Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 3 [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О псевдосвободе.
 Сообщение Добавлено: 13 апр 2013, 22:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lightlife писал(а):
Что-то не приходит на ум ни одна религия, где проповедниками и главами церкви были бы женщин.
Была бабец, Цвейг про нее писал. Имя не могу вспомнить.

Сообщение Добавлено: 13 апр 2013, 22:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LenaPena писал(а):
lightlife писал(а):
Что-то не приходит на ум ни одна религия, где проповедниками и главами церкви были бы женщин.
Была бабец, Цвейг про нее писал. Имя не могу вспомнить.

Не Елена Уайт случайно? Я Цвейга очень немного читала.

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"

Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 01:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Почти все религии, основные точно, построены на том чтобы контролировать рождаемость. А это подразумевает под собой контроль женщин так как мужики пока рожать не научились. Отсюда все и пляшут. И запрет на аборты, и "место на кухне" под присмотром мужа, и штраф за бездетность, и нежелательность карьеры, чтобы от размножения не отвлекала. Вот так и живем, баба, она машина по производству потомства. А мужикам чего, "их дело не рожать, сунул, вынул и бежать" а женщина потом тащи на себе все и всях.

Не тех они контролируют, женщина может и не против рожать, да семьей заниматься если бы мужики был ответственный и поддерживал морально и материально . А таких раз два и обчелся.

Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 01:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Почему "не тех"? Именно тех- женщин.Мое вИдение: религии контролируют женщин.

Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 06:12 
Богиня
Богиня

Yu писал(а):
так эти же самые товарисчи еще и налог на бездетность хотели ввести, вот прям недавно вносили такую инициативу, но вроде пока заглохло, депутаты не поддержали. Потому что "предназначение" женщины - рожать, а если не родила - плати доп.налоги, вот до чего дошли.

(умилилась) какая Вы молоденькая! В СССР налог на бездетность существовал с 1941 года по январь 1992. 6%
Цитата:
Освобождались от налога лица, не имевшие возможности завести ребёнка по состоянию здоровья. От уплаты налога освобождались лица, у которых дети погибли, умерли или пропали без вести на фронтах Великой Отечественной войны. Также существовали льготы для учащихся средних специальных и высших заведений (до 25 лет), для Героев Советского Союза, для награжденных тремя степенями ордена Славы, для военнослужащих и членов их семей и т. д.

Указанный налог прекращали взимать в связи с рождением или усыновлением ребёнка и вновь продолжали взимать в случае гибели единственного ребёнка.

С конца 80-х льготы по налогу получили молодожены в течение одного года с момента регистрации брака. До этого молодые жены конфузливо смеялись о необходимости родить немедленно после свадьбы.

Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 06:40 
Богиня
Богиня

lightlife писал(а):
Тундра писал(а):
...Там была китайская (если мне память не изменяет) деревня с историей про walking marriage. Я бы не сказала что там матриархат, но наследутся все matrilineal....

А! ну так про matrilineal наследование есть кое-какие сведения, но это не матриархат. Евреи национальность определяют по материской линии, ну так и что? В той же Торе пишут про полную подчиненность жены мужу.

Наследование не матриархат. Евреи к началу библейского периода - выходу из УРа халдейского, - уже с 1000 лет как оставили матриархат позади. Передача "еврейства" по женской линии началась в диаспоре, в Средние века, когда, извините, при всех гонениях и погромах быть уверенными, что отец - еврей можно было далеко не всегда. Во всей Торе, т.е. Пятикнижии, даже в Танахе - еврейской Библии, в Талмуде - законодательном своде евреев, счет идет по отцу. В Евангелиях родословная Иисуса числится от царя Давида по отцовской линии, через Иосифа.

НЕТУ "в Торе" про "полную подчиненность жены мужу". Более того, по Торе - следовательно, по галахе/Талмуду, у женщины куда больше прав, чем в современных языческих и христианских обществах. Талмудические законы начали несколько отставать от, скажем, европейских, и то не полностью, а в отдельных аспектах, с началом законодательной эмансипации на Западе, но поскольку даже правоверные евреи, живя в обществе, следуют его законам, то это противоречие очень мало ощутимо даже в религниозных семьях.

А у евреек прошлых времен были права, неслыханные для других. У нее был правомочный юридический документ - брачный договор кетуба, она имела право на развод с выделением содержания. Внутри дома, в семье жена была главой, она отвечала за святость, кошерность дома, она регулировала в нем происходящее, она зажигала свечи, она читала субботнюю молитву. Ни в каком другом обществе не было завета о том, что муж ОБЯЗАН удовлетворять жену. Четыре безоговорочные галахические (по Торе) обязанности: давать кров, пищу, одежду и супружескую близость до удовлетворения. Прелюбодеяние - осуждается обществом, карается, жена может получить развод. Верность и стабильность еврейских семей выше христианских даже сейчас.

Ну и т.д. Так что Вы сложили вместе вещи, никак не связанные, да еще и с неверной посылкой.

Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 06:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Киса,так никто не спорит, что СССР и Россия- государства мужского шовинизма.

Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 07:57 
Богиня
Богиня

Doll писал(а):
Киса,так никто не спорит, что СССР и Россия- государства мужского шовинизма.

Так женщины работали в СССР и прав поболе было, чем у американок в 20-30 годы. И если коммунистка руководящие должности занимали.

Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 11:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

BombShell писал(а):
http://www.russian-fiancee.com/rus/forum/viewtopic.php?f=47&t=89727

CodyZamora, интересно знать ваше мнение:

http://www.newsru.com/religy/10apr2013/feminism.html

Почему именно мое?
Я не считаю себя феминисткой.
Принципы гуманизма для меня приоритетны. Свободу личности я считаю одним из основным принципов гуманизма. И мир, как по мне, интересен своим многообразием. Кто-то создан исключительно для домашнего очага, кто-то для карьеры, кто-то для чего-то еще.

Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 13:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kysaya писал(а):
lightlife писал(а):
В той же Торе пишут про полную подчиненность жены мужу.

...НЕТУ "в Торе" про "полную подчиненность жены мужу". ...
Прелюбодеяние - осуждается обществом, карается, жена может получить развод. Верность и стабильность еврейских семей выше христианских даже сейчас.

Ну и т.д. Так что Вы сложили вместе вещи, никак не связанные, да еще и с неверной посылкой.

Я не берусь спорить по теме еврейских законов, не знаю про это ничего, только то, что есть в Библии. А там, если читать именно пятикнижие (т е первые пять книг Моисея), то ни о каком высоком положении женщин и речи нет. Женщин отдавали в жены, побивали канями, не разрешали замуж выходить по смерти мужа кроме как за близких родственников умершего и т д. Не видела там ничего про право на развод. Их передавали из рук в руки, как вещи, как наследство. Даже в Новом Завете один иудей осмеливается спросить про то, какая участь ждет женщину в новой жизни, если она по смерти одного мужа, вышла замуж за его брата; тот тоже умер, и жену передали третьему брату, и так она прошла через 7-х братьев - чьей женой она будет в новой жизни? А судьба Фамарь? После смерти первого мужа ей пришлось жить с его братом, а после его смерти должна была бы супружествовать с малолеткой, который ей в сыновья годился. Т е как этого требовал закон Ну и какие у нее были права? Отец, боясь что и младший сын умрет, просто выпроводил невестку в дом ее родителей, как корову недоеную. В общем, пока читаешь эти книги, впечатление такое, что женщина за человека не считалась, выживать она могла только своей хитростью.

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"

Страница 3 из 3 [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно