|
Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 12 апр 2013, 20:32 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): OklaXoma писал(а): я одна, как обезьяна, с камерой вокруг этого оврага ни свет ни заря скакала.
Бестолковая ты, надо было ж тогда с лопатой скакать  Ваще-то я приехала туда смотреть Old Town (8 утра  , но выбора не было у меня), как-то про лопату я не подумала заранее. купить даже совочек тоже негде было - все до 10 закрыто ж. Причем заподлянские цветы всю дорогу росли по другую сторону этого болота, еще и заборчик - видишь там справа? Чай прайвет проперти, не иначе... А то б я и без лопаты бы попробовала вытянуть - дак ведь не добраться до них было без болотников. Но ты меня на мысль навела - теперь в багажник закину саперную лопатку А вообще я про Амариллисы вон для Марсем написала - небось, у них тоже по болотам можно поглядеть, зачем покупать 
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 12 апр 2013, 20:37 |
|
|
Вот жеж блин,посмотрела розу бродвей,в моем вкусе и на продаже она одна,буду покупать,только куда садить?  Наверное сноуфайр пересажу,капризная роза,долго набирает цвет.Похожа на любовь,но я считаю проигрывает ей.Хотя конечно цветы очень долго держит.Но не ах.Попробую бродвей на это место.А сноуфайр на задворки пойдет А где это у нас могут расти амарилисы?В озере нет,а больше негде.В Хьюстон я не часто попадаю.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 12 апр 2013, 20:56 |
|
|
Нинаю, Марсем, я вот тебе показала, как они могут расти у вас в техасе - просто имей в виду, как какие ручьи будут встречаться - готовь лопату (вон у Мелиссы она завсигда под рукой  ) Кстати, вот катались на велосипедах по горной местности с подружкой, там да, тоже какие-то речки-ручейки протекали. и иногда так накрывало сладким знакомым запахом - но ничего подозрительного не углядели. Но мы и ехали типа тренировка, а не прогулка. Одна б я точно остановилась и выяснила, что почем. В следующий раз остановимся . Никогда ж не знаешь, что можно найти. Лотосовое поле на одном из наших озер для меня тоже было супризом. Еще в памяти держу - прошлым летом не дошли ноги там остановиться, а вот тоже маленькое болотце на краю города было с какими-то чудесатыми цветами большими, правда, на воде...но я помню, где и когда  Хоть сфотать ( я маньяк)
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 12 апр 2013, 21:07 |
|
|
marsem,  cкупилась ты однако. А я сегодня с белокрылкой воевала и чëрными мушками.  Пересадила Каламандин и лимон Маер в побольше горшки, пусть корни наращивают. Каламандин мне нравится, цветëт уже месяца полтора нонстоп и мандаринки завязываются. Весь кустик молодой в цветах и шариках зелëных.  Хоть он по идее кислый, но красивый. Хачия хурма листья выпускает славте, а то я думала что она неживая. Сегодня ещë обнаружила, что семена Стар три все проросли и даже Локвот проклюнулся. Я уже плюнула на него, не заглядывала. У кого есть Айсберг? Он разве бледно-розовый, не белый? Эх, я совсем забыла написать про салатовую мини розку, которая не выжила. А теперь уже поздно замену просить? Клематис тоже загнулся.. из СпрингХилс.
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 12 апр 2013, 21:21 |
|
|
Кстати да - белокрылки тучи на розах, первый год я ее у себя вижу. Чем боремся?
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 12 апр 2013, 21:25 |
|
|
OklaXoma писал(а): Кстати да - белокрылки тучи на розах, первый год я ее у себя вижу. Чем боремся? Смываю водой напором, просохло, бризгаю Севендаст что ли спрей. И так надо каждые 5 дней. Еë уже меньше. А вот мушки блин, ещë больше. Посыпала дастом, посмотрю чë за пару дней будет.
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 12 апр 2013, 22:10 |
|
|
OklaXoma писал(а): Нинаю, Марсем, я вот тебе показала, как они могут расти у вас в техасе - просто имей в виду, как какие ручьи будут встречаться - готовь лопату (вон у Мелиссы она завсигда под рукой  ) ) У нас ручьев нет,одни названия Берёзка* писал(а): У кого есть Айсберг? Он разве бледно-розовый, не белый? Эх, я совсем забыла написать про салатовую мини розку, которая не выжила. А теперь уже поздно замену просить? Клематис тоже загнулся.. из СпрингХилс.
Ну айсберг есть белый и розовый.А в спрингхилл если в течение года загнулась и есть их счет-фактура,то пиши им письмо,что загнулось и вкладываешь эту этикетку OklaXoma писал(а): Кстати да - белокрылки тучи на розах, первый год я ее у себя вижу. Чем боремся? Че за белокрылка?У меня сначала тли было оооочень много,потом развелась божья коровка и тлю всю изничтожила,сейчас очагов тли нет,так,совсем немного,но начала распростроняться спайдер,пока на климбингах,но все больше и больше.Завтра пойду все водой обливать.Смотрю на некоторых розах паутина,значит охранники уже не спят,вылавливают всяких жучков-червячков.Мои карпет-ловушки тоже срабатывают на гусениц.Поэтому пока тьфу,тьфу,все более менее.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 12 апр 2013, 22:43 |
|
|
marsem писал(а): OklaXoma писал(а): Кстати да - белокрылки тучи на розах, первый год я ее у себя вижу. Чем боремся? Че за белокрылка?У меня сначала тли было оооочень много,потом развелась божья коровка и тлю всю изничтожила,сейчас очагов тли нет,так,совсем немного,но начала распростроняться спайдер,пока на климбингах,но все больше и больше.Завтра пойду все водой обливать.Смотрю на некоторых розах паутина,значит охранники уже не спят,вылавливают всяких жучков-червячков.Мои карпет-ловушки тоже срабатывают на гусениц.Поэтому пока тьфу,тьфу,все более менее. Если появится - сразу поймешь  , мелкие беленькие размером с тлю леталки, тронешь ту розу - их туча взвивается. Я помню из прошлого, что они для них желтый цвет неотразим, надо что-то вывешивать желтое и мазать клеем, что ли... Смотрю, тля тоже стала появляться...пока больше ничего..еще не вечер. Что за карпет-ловушки?
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 12 апр 2013, 22:58 |
|
|
Я под розы нарезала из старого карпета круги,как продают под деревья,они хорошо сохраняют влагу и под ними гусеницы любят прятаться.Так где вижу,бутон поеден или листья,этот круг переворачиваю и 100% там гусеница прячется.Ну и так можно иногда профилактически просматривать.Осенью каждый день по 2-3 штуки находила.Гусеницам удобно за сетку цепляться.Так и ловим)))
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 12 апр 2013, 23:30 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
Девочки, помню многие везли сюда из России саженцы. И я тоде везла. Никаких проблем на границе небыло. А вез ли кто-то отсюда в Россию? Хотелось бы отвезти пару кустов блюбери. Разрешено? Нет? А выживет она в погодных условиях Питера?
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 13 апр 2013, 05:49 |
|
|
marsem, Цитата: Ну айсберг есть белый и розовый. Досадно. Я покупала белый. Розовый мне что-то не очень. 
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 13 апр 2013, 07:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lady_Phoenix писал(а): Девочки, помню многие везли сюда из России саженцы. И я тоде везла. Никаких проблем на границе небыло. А вез ли кто-то отсюда в Россию? Хотелось бы отвезти пару кустов блюбери. Разрешено? Нет? Что в одну, что в другую сторону без разрешения санитарного контроля нельзя.
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 13 апр 2013, 07:21 |
|
|
Lady_Phoenix писал(а): Девочки, помню многие везли сюда из России саженцы. И я тоде везла. Никаких проблем на границе небыло. А вез ли кто-то отсюда в Россию? Хотелось бы отвезти пару кустов блюбери. Разрешено? Нет? А выживет она в погодных условиях Питера? В Питере все это есть. В питомниках, в магазинах. Я семена покупала, везла сюда зачем-то... Не заморачивайтесь фигней всякой. Там купите адаптированные к климату.
_________________ Я, как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
|
|
 |
|
 |
BombShell
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 13 апр 2013, 08:26 |
|
|
Учительница писал(а): BombShell писал(а): Учительница писал(а): Можно купить измеритель кислотности, а можно отнести в Local Extension Office образец почвы и вам сделают развернутый анализ и по элементам и по кислотности, можно просто позвонить в екстеншн офис и узнать какая кислотность по вашему околотку, у них наверняка есть карты почв.
Google : soil pH test Нет у меня времени мотаться по офисам узнавать кислотность почвы ради 7 маленьких кустиков азалии, легче купить измеритель. Как он называется? Пока азалии еще в горшках перед домом стоят. На то место куда я хочу посадить, были кусты, они засохли, землей лет 20 никто не занимался. Хочу просто посадить вместо засохших. Место не солнечное, с рассеянным светом от огромных деревьев.  Телефон екстеншн офиса есть в желтых страницах, или онлайн у них есть вебсайт, там можно послать емаил и спросить какая кислотность у почвы по такому то адресу. никуда мотацца не нужно. Скажите хотя бы штат , где вы живете, на востоке почва в основном кислая, на западе -щелочная, вы -где? Идете в гарден центр в хоум депо и спрашиваете у работников kit for soil pH testing or ph tester, но нужно еще купить дистиллированной воды где то для разведения в ней почвы. Если до этого росли азалии там, или у соседей , в нейбохуде у кого то растут, то садите и не морочьте азалиям головы :))) Купите в home depot то удобрение для азалий и в посадочную ямку добавьте сколько прописано в инструкции и все буит хорошо. Посажу их сегодня, достала меня эта азалия!
|
|
 |
|
 |
BombShell
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 13 апр 2013, 08:27 |
|
|
Учительница писал(а): BombShell писал(а): Учительница писал(а): Можно купить измеритель кислотности, а можно отнести в Local Extension Office образец почвы и вам сделают развернутый анализ и по элементам и по кислотности, можно просто позвонить в екстеншн офис и узнать какая кислотность по вашему околотку, у них наверняка есть карты почв.
Google : soil pH test Нет у меня времени мотаться по офисам узнавать кислотность почвы ради 7 маленьких кустиков азалии, легче купить измеритель. Как он называется? Пока азалии еще в горшках перед домом стоят. На то место куда я хочу посадить, были кусты, они засохли, землей лет 20 никто не занимался. Хочу просто посадить вместо засохших. Место не солнечное, с рассеянным светом от огромных деревьев.  Телефон екстеншн офиса есть в желтых страницах, или онлайн у них есть вебсайт, там можно послать емаил и спросить какая кислотность у почвы по такому то адресу. никуда мотацца не нужно. Скажите хотя бы штат , где вы живете, на востоке почва в основном кислая, на западе -щелочная, вы -где? Идете в гарден центр в хоум депо и спрашиваете у работников kit for soil pH testing or ph tester, но нужно еще купить дистиллированной воды где то для разведения в ней почвы. Если до этого росли азалии там, или у соседей , в нейбохуде у кого то растут, то садите и не морочьте азалиям головы :))) Купите в home depot то удобрение для азалий и в посадочную ямку добавьте сколько прописано в инструкции и все буит хорошо. Посажу их сегодня, достала меня эта азалия!
|
|
 |
|
 |
|