Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 9 из 11 [ Сообщений: 157 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Еще один псих, уже с ножом. Ну-ну....
 Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 15:08 
Богиня
Богиня

Умная Эльза писал(а):
:c_laugh В СССР не брали в кружки при Домах Пионэров? Помилуйте. Туда принудительно пихали, бывало, что не отбрешешься. В школы повыше уровнем, чем кружочки - да. Ну, Кысь, Вы и шутница. :s_thumbup

Нет, просто больше Вас знаю, больший опыт.

Отвлекшись от реалий СССР и проблем воспитания детей, хочу обратить внимание "общественности" на любопытную деталь.

Меня в этой короткой темке абсолютно неспровоцированно оскорбили 4 участницы. Ну, резвятся так девушки, кажется им очень смешным и остроумным кого-то психом назвать, санитарами пригрозить и т.д. Как дальше будем развиваться? Мне неохота - в отличие от некоторых - дергать модератора из-за школярских выходок, но начинает раздражать.

Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 15:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну, так Вы тоже так со всеми, вроде? :b_wink Вот люди и думают, что Вам так нравится.

Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 15:16 
Богиня
Богиня

ирина сибирячка писал(а):
kysaya писал(а):
kysaya, хаять тоже не выход, согласна, но и внушать бездарю, что он "особенный талант", намного более жестоко. Поймет ведь рано или поздно, что это не так.

знаете, я не видела, чтобыв массе общество внушало бездарю, что он талант. Ребенку, которого хвалят за усилие и прилежание, - да. Взрослому, крому как в его компании, где "кукушка хвалит петуха" - не-а.

А вот то, что здесь на платные курсы, в платные школы балета, спортивные, музыкальные и пр. берут всех детей, и толстых, и неуклюжих, и без слуха и т.д. - это правильно. Совсем неспособные отсеются, очень талантливые - перейдут в школу уровнем выше. А вот когда в СССР не брали в кружок при доме пионеров - это было свинством. Потому что на эти и другие кружки зарабатывали и родители тех, кого не приняли, никакого официального статуса (т.е. сви детельств. дипломов) у этих кружков не было, и обязательства давать преподавателям и тренерам удовольствие заниматься только с одаренными - никто не давал.

И не надо так переживать, что бесталанному ребенку лишняя похвала перепадет. Что за жестокость-то? Кстати, не внушают, что "особенный талант", а - что special, особенный, уникальный. Ну так мы все в чем-то уникальны, не так ли? И посмотрите насколько лучше здесь себя чувствуют и лучше живут толстяки, некрасивые, инвалиды, чем в РОссии, скажем. У меня тут две школы рядом, я группки детей и подростков вижу постоянно, - и вижу в общих группах детей, которые на моей памяти "в группе" в Ленинграде не были, которых дразнили, которые были изгоями. Травили, в т.ч. и преподаватели, и даже в садике, чего здесь не скажу что не может быть, но это всегда ЧП. В национальном масштабе.

Мы привыкли к более жесткому и жестокому обществу, где правильно чуть ли не с садика "ставить на место" - в сколь угодно грубой форме. Здесь приучают к тому, что ты можешь и стремиться, и добиваться, и чт о любой достигнутый уровень - это хорошо и достойно. Но что нужно всегда работать.

Поспорю. Здесь любого бездаря восхваляют... Ты лучший, молодец, не думаю, что это правильно, а у НАС изгоев не помню тоже. Все называлось своими именами, можешь- делай, не можешь это- займись другим делом!

Вы пишете, что несогласны, но сами употребляете обидное оценочное слово "бездарь". Т.е. подтверждаете, что я писала. Хвалят здесь - и это абсолютно правильно, - за достижение. За то, что смог подняться на уровень выше. В сравнении с самим собой! Вы же пишете о достижениях в глазах преподавателей, об отборе на талантливых и нет. Это неправильно. Школа, если не специализированная, с отбором и экзаменами, - она для всех, она рассчитана для подтягивания по возможности к какому-то среднем у знаменателю. А педсоставу нужно было для галочки олимпиадников и отличников (притом. что это на 99% было НЕ достижение школы).

Дальше Вы пишете, что не было изгоев - неправда. И слабенькие дети были - щзатюканные и соучениками и преподавателями, и были сильные, яркие, к которым отношение в классе было скверное.

ЗЫ я не училась в Сибири, может, у вас там было все иначе, но если был сверху отбор по дарованиям, - были и оскорбления, и изгои.

Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 15:42 
Богиня
Богиня

Умная Эльза писал(а):
Поспорю. Здесь любого бездаря восхваляют... Ты лучший, молодец, не думаю, что это правильно, а у НАС изгоев не помню тоже. Все называлось своими именами, можешь- делай, не можешь это- займись другим делом!

И так же хвалили детей, которые чего-то достигли, и грамоты, и подарки были. Кого пошлют на олимпиаду - весь класс знает. Занял какое-бы-то-ни-было место - опять и на линейках захвалят, и мамам на родительском собрании сообщат. Способных пихали в спец. школы. Но, конечно, у Кыси одна чернуха кругом. Кругом была одна уравниловка и все дети с колыбели ходили строем и не отсвечивали.

Еще раз поясняю, - вы говорите о том, что делал педсостав, что делалось "сверху", экстраординарно, а я говорю о том, что было в повседневной жизни школы со слабенькими или "не такими". Вы мне тут пытаетесь доказать , что это все правильно, что згнай сверчок свой шесток и слюни глотай, когда кого-то хвалят на линейке, но дети-то все хороши, и ко всем должно быть хорошее отношение, у каждого можно добиться каких-то достижений. поднять ему самооценку.

Да, в спецшколы не "пихали", туда был очень жесткий отбор, конкурсный, ну и по блату тоже, и там был постоянный отсев. "В ПТУ пойдешь", "не дадим в 9й класс перейти" - это из "элитной" английской школы моих сыновей.

У Кыси нету "кругом чернухи", были у меня и друзья в школе, и любимые и до сих пор - 50+ лет спустя - вспоминаемые учители, и были друзья у ребят, и любимые учители... Но вот такая училка, чтобы глаза сияли при воспоминания, - это была с 3 класса у младшего. Он у нее и умничка был, и славный живой мальчик, и всяко ласково и хорошо... у предыдущей... Она выдернула меня с работы после совершенно невинной шалости младшего и истерически вопила в кабинете директора, что "либо он, либо я". ПРишлось мягко намекнуть, что ответ на такую тираду "педагога" однозначен, и я уверена, что в ГорОНО со мной согласятся. Тогда и началось наше счастье с Ксенией Николаевной :c_cool

ПРичины всех расхоэжений не в том. что Кыся видит чернуху (это глупость для не желающих видеть и думать), а в основополагающих различиях школ/учеников и педагогов. Здесь труд учителей достаточно хорошо оплачивается, есть всякие льготы, и в учители идут преимущественно те. кто этого хочет, кто хочет работать с детьми. В Ленинграде мне слишком часто пришлось видеть бездарных, никаких педагогов, вплоть до просто не любящих детей, ну и озлобленных от тяжелого труда, отсутствия статуса и копеечных зарплат.

Второе - здесь самые обычные паблик скулс будут очень отличаться по районам. Скверный район, плохие семьи, распущенные дети, без воспитания, неподготовленные, с отклонениями, хуже учители. Или хороший район, состоятельные родители, выше налоги, школе больше денег достается, родители еще и скидываются, дети воспитанные, присмотренные, с ними занимаются, учители лучше. ну и т.д. Результат - в первом случае раз в 7 лет кто-то попадает в университет штата, во втором в колледжи подает 97%, из них попадают почти все и почти все - по выбору, больше половины в Айви Лиг.

Школа в том же знакомом мне Ленинграде (сама училась в трех, и парни еще в одной, ну и у друзей дети во всяких разных и т.д.) - если не "элитная", куда брали не по микрорайону только, то будет от сына пьянчужки-дворничихи до "сливок общества" - сына зав. райторгом... От ребенка, который и к 4-5 классу читает с трудом, до меня, читавшей с 3.5 лет. От детей, разговаривающих матом, до меня, которая бежала спрашивать маму, как меня обозвали... и мама такого слова не знала :c_laugh

Более того, не сильно что изменилось, - в этом парадном, на одной лестнице могут быть все квартиры расселены, отремонтированы. в них будут жить "богатые", а в соседнем - коммуналки и вовсе бомжатники с людом самым разным. Или даже на одной ободранной и жуткой лестнице, напротив квартиры с 9 звонками и дерматином клочьями, - квартира "люкс с евроремонтом и наборным паркетом".

Я не говорю оценочно, - я говорю, что есть. Если Вам не нравится, - это не значит, что Киса гонит чернуху. Кстати, а отчего криминал гнать чернуху о России, где никто не выбирал родиться, просто факт жизни, - и хъорошо и правильно гнать чернуху, причем злобную и бессмысленную, лживую, - о стране, куда все сами вроде как выбрали приехать и жить, и обратно крайне мало кто рвется?

Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 15:51 
Богиня
Богиня

Podsnezhnik писал(а):
Цитата:
Травили, в т.ч. и преподаватели, и даже в садике, чего здесь не скажу что не может быть, но это всегда ЧП. В национальном масштабе.

И здесь это есть и очень даже. Не все здесь гладко. Здесь тоже не рай. Дети есть дети, и они бывают очень жестоки. Особенно подростки. Я бы сказала, что как раз те, которых травят, иногда не выдерживают и стреляют и режут. Вот тогда это действительно становится ЧП в национальном масштабе.

Подростки, которых травят, и они стреляют и режут - это сколько случаев Вы знаете? Ну вот чтобы не голословное возражение... И там где тинэйджеры - вовсе не те, которых обижали и травили. Практически все же вполне взрослые люди, с совершенно другими проблемами, чем чтобы дети дразнили или травили или учители называли тупыми и быдлом.

Да, здесь не рай и не все гладко. Я где-то сказала иначе? И прошу не передергивать, - вопросом всенародного рассмотрения, во всех главных газетах и на ТВ становятся даже не кончившиеся трагически - самоубийством обычно, - а просто случаи жестокой травли, когда педагоги проглядели. Дети, конечно, бывают жестоки, - но где это больше проявляется, там, где учители заняты выявлением одаренных на олимпиады и грамоты, или где это прямое дело учителей, и где проявления детской жестокости пресекаются?

Простенький вопрос, - собственно, к уже заданному, - где обиженные дети достают оружие?

Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 15:55 
Богиня
Богиня

Умная Эльза писал(а):
Ну, так Вы тоже так со всеми, вроде? :b_wink Вот люди и думают, что Вам так нравится.

Нет, не тоже, и не вроде, и не со всеми... Люди, которые на мне свое хамство срывают, - не "дума.ют", это чуждый им процесс. А уж вопрос, что мне нравится ту же космо или Элиен занимает в 47 степени. Не всегда даже догадаться в состоянии, отчего человек прибежал в тему как укушенный и начал поливать дерьмом.

Вы и впрямь не понимаете разницы между осуждением написанного и поливом писавшего? Перечитайте эту тему, она коротенькая пока что...

Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 15:59 
Богиня
Богиня

Меня давно этот вопрос интересовал, так я тут спрошу, раз собрались люди сведущие в этом вопросе. Откуда вообще пошло это представление в советское время, что "напхать носом" и "поставить на место" - это эффективный способ развития ребенка? Ну что он в ответ на "тупица", "жирдяй" и "пойдешь в ПТУ" вот вдруг волшебным образом станет худеть, учиться, стремиться вершинам итд, чтобы доказать, что он такой зайчик вопреки всему? Вот откуда это пошло? :dum

Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 16:12 
Богиня
Богиня

Вот, только начиная с 4 страницы

ALIEN
кыся, скажи честно, ты в адеквате, что за мерзочайший поклеп, ты без гугла совсем одичала,
если тебе кололи галоперидол подобным образом лет пятьдесят назад, не проще ли блинком воспользоваться, если гугл не работает.

volshebnayacherepaha
и вообще, как самоинициативное лобированние за фармацевтскую индустрию можно выдавать за патриотизм?! тут Фрейд бы серъезно задумался :dum

kysaya писал(а):
я никогда никаких психотропных препаратов не применяла

а зря...

lioness12
Боже, санузел "Кыся" опять прорвало. Топик, считаи, сдох, слова никому не даст сказать, будет солировать до упаду...

ALIEN
Кыся, В ТВОЕМ СЛУЧАЕ ТОЧНО ХОЛОТРОПНОЕ ДЫХАНИЕ не поможет, ты очень хороший
экземпляр для лабораторных работ по работе амигдалы на первом курсе по анатоми в кк,
у тебя все байасы мемори и замещения собсными "картиночками" реальности налицо! Пиши еще!
Я тебя применю для лаба! Лонг терм мемори спроецирована на презент и принята за реальность.
Ты, находка! В д урку ходить не надо на практику!

Bastet
Мисс Лоррейн, пытайтесь держать себя в руках, а то вызовем санитаров.

Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 16:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kysaya писал(а):
Вот, только начиная с 4 страницы

ALIEN
кыся, скажи честно, ты в адеквате, что за мерзочайший поклеп, ты без гугла совсем одичала,
если тебе кололи галоперидол подобным образом лет пятьдесят назад, не проще ли блинком воспользоваться, если гугл не работает.

volshebnayacherepaha
и вообще, как самоинициативное лобированние за фармацевтскую индустрию можно выдавать за патриотизм?! тут Фрейд бы серъезно задумался :dum

kysaya писал(а):
я никогда никаких психотропных препаратов не применяла

а зря...

lioness12
Боже, санузел "Кыся" опять прорвало. Топик, считаи, сдох, слова никому не даст сказать, будет солировать до упаду...

ALIEN
Кыся, В ТВОЕМ СЛУЧАЕ ТОЧНО ХОЛОТРОПНОЕ ДЫХАНИЕ не поможет, ты очень хороший
экземпляр для лабораторных работ по работе амигдалы на первом курсе по анатоми в кк,
у тебя все байасы мемори и замещения собсными "картиночками" реальности налицо! Пиши еще!
Я тебя применю для лаба! Лонг терм мемори спроецирована на презент и принята за реальность.
Ты, находка! В д урку ходить не надо на практику!

Bastet
Мисс Лоррейн, пытайтесь держать себя в руках, а то вызовем санитаров.

Киса, вы прэлесть и я вас люблю!

Да как они посмели, хады, начиная с 4 страницы такое говорить, если на первых трех вы всего лишь усомнились в адекватности собеседников, назвав их высказывания "истерией", "глупостями", "бодягой" и "дикой чушью"!!

:c_laugh

Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 16:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Чем кумушек считать-трудиться.... :c_laugh

Кыся, Вас невозможно не любить! Вы - уникум :c_laugh :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 16:29 
Богиня
Богиня

Иэрни писал(а):
kysaya писал(а):
И не надо так переживать, что бесталанному ребенку лишняя похвала перепадет. Что за жестокость-то? Кстати, не внушают, что "особенный талант", а - что special, особенный, уникальный. Ну так мы все в чем-то уникальны, не так ли? И посмотрите насколько лучше здесь себя чувствуют и лучше живут толстяки, некрасивые, инвалиды, чем в РОссии, скажем. У меня тут две школы рядом, я группки детей и подростков вижу постоянно, - и вижу в общих группах детей, которые на моей памяти "в группе" в Ленинграде не были, которых дразнили, которые были изгоями. Травили, в т.ч. и преподаватели, и даже в садике, чего здесь не скажу что не может быть, но это всегда ЧП. В национальном масштабе.

Мы привыкли к более жесткому и жестокому обществу, где правильно чуть ли не с садика "ставить на место" - в сколь угодно грубой форме. Здесь приучают к тому, что ты можешь и стремиться, и добиваться, и чт о любой достигнутый уровень - это хорошо и достойно. Но что нужно всегда работать.

Я всегда за СССР, но здесь не согласна.
И дразнили, и учителя могли выказать пренебрежение, и даже родители больше ругали, чем хвалили...

А кому это надо "называть своими именами"???
-Тому, кто называет, чтобы возвысится над таким несчастным?..
-Или тому, кого принижают, чтобы окончательно упала самооценка и руки опустились что-либо делать? :dum

У меня подружка была из национальных меньшинств в начальных классах (да и сейчас есть) - меня к ней прикрепили, подтянуть по знаниям.
Учительница была воспитанной, откровенно ее не гнобила...только ребенок всегда чувствует отношение к себе (это мы, взрослые, становимся толстокожими, утрачивает способность к эмпатии...в своем большинстве).
Девочка невзлюбила учительницу и на пыталась ничего делать, хотя дома была очень работящая, старательная и послушная (и обеды варила, и уборка на ней была...в 7-9 лет)
Хорошо, что с 4-го класса учителя-предметники... ожила она. Два института закончила (пед и психологии), работает зам.директора с училище (где не самый умный и благополучный контингент учится)... и студенты ее уважают потому, что она уважает их.

А сколько сломанных судеб на этот один положительный пример?..

Ну вот у друзей дочку пришлось переводить в другую школу, - из элитной французской. Девочка - еврейка, но до школы круг общения был в семье такой, что никаких обид и ущемлений на этой почве не было, хотя у родителей друзья, а у них дети были и русские, и украинцы, и грузины, и армяне, и татары, и узбеки. ПРосто нормальные интеллигентные люди, и дети так воспитаны.

А в школе началась травля - она каким-то дивом оказалась одна еврейка в классе (школа-то элитная, но микрорайон, - из которого в первую очередь обязаны взять, - старые громадные коммуналки с очень всяким контингентом), и учительница не только не пресекала, но выдавала такие, например, сентенции "Ну не надо Анечку так называть (жидовкой, т.е.) - она ж не виновата!"... Девочка - живая, развитая умничка, стала вянуть, получать плохие оценки, устраивать истерики по утрам, - школа сама направила к психологу, который всю эту историю и вынул... И сказал родителям - забирать. Другого выхода нет. Справиться с этим на официальнгом уровне невозможно... Ну, дадут училке выговор, - она что, девочку полюбит и станет защищать? Ага, щас...

Другой пример, - родители, бабушка-дедушка, все прекрасные, успешные люди, единственная дочь - "странненькая". Она не то чтобы умственно отсталая, она тянула в школе, не блестяще, но в среднем на 4. Застенчивая, робкая, очень инфантильная, - 15-16летняя развитая девочка, фигура уже девушки, а смотрит лучистыми глазками как ребенок лет 8-10 и обсуждает детские книжки и суждения как у ребенка... В общем, и дети в школе дурочкой и дебилкой называли, и классная прямо в классе при всех говорили, чтобы родители определяли в школу для умственно отсталых, что ей не сдать выпускные будет, и вообще. ее путь - в швейное ПТУ. Дело было настолько скверно, что родители организовали вызов и снялись, все бросив, - и уехали через Рим в Штаты, в Бостон... 1981 год

Здесь девочка пошла в школу, с ней занимались дополнительно, она пошла класс в класс, соученики отнеслись прекрасно, им ее доброта, оверчивость, открытость очень импонировали, интересен был ее взгляд на мир, ее рассказы, учители активно ею занимались, - кончила школу хорошо, подала на архитектурный в Гарвард (папа - архитектор, сразу нашел работу в хорошей фирме), давно уже работает у отца - у него своя фирма, замужем, двое детей...

Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 16:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kysaya писал(а):
Школа в том же знакомом мне Ленинграде (сама училась в трех, и парни еще в одной, ну и у друзей дети во всяких разных и т.д.) - если не "элитная", куда брали не по микрорайону только, то будет от сына пьянчужки-дворничихи до "сливок общества" - сына зав. райторгом... От ребенка, который и к 4-5 классу читает с трудом, до меня, читавшей с 3.5 лет. От детей, разговаривающих матом, до меня, которая бежала спрашивать маму, как меня обозвали... и мама такого слова не знала :c_laugh

Все должны были быть равны... не в этом ли проблема? :dum
С одной стороны, Вы говорите, что там были жестокие нравы, а здесь хвалят любого и поощряют его за минальные достижения.
С другой стороны, там были все вместе и сильный (умный или блатной), и слабый (глупый или из неблагополучной семьи) обязаны были учиться вместе по прописке...

Я знаю только одного замечательного учителя, кто смог быть хорошим учителем для всех, - мою учительницу математика (дай Бог ей здоровья... она и моей младшей дочке очень помогла позднее), у нее на уроке работали ВСЕ: и умники были загружены на уроке по-полной (с бонусом: сделать домашнюю работу досрочно), и отстающие, которым она уделяла персональное время при 35-ти учениках на уроке.

Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 16:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kysaya писал(а):
Подростки, которых травят, и они стреляют и режут - это сколько случаев Вы знаете? Ну вот чтобы не голословное возражение... И там где тинэйджеры - вовсе не те, которых обижали и травили. Практически все же вполне взрослые люди, с совершенно другими проблемами, чем чтобы дети дразнили или травили или учители называли тупыми и быдлом.

Да, здесь не рай и не все гладко. Я где-то сказала иначе? И прошу не передергивать, - вопросом всенародного рассмотрения, во всех главных газетах и на ТВ становятся даже не кончившиеся трагически - самоубийством обычно, - а просто случаи жестокой травли, когда педагоги проглядели. Дети, конечно, бывают жестоки, - но где это больше проявляется, там, где учители заняты выявлением одаренных на олимпиады и грамоты, или где это прямое дело учителей, и где проявления детской жестокости пресекаются?

Простенький вопрос, - собственно, к уже заданному, - где обиженные дети достают оружие?

Bullied students Eric Harris and Dylan Klebold carried out the 1999 Columbine High School massacre. Since then, bullying has been more closely linked to high school violence in general.

Serial killers were frequently bullied through direct and indirect methods as children or adolescents. Henry Lee Lucas, a serial killer and diagnosed psychopath, said the ridicule and rejection he suffered as a child caused him to hate everyone. Kenneth Bianchi, a serial killer and member of the Hillside Stranglers, was teased as a child because he urinated in his pants and suffered twitching, and as a teenager was ignored by his peers.

http://en.wikipedia.org/wiki/Bullying

Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 16:42 
Богиня
Богиня

Diorissimo писал(а):
Меня давно этот вопрос интересовал, так я тут спрошу, раз собрались люди сведущие в этом вопросе. Откуда вообще пошло это представление в советское время, что "напхать носом" и "поставить на место" - это эффективный способ развития ребенка? Ну что он в ответ на "тупица", "жирдяй" и "пойдешь в ПТУ" вот вдруг волшебным образом станет худеть, учиться, стремиться вершинам итд, чтобы доказать, что он такой зайчик вопреки всему? Вот откуда это пошло? :dum

именно это я и пыталась сказать, - но меня и тут стали на место ставить путем грамот, олимпиад и "запихивания" в специализированные школы. :c_cool

А я скажу, - свое мнение. естественно, - откуда. Оттуда же откуда зэковские жаргон и понятия, с детства... Сталина уже 60 лет как нету, а дело его живет! Не высовывайся, не выделяйся, а то получишь по мозгам. Другого опусти, - сам повыше станешь. Важно - грамоты и олимпиады, а не как себя реально чувствует человек. как развивается, что у него внутри...

Насчет всяких занятий и кружков - тут школа себя очень интересно оказывала. С одной стороны, приходилось как-то стараться совмещать, выкручиваться, потому что школа с вашими там талантами считаться не желала. Старший - виолончелист. 4 вечера в неделю в музыкальной школе, с 6 до 10-11 вечера. Виолончель, фортепьяно, мандолина. потом еще контрабас. Как какой смотр, конкурс, прием иностранных гостей и т.п. - "Женя, на тебе два номера". А вот как я умоляла в учебном комбинате не на автослесаря его отправлять, а на машинопись, - ни в какую... Говорила, что ему нельзя в колхоз укроп пропалывать, - пусть остается в школе ремонтировать, стенки красить... опять нельзя. "Гогочку воспитываете, - у нас любимчиков нет!" И это интеллигентные женщины, которые прекрасно помнят, чем он занимается (и на что тратилось 9 лет и куча денег, между прочим), почему ему надо беречь руки, и очень даже этим - нашим с ним трудом и вложением не брезгающие попользоваться.

Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 16:46 
Богиня
Богиня

Helenni писал(а):

Киса, вы прэлесть и я вас люблю!

Да как они посмели, хады, начиная с 4 страницы такое говорить, если на первых трех вы всего лишь усомнились в адекватности собеседников, назвав их высказывания "истерией", "глупостями", "бодягой" и "дикой чушью"!!

:c_laugh

Я Вас тоже люблю - это редкость, когда видят, что я писала о "высказываниях", - а не заявляла, что собеседнику место в психушке ... Это - раз. Два - приведенные высказывания неспровоцированные. Т.е. НЕ в ответ на оскорбления авторов с моей стороны.

ЗЫ "бодяга" - это оскорбление? Мне просто интересно...

Страница 9 из 11 [ Сообщений: 157 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно