Настроение никакое, жизнь кончилась, все так хреново. Очень удивилась, стала анализировать, что не так. Погода! Пасмурно, серо, дождь моросит. Сразу вспомнила этот топик. Какое счастье, что я не живу в Орегоне!  а где Вы сейчас живете, счастливая? Вы нe поверите, Federica. В Калифорнии!  И отсюда я больше ни ногой. аааааа уже завидую и слюни текут до колен. расскажите где устроились и живете, пожалуйста! работаете? до переезда нашли или там уже? кому не скажу про Калифонию, все - ой, там дорого! ага...а тут как будто дешево 
|
|
 |
|
 |
|