|
Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: О псевдосвободе. Добавлено: 13 апр 2013, 16:50 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: О псевдосвободе. Добавлено: 13 апр 2013, 17:27 |
|
|
Doll писал(а): ... большинство религий, включая русскую православную, основаны на мужском шовинизме. Уже молчу про мусульман и мормонов. Я бы сказала, что не большинство, а все. Что-то не приходит на ум ни одна религия, где проповедниками и главами церкви были бы женщин. А Гундяев (от одной фамилии воротит) даже уже тем, что хотел наложить на женщин "штраф" за бездетность, показал все свое презрение к женскому полу. Надо же так баб ненавидеть!
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: О псевдосвободе. Добавлено: 13 апр 2013, 17:37 |
|
|
Лайт, я тоже хотела сказать, что все, но, мож, есть какая-нибудь где религия матриархата на каком-нибудь острове))))
|
|
 |
|
 |
Тундра
|
Заголовок сообщения: Re: О псевдосвободе. Добавлено: 13 апр 2013, 17:50 |
|
|
Ну есть матрилинеальные культуры же. В том же Китае кстати. PS. В церкви куда я хожу предпоследний пастор женщина была 
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: О псевдосвободе. Добавлено: 13 апр 2013, 18:25 |
|
|
Tea писал(а): lightlife писал(а): "штраф" за бездетность Налог, вроде как, а не штраф,.... как раньше был налог на холостяков  Да правильно налог на мужиков в СССР налагалася, хоть женились и отцами стать стремились. Другое дело, что не делалось исключений на пердмет бесплодности брака, что в общем-то тоже было несправедливо к обоим супругам. Зато платили за бездетность все, как женщины, так и мужчины. А теперь этот Гундяев собрался всю вину навалить на плечи женщин. Мало того, что замуж не за кого выходить, так еще и плати за это, а заодно и за то, что мужики уроды, не хотят ни работать, ни ответственность за семью и детей на себя брать. Какой же это налог? Самый реальный штраф! Doll писал(а): Лайт, я тоже хотела сказать, что все, но, мож, есть какая-нибудь где религия матриархата на каком-нибудь острове)))) Размечтались! В диком каком-нибудь племени Бендибу еще и может такое дело иметь место. А в целом мужики давно и безнаказанно узурпировали власть, а равноправием только прикрываются. Его к реале нет, потому они и ведут себя так нагло и цинично, что даже священнослужитель позволяет себе вслух высказывать идеи о прибитии бабы к поинтусу.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: О псевдосвободе. Добавлено: 13 апр 2013, 18:38 |
|
|
Тундра писал(а): Ну есть матрилинеальные культуры же. В том же Китае кстати. PS. В церкви куда я хожу предпоследний пастор женщина была  Пастор-женщина это пока еще исключение, да и то только в пост-реформистских протестанских церквях. А про современный матриархат полазила сейчас по поисковику, что-то ни звука там про Китай. Меня чего-то прямо заинтересовало. Это где именно в Китае? Как называется?
|
|
 |
|
 |
BombShell
|
Заголовок сообщения: Re: О псевдосвободе. Добавлено: 13 апр 2013, 18:40 |
|
|
lightlife писал(а): Doll писал(а): Лайт, я тоже хотела сказать, что все, но, мож, есть какая-нибудь где религия матриархата на каком-нибудь острове)))) Размечтались! В диком каком-нибудь племени Бендибу еще и может такое дело иметь место. А в целом мужики давно и безнаказанно узурпировали власть, а равноправием только прикрываются. Его к реале нет, потому они и ведут себя так нагло и цинично, что даже священнослужитель позволяет себе вслух высказывать идеи о прибитии бабы к поинтусу. Он не говорил о прибитии женщины к плинтусу. как раз наоборот - "Не вижу ничего плохого в том, чтобы женщины делали карьеру, занимались политикой, бизнесом и многими другими вещами, которыми сегодня в основном занимаются мужчины. Должен сказать, что во многих профессиональных отраслях женщины достигают сегодня очень большого успеха, и это свидетельствует о способности и возможности женщины при правильном распределении ответственности, при правильной системе приоритетов сохранять свое служение в качестве жены, матери и одновременно приносить общественную пользу" viewtopic.php?f=47&t=89727 просто если женщина имеет 2-х бойфрендов и живет в свое удовольствие без семьи это осуждаемо, я так поняла. 
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: О псевдосвободе. Добавлено: 13 апр 2013, 18:56 |
|
|
BombShell писал(а): Он не говорил о прибитии женщины к плинтусу. как раз наоборот - "Не вижу ничего плохого в том, чтобы женщины делали карьеру, занимались политикой, бизнесом и многими другими вещами, которыми сегодня в основном занимаются мужчины. Должен сказать, что во многих профессиональных отраслях женщины достигают сегодня очень большого успеха, и это свидетельствует о способности и возможности женщины при правильном распределении ответственности, при правильной системе приоритетов сохранять свое служение в качестве жены, матери и одновременно приносить общественную пользу" viewtopic.php?f=47&t=89727 просто если женщина имеет 2-х бойфрендов и живет в свое удовольствие без семьи это осуждаемо, я так поняла.  А я как раз и не имела в виду это высказывание, хотя по логике вещей, какие могут быть достижения, если женщина должна (по замыслу Гундяева) родить хоть одного ребенка до какого-то там определенного возраста. Или же эти достижения будут даваться все той же ценой запряженной пахотной лошади. Т е он практически ставит женщину перед выбором: хочешь достижений - крутись, но дом, мужа и детей обихаживать обязана в первуюд очередь. Поэтому я и написала, что это лицемер отпетый.
|
|
 |
|
 |
Тундра
|
Заголовок сообщения: Re: О псевдосвободе. Добавлено: 13 апр 2013, 19:10 |
|
|
lightlife писал(а): Тундра писал(а): Ну есть матрилинеальные культуры же. В том же Китае кстати. PS. В церкви куда я хожу предпоследний пастор женщина была  Пастор-женщина это пока еще исключение, да и то только в пост-реформистских протестанских церквях. А про современный матриархат полазила сейчас по поисковику, что-то ни звука там про Китай. Меня чего-то прямо заинтересовало. Это где именно в Китае? Как называется? Врать не буду- точно не помню. Смотрели фильм документальный на социологии по поводу ethnocentrism vs cultural relativism. Там была китайская (если мне память не изменяет) деревня с историей про walking marriage. Я бы не сказала что там матриархат, но наследутся все matrilineal. Еще давно помню читала похожую историю про какую то тибетскую глухомань. Тоже мелкая ethnicity была с матриархатом. Но в подавляющем большинстве все конечно наоборот. Кто бы спорил  Это скорее просто исключения подтверждающие общее правило. Кстати, у меня в **** по истории (местный **** по первой половине истории США) было написано что у индейцев был матрилинеат. Типа вождь мужичонка, но за его спиной была мудрая старуха. Хотя думаю не во всех племенах так было
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: О псевдосвободе. Добавлено: 13 апр 2013, 19:14 |
|
|
О, вот тут славно написано))) 1 Timothy 2:11-15 11 A woman[a] should learn in quietness and full submission. 12 I do not permit a woman to teach or to assume authority over a man;[b] she must be quiet. 13 For Adam was formed first, then Eve. 14 And Adam was not the one deceived; it was the woman who was deceived and became a sinner. 15 But women[c] will be saved through childbearing—if they continue in faith, love and holiness with propriety.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: О псевдосвободе. Добавлено: 13 апр 2013, 19:29 |
|
|
Тундра писал(а): ...Там была китайская (если мне память не изменяет) деревня с историей про walking marriage. Я бы не сказала что там матриархат, но наследутся все matrilineal.... А! ну так про matrilineal наследование есть кое-какие сведения, но это не матриархат. Евреи национальность определяют по материской линии, ну так и что? В той же Торе пишут про полную подчиненность жены мужу.
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: О псевдосвободе. Добавлено: 13 апр 2013, 19:34 |
|
|
Doll писал(а): О, вот тут славно написано))) 1 Timothy 2:11-15 11 A woman[a] should learn in quietness and full submission. 12 I do not permit a woman to teach or to assume authority over a man;[b] she must be quiet. 13 For Adam was formed first, then Eve. 14 And Adam was not the one deceived; it was the woman who was deceived and became a sinner. 15 But women[c] will be saved through childbearing—if they continue in faith, love and holiness with propriety. патаму шта мужики так решили, им луччи знать что нам делать
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: О псевдосвободе. Добавлено: 13 апр 2013, 19:36 |
|
|
ginger12 писал(а): Doll писал(а): О, вот тут славно написано))) 1 Timothy 2:11-15 11 A woman[a] should learn in quietness and full submission. 12 I do not permit a woman to teach or to assume authority over a man;[b] she must be quiet. 13 For Adam was formed first, then Eve. 14 And Adam was not the one deceived; it was the woman who was deceived and became a sinner. 15 But women[c] will be saved through childbearing—if they continue in faith, love and holiness with propriety. патаму шта мужики так решили, им луччи знать что нам делать Ага!
|
|
 |
|
 |
LenaPena
|
Заголовок сообщения: Re: О псевдосвободе. Добавлено: 13 апр 2013, 22:02 |
|
Зарегистрирован: 22 апр 2003, 02:07 Сообщения: 1824 Откуда: СПб - SoCal
|
lightlife писал(а): Что-то не приходит на ум ни одна религия, где проповедниками и главами церкви были бы женщин. Была бабец, Цвейг про нее писал. Имя не могу вспомнить.
_________________ First things first
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: О псевдосвободе. Добавлено: 13 апр 2013, 22:31 |
|
|
LenaPena писал(а): lightlife писал(а): Что-то не приходит на ум ни одна религия, где проповедниками и главами церкви были бы женщин. Была бабец, Цвейг про нее писал. Имя не могу вспомнить. Не Елена Уайт случайно? Я Цвейга очень немного читала.
|
|
 |
|
 |
|