|
Автор |
Сообщение |
tatiannaa
|
Заголовок сообщения: Посоветуйте, что делать Добавлено: 13 апр 2013, 19:11 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Девочки, ситуация такая. Я пошла на работу. График у меня и у мужа разные, видимся только на выходных и поздно вечером, точнее ночью, когда я с работы прихожу. Характер мужа вы наверно знаете из прошлого топика - а именно хитрожопость его. Недавно решила подзаработать немного кеша помимо работы в тайне от него. Сейчас много объявлений на креглисте об уборке дома и участка. В дневное время, когда муж на работе, и до моей основной работы подзаработала немного денежек на одноразовых уборках. Все ок. На прошлой неделе убирала участок у почти соседа, живет в 10 минутах ходьбы. Тоже думала одноразовая уборка, а растянулось на неделю, потому что у него просто ужас на бек ярде. Помимо этого, сосед приятный такой на разговор, короче за 5 будних дней он меня расспрашивал за мою жизнь много, за себя рассказывал. Живет он один, детей нет, жены нет и не было, в огромном доме... Работает из дому, может ему просто приятно со мной беседы вести - не знаю. Каждый день предлагает подвезти домой, что бы я не ходила 10 мин пешком. Еще расспрашивает на кого я училась, кем работаю, говорит что хочет помочь мне найти лучшую работу. Назначил мне интервью (с моего согласия конечно) на вакансию в компании своего друга. Работа точно такая же как у меня сейчас и менять шило на мыло мне не хочется. Я ему сказала, он говорит - будет искать мне получше что-то, и еще подработки давать будет. Если бы я не была замужем, то думала, что он мне так яйца подкатывает. Я не знаю даже что делать. Сегодня пошли с мужем за продуктами - я так боялась его встретить - живем же в одном районе. Вдруг он подойдет к нам и заговорит - толи как ему нравиться как я у него в саду поубирала, толи что он мне хочет найти работу поприличнее. Даже не знаю - рассказать мужу, так надо будет с ним делиться деньгами - он сразу скажет - плати больше биллов, а я буду в лодку вкладывать. Или поговорить с соседом, что бы на публике ко мне не подходил ? И как вообще это будет выглядеть? Подумает что я ду.ра и от мужа скрываю. То что у нас в семье проблемы и так есть - да, но я не хочу еще больших. Что делать?
|
|
 |
|
 |
marinah3691
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте, что делать Добавлено: 13 апр 2013, 19:18 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2010, 03:45 Сообщения: 1492 Откуда: омск-Virginia beach
|
сосед вроде не дурак. и вроде хорошо к вам относиться. сказать что вы это делаете чтоб накопить мужу на мечту.. ну не хотите чтоб муж знал вот и все.. 
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте, что делать Добавлено: 13 апр 2013, 19:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Специально предупредите соседа, что работаете у него втайне от мужа, чтобы заработать лишних денег и мужу сделать сюрприз на день рождения (день отца или ещё какой-нибудь тупой праздник) - купить ему запчасть для лодки, машины или проч. тупую ерунду. Объясните ему, что это должен быть обязательно сюрприз, поэтому вы не хотите мужу показывать, что вы знакомы и говорить, что вы у него работаете. Сосед подумает, что вы мужа очень любите, ну и может приставать меньше будет. 
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте, что делать Добавлено: 13 апр 2013, 19:22 |
|
|
Конечно с соседом поговорить! Какие у Вас сомнения? Вашему мужу вообще никаких карт раскрывать нельзя, останетесь ни с чем.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте, что делать Добавлено: 13 апр 2013, 19:42 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA
|
mrv71 писал(а): Специально предупредите соседа, что работаете у него втайне от мужа, чтобы заработать лишних денег и мужу сделать сюрприз на день рождения (день отца или ещё какой-нибудь тупой праздник) - купить ему запчасть для лодки, машины или проч. тупую ерунду. Объясните ему, что это должен быть обязательно сюрприз, поэтому вы не хотите мужу показывать, что вы знакомы и говорить, что вы у него работаете. Сосед подумает, что вы мужа очень любите, ну и может приставать меньше будет.  Зачем это говориь так? может там сосед хороший дядька и автро выдет замуж за него. Надо сказать, что если встретите меня с мужем не подходите ко мне, иначе муж неправильно поймет я работаю у вас в тайне от него, хочу немного заработать денег на что то ..... я думаю,мужик поймет
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
tatiannaa
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте, что делать Добавлено: 13 апр 2013, 19:56 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Я тоже склоняюсь к тому, что бы поговорить с соседом. Даже перебирала варианты - либо муж у меня ревнивый, поэтому не подходи ко мне, когда я с ним. Или что деньги нужны для подарков моим родстенникам, а муж не признает эти траты. Но тут опять - зачем тогда скрываю от мужа что я подрабатываю, по-любому сама эти деньги и трачу. Или сказать правду - что готовлю путь к отступлению на ближайшее будущее.
Очень хороший вариант, девочки вы мне подсказали, что сюрприз мужу. Но ведь он может спросить - а когда муж спросит откуда деньги - что я мужу говорить буду? что работала на дом уборке, ведь? Сижу целый день перебираю слова и как соседу это преподнести.
В самом начале хотела мужу признаться, так он бы меня во первых отругал, что я от него скрываю это все, во вторых - либо забрал эти деньги, или еще биллов подкинул, а в третьих еще бы заставил ехать к соседу и показывать работу, которую я делала, что бы его ревность испарилась. Но мужу говорить не хочу. И соседа не хочу терять, он ко мне так привязался - улетает на неделю скоро в Японию - говорит - я тебе фотки вышлю и обязательно расскажу как там. Не знаю - так хорошо относиться, что я думаю даже если экстренная ситуация у меня дома случиться с мужем, я смогу к нему попроситься пожить на первое время, если совсем других вариантов не будет.
|
|
 |
|
 |
Kabuki
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте, что делать Добавлено: 13 апр 2013, 20:03 |
|
|
Просто скажите соседу правду, что есть проблемы в семье и вы зарабатываете в тайне от мужа, чтобы прикрыть свой тыл. Вполне нормально и врать не надо. А там может дядька вообще впечатлится и потом и правда замуж за него выйдете 
_________________ Если муж громко кричит. Топает ногами и машет руками… Не мешайте ему… Может быть он танцует…)))))
|
|
 |
|
 |
tatiannaa
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте, что делать Добавлено: 13 апр 2013, 20:11 |
|
 |
baby |
 |
|
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте, что делать Добавлено: 13 апр 2013, 20:14 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA
|
tatiannaa писал(а): В самом начале хотела мужу признаться, так он бы меня во первых отругал, что я от него скрываю это все, во вторых - либо забрал эти деньги, или еще биллов подкинул, а в третьих еще бы заставил ехать к соседу и показывать работу, которую я делала, что бы его ревность испарилась. какой то каменный век.... очень жаль, что у вас в семье такое "крепостное право", своего голоса не иметь и невозможность распоряжаться своим заработкам- это ужас!! Надо признаться соседу о некоторых проблемах в семье, много говориь не надо, а то он может так впечатлиться, что придет к вам и начнет разборки с мужем устраивать или сообщит в службы о дом насилии...
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте, что делать Добавлено: 13 апр 2013, 20:23 |
|
|
С соседом поменьше о своем персональном рассказывать . А то так может повернуть эту правду против вас что потом не оберетесь неприятностей.
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте, что делать Добавлено: 13 апр 2013, 20:27 |
|
|
voda писал(а): какой то каменный век.... очень жаль, что у вас в семье такое "крепостное право", своего голоса не иметь и невозможность распоряжаться своим заработкам- это ужас!! Надо признаться соседу о некоторых проблемах в семье, много говориь не надо, а то он может так впечатлиться, что придет к вам и начнет разборки с мужем устраивать или сообщит в службы о дом насилии... Ну, зачем по живому то? Автор и так страдает от произвола мужа... По теме: скажите правду, что ваш брак трещит по швам, что Вы боитесь в случае ухудшения ситуации остаться совсем без денег и на улице. Возможно убьете двух зайцев. Сосед ничего не скажет мужу и в крайнем случае приютит.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
tatiannaa
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте, что делать Добавлено: 13 апр 2013, 20:34 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Я с ним стараюсь по минимуму общаться, а он как в душу лезет. Может быть от того, что целыми днями за компом дома сидит, работает программистом. Может ему хочется общения, выговориться. Он моего телефона даже не знает(свой телефон дал, что домашний, что мобильный, что визитку свою), общаемся через и-мейл, пытался меня до дома моего подбросить - я отнекивалась, 1 раз до библиотеки довез, что по идее рядом с моим домом, но не говорила где именно живу, на выходных ему сказала - не смогу работать. Хочу в понедельник прийти - это как раз последний день ярд ворк будет и сказать ему что бы не узнавал меня в толпе или что-то подобное.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте, что делать Добавлено: 13 апр 2013, 20:41 |
|
|
В душу сильно не пускайте, но и не отталкивайте. Может пригодится сосед когда-нибудь. Попросите его не афишировать ваше знакомство потому что муж ревнивый.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Kabuki
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте, что делать Добавлено: 13 апр 2013, 20:43 |
|
|
Да ладно, в душу лезет не от скуки, а потому что понравилась Говорите правду, без больших подробностей, но правду. В вашей ситуации вам нужна опора, думаю этот дядька и сам не против той опорой быть. Если приврать, потом его это может отпугнуть, если все раскроется. Судя по рассказу, мужчина довольно честный и благородный, так что закладывать не будет.
_________________ Если муж громко кричит. Топает ногами и машет руками… Не мешайте ему… Может быть он танцует…)))))
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте, что делать Добавлено: 13 апр 2013, 20:48 |
|
|
Insomnia писал(а): В душу сильно не пускайте, но и не отталкивайте. Может пригодится сосед когда-нибудь. Попросите его не афишировать ваше знакомство потому что муж ревнивый.  Или правду о муже сказать, мол, не уверена.. Тогда и ясно станет про "подкатывание яиц". Короче, двух зайцев 
|
|
 |
|
 |
|