|
Автор |
Сообщение |
kysaya
|
Заголовок сообщения: Re: Еще один псих, уже с ножом. Ну-ну.... Добавлено: 14 апр 2013, 16:50 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Чем кумушек считать-трудиться.... Кыся, Вас невозможно не любить! Вы - уникум  Я действительно уникум, но Вы вряд ли это поймете сейчас, и есть лишь очень слабая надежда. что когда-то в будущем, когда меня, возможно, уже не будет, а Вы станете и старше, и умнее... Мне, наверное. надо действительно уходить с русскоязычных форумов, потому что почти никто не понимает разницы между личным наездом и обсуждением, пусть даже резким, высказывания... Дефект ли это воспитания, или и впрямь - другая культура, где оскорблять собеседника нормально, а обижаться и даже обращать внимания на оскорбления - смешно. Меня не надо любить. Надо не перевирать мои слова и не приписывать мне чего-то, чего у меня в страшном сне не было. Не поняла? Переспроси, я объясню.
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Еще один псих, уже с ножом. Ну-ну.... Добавлено: 14 апр 2013, 16:56 |
|
|
Diorissimo писал(а): Меня давно этот вопрос интересовал, так я тут спрошу, раз собрались люди сведущие в этом вопросе. Откуда вообще пошло это представление в советское время, что "напхать носом" и "поставить на место" - это эффективный способ развития ребенка? Ну что он в ответ на "тупица", "жирдяй" и "пойдешь в ПТУ" вот вдруг волшебным образом станет худеть, учиться, стремиться вершинам итд, чтобы доказать, что он такой зайчик вопреки всему? Вот откуда это пошло?  И что самое интересное, что сами же включали в обязательное изучение "Герои нашего времени" Лермантова: "Да, такова была моя участь с самого детства. Все читали на моем лице признаки дурных чувств, которых не было; но их предполагали - и они родились. Я был скромен - меня обвиняли в лукавстве: я стал скрытен. Я глубоко чувствовал добро и зло; никто меня не ласкал, все оскорбляли: я стал злопамятен; я был угрюм, - другие дети веселы и болтливы; я чувствовал себя выше их, - меня ставили ниже. Я сделался завистлив. Я был готов любить весь мир, - меня никто не понял: и я выучился ненавидеть" - бедные печерины...
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Еще один псих, уже с ножом. Ну-ну.... Добавлено: 14 апр 2013, 16:58 |
|
|
Где опять лакеи мотаются? Некому подать человеку белое пальто! Безобразие какое вечно на этих русских форумах kysaya писал(а): Я действительно уникум, но Вы вряд ли это поймете сейчас, и есть лишь очень слабая надежда. что когда-то в будущем, когда меня, возможно, уже не будет, а Вы станете и старше, и умнее... Кыся, Вы в самую точку - я довольно глупа и уже мало надежды, что поумнею. Я, понимаете ли, ещё и не особо молодая Кыся, если бы Вы не были так чересчур строги к собеседникам, а чуть (капельку) строже к себе, то Вы бы, наверное, были ужасная душечка. Если бы Вы не писали так безупречно без ошибок, можно было бы подумать, что Вы раньше служили базарной торговкой, такой уж Ваш особый непревзойдённый стиль общения. 
|
|
 |
|
 |
kysaya
|
Заголовок сообщения: Re: Еще один псих, уже с ножом. Ну-ну.... Добавлено: 14 апр 2013, 17:15 |
|
|
Иэрни писал(а): kysaya писал(а): Школа в том же знакомом мне Ленинграде (сама училась в трех, и парни еще в одной, ну и у друзей дети во всяких разных и т.д.) - если не "элитная", куда брали не по микрорайону только, то будет от сына пьянчужки-дворничихи до "сливок общества" - сына зав. райторгом... От ребенка, который и к 4-5 классу читает с трудом, до меня, читавшей с 3.5 лет. От детей, разговаривающих матом, до меня, которая бежала спрашивать маму, как меня обозвали... и мама такого слова не знала Все должны были быть равны... не в этом ли проблема? С одной стороны, Вы говорите, что там были жестокие нравы, а здесь хвалят любого и поощряют его за минальные достижения. С другой стороны, там были все вместе и сильный (умный или блатной), и слабый (глупый или из неблагополучной семьи) обязаны были учиться вместе по прописке... Я знаю только одного замечательного учителя, кто смог быть хорошим учителем для всех, - мою учительницу математика (дай Бог ей здоровья... она и моей младшей дочке очень помогла позднее), у нее на уроке работали ВСЕ: и умники были загружены на уроке по-полной (с бонусом: сделать домашнюю работу досрочно), и отстающие, которым она уделяла персональное время при 35-ти учениках на уроке. Там были все вместе - это мое поколение. Когда учились мои дети, появились "элитные" специализированные школы, куда, конечно, должны были брать по микрорайону, но был экзамен, например, дети должны были уметь читать, считать до 100, стихи наизусть декламировать, иначе - идите в обычную школу... К моменту, когда поступать младшему, мы жили в квартире брата далеко от родительской квартиры в центре. Старший ходил там рядом, в 1 квартале в английскую, и я его вечером забирала у бабушки с дедушкой если не было музыки, и на выходные, а младшего я сначала отдала в обычную школу внутри микрорайона, через 2 дома от нашего. И район, вроде бы, неплохой, кооперативы почти сплошь, НИИ, Лесотехническая Академия и т.п. НО вот школа оказалась - ужас! Я как-то днем зашла сына забирать, - думала, меня убьют! Несутся обезумевшее стадо, лавиной валит с лестницы, лупит портфелями направо и налево... Ну и вообще. все хорошо там было. Во второй класс пошли отдавать в английскую, где старший... Школа стала на дыбы... с трудом, - потому что и старший у них, и прописка там, и скандал я в ГорОНО учинила по первому разряду, т.к. парнишка читал свободно, считал, писал коряво но без ошибок и знал латинский алфавит и даже кое-какие стишки по-английски, - все-таки взяли... У нас тоже были скверные неприсмотренные дети, но очень мало, по 1-2 на класс, и от них избавлялись, начиная со 2 класса... Ну, профильная школа, 2 по английскому. - идешь в обычную школу. А у себя я помню великолепных учителей, но это совсем другое время было. И в хорошем, и в плохом смысле. У очень многих не было отцов (со мной учились дети, в основном, 45-46 годов, я - начала 1947го, - была почти во всех своих классах самой младшей), - погибли, умерли от последствий ран и болезней, или были случайными, или были репрессированы... дети "врагов народа", - хотя как раз когда я пошла в школу, в 1954 году, начали выпускать, прекращать дела, реабилитировать. Учителей уважали, - ну, хотя бы внешне. Уже когда учились мои дети, я слышала про школы в новостройках, в рабочих районах, где было переполнено, классы до "К", учились в 2-3 смены, где учители просто не могли справиться с переростками, уличными/дворовыми детьми, которые и курили, и послать учителя могли, и с занятий уйти, грохнув дверью... У нас были еще настоящие учители, которые любили свое дело, любили детей. Были вызывашие громадное уважение фронтовики, в выцветших гимнастерках, с заткнутым за пояс рукавом или на протезе... В общем, очень многое было иначе. Такого расслоения между родителями тоже не было, а врач или инженер - было почетно и уважаемо, впрочем, как и рабочий или строитель... А жили почти все в коммуналках... В центре же самом, где, в основном, старые доходные дома с большими квартирами, дорогими, - поделенными на коммуналки сразу после революции... Это первая моя школа (брат там все 10 лет отучился, а меня перевели, когда мы переехали)... Вторая была хуже, там район был хуже и ваще... Но неважно. Другие времена, другие песни.
|
|
 |
|
 |
kysaya
|
Заголовок сообщения: Re: Еще один псих, уже с ножом. Ну-ну.... Добавлено: 14 апр 2013, 18:11 |
|
|
Podsnezhnik писал(а): kysaya писал(а): Подростки, которых травят, и они стреляют и режут - это сколько случаев Вы знаете? Ну вот чтобы не голословное возражение... И там где тинэйджеры - вовсе не те, которых обижали и травили. Практически все же вполне взрослые люди, с совершенно другими проблемами, чем чтобы дети дразнили или травили или учители называли тупыми и быдлом.
Да, здесь не рай и не все гладко. Я где-то сказала иначе? И прошу не передергивать, - вопросом всенародного рассмотрения, во всех главных газетах и на ТВ становятся даже не кончившиеся трагически - самоубийством обычно, - а просто случаи жестокой травли, когда педагоги проглядели. Дети, конечно, бывают жестоки, - но где это больше проявляется, там, где учители заняты выявлением одаренных на олимпиады и грамоты, или где это прямое дело учителей, и где проявления детской жестокости пресекаются?
Простенький вопрос, - собственно, к уже заданному, - где обиженные дети достают оружие? Bullied students Eric Harris and Dylan Klebold carried out the 1999 Columbine High School massacre. Since then, bullying has been more closely linked to high school violence in general.
Serial killers were frequently bullied through direct and indirect methods as children or adolescents. Henry Lee Lucas, a serial killer and diagnosed psychopath, said the ridicule and rejection he suffered as a child caused him to hate everyone. Kenneth Bianchi, a serial killer and member of the Hillside Stranglers, was teased as a child because he urinated in his pants and suffered twitching, and as a teenager was ignored by his peers.http://en.wikipedia.org/wiki/Henry_Lee_Lucas - его да, дразнили дети за стеклянный глаз, и детство у него было жуткое, семья кошмарная, но социопат он вполне сам по себе. Сотни тысяч с такой судьбой - НЕ серийные убийцы. Что желающих быть задушевными друзьями мочащегося под себя, поджигающего и мучающего кошек и собак парня немного - это факт. Пример с одним из душителей из Хиллсайда просто смехотворен, простите. Дразнили за мокрые штаны? Верю. Что не хотели с ним дружить - вполне вероятно. Другое дело, что он был такой весь одинокий - неправда. Девушек у него было полно, после школы он денился на школьной подружке, уже в тюрьме дева, чтобы снять с него подозрения кого-то душить от правилась. И как это оправдывает, что он пошел убивать? Где связь десятилетия спустя? А его подельник-кузен что, тоже в штаны писал и не дружил с одноклассниками? Кстати, в той же статье в Вики Effects of bullying on those who are targeted Mona O'Moore of the Anti-Bullying Centre at Trinity College in Dublin, has written, "There is a growing body of research which indicates that individuals, whether child or adult, who are persistently subjected to abusive behavior are at risk of stress related illness which can sometimes lead to suicide".[41] Those who have been the targets of bullying can suffer from long term emotional and behavioral problems. Bullying can cause loneliness, depression, anxiety, lead to low self-esteem and increased susceptibility to illness.[42] Bullying has also been shown to cause maladjustment in young children, and victims of bullying who were also bullies themselves exhibit even greater social difficulties.[43] In the long term it can lead to posttraumatic stress disorder and an inability to form relationships - нету такого эффекта как превращение в убийцу-социопата.
|
|
 |
|
 |
Podsnezhnik
|
Заголовок сообщения: Re: Еще один псих, уже с ножом. Ну-ну.... Добавлено: 14 апр 2013, 18:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
School shootings
"Bullying is common in schools and seemed to play a role in the lives of many of the school shooters". School bullying is associated with school shootings. 87% of the attackers were motivated by being bullied. School shooters that died or committed suicide left behind evidence that they were bullied, including Eric Harris and Dylan Klebold, Nathan Ferris, Edmar Aparecido Freitas, Brian Head, Seung-Hui Cho, Wellington Menezes Oliveira, and Jeff Weise
http://en.wikipedia.org/wiki/School_bullying
|
|
 |
|
 |
kysaya
|
Заголовок сообщения: Re: Еще один псих, уже с ножом. Ну-ну.... Добавлено: 14 апр 2013, 18:35 |
|
|
Иэрни писал(а): Diorissimo писал(а): Меня давно этот вопрос интересовал, так я тут спрошу, раз собрались люди сведущие в этом вопросе. Откуда вообще пошло это представление в советское время, что "напхать носом" и "поставить на место" - это эффективный способ развития ребенка? Ну что он в ответ на "тупица", "жирдяй" и "пойдешь в ПТУ" вот вдруг волшебным образом станет худеть, учиться, стремиться вершинам итд, чтобы доказать, что он такой зайчик вопреки всему? Вот откуда это пошло?  И что самое интересное, что сами же включали в обязательное изучение "Герои нашего времени" Лермантова: "Да, такова была моя участь с самого детства. Все читали на моем лице признаки дурных чувств, которых не было; но их предполагали - и они родились. Я был скромен - меня обвиняли в лукавстве: я стал скрытен. Я глубоко чувствовал добро и зло; никто меня не ласкал, все оскорбляли: я стал злопамятен; я был угрюм, - другие дети веселы и болтливы; я чувствовал себя выше их, - меня ставили ниже. Я сделался завистлив. Я был готов любить весь мир, - меня никто не понял: и я выучился ненавидеть" - бедные печерины... ну, Михал Юрьевича вообще можно в **** по психопатологии включать. Его самого, с его характером, биографией, судьбой. С Печориным же не вполне все ясно, потому как такой вот всеми непризнанный и озлобившийся - это мода времени романтизма. Такого же корчил из себя Байрон - и таких же рисовал героев. Природная дикая жизнерадостность Пушкина не позволила ему взять эту позу, потому и Онегин как-то не очень вписывается в "лишних человеков". Сколько в списанном с себя образе Печорина правды, сколько того, что нервическому юноше казалось, а сколько откровенной рисовки и подражания в духе времени, - мы, наверное, никогда уже не узнаем. Что великий приврал, и немало, - известно.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Еще один псих, уже с ножом. Ну-ну.... Добавлено: 14 апр 2013, 18:51 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
kysaya писал(а): ну, Михал Юрьевича вообще можно в **** по психопатологии включать. Его самого, с его характером, биографией, судьбой. С Печориным же не вполне все ясно, потому как такой вот всеми непризнанный и озлобившийся - это мода времени романтизма. А вот был бы в то время прозак - глядишь, и не было бы поэта Лермонтова, и не узнали бы мы Печорина. 
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Еще один псих, уже с ножом. Ну-ну.... Добавлено: 14 апр 2013, 19:05 |
|
|
kysaya писал(а): Но вот беда, - социопатов куда, несравнимо больше чем серийных маньяков, и у большинства знаменитая триада социопата: мочится в постель/штаны до подросткового возраста, любит мучать и убивать мелких животных и даже младших детей, любит огонь и поджигать... Очень многие из них - в дисфункциональных семьях, с плохим локружением, неналаженной семейной жизнью, не держатся на работе, и т.д., и т.п. - НО не становятся серийными убийцами... И вообще убийцами... и даже правонарушителями не становятся.  Мучить и убивать не правонарушение (как минимум)?
|
|
 |
|
 |
kysaya
|
Заголовок сообщения: Re: Еще один псих, уже с ножом. Ну-ну.... Добавлено: 14 апр 2013, 19:19 |
|
|
Podsnezhnik писал(а): School shootings
"Bullying is common in schools and seemed to play a role in the lives of many of the school shooters". School bullying is associated with school shootings. 87% of the attackers were motivated by being bullied. School shooters that died or committed suicide left behind evidence that they were bullied, including Eric Harris and Dylan Klebold, Nathan Ferris, Edmar Aparecido Freitas, Brian Head, Seung-Hui Cho, Wellington Menezes Oliveira, and Jeff Weise
Вообще-то Вики хороша при умелом пользовании как быстрый выход на справочные материалы и докум ентальные свидетельства. Пользоваться статьями в Вики как фактическим материалом невозможно. Насчет парней в Коламбайн я уже Вам показала, что никакими обиженными-хатравленными изгоями они не были. Вот стрелок в Вирджиния Тек http://en.wikipedia.org/wiki/Wellington ... s_Oliveira
|
|
 |
|
 |
kysaya
|
Заголовок сообщения: Re: Еще один псих, уже с ножом. Ну-ну.... Добавлено: 14 апр 2013, 19:20 |
|
|
С Вейси снова как-то не получается травля... http://www.trutv.com/library/crime/seri ... dex_1.html
Brian Head - НЕ массовый и не убийца - этот 15летний мальчик застрелился перед одноклассниками, травившими его длительное время. Следствием стал закон штата Джорджия, определяющий травлю как преступление и обязывающий школьное начальство сообщать родителям и жертвы и тех кто участвует в травле
Еще раз, - я ни в коем случае не говорю, что травли нет. Или что она никогда не бывает фактором в школьных расстрелах. Но давайте мух от котлет отделим. Социопат-психопат - сам по себе, травля или еще что, - сами по себе. Далеко не все факторы поддаются контролю, предварительному обнаружению и т.д.
|
|
 |
|
 |
kysaya
|
Заголовок сообщения: Re: Еще один псих, уже с ножом. Ну-ну.... Добавлено: 14 апр 2013, 19:23 |
|
|
Helenni писал(а): kysaya писал(а): ну, Михал Юрьевича вообще можно в **** по психопатологии включать. Его самого, с его характером, биографией, судьбой. С Печориным же не вполне все ясно, потому как такой вот всеми непризнанный и озлобившийся - это мода времени романтизма. А вот был бы в то время прозак - глядишь, и не было бы поэта Лермонтова, и не узнали бы мы Печорина.  А зачем ему ПРозак был? Вы так уверенно уже диагноз поставили?  Хорошего психотерапевта - и семейного консультанта его дисфункциональным родственникам. Да и вообще я не поняла замечания. Лечить Михал Юрьевича было не от чего, а приводить описание как получился, якобы, Печорин - злобный психопат, - не к чему.
|
|
 |
|
 |
Podsnezhnik
|
Заголовок сообщения: Re: Еще один псих, уже с ножом. Ну-ну.... Добавлено: 14 апр 2013, 19:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Statistics
Bullying is a common occurrence in most schools. According to the American Psychological Association, approximately "40% to 80% of school-age children experience bullying at some point during their school careers". Regardless of the grade level, socioeconomic environment, gender, religion, or sexual orientation, bullying can happen to anyone. However, various studies point out that students from lower socio-economic backgrounds are more bullied than students from higher socio-economic backgrounds. Most children experience bullying at some point in their academic careers. The following is a list of statistics that illustrate the severity of bullying within classrooms:
20–40% of bullying victims actually report being bullied 70% of middle school and high school students experience bullying in school 7–12% of bullies are habitual and pose a serious threat 23% of 9th graders have carried a weapon to school recently 5–15% of students are constantly bullied 27% of students are bullied because of their refusal to engage in common sexual practices 25% of students encourage bullying if not given proper education and support in anti-bullying techniques
|
|
 |
|
 |
Podsnezhnik
|
Заголовок сообщения: Re: Еще один псих, уже с ножом. Ну-ну.... Добавлено: 14 апр 2013, 19:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Complex dynamics of a school bullying culture
Parsons identifies school bullying cultures as typically having a web of dynamics which are much more complex than just considering bullying amongst students. These dynamics include:
some students bully other students; some of these student bullies are themselves bullied by other student bullies; some of these student bullies bully teachers some teachers bully students; some teacher bullies bully other teachers; some teacher bullies bully parents some office staff bully teachers, students and parents some principals bully teachers, office staff, students and parents some parents bully teachers, office staff, principals, and their own children
|
|
 |
|
 |
kysaya
|
Заголовок сообщения: Re: Еще один псих, уже с ножом. Ну-ну.... Добавлено: 14 апр 2013, 19:35 |
|
|
Умная Эльза писал(а): kysaya писал(а): Но вот беда, - социопатов куда, несравнимо больше чем серийных маньяков, и у большинства знаменитая триада социопата: мочится в постель/штаны до подросткового возраста, любит мучать и убивать мелких животных и даже младших детей, любит огонь и поджигать... Очень многие из них - в дисфункциональных семьях, с плохим локружением, неналаженной семейной жизнью, не держатся на работе, и т.д., и т.п. - НО не становятся серийными убийцами... И вообще убийцами... и даже правонарушителями не становятся.  Мучить и убивать не правонарушение (как минимум)? Извините, я неаккуратно написала. Конечно, не убивать детей. Но вот распинать мышей, или котеночка на глазах у малышей придушить... это все ужасно, конечно, и знакомым с психиатрией понятно, - но это делает тоже ребенок. И нет, это не правонарушение. Т.е. морально ужасно, а карать... нет таких статей. Не надо на меня с такой агрессией, - я этого не выдумала, и в этом не виновата. Вот как может родиться ребенок с ножками-ластами, заячьей губой, волчьей пастью, - так и может родиться ребенок с дефектом совести, сострадания... Как это исправлять, - мы не знаем. Люди вырастают обычно достаточно неприятные, но за редким, редчайшим исключением, - не преступники. КСтати уж, коли Вы именно к этому прицепились, - мучают зверушек в детстве очень многие, вовсе не социопаты и из вполне нормальных семей. Этому тоже есть свои объяснения, но людям из других культур, с другими установками тяжко, конечно... НО вот, помнится, был совершенно кошмарный случай, когда свели со двора у людей сенбернара и ободрали - живьем, - на шапки... Под Лепнинградом, кажется... Мы обсуждали на работе, и я сказала, что уродов нужно расстрелять, они не могут жить среди людей и, не дай Б-г, еще и детей воспитывать... абсолютно ВСЕ мои коллеги, человек 10 образованных интеллигентных людей, даже моих друзей трое, кажется, было, смотрели на меня как на сумасшедшую, - что я собаку сравниваю с людьми.
|
|
 |
|
 |
|