Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 37 из 40 [ Сообщений: 591 ]  На страницу Пред.   1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо
 Сообщение Добавлено: 12 апр 2013, 20:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
OklaXoma писал(а):
я одна, как обезьяна, с камерой вокруг этого оврага ни свет ни заря скакала.

Бестолковая ты, надо было ж тогда с лопатой скакать :c_laugh

Ваще-то я приехала туда смотреть Old Town (8 утра :c_laugh , но выбора не было у меня), как-то про лопату я не подумала заранее. купить даже совочек тоже негде было - все до 10 закрыто ж. Причем заподлянские цветы всю дорогу росли по другую сторону этого болота, еще и заборчик - видишь там справа? Чай прайвет проперти, не иначе...
А то б я и без лопаты бы попробовала вытянуть - дак ведь не добраться до них было без болотников.
Но ты меня на мысль навела - теперь в багажник закину саперную лопатку :b_wink

А вообще я про Амариллисы вон для Марсем написала - небось, у них тоже по болотам можно поглядеть, зачем покупать :b_wink

Сообщение Добавлено: 12 апр 2013, 20:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот жеж блин,посмотрела розу бродвей,в моем вкусе и на продаже она одна,буду покупать,только куда садить? :c_laugh Наверное сноуфайр пересажу,капризная роза,долго набирает цвет.Похожа на любовь,но я считаю проигрывает ей.Хотя конечно цветы очень долго держит.Но не ах.Попробую бродвей на это место.А сноуфайр на задворки пойдет
А где это у нас могут расти амарилисы?В озере нет,а больше негде.В Хьюстон я не часто попадаю.

Сообщение Добавлено: 12 апр 2013, 20:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нинаю, Марсем, я вот тебе показала, как они могут расти у вас в техасе - просто имей в виду, как какие ручьи будут встречаться - готовь лопату (вон у Мелиссы она завсигда под рукой :b_wink )
Кстати, вот катались на велосипедах по горной местности с подружкой, там да, тоже какие-то речки-ручейки протекали. и иногда так накрывало сладким знакомым запахом - но ничего подозрительного не углядели. Но мы и ехали типа тренировка, а не прогулка. Одна б я точно остановилась и выяснила, что почем. В следующий раз остановимся . Никогда ж не знаешь, что можно найти.
Лотосовое поле на одном из наших озер для меня тоже было супризом.
Еще в памяти держу - прошлым летом не дошли ноги там остановиться, а вот тоже маленькое болотце на краю города было с какими-то чудесатыми цветами большими, правда, на воде...но я помню, где и когда :b_wink Хоть сфотать ( я маньяк)

Сообщение Добавлено: 12 апр 2013, 21:07 
Богиня
Богиня

marsem, :c_cool cкупилась ты однако.
А я сегодня с белокрылкой воевала и чëрными мушками. :2gunfire: Пересадила Каламандин и лимон Маер в побольше горшки, пусть корни наращивают. Каламандин мне нравится, цветëт уже месяца полтора нонстоп и мандаринки завязываются. Весь кустик молодой в цветах и шариках зелëных. :angel Хоть он по идее кислый, но красивый. Хачия хурма листья выпускает славте, а то я думала что она неживая. Сегодня ещë обнаружила, что семена Стар три все проросли и даже Локвот проклюнулся. Я уже плюнула на него, не заглядывала.
У кого есть Айсберг? Он разве бледно-розовый, не белый? Эх, я совсем забыла написать про салатовую мини розку, которая не выжила. А теперь уже поздно замену просить? Клематис тоже загнулся.. из СпрингХилс.

Сообщение Добавлено: 12 апр 2013, 21:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кстати да - белокрылки тучи на розах, первый год я ее у себя вижу. Чем боремся?

Сообщение Добавлено: 12 апр 2013, 21:25 
Богиня
Богиня

OklaXoma писал(а):

Смываю водой напором, просохло, бризгаю Севендаст что ли спрей. И так надо каждые 5 дней. Еë уже меньше. А вот мушки блин, ещë больше. Посыпала дастом, посмотрю чë за пару дней будет.

Сообщение Добавлено: 12 апр 2013, 22:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Нинаю, Марсем, я вот тебе показала, как они могут расти у вас в техасе - просто имей в виду, как какие ручьи будут встречаться - готовь лопату (вон у Мелиссы она завсигда под рукой :b_wink )
)
У нас ручьев нет,одни названия :c_laugh
Берёзка* писал(а):
У кого есть Айсберг? Он разве бледно-розовый, не белый? Эх, я совсем забыла написать про салатовую мини розку, которая не выжила. А теперь уже поздно замену просить? Клематис тоже загнулся.. из СпрингХилс.
Ну айсберг есть белый и розовый.А в спрингхилл если в течение года загнулась и есть их счет-фактура,то пиши им письмо,что загнулось и вкладываешь эту этикетку
OklaXoma писал(а):
Че за белокрылка?У меня сначала тли было оооочень много,потом развелась божья коровка и тлю всю изничтожила,сейчас очагов тли нет,так,совсем немного,но начала распростроняться спайдер,пока на климбингах,но все больше и больше.Завтра пойду все водой обливать.Смотрю на некоторых розах паутина,значит охранники уже не спят,вылавливают всяких жучков-червячков.Мои карпет-ловушки тоже срабатывают на гусениц.Поэтому пока тьфу,тьфу,все более менее.

Сообщение Добавлено: 12 апр 2013, 22:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem писал(а):
OklaXoma писал(а):
Че за белокрылка?У меня сначала тли было оооочень много,потом развелась божья коровка и тлю всю изничтожила,сейчас очагов тли нет,так,совсем немного,но начала распростроняться спайдер,пока на климбингах,но все больше и больше.Завтра пойду все водой обливать.Смотрю на некоторых розах паутина,значит охранники уже не спят,вылавливают всяких жучков-червячков.Мои карпет-ловушки тоже срабатывают на гусениц.Поэтому пока тьфу,тьфу,все более менее.

Если появится - сразу поймешь :c_laugh , мелкие беленькие размером с тлю леталки, тронешь ту розу - их туча взвивается. Я помню из прошлого, что они для них желтый цвет неотразим, надо что-то вывешивать желтое и мазать клеем, что ли...
Смотрю, тля тоже стала появляться...пока больше ничего..еще не вечер.

Что за карпет-ловушки?

Сообщение Добавлено: 12 апр 2013, 22:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я под розы нарезала из старого карпета круги,как продают под деревья,они хорошо сохраняют влагу и под ними гусеницы любят прятаться.Так где вижу,бутон поеден или листья,этот круг переворачиваю и 100% там гусеница прячется.Ну и так можно иногда профилактически просматривать.Осенью каждый день по 2-3 штуки находила.Гусеницам удобно за сетку цепляться.Так и ловим)))

Сообщение Добавлено: 12 апр 2013, 23:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки,
помню многие везли сюда из России саженцы. И я тоде везла. Никаких проблем на границе небыло.
А вез ли кто-то отсюда в Россию?
Хотелось бы отвезти пару кустов блюбери. Разрешено? Нет? А выживет она в погодных условиях Питера? :dum

Сообщение Добавлено: 13 апр 2013, 05:49 
Богиня
Богиня

marsem,
Цитата:
Ну айсберг есть белый и розовый.

Досадно. Я покупала белый. Розовый мне что-то не очень. :dum

Сообщение Добавлено: 13 апр 2013, 07:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lady_Phoenix писал(а):
Девочки,
помню многие везли сюда из России саженцы. И я тоде везла. Никаких проблем на границе небыло.
Хотелось бы отвезти пару кустов блюбери. Разрешено? Нет?

Что в одну, что в другую сторону без разрешения санитарного контроля нельзя.

Сообщение Добавлено: 13 апр 2013, 07:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lady_Phoenix писал(а):
Девочки,
Хотелось бы отвезти пару кустов блюбери. Разрешено? Нет? А выживет она в погодных условиях Питера? :dum

В Питере все это есть. В питомниках, в магазинах. Я семена покупала, везла сюда зачем-то... Не заморачивайтесь фигней всякой. Там купите адаптированные к климату.

Сообщение Добавлено: 13 апр 2013, 08:26 
Богиня
Богиня

Учительница писал(а):
BombShell писал(а):
Учительница писал(а):
Можно купить измеритель кислотности, а можно отнести в Local Extension Office образец почвы и вам сделают развернутый анализ и по элементам и по кислотности, можно просто позвонить в екстеншн офис и узнать какая кислотность по вашему околотку, у них наверняка есть карты почв.

Google : soil pH test

Нет у меня времени мотаться по офисам узнавать кислотность почвы ради 7 маленьких кустиков азалии, легче купить измеритель. Как он называется? Пока азалии еще в горшках перед домом стоят. На то место куда я хочу посадить, были кусты, они засохли, землей лет 20 никто не занимался. Хочу просто посадить вместо засохших. Место не солнечное, с рассеянным светом от огромных деревьев. :dum

Телефон екстеншн офиса есть в желтых страницах, или онлайн у них есть вебсайт, там можно послать емаил и спросить какая кислотность у почвы по такому то адресу. никуда мотацца не нужно.

Скажите хотя бы штат , где вы живете, на востоке почва в основном кислая, на западе -щелочная, вы -где?

Идете в гарден центр в хоум депо и спрашиваете у работников kit for soil pH testing or ph tester, но нужно еще купить дистиллированной воды где то для разведения в ней почвы.

Если до этого росли азалии там, или у соседей , в нейбохуде у кого то растут, то садите и не морочьте азалиям головы :)))

Купите в home depot то удобрение для азалий и в посадочную ямку добавьте сколько прописано в инструкции и все буит хорошо.

Посажу их сегодня, достала меня эта азалия!

Сообщение Добавлено: 13 апр 2013, 08:27 
Богиня
Богиня

Учительница писал(а):
BombShell писал(а):
Учительница писал(а):
Можно купить измеритель кислотности, а можно отнести в Local Extension Office образец почвы и вам сделают развернутый анализ и по элементам и по кислотности, можно просто позвонить в екстеншн офис и узнать какая кислотность по вашему околотку, у них наверняка есть карты почв.

Google : soil pH test

Нет у меня времени мотаться по офисам узнавать кислотность почвы ради 7 маленьких кустиков азалии, легче купить измеритель. Как он называется? Пока азалии еще в горшках перед домом стоят. На то место куда я хочу посадить, были кусты, они засохли, землей лет 20 никто не занимался. Хочу просто посадить вместо засохших. Место не солнечное, с рассеянным светом от огромных деревьев. :dum

Телефон екстеншн офиса есть в желтых страницах, или онлайн у них есть вебсайт, там можно послать емаил и спросить какая кислотность у почвы по такому то адресу. никуда мотацца не нужно.

Скажите хотя бы штат , где вы живете, на востоке почва в основном кислая, на западе -щелочная, вы -где?

Идете в гарден центр в хоум депо и спрашиваете у работников kit for soil pH testing or ph tester, но нужно еще купить дистиллированной воды где то для разведения в ней почвы.

Если до этого росли азалии там, или у соседей , в нейбохуде у кого то растут, то садите и не морочьте азалиям головы :)))

Купите в home depot то удобрение для азалий и в посадочную ямку добавьте сколько прописано в инструкции и все буит хорошо.

Посажу их сегодня, достала меня эта азалия!

Страница 37 из 40 [ Сообщений: 591 ]  На страницу Пред.   1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно