Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 3 [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Южане" и "северяне" Америки
 Сообщение Добавлено: 13 апр 2013, 15:49 
звезда
звезда

White писал(а):
Margaret писал(а):
Но в современной американской жизни приходилось ли кому-нибудь встречаться с этими понятиями, разделением жителей страны?

Отношения отдаленно напоминают русских и украинцев. Вроде бы Киев - прародитель славян, но с другой стороны, Россия больше и богаче. Так и в Америке - южане считают себя "настоящими американцами", с них началась Америка. Но с другой стороны, все еще не могут забыть горечь от поражения в гражданской войне.
Сейчас юг в целом победнее севера, есть несколько больших мегаполисов типа Хьюстона и Атланты, но былое богатство от плантаций в прошлом. Индустриализация мало задела юг, в основном сосредоточилась на западе и востоке.
Цитата:
Видела недавно фильм "Sweet home Alabama", там местные жители изображают для туристов костюмированные исторические баталии времен гражданской войны . Очень хотелось бы побывать на таком зрелище...

Приезжайте на 4 июля. Во всей южных штатах проводят такие костюмированные представления со стрельбой из пушек и историческими сценками.

Цитата:
и по-прежнему упоминают Конфедерацию /quote]
За это стали гонять последнее время. Конфедеративные контрибуты ассоциируются с рабством у черных. Считается политически некорректным развешивать флаги и т.п. Однако то там, то сям видишь реднеков на траках с федеративными флагами. И в маленьких городишках на центральных площадях еще много памятников солдатам конфедерации, чего в Атланте уже не увидишь. Типа как много памятников Ленину еще в российской провинции.

White, спасибо большое за обстоятельный, прямо-таки учительский рассказ.
Хоть жару и не люблю, но придется как-нибудь приехать в июле...:))
А где можно найти информацию про эти баталии?

Сообщение Добавлено: 13 апр 2013, 17:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у меня родители мужа на юге живут, переехали по работе. им очень нра.
Я тоже с удовольствием езжу. Сразу что бросается в глаза - это дома, с особняки, которые у нас могут позволить себе только с зарплатой в пол лимона и больше, они стоят от 2-3х милионов у нас; да и вообще нам в кали и не снились, с огромным участком, не отгороженом от соседей.
Люди оч. хорошо одеваются в магазинах, даже за покупками. КОсметика на всех.
Очень вежливые, предупридительные. Сервис просто супер.

У меня проблем нет с пониманием, я быстро адаптируюсь к акцентам ))
Я если бы работа позволяла с удовольствием переехала.

Знакомая, я уже писала, переехала в Алабаму. :g_chewingum, зараплата у нее та же 100тыс с хвостиком. При этом живет в одном из самых дорогих районов берминхема, огромный дом в колониальном стиле, который мало кто может позволить в кали. Люди приветливые.А так только плюсы, выставки - концерты есть ))
Если доход есть нормальный, то на юге гораздо удобнее жить и гораздо более лучше по условиям можно, чем на побережьях.

Но уровень снобизма о своем болотце у всех одинаковый. Что в гразном nyc, что в sf или lа , так что этот пункт лучше игнорировать, а смотреть по результату ))

Я с удовольствием бы выбирала огромный светлый дом -меншен с 6 спальями )) за 200тыс, который мне раз в 2 недели убирают и школу хорошую, где твоего ребенка все знают на юге, чем дом за 200тыс с 2-3мя, мизерным участком в калифорнии, рядом с пыльным фривеем (цивилизация))), школа, где непонятно чем кормят детей и еще и с кучей банд ((, но в калифорнии, в цивилизации (( Или квартирку гразно-пыльную в NY, за то в NY, ну и кому такой NY нужен (((
При это зарплата одна и таже ))

Сообщение Добавлено: 13 апр 2013, 18:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

незнаю незнаю..мне гараздо мене колониальных домиков попадалось чем, нищих..Алабама оч нищий штат. Мы были в Берминхеме, да, там р-ны ничего так, класс. А за пределами море бедноты..мрак..Таскалуска, Мантгомери-поболе города,но там грубо говоря две улицы, где хорошо живут. Проедьтесь по штату и увидите, что там оооо плохо с экономикой. Если с севером сравнить скорее ближе к Вест Вирд. будет, но вторая побогаче..лично я никогда не видела таких бедных людей как увидела в Миссисипи и Алабаме...Если уж ехать на богатый юг, то Техас или юг Луизианы хорошие, остально мрак..ИМХО имхо..

Сообщение Добавлено: 13 апр 2013, 18:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
Или квартирку гразно-пыльную в NY, за то в NY, ну и кому такой NY нужен (((

:lol: :e_sorry Почему всегда штат называют пыльным? Манхеттан не весь штат, и то будет NYC..
Сам штат зелен, с горами, полями и такой же деревней кка и везде )) Кетскилл горы, например. В Лонг-Айленде,например, дома, типичная сабурбия, только автобусы ходят и трейн, в пределах 40ка мин. А если ехать дале виноградники, поля и такая ж деревня )) Не стоит думать, что штат есть Манхеттан, тараканы, метро и грязь )) на карту посмотрите для начала )))

Сообщение Добавлено: 13 апр 2013, 18:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
Markesh писал(а):

:lol: :e_sorry Почему всегда штат называют пыльным? Манхеттан не весь штат, и то будет NYC..
Сам штат зелен, с горами, полями и такой же деревней кка и везде )) Кетскилл горы, например. В Лонг-Айленде,например, дома, типичная сабурбия, только автобусы ходят и трейн, в пределах 40ка мин. А если ехать дале виноградники, поля и такая ж деревня )) Не стоит думать, что штат есть Манхеттан, тараканы, метро и грязь )) на карту посмотрите для начала )))

Маркеш простительно не видеть разницы между NYS и NYC, она из Калифорнии :a_plain
Виноградники - это на finger lakes что-ли? :b_wink

Сообщение Добавлено: 13 апр 2013, 18:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
Markesh писал(а):

у меня такое сложилось представление о ню
но после вашего цу обязательно посмотрю на карту и на глобус :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 13 апр 2013, 18:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
незнаю незнаю..мне гараздо мене колониальных домиков попадалось чем, нищих..Алабама оч нищий штат. Мы были в Берминхеме, да, там р-ны ничего так, класс. А за пределами море бедноты..мрак..Таскалуска, Мантгомери-поболе города,но там грубо говоря две улицы, где хорошо живут. Проедьтесь по штату и увидите, что там оооо плохо с экономикой. Если с севером сравнить скорее ближе к Вест Вирд. будет, но вторая побогаче..лично я никогда не видела таких бедных людей как увидела в Миссисипи и Алабаме...Если уж ехать на богатый юг, то Техас или юг Луизианы хорошие, остально мрак..ИМХО имхо..

ну и в вашем штате есть кошмарные гетто.
я еще раз пишу о том, что с нормальной зарплатой гораздо лучше жить на юге. саммори для вас

Сообщение Добавлено: 13 апр 2013, 19:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Erie писал(а):
Ami писал(а):
Markesh писал(а):

Маркеш простительно не видеть разницы между NYS и NYC, она из Калифорнии :a_plain

ага )) :c_laugh

мы в калифорнии вообще все такие ))
https://www.youtube.com/watch?feature=p ... bxihR3C-Hk

Сообщение Добавлено: 13 апр 2013, 22:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Erie писал(а):
Виноградники - это на finger lakes что-ли? :b_wink

:a_hello

я имела ввиду саффок каунти в Лонг-Айленде, где виноградники, конец острова, что примерно в часе от сити начинается. Но фингер лейк красивые места!

п.с. обыдно, понимаешь, за штат стало, у нас природа красивейшая!

Сообщение Добавлено: 13 апр 2013, 22:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moon17 писал(а):
да ну кому может нравится етом NYC кошмарый !
!

:c_laugh я сити герл, но у меня бабок нет, чтоб у парка жить центрального в двух бедрумке своей не рентованной )))) остальное, мне не подходит, посему проживаю в деревне под, обожаю Манхеттан, для меня только два города существовали Ню и Сан-Франц, теперь к ним прибавился Новый Орлеан.

Сообщение Добавлено: 15 апр 2013, 02:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fatcat писал(а):
Nata_5 писал(а):
Margaret писал(а):
Считается, что южане более релаксированные и произношение у них более протяжное... Расистские замашки уже не демонстрируют открыто. А каково к ним отношение "северных соседей"?

Где протяжное произношение? :bigeyes

Тошнотворный Southern accent. :c_laugh

Ага, янки, нас не тошнит от нашего акцента:) блювайте сами:))

Страница 3 из 3 [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно