|
Автор |
Сообщение |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 13 апр 2013, 17:47 |
|
|
Долл,с приездом!Я думаю закопать во влажную рыхлую землю.2 варианта или сгниет или прорастет.У нас пеканы где только не прорастают!белки и граклы разносят.Но хорошо прорастают,если постоянно влажные.Думаю фундук далеко не ушел.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 13 апр 2013, 18:42 |
|
|
Doll писал(а): Люди, кто знает, как фундук из самИх орехов выращивают? Привезла из России "контрабандой"))) С возвращением!  У меня всё хорошо в зиплоках проростает. Кухонную салфетку намочить,Ю отжать и положитьб в неё орехи, в зиплок и в тёплое место на свет, но не прямое солнце. Сегодня как раз пересадила абрикосовые семечки с корнями. Даже семечко лавра таким образом даёт корень, я уже не надеялась. Только что с Волмарта приехала. Забрала два последних горшка белой Лантаны. 
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 13 апр 2013, 19:06 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Наверное, до осени оставлю- на зиму прикопаю прорастать.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 13 апр 2013, 19:07 |
|
|
А у меня неприятность-где не ждала,погиб персимон фуйхуя.Все деревья в рост пошли,а этот стоит и стоит.Ну и сегодня проверила,а он сухой,правда корни живые,даже что-то до прививки пробивается.Прийдется идти в гарденворлд,правда там персимоны оооочень дорогие,а больше нигде нет.В Лоус не завозят,в Хоум депо нет.Вот жеж оказия!65 дол персимончик стоит!Правда там 10% оф сейчас но все равно дорого!
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 13 апр 2013, 20:43 |
|
|
девочки красота неимоверная у меня клевер мой растет. лужайка в клевере и полевых цветах пока что без цветов еще но зеленая земляника растет тоже там где дорожка side walk вместо mulch  надеюсь на след год она ее полностью закроет пока фоток нет
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 13 апр 2013, 21:11 |
|
|
marsem, а ты смотрела? Я в нашем Ловз купила оба Персимона по 40$. Оба пошли в рост. Тычинка, интересно посмотреть, как земляника вписывается возле дорожки. Необычно просто. Можно фотки увидеть?
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 13 апр 2013, 21:23 |
|
|
Берёзка* писал(а): Ю отжать и положитьб в неё орехи, в зиплок и в тёплое место на свет, но не прямое солнце. Сегодня как раз пересадила абрикосовые семечки с корнями.
Даже семечко лавра таким образом даёт корень, я уже не надеялась.
Здорово, я и не думала что семена прорастают, т.к нигде вокруг деревьев не виделя ростков, правда и семена куда-то девались. А что такое Ю , которое надо отжать?
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 13 апр 2013, 21:31 |
|
|
Марсем, очень жаль, моя тоже в том году почиила...снизу несколько раз отрастало, хотя и выше прививки, думаю - но каждый раз все слабее и слабее и того...в этом году ничего пока не проклюнулось. Я в нашем Ловсе всем плешь проела с этой хурмой, обезали мне опзвонить, когда появятся,но сказали. что хз когда. Пока не звонили. Но 60 долларей мне жаба не даст заплатить...кто ее знает, опять сдохнет вдруг... Были тут на Фреш Маркете (или как-то так, там и сельхоз продукцию продают, и саженцы) - товарищ сказал,что будут у них хУрмы попозже, но по ценам не знаю, все остальное у них было подороже, чем в Ловсе, но цены одинаковые были на все - кто знает ожет,и Хурма по той же цене - было чуть дороже 30 все.
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 13 апр 2013, 21:37 |
|
|
Groza,  это я сослепу ошибок наделала. Ю - не читаем, а отжимаем салфетку, чтоб была не мокрая, а влажная. Терпеть ненавижу чëрную клаву, нифига не вижу.  я думаю, что семечки птички поедают или они пересыхают на поверхности. Я сесечку очистила от кожуры и положила в зиплок с салфеткой. Семечка раскрылась и торчит корешок. Подожду пока побольше выростет и посажу в горшок. Проверила один зигзаг в земле, ножка сгнила, перелила чтоль. Буду пробовать в салфетке тоже.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 13 апр 2013, 21:38 |
|
|
Берёзка* писал(а): marsem, а ты смотрела? Я в нашем Ловз купила оба Персимона по 40$. Оба пошли в рост. Тычинка, интересно посмотреть, как земляника вписывается возле дорожки. Необычно просто. Можно фотки увидеть? Мельком смотрела  Там столько персиков навезли!Наверно штук 500,что среди них не разберешь другие плодовые.Ну что делать?Поеду копаться.Хотя в прошлом году там точно персимонов не было.И в этом году они из того-же питомника навезли.Стоит целая площадь из деревьев.В эту чащу даже страшно заходить. OklaXoma писал(а): Марсем, очень жаль, моя тоже в том году почиила...снизу несколько раз отрастало, хотя и выше прививки, думаю - но каждый раз все слабее и слабее и того...в этом году ничего пока не проклюнулось. Я в нашем Ловсе всем плешь проела с этой хурмой, обезали мне опзвонить, когда появятся,но сказали. что хз когда. Пока не звонили. Но 60 долларей мне жаба не даст заплатить...кто ее знает, опять сдохнет вдруг... Были тут на Фреш Маркете (или как-то так, там и сельхоз продукцию продают, и саженцы) - товарищ сказал,что будут у них хУрмы попозже, но по ценам не знаю, все остальное у них было подороже, чем в Ловсе, но цены одинаковые были на все - кто знает ожет,и Хурма по той же цене - было чуть дороже 30 все. У меня одна нормально растет,но там сорт другой.А эта тоже,как твоя,пыталась от прививки отрасти.Ну и позже всех листья выпускала.А тут совсем сухарь.Все веточки поломала,сухиииие! 
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 13 апр 2013, 22:09 |
|
|
Берёзка* писал(а): Groza,  это я сослепу ошибок наделала. Ю - не читаем, а отжимаем салфетку, чтоб была не мокрая, а влажная. Терпеть ненавижу чëрную клаву, нифига не вижу.  я думаю, что семечки птички поедают или они пересыхают на поверхности. Я сесечку очистила от кожуры и положила в зиплок с салфеткой. Семечка раскрылась и торчит корешок. Подожду пока побольше выростет и посажу в горшок. Проверила один зигзаг в земле, ножка сгнила, перелила чтоль. Буду пробовать в салфетке тоже. Понятно про очепятку Ю  , я сама сплю, только и перепечываю все по-нескольку раз. А я все время думала, что зигзаг очень легкий в укоренении  . Там где-то раньше ты выставляла пассифлоры цветок - вот такие у меня были, сначала росли как бешенные, а потом раз- и все пропало. Кстати , сколько у тебя цветки держатся.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 13 апр 2013, 23:58 |
|
|
Берёзка* писал(а): marsem, а ты смотрела? Я в нашем Ловз купила оба Персимона по 40$. Оба пошли в рост. Тычинка, интересно посмотреть, как земляника вписывается возле дорожки. Необычно просто. Можно фотки увидеть? я зарядку от фотика дела не могу никак найти. как дойдут руки новую купить так выставлю обязательно она была дикой земляникой а сейчас листья вырости оч большие как сельхоз клубника радиация чо  но дорожку быстрей закроет
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Рита2
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 14 апр 2013, 08:10 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
marsem писал(а): А у меня неприятность-где не ждала,погиб персимон фуйхуя.Все деревья в рост пошли,а этот стоит и стоит.Ну и сегодня проверила,а он сухой,правда корни живые,даже что-то до прививки пробивается.Прийдется идти в гарденворлд,правда там персимоны оооочень дорогие,а больше нигде нет.В Лоус не завозят,в Хоум депо нет.Вот жеж оказия!65 дол персимончик стоит!Правда там 10% оф сейчас но все равно дорого! Моя хурма стояла 2 или 3 года ни жива ни мертва, в начале весны немного отрастала и зеленела, а к лету листья желтели и сворачивались. В том году пересадила и о, чудо, зазеленела (хотя еще не вечер) и завязались 10 плодов. Новое место солнце только до обеда и капельный полив, а прежнее - солнце весь день и обильный полив из спринклс. Не знаю чего ей не хватало
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 14 апр 2013, 08:32 |
|
|
Groza Цветки держатся два дня, но потом закрываются и отваливаются. Я думаю, потому что куст мал ещё и моему чего-то не хватает, листья слегка пятнятся. Надо ему магния или чего подкормить. Про зигзаг прочитала, что надо его оставить на пару дней подсохнуть срезу и тогда укоренять. Я свой наверное перелила. Второй сидит вроде ок.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 14 апр 2013, 09:03 |
|
|
Рита2 писал(а): marsem писал(а): А у меня неприятность-где не ждала,погиб персимон фуйхуя.Все деревья в рост пошли,а этот стоит и стоит.Ну и сегодня проверила,а он сухой,правда корни живые,даже что-то до прививки пробивается.Прийдется идти в гарденворлд,правда там персимоны оооочень дорогие,а больше нигде нет.В Лоус не завозят,в Хоум депо нет.Вот жеж оказия!65 дол персимончик стоит!Правда там 10% оф сейчас но все равно дорого! Моя хурма стояла 2 или 3 года ни жива ни мертва, в начале весны немного отрастала и зеленела, а к лету листья желтели и сворачивались. В том году пересадила и о, чудо, зазеленела (хотя еще не вечер) и завязались 10 плодов. Новое место солнце только до обеда и капельный полив, а прежнее - солнце весь день и обильный полив из спринклс. Не знаю чего ей не хватало Ну теперь-то по-любому пересажу,корень до прививки живой,а прививочный стволик сухой.Вот как замену подберу,так этот корень к клену пересажу,который потихоньку спиливаю.
|
|
 |
|
 |
|