Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 13 из 26 [ Сообщений: 381 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 26   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес
 Сообщение Добавлено: 12 апр 2013, 15:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

где вы взяли что он демократический? в портланде да больше демократов, по штату в целом куча республиканцев потому что кроме портланда юджина и еще парочки городков тут все-сельская местность) ну оооочень сельская местность
http://www.oregon.gov/dor/PERTAX/person ... index.aspx

какие соц программы интересуют?

и потом если именно в портланде жить то где то в районе goose hollow а жилье именно в центре портланда тоже дорогое даже если снимать) и эти места тоже позволить себе надо тк цены здесь высокие. калифорнийцев много, да и океан.. :b_wink

Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес
 Сообщение Добавлено: 12 апр 2013, 16:13 
baby
baby

Kizana писал(а):
Tokalubov писал(а):
Переехали в Эверетт, пока нравится. К дождю привыкаю потихоньку. Намного легче пережить зиму, если летать куда-нибудь в теплые края. Здесь почти все так и делают.

Это ж кто эти *почти все*, которые на зиму летят в теплые края? Птицы что ли? :c_laugh Когда рабоатешь фул тайм, особо не полетаешь на всю зиму в теплые края... а если не работаешь, так денег лишних нет на поездки....

Почти все наши знакомые выбираются куда-то за зиму. Или в Калифорнию, или на Гавайи, или в Мексику, или в Аризону, или в Южную Каролину. Те кто на пенсии, те могут и на месяц, а те кто работает, так и пять дней уже здорово! Много людей которые работают фул тайм предпочитают брать неделю отпуска зимой.

Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 02:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Korolek писал(а):
[b]Мне эта тема тоже интересна. Как лето назревает, так я всё климат хочу сменить.

Слушайте, Королек.Я же была твоей соседкой по Северной Вирджинии. Я жила в Файрфаксе, а ты я знаю в Александрии. Как я тебя понимаю про невыносимое лето. :angel
Так как я жила во многих местах Уэст Коаст , то могу написать свои соображения.
В Портланде самое дешевое жилье
И самый лучший транспорт в США. Многие на работу ездят на трейнах или автобусах…
Но уже написали высокий уровень безработицы. Сложнее найти работу.

Сиэтл – уже мегаполис и побогаче. :angel Почти всем здесь нравится, кроме меня.

Южная Кали – самое дорогое жилье.
Но это оправдывается тем, что мы совсем не включали кондишны. :a_plain
В то время как в ДиСИ было мне было очень жарко , особенно в августе.
Одежда тоже кроме летней там не нужна.
Еда и ресторанчики самые дешевые.
Из-за кризиса многих посокращали , особенно в сфере образования.
Тоже много безработных. Но ситуация могла и измениться , я же уехала в 2010.

А мне очень интересно найдет твой муж хорошую работу в этих города?
Он ведь работает в политике. Затрудняюсь сказать...

Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 12:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Портландцы и портландчанки!)))

Короче тема вызвала ностальгию и навела на мыслю посетить подругу, которая в Портланде. Но встретиться уж лучше на океане де-нить. Дак вот, подскажите, пожалуйста, какое местечко самое красивое - Lincoln, Tillamook, Seaside, Rockaway, Depoe bay или че-нить еще есть? Чтоб от города поближе и посмотреть было бы чего (аквариумы, парки и тд) , ну и дождей поменьше (ближайшие 2 недели). Я кроме Ньюпорта и его аквариума нигде не была, поэтому мне сравнивать не с чем.

Может кто хороший отель, чтоб прям на берегу, подскажет?
Спасибо.

Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 12:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Orbit74 писал(а):

Южная Кали – самое дорогое жилье.

Смотря что вы имеете ввиду. Если такие районы как Беверли Хиллз и пр., то да. В целом, жилье в Южной Калифорнии дешевле, причем порой намного, чем в Сан Франциско и окрестностях.

Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 13:43 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

AB писал(а):
Портландцы и портландчанки!)))

Короче тема вызвала ностальгию и навела на мыслю посетить подругу, которая в Портланде. Но встретиться уж лучше на океане де-нить. Дак вот, подскажите, пожалуйста, какое местечко самое красивое - Lincoln, Tillamook, Seaside, Rockaway, Depoe bay или че-нить еще есть? Чтоб от города поближе и посмотреть было бы чего (аквариумы, парки и тд) , ну и дождей поменьше (ближайшие 2 недели). Я кроме Ньюпорта и его аквариума нигде не была, поэтому мне сравнивать не с чем.

Может кто хороший отель, чтоб прям на берегу, подскажет?
Спасибо.

AB, мне оч. понравился из побережных городков Орегона
Seaside, были там прошлым сентябрем на Oregon Coast Regional Bridge Tournament, , куча отельчиков прямо на берегу (Shilo Ocean Front Resort, Best Western Oceanview Resort, The Inn at Seaside и множ-во других), Seaside Convention center, аквариум,шикарные (правда, оч. холодный сильный ветер почти все время)пляжи, такие, как Сannon Beach etc, правда, не уверена насчет отсутствия дождей и наличие солнца в апреле :) Посмотрите http://www.SeasideOR.com

Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 14:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Посмотрите http://www.SeasideOR.com

Ну, как первая мысля обычно самая правильная, так в данном случае ответ)))
Спасибо...поеду в Сисайд значит :a_plain

Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 15:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
А посмотрите прямо перед собой- серые улицы, дешевые дома на форклоуже, и.т.д. :c_laugh

Ну да, это вам не съёмные апартменты и тучи индусов, мексиканцев, азиатов, бомжей и русскоязычных с менталитетом совка и ненавистью k стране, которая их приютила (много беженцев, нелегалов или криминальным путём легализовавшихся и все лохотронщики.. ой, лотерейщики прутся туда) как в СФ Бей Эрии :c_laugh

Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 16:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

k@tenok писал(а):
Fantastica писал(а):
А посмотрите прямо перед собой- серые улицы, дешевые дома на форклоуже, и.т.д. :c_laugh

Ну да, это вам не съёмные апартменты и тучи индусов, мексиканцев, азиатов, бомжей и русскоязычных с менталитетом совка и ненавистью k стране, которая их приютила (много беженцев, нелегалов или криминальным путём легализовавшихся и все лохотронщики.. ой, лотерейщики прутся туда) как в СФ Бей Эрии :c_laugh

Ужас какой! Вы, случайно, не в Окланде живете?

Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 17:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tomichka писал(а):
... расскажите, пожалуйста, все про инкам такс - сколько он у вас? и если это такой явный минус, то какие есть плюсы, которые перекрывают этот минус!?!

.. и второй вопрос - демократическое управление штата - в чем оно в основном проявляется? много соцпрограмм или еще что-то!?!

9 процентов, если мне память не изменяет. В Кали, например, 7.
Баланс можно мысленно в голове сделать, если например принять во внимание, что нет сэйл такс. Сколько цена, столько и отстегиваешь, а не как два пишем, три в уме :c_laugh После такой роскоши, опять на сэйл таксы трудно перестраиваться, когда крупные вещи покупаешь :komp
Соцпрограмм точно больше, значит мест рабочих в этом направлении больше, лишь бы образование позволило, если оно там обязательно. Например при переезде в Кали после Орегона это по Крэйглисту чувствуется.
Кстати кризисная поддержка русских женщин в Америке есть только в Портланде.Росс называется. там и других таких полно - все разделены на нации и народности. очень много таких кризисных центров.

Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 17:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AB писал(а):
Цитата:
Посмотрите http://www.SeasideOR.com

Ну, как первая мысля обычно самая правильная, так в данном случае ответ)))
Спасибо...поеду в Сисайд значит :a_plain

Cannon beach :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 17:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

о, Шапа пришла! :a_hello мы тут Вас вспоминали. Напишите подробнее впечатления от Портланда, и плюсы и минусы, если не лень.. :d_thanx

Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 18:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
k@tenok писал(а):
Fantastica писал(а):

Ужас какой! Вы, случайно, не в Окланде живете?

Не, к счастью я уже вообще в другом штате живу. :c_laugh А жила в Редвуд Сити и в Маунтин Вью. :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 18:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

k@tenok писал(а):
А жила в Редвуд Сити и в Маунтин Вью. :f_eyebrows

Ну а Mountain View-то вам чем не угодил? Пало Алто опять же рядом. Не East, ne East. :c_laugh IT companies, Стенфорд и все такое.

Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 20:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yu писал(а):
о, Шапа пришла! :a_hello мы тут Вас вспоминали. Напишите подробнее впечатления от Портланда, и плюсы и минусы, если не лень.. :d_thanx

Все впечатления про погоду зависят исключительно от того, кто откуда приехал и нравился им этот климат или нет. Например у нас в Портланде были девы из Питера и Риги, которым именно нравился их климат и поэтому они себя в орегонском климате чувствовали себя как рыба в воде, то есть серые тучи, дождик и тп их не утомлял. Плюс у каждого работоспособность и жизнедеятельность разная при таком климате - кто-то вялотекущий, а кому-то это нипочем. Поэтому я считаю, что нужно на себя самого полагаться - нравится это или нет.
Насчет погоды - серо, да. Дождик? Да... Но как тут кто-то описал, это не всегда ливневый, а просто моросящий иногда, что зонта не надо.
Мне это не нравилось особо, а мужу моему, который 20 лет прожил в солнечной Калифорнии казалось бы... просто манна небесная. А я как ежик в тумане. Даже если дождей нет и просто серо, казалось, что из этой туманной мглы никогда не будет просвета. Год на год не приходится, бывает суше и солнечнее, бывает дождливей. Зелено? Да! тут уж точно спорить никто не будет :c_laugh Как я прикалывалась - зелено всегда не оттого, что зелень, а вечнозеленый мох на деревьях - три разновидности мха минимум на одной ветке :c_laugh

Страница 13 из 26 [ Сообщений: 381 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 26   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно