|
Автор |
Сообщение |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние дела :) Добавлено: 13 апр 2013, 16:11 |
|
|
OklaXoma писал(а): Мне мядаль во все пузо...предлагаю Автоклав! Стерилизует - раз, а также в нем можно готовить! - два. Причем полезно готовить! Скороварка?.. 
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние дела :) Добавлено: 13 апр 2013, 16:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 это на вотер хитер похож или бойлер
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние дела :) Добавлено: 13 апр 2013, 16:46 |
|
|
Иэрни писал(а): OklaXoma писал(а): Мне мядаль во все пузо...предлагаю Автоклав! Стерилизует - раз, а также в нем можно готовить! - два. Причем полезно готовить! Скороварка?..  Ну что вы...в скороварке посуду мыть долго... 
|
|
 |
|
 |
Тундра
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние дела :) Добавлено: 13 апр 2013, 17:48 |
|
|
Ami писал(а): Тундра писал(а): то пылесос не для чистки ковров а для механического удаления микроорганизмов с шершавых поверхностей  Излечение тут не при чем  Посудомойка в исходных данных не излечивала а дезинфицировала   вы руками там не продезинфицируете, как сделает машина. Во-первых, потому что вы не моете посуду кипятком, а бактерии есть протеины, они распадаются под оч горячей водой, вирусам надо чуть более чем вода, именнно для того и есть мыло. Тобишь мыло+вода бой всем какам )) Если вы моете посуду тепленькой водичкой или замачиваете посуду или спондж не промываете под кипятком после каждой, то на вашей посуде и спонже будет целое семейство жить черт знает кого )) А ко мне какие претензии? Я просто перевела на человеческий язык то что вы написали. Я где то написала что посудомойка НЕ дезинфицирует? И экскурс в микробиологию мне не нужен - для меня это пройденный этап 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние дела :) Добавлено: 13 апр 2013, 18:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нет, я не к вам )) я в целом к противникам посудомоек 
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние дела :) Добавлено: 13 апр 2013, 18:37 |
|
|
OklaXoma писал(а): Иэрни писал(а): OklaXoma писал(а): Мне мядаль во все пузо...предлагаю Автоклав! Стерилизует - раз, а также в нем можно готовить! - два. Причем полезно готовить! Скороварка?..  Ну что вы...в скороварке посуду мыть долго...  Дык я посуду не пачкаю, а из той же ем Я только про готовку и увидела 
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние дела :) Добавлено: 13 апр 2013, 21:36 |
|
|
OklaXoma писал(а): Ну что вы...в скороварке посуду мыть долго...   Щаз умру фся, раньше времени. Девы, прекращайте глумицца.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние дела :) Добавлено: 14 апр 2013, 02:17 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
marina писал(а): JISTYA писал(а): в БББ есть шары зеленые размером с кулак, похожие на ежики да Долка писала всё это, разные способы, уже была темка как-то. Пробовала, не то, всё равно мятое. Кое-что разглаживает, но не всё. Рубашки мужа не разглаживает, хотя они non-iron, но выглядят как из одного места.  Моя одежда тоже. Дочкина ещё более-менее. Её одежда как-то не мнётся так сильно как наша. Марина, я тоже советую купить эти мячики с дырками и поролоном внутри: наливаешь туда немного воды и в сушилку (пару смягчащих салфеток тоже). Да- грохот ужасный, но разглаживает хорошо.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние дела :) Добавлено: 14 апр 2013, 02:25 |
|
|
Ami писал(а): Так твое время тоже деньги по сути, я так всегда рассуждаю. Или,например, лучше чем т для себя или здоровья или ребенка заняться в ущерб бюджету немного, потому что в целом это принесет более пользы. иМХО конечно.. У нас правда госпиталь рубашки стирает и форму, но многие не пользуются типа брезгливо. А на повседневку да другую работу мы не носим рубашек или костюмов, немного легче. Дороговасто то будет..Но по сути, я вот переплачиваю около $120 за лондри девочке, оно у нас,если оба делаем 8 часов в мес(16 если б один чел делал). Зато эти 8 часов есть 2 часа в неделю на катание на велосипеде в парке под пение птичек, расслабление после дел и морок, себя так отлично чуствуешь, вес стресс учел, а он источник болячек, а медицина дорога, да и кому охота болеть )) короче, мы так рассудили, когда приняли решение лондри не далеть. Нас сейчас тоже двое только. Мужнино стираю раз в неделю, потом сразу все на вешалки. Свое по настроению, но тоже можно раз в неделю вместе с мужниным. На пение птичек времени хватает)))) Не знаю, как можно потратить на это 16 часов в неделю.
Последний раз редактировалось Doll 14 апр 2013, 02:36, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние дела :) Добавлено: 14 апр 2013, 02:34 |
|
|
tatyana1222 писал(а): Посудомойкой не пользуемся, храним в ней чай в бутылках. Она повреждает позолоту на charnwood фарфоре. Млин, чего только не узнаешь. А зачем там хранить чай в бутылках? 
|
|
 |
|
 |
tatyana1222
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние дела :) Добавлено: 14 апр 2013, 07:32 |
|
|
Кухня маленькая, а в посудомойке хранить удобно. Я мою руками- 1-2 тарелки. После больших вечеринок моет он. У него быстрей получается. Он набирает воду в раковину и метелит свой фарфор. 
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние дела :) Добавлено: 14 апр 2013, 07:33 |
|
|
Doll писал(а): tatyana1222 писал(а): Посудомойкой не пользуемся, храним в ней чай в бутылках. Она повреждает позолоту на charnwood фарфоре. Млин, чего только не узнаешь. А зачем там хранить чай в бутылках?  То, наверное, казённый чай, из магазина.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние дела :) Добавлено: 14 апр 2013, 07:36 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Doll писал(а): tatyana1222 писал(а): Посудомойкой не пользуемся, храним в ней чай в бутылках. Она повреждает позолоту на charnwood фарфоре. Млин, чего только не узнаешь. А зачем там хранить чай в бутылках?  То, наверное, казённый чай, из магазина. Тырят шоль? Так он протухнет, если на розлив  Надо туда компрессор вставить- в посудомойку. Хладогенту нагнать- пусть охлаждает. А тарелки ставить в холодильник. Еще стирать руками, а в стиралке картошку хранить.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние дела :) Добавлено: 14 апр 2013, 07:38 |
|
|
 Аааааа! Долловна, прекращай глумицца над нами. Я там сковородку большучую храню.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние дела :) Добавлено: 14 апр 2013, 07:42 |
|
|
Умная Эльза писал(а): :lol: Аааааа! Долловна, прекращай глумицца над нами. Я там сковородку большучую храню. Скородку, если большая, можно в морозильнике хранить- таком, как у нас в гараже стоит. Еще: косметику в микроволновке. Посветку включил - и все видно. Не придумаю, под что пылесос приспособить. Не пылесосИть же им, чесслово! 
|
|
 |
|
 |
|