Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 10 из 22 [ Сообщений: 324 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 22   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 5
 Сообщение Добавлено: 09 фев 2013, 01:15 
baby
baby

Привет дорогие! Я на форуме пишу редко, но читала часто и почерпнула немало полезной информации, думаю и вам будет интересен мой отчет.Итак, 6 февраля я, мой жених и сын 9 лет пришли к посольству в 7.15, зашли через 10 минут после того как начали запускать.Полицейский на входе на территорию проверил наши паспорта и вернул их, мы вошли в посольство.Надо сказать настроение у нас было отличное,я была очень рада что мы все вместе, но резко все пошло не так как мы ожидали.Когда мы вошли в посольство, мы отдали паспорта и приглашения на интервью, полицейский сказал что мне и сыну можно проходить, а моему жениху - нет!Я была в шоке, начала спрашивать почему, он сказал что интервью проходить в сопровождение американских граждан нельзя, исключение только для детей, и сказал что я не ребенок и еще спросил какие проблемы пройти интервью одной...Мой жених не понимал в чем дело, почему нас не пускают, за нами уже создалась большая очередь, три полицейских на входе - все русские, не говорят по английски, я объяснила жениху что его не пускают, он начал спрашивать их почему и требовал их вышестоящее руководство, они только лишь сказали что они выполняют требования свыше и это не их прихоть не пускать его. Я взяла папки с документами у жениха и пошла дальше, он пошел в посольство в отдел для американских граждан. Настроение у меня резко ухудшилось, но я решила что не буду унывать, старалась подбадривать себя. На втором этаже мы вошли в зал для собеседований на иммиграционное интервью. В первом окошке назвала фамилию и отдала паспорта,через неск-ко минут меня вызвали во второе окошко. Тут началось еще интересней - дама в окошке русская и очень неприветливая, она говорила какие документы ей дать и я по порядку давала. У меня не было копий паспортов, то есть они были, но я их не нашла среди документов, немного замешкалась. Она сделала недовольное лицо и сказала что я буду платить за копии.Я сказала что у меня нет денег, потому что они у жениха, которого не пустили, когда я это объясняла я старалась быть вежливой и даже извинилась, но я не встретила никакого понимания с ее стороны, она начала спрашивать зачем мне жених на интервью, сказала что я не ребенок и могу пройти интервью без него,я ответила что мы просто решили вместе пройти интервью и что, кстати, это рекомендовано на сайте посольства.Она начала рассказывать это даме в другом окошке, что, мол, хаха, этот жених сейчас на улице стоит, сейчас я ее отправлю к нему, пусть берет два доллара и возвращается, но мне ничего не сказала, она продолжала проверять мои документы и говорить всякие шуточки про меня даме из первого окошка. И еще она спросила меня почему я не расписалась, тут мол четко и ясно указано где ставить подписи. Я ей ничего на это не ответила, просто старалась не обращать внимание на её провокации, она продолжала проверять доки и говорить гадкие шуточки женщине из первого окошка, хотя та не особо обращала на нее внимание тоже. Когда она проверила доки, сказала мне идти и сдавать отпечатки пальцев, подметив при этом что своего мальчика я могу взять с собой и многозначительно произнесла что копии мне сделала бесплатно. Я отошла от окошка с очень недовольным лицом, но с радостью что все доки в порядке.Если честно я вообще бы никогда не смогла предположить что в американском посольстве столкнусь с таким отношением. Девушка - американка в 20 окошке, где мы сдавали отпечатки была очень приветливой и поболтала с моим ребенком.Мы вернулись к даме из союза во второе окошко, отдали паспорт и стали ждать. Все три кошка закрыли, опустили жалюзи, мы стали ждать прихода консулов. Настроение у меня улучшилось, интервью я не боялась, я была рада что все ок с документами, плюс у меня была целая папка с доказательствами отношений, да и с самого начала я не нервничала по поводу интервью, наверное все нервы летом в суде оставила, когда был процесс по лишению родительских прав отца моего сына. Так вот, мы сидели и ждали консулов и вдруг к нам подошел мой жених! Я была так счастлива что он все таки здесь, радости нашей не было предела))) После того как его не пустили, он пошел в посольство, но отдел для американцев начинает работать с 9 часов, он вернулся в гостиницу( две минуты от посольства) и к 9 вернулся в посольство. Он объяснил ситуацию консулу,тот сказал что те ребята допустили ошибку,извинился, позвонил этим парням и сказал чтобы моего жениха пропустили и проводили туда где мы с ребенком сейчас находимся. :s_thumbup Потом открылись окошки, во втором был лысый парень, в третьем молодая девушка, она нас и вызвала. Мы подняли правую руку, сказали "I do" и девушка спросила говорю ли я на англ. я сказала да и она начала общаться с нами на англ. у меня спросила два вопроса - как познакомились и общие интересы.Я ей все подробно рассказала про знакомства, помолвку, про наши путешествия и как он просил моей руки у родителей. Она улыбалась и похоже ей было даже интересно.Потом она спросила моего сына нравится ли ему все что происходит сейчас в его жизни и хотел ли он папу, он ответил да, очень.Мой жених поведал историю о том как они подружились даже не смотря на то, что мой сын не говорит на англ. Милая девушка сказала что мы одобрены, виза будет готова в пятницу или в понедельник.Мы счастливые пожелали ей хорошего дня и ушли.Надо сказать она не попросила ничего из доказательств отношений, мы даже не открывали папку. После интервью мы пошли в ресторан отмечать наш аппрув и радости нашей нет предела, кстати мы еще в Москве ждем визы, надеемся в понедельник получим их и полетим все вместе домой во Флориду. Всем кого ожидает интервью удачи!!!

Сообщение Добавлено: 11 фев 2013, 03:51 
душечка
душечка

Всем привет!Вот и мой долгожданный отчет.Мы подошли к посольству в 7.40,было тепло,стояла огромная толпа,но мы подошли сразу ко входу т.к. я была с ребенком,и в этот момент уже начали запускать.Так мы прошли в первой десятке людей.Далее как и описывалось выше-досмотр,сдача документов,отпечатки.Я переживала,что у меня не было оригиналов финдоков жениха,но сканы прошли на ура!Кстати,когда у меня принимала документы женщина("наша"),слава Богу не хамила,все хорошо,но всю дорогу переговаривалась со своей соседкой о своих личных делах!
Потом пришли консулы -молодой,лысенький парень и очень приятная девушка.Парень вызывал девушек без детей,передо мной к нему подошли по очереди 2 невесты,у обоих он спрашивал фотографии с женихом и т.д.А второй консул девушка,вызывала тех,кто с детьми.Так и мы попали к ней.Вопросы-
-как познакомились
-сколько раз жених приезжал
-почему вы выбрали именно его(я ответила-потому что полюбили друг друга)))
-на каком языке общаетесь
Потом она сказала,что у нас с ней похожи даты дней рождения (07.11 и 11.07)))
И все,ваша виза одобрена,получите паспорт через неделю!
Кстати,никаких доказательств отношений не попросила!
Короче,пока я бегала за своим ребенком ,чтобы он не мешал консулам работать,не заметила как время пролетело,даже поволноваться не успела)))
Так что,главное спокойствие,и все получится!
Спасибо огромное всем на этом сайте,кто помогает советами,за вашу поддержку.
Желаю всем удачи в прохождении интервью!

Сообщение Добавлено: 20 фев 2013, 03:00 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Всем :a_hello !!! Вот и мой отчетик))) Мое интервью было 14 февраля, в День всех влюбленных :angel В посольство я пришла в 7.15-7.20, так рано приходить не собиралась, но очень быстро доехала и сразу нашла посольство. Очередь уже была очень большая, но после меня пришло втрое больше народу))) Так что я в середине, ближе к началу, оказалась) Именно этой ночью очень сильно похолодало, на улице стоять было очень холодно, стоять заставили долго, сначала возле посольства, потом во внутреннем дворике, потому что запускали всех частями. В самом посольстве мне холодно не было, просто палантин накинула (думаю это после того, как на улице намерзлась).
Поэтому совет: девочки, одевайтесь теплее, стоять на улице приходится долго((((
Не буду описывать весь процесс сдачи документов. Была только удивлена, что русские дамы, принимавшие документы, были очень вежливы и помогали (может быть у девочек другая смена была или после жалоб, дамы себя приличней стали вести)....
На интервью меня вызвали первой, я очень удивилась, обычно же первыми тех, кто с детками, вызывают... Мой консул был лысый парень... Когда он сел и взял папку с доками, я сразу почувствовала, что это мое дело, он их изучал долго, почитает, на меня посмотрит, дальше читать начнет, потом опять на меня посмотрит... На середине просмотра я уже увидела свою фотку, убедилась,что это он мое дело смотрит и морально приготовилась....Потом паренек меня вызвал, исказив напрочь мое ФИО :c_laugh
Я начала говорить с ним на английском, а он на русском))) Потом он спросил на каком языке мы общаемся с женихом, и уже сам перешел на английский.
Вопросы: где познакомились, когда встречались, как сделал предложение, где жених живет, где до этого жил, была ли я в США. Даты все я сама сказала, консул даже за мной печатать не успевал))))
Доказательства отношений не спросил вообще! Зря только бумагу перевела)))
Еще такой момент, не помню, чтобы девочки про него писали: тем, кто познакомился по инету,через брачное агенство, нужно будет подписать бумагу и заполнить анкетку, там спрашивают была ли информация на сайте о криминальном прошлом жениха, абьюзах. Потом вам дадут брошюру почитать о юридических правах и бла, бла, бла жертв абьюза... И скажут прочитать ее до интервью, т.к. консул будет спрашивать. Меня эта брошюра очень от ожидания отвлекла))) Особенно считая то, что в нашей паре скорее я абьюзнуть могу, чем мой жених) И, на самом деле, консул меня про эту брошюру спрашивал и еще экземпляр предлагал... Это меня удивило, как будто, если не в инете познакомишься, то с тобой ничего плохого не случится.... Еще консул сказал, что у них новая программа по защите жертв абьюза, поэтому их заставляют про это спрашивать и предупреждать...
После интервью у меня даже какое-то разочарование было, я настроилась про любовь, романтик говорить, а меня только факты спрашивали, и консул не эмоциональный, закрытый был, я привыкла, что американцы более дружелюбные и разговорчивые.
Ну, да ладно, главное, что визу получила, и в 10 утра уже свободна была :s_thumbup
Девочки, желаю всем удачи, терпения и получения долгожданной визы!!! Только мы можем понять друг друга и через, что мы прошли!!!!

Сообщение Добавлено: 21 фев 2013, 12:01 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

А вот и мой отчет о проделанной работе :a_plain 18 февраля я с детками прошла мед.осмотр. Все происходило так , как девочки и описывали(если кого интересуют какие-либо детали, подробно, с удовольствием отвечу). На кануне интервью, мы с детками еще раз проверили наши документы , разложили все по разноцветным папочкам)) Так, как мы останавливались в гостинице People,мы проснулись,позавтракали и не спеша пошли к посольству (5-7 мин пешком) Когда мы подошли там стояла уже толпа...Мы увидели знакомого парня с бабулей, с которыми познакомились в МОМе, присоседились к ним и стояли ждали...Ждали мы минут 10, а потом очередь стала продвигаться очень живо. Дальше было все так, как описывалась здесь уже много раз...Все мы сидели в одном зале и те кто выиграли грин-кард, те кто в гости и мы две невесты)) в 10 часов подошли наши заочно-знакомые консулы, о которых мы все пишем)) Вот когда я и моя доча (сынок спал сладким сном) увидели нашего лысенького дядечку, тут мы начали немного нервничать,потому что у него был такой вид, типа и чего вы все сюда приперлись....И я не люблю когда люди разговаривают и при этом демонстративно жуют жувку((( На наше счастье, он взялся мучить своими дотошными вопросами одну пару, и это длилось минут 40, он их вызывал по очереди...И все время пытался их подловить((( Он задавал конкретные вопросы и ждал конкретные ответы с точными датами и т.д.(А девушка, за это время одобрила уже троих и мы увидели, что она взяла нашу толстенную розовую папку...Я поняла это сразу, так, как девчонки вы помните у меня двое детей и 3 развода и на это все надо было копии и переводы))))А еще я увидела как она мельком просмотрела наши фотки приложенные женихом к петиции))) Она назвала мою фамилию и имя и мы подошли к окну)) Она мило заулыбалась, мы поклялись втроем в один голос подняв правые руки))) Она спросила где мы встретились, кто из нас начал переписку...Я ей процитировала свое первое послание на английском, и она продолжила на английском языке, но я плавно опять перешла на русский))) Потом она спросила моих детей, что они думают про все происходящие, на что они ответили что им хотелось бы...))) Она заулыбалась и сказал, ваши документы в порядке, и раз вам хотелось бы ваши визы одобрены)))Ни фоток, ни переписку и ничего подобного из доказательств она не спросила)) Все интервью длилось 2-3 минуты... Да, кстати на счет брошюр об абьюзах так и есть они спрашивают, в курсе ли мы куда обращаться и что делать))) Мы счастливые и довольные как слоны вышли из посольства и пошли спать в гостиницу)))) Так сказать снимать нервное напряжение))
Девочки, дорогие мои ,желаю вам всем в прохождении интервью ни пуха ни пера!!!Все будет хорошо!!!

Сообщение Добавлено: 28 фев 2013, 03:06 
baby
baby

Всем привет)

Только вернулась домой, посчитала общественным долгом написать отчет всем ожидающим визы :a_plain Спасибо большое сайту, я и еще несколько невест пришли готовыми на все 100.

Нас было всего около 5 невест, если я не ошибаюсь. Я приехала к 7, там уже стояли девочки с форума, к которым я и подошла. Они совсем рано приехали. Зашли внутрь, сдали телефоны, потом в окошке просканили нам наши бар коды с приглашения и мы пошли в иммигр зал. Там 3 окошка, немного посидели, пока окна открылись, туда попозже подошли три женщины, которые неторопливо стали принимать у сидящих в зале людей документы. Они принимают все документы, кроме доказательств отношений, так что удобно их разделить на 2 разные папки, чтобы по файлам не копаться. После того, как все, записанные на 8, сдали свои документы, окошки закрылись.

Немного позже в тех же окошках появились 2 визовика, парень и девушка, оба милые и очень приветливые на вид. Так как я была вторая в очереди, из невест я пошла второй после пары интервью на грин карту. Прошло все легко и быстро. Поболтали про то, где я училась в Штатах, где познакомились. Просто душевно так на английском поболтали :a_plain Я очень переживала за ко-спонсора, но он даже ничего не упомянул про него :) Фотографии или доказательства не стал смотреть, пообщались с ним еще немного и заапрувил он мне визу :a_plain

Короче, всем удачи! Не переживайте и спасибо за такой отличный форум :s_thumbup

NOA2 - January 31, 2013

Сообщение Добавлено: 01 мар 2013, 21:44 
Богиня
Богиня

День х.Я остановилась в отеле People, проснулась рано..не спалось, пойду думаю свежим воздухом подышу.Подошла к посольству в 6.45…Очередь в человек 8..Ну как за молоком или хлебом в былые времена, стояли там одни бабульки практически. Потом стал подтягиваться еще народ..Подошла Imean_a, мы стали болтать, к нам еще присоединилась одна невестушка..Время 7.40..стали запускать,так как мы в первых рядах, мы сразу зашли…Процесс прохождения досмотра похлеще, чем в аэропорту..Как сказала Imean_a :”Ну это же территория другого государства, поэтому так жестко”. Показали приглашение с баркодом, поднялись на второй этаж в иммиграционный зал..Окошечки еще были закрыты..Но мы были в тепле, так что жить можно..Ждем..Через минут пятнадцать,пришли женщины, которые принимали доки по списку..Потом отправили сдать отпечатки пальцев, в окошко номер 20 на первом этаже..подошла я без очереди к окошку, за мной тихо-мирно встала еще какая-то семья.Девушка-американка за стеклом давай меня спрашивать: «Вам одна?»..Я ей: «Чего?»..короче, она меня потом спросила на более понятном русском языке, типа те что за вами с вами?Я одна еду? Я обернулась..а там пара тройка глаз на меня уставилась…Я ей No, no….Она тогда заулыбалась: “Do you speak English?Fantastic”..Ну все как по-маслу..отпечатки сдала…Опять иду на второй этаж. Постепенно наш зал наполнился, семьи, бабульки и еще пару невест, у всех все приняли..и наступило затишье, окошечки закрылись….Затишье перед бурей..Спустя минут 10 пришли консулы, девушка и парень, девушку я,честно, не видела, зато парень был очень милым, азиатской внешности в очечках..Я в очереди была пятой и попала к нему..Интервью было на английском…После клятвы говорить правду и только ее родимую, вопросы были такие:
-Когда встретились?
-Что я могу сказать о своем женихе?
-Когда приезжал и сколько пробыл в России?
-Это мой папа на фотке? А это мой кот?
-Планируете работать?
-Кто вы по образованию?
-Раньше были в отношениях с иностранцами?
Ну и все вроде..Your visa is approved…Через неделю ждите…Я как обухом по голове ударенная…Thank you..В том момент не было уже ни радости..ни страха..ничего…это наверно шоковое состояние..я просто села и девочки меня стали поздравлять. Я еще подождала Imean_a, она была сразу за мной..И мы вышли из посольства в 10.30….Все было быстрее, чем мы думали. Еще две девочки, которые проходили потом интервью..тоже получили визы..про остальных не знаю. Всем удачи!

Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 03:22 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Отчитываюсь))))))
Интервью проходила вчера, т.е 3 апреля.Назначено было на 8-00, пришла к Посольству в 7-35, очередь по самое "не балуйся")) )В этой общей (на все визы)очереди я была где то сотая... В 8-00 стали запускать во внутрь, показала листочек с приглашением на собеседование, сдала мобильник, прошла через досмотр(как в аэропорту) и прошла в зал..Сразу попадаешь в зал, где проходят интервью на неиммиграционную визу, левее лестница на второй этаж.По ней поднялась и там тоже левее-зал для иммиграционного собеседования.( вообщем то ещё при прохождении досмотра сказали, куда идти). В 1 окно подходишь, называешь свою фамилию.Видно, что женщина перекладывает конвертик с твоим делом с одного места на другое.В этом зале нас уже было -2 пары с детьми, 3 пары -взрослые дети с пожилыми родителями, три человека пожилого возраста, 3 молодые пары(выиграли грин карту), человек 7 взрослых детей(у которых мама в Америке) и по ходу дела я одна невеста.Минут через 15 открылось окно номер 2. Меня пригласили подойти к нему первой.Женщина спросила сначала письмо, которое мне прислали с Консульства(где стоит номер МОС), финансовые доки жениха.Отдаю, она их кладёт в отдельную папочку.Далее-аффидавит, далее-мои заполненные анкеты.Говорю, что анкеты у меня не подписаны, она (не проверяя), показывает, где я должна подписать.Показывает, где я должна написать имя жениха.После забирает мои 2 фотки на анкеты, св-во о рождении, св-во о разводе,ксерокопию паспорта,страницу о доставке визовых документов,справку о несудимости и конверт с медосмотра. Странно, но письмо с работы жениха осталось у меня, она его даже не спросила.Отдала мне паспорт, какой то листочек , на котором написан номер моего дела(МОС) и сказала спуститься вниз в 20 окно для сдачи отпечатков пальцев.В 20 окно те, кто пришёл за получением им.визы отпечатки сдают вне очереди .Правда, ждать всё равно пришлось час, так как в Посольстве не работала сама эта электронная система дактилоскопии.Но это уже мелочи :f_eyebrows .Поднялась обратно на 2 этаж.Отдала в то же 2 окно паспорт.Сказала, что отпечатки сдала.Все, кто ещё из нашего зала сдавал дактилоскопию, так же отдали паспорта.Примерно минут 25 затишье, все окна зашторили и тишина....И тут вот он!!!! Консульский офицер!!!! Так же во втором окне-молодой человек в очёчках. :cool Стал вызывать, сначала 2 пары с детьми, потом 2 пары с пожилыми, потом снова с детьми. После называет мою фамилию.До этого момента я была спокойная, как удав, а как услышала фамилию свою, пока шла до окна, мысленно помолилась.Молодой человек мило улыбнулся, спросил, подтверждаю ли я, что всё написанное мной и сказанное-правда(при этом держишь поднятую вверх правую руку),на мой ответ, что я подтверждаю-показал, где расписаться.А далее-уже вопросы:
-как познакомились?( Отвечаю)
-сколько раз вы был в Америке?(говорю, что 3 раза)
-продолжительность Ваших прибываний в Америке?( отвечаю-12 дней, 4 месяца, 3 месяца)
-всё эти поездки Вы жили у жениха?( отвечаю-первый приезд в гостинице, два вторых-у жениха)
-как Вы общаетесь? (отвечаю-по Скайпу, по телефону)
-Последний раз когда виделись? ( отвечаю, что ездили на Кипр в сентябре 2012)
-когда общались последний раз?(сегодня утром)
-что он вам сказал?( пожелал мне удачи и сказал, что любит меня)
-расскажите о его жизни в Америке( говорю, где живёт, где и кем работает и что у него 2 кота)
-как зовут его котов? ( называю клички)
-откуда у него коты?(один был, второго я притащила с улицы)
-и он оставил его(второго кота) у себя?(отвечаю, что да и они все меня ждут)
Ваша виза одобрена, через неделю получите паспорт!!! :a_plain :s_thumbup
Девочки, я даже расстроилась, что не посмотрел наши фото, не посмотрел брони гостиниц, наши билеты, куда мы вместе летали, и все остальные доказательства наших отношений.
Как я поняла, что котик, которого я притащила к своему жениху когда то, был главным аргументом для одобрения :b_wink )))))))
Пожелала всем оставшимся удачи и утопала на выход..
Так что девочки, не бойтесь, всё проходит легко.Меня поначалу смущало, что все, находящиеся в зале, могут слышать нашу беседу с консулом, но когда подходишь уже к окну, забываешь, что ещё кто то есть в зале)))))

Сообщение Добавлено: 13 апр 2013, 09:01 
Богиня
Богиня

Вот наконец-то добралась до форума. Много описывать не буду, все почти так же как и тут описывали ранее.
Я подошла к посольство к 7.30 народу уже было человек 100, за пять минут после нас еще подошло человек 50. Я была с женихом и с ребенком. Женщина подошла и сказала с такими маленькими (моему ребенку 4 месяца) проходят без очереди. Ну мы обошли всех и пошли напрямую к офицеру. Нас пропустили не задавая лишних вопросов. Дальше по всем окнам мы так же прошли в неочереди. Единственное была заминка, где сдавали отпечатки пальцев, мне девушка сказала тут только по номеркам, в итоге сбила меня с толку, сама правил не знает и другим мешает. Я в итоге бегала узнавала как я могу пройти и где мне добыть этот номерок - на что мне сказали вы вообще подходите туда в неочереди и просто сдаете отпечатки пальцев, что я и сделала.
После прошла на второй этаж и отдала свой паспорт во второе окно. Кстати когда я сдавала документы, я наклеила на них стикеры и подписала что к чему, мне очень помогло, не тратила время, все что называют отдавала четко по требованию.
Девушка которая принимает документы сказала, что пока меня небыло ребенок плакал и меня поставили первой на интервью. Народу в зале было много, все места заняты. В основном были по Грин картам и воссоединение. Многие люди вообще не принесли документы которые требовались для интервью, у молодого человека небыло переводов, кто-то не правильно заполнил анкеты.
Предупредили что, консулы будут принимать с 12.00 и у них еще есть время все собрать.
Но для меня сделали исключение, т.к. ребенок совсем маленький, и в 10.00 пришел консул ко 2 окну и вызвал меня по фамилии.
Вопросы были как у всех минут на 5 только.
-Где мы познакомились?
-Была ли я замужем, был ли он женат?
-Жил ли он с девушкой до меня.
Посмотрел фотографии и сказал - ваша виза одобрена, ждите через неделю документы.
:angel
Я так рада, вышла на улицу и вздохнула с удовольствием, что наконец-то эта беготня с документами закончена.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2013, 04:54 
звезда
звезда

Виза аппрув !!! Ура!!!
Приехала я в посольство в 7.08 утра и там уже была приличная очередь, но я встала у входа не уходя в конец очереди и зашла в посольство во второй партии людей))))На улице прохладно , очень сочувствую девочкам которые проходили интервью зимой:( А в самом посольстве было тепло ! Дальше все как у всех сдала доки , отпечатки ! и сидела ждала, там была со мной девочка с нашего форому , только не вспомню как ее зовут , она шла после меня ! надеюсь визу ей тоже дали ! Вообще сегодня было 4 невесты , правда одна так и не попала на интервью(( у нее не было заполнено форм Ds156 и ds230 и ей завтра сказали проходить ! Народу было много , большая часть как мне показалось по грин картам ! Потом пришел консул около 10 утра в 3е окошко , а женщина из первого продолжала собирать доки у последних людей) Сначала вызывали с детишками маленькими , потом пожилых, на воссоединение , а невесточек видимо на десертик оставили ! я пошла вторая , хотя документы сдала одна из первых! Вопросов мне много не задавали ) Я ожидала допроса с пристрасием)
Спросили:
-как зовут жениха ?
- как познакомились ?
- чем занимается жених ?
- попросил фото , я ему рассказывала про фото которые он смотрел , второй альбом смотреть не стал !
-сколько раз приезжал ?
-на каком языке разговариваем?
-как он попал в сша?
Потом закрыл папку и стал что то печатать и потом сказал мы одобрили вашу визу ! через 4-5 дней она будет у вас ! Поздравил и пожелал успехов !
Когда сидишь на стульчиках напротив консулов , кажется что они такие строгие , а когда к ним подходишь они очень дружелюбные ! Было 2 консула , правда второй подошел на минут 50 позже! Один в очках лет 30 и второй с щетиной и голубыми глазами, я у него была!!! у меня были отказы в B1/B2 визе и F1 , про это вообще ничего не спросили !!! Всем легкого интервью !!!!

Сообщение Добавлено: 19 апр 2013, 05:42 
baby
baby

Всем привет :a_hello Интервью было 19 апреля. Было 4-5 невест, визу открыли всем. Девочки, если с доками все в порядке и отношения у вас настоящие, то у консулов вопросы к вам будут чисто формальные. Много вопросов только если консулы сомневаются в искренности чувств. Всем удачи :g_bye

Сообщение Добавлено: 20 апр 2013, 02:49 
звезда
звезда

Собеседование проходила 18 апреля. МОМ - 14го.
Начну с МОМа:
Я почему-то была уверена, что документы и анализы проходят в одном здании, а рез-ты забирают в другом. Оказалось, что документы и оплата в одном, а сам осмотр и рез-ты в другом. Зеленого вагончика больше нет, есть два серых вместо него. В МОМ приехала в начале девятого. Смотрите внимательно, какое именно крыльцо Вам нужно, т.к. там в одном здании сразу три медицинских организации. На форуме писали, что это первое крыльцо. Так вот, это действительно первое)) но я бы не сказала, что это очень крыльцо, т.к. в нескольких шагах входы являются действительно крылечками. Над дверью МОМа висит синий флаг, на котором написано "IOM". Заходите, поднимаетесь на 2 этаж, к администратору. Был юморной мужчина. Ждете вызова от него. Заполняете анкету, несете в 11 окно, подписываете листок, отдаете фотки, оплачиваете в 5 или 6, возвращаетесь в 11. Вам дадут пропуск на саму комиссию, конверт в пакете и карту. Приехали. Заходите в невзрачную дверь, над которой висит вывеска, что на картинке, которую дали в прошлом здании. Показываете пропуск, загранник, идете чз улицу, кажется, в 6 дверь, на второй этаж направо, в стеклянную дверь "Платные услуги". В первую(или вторую) дверь справа отдаете все туда. Далее Вам все на пальцах объяснят. Имейте в виду, что у врача в кабинете нужно будет снимать все, кроме плавок. Это к тому, что есть доктор мужчина. Мне все понравилось, обслуживание везде было на высоте. Флю делали 1 раз. Везде были приятные люди. С грубостью не сталкивалась.
Собеседование:
Все по обычной схеме. Народу было много. Консул сначала принимал один. Второй пришел где-то через час после первого. Было два мужчины. Один темный, в очках, лет 28-30. Второй - типичной американской внешности, светлый, с яркими голубыми глазами. Оба были ооочень серьезными. Но визы давали)) Шуток было мало. От этого становилось не по себе) Я была предпоследняя изо всех. Потому скажу, что прямого отказа не было ни одного, с желтыми листами ушло человек 7. Невест было 4. Про одну Valeri уже написала, ей нужно заново приготовить все. Но ее на форуме нет, потому такой инфой, как мы тут, она не обладает)))) Она была 3 раза по визе обмена студентами, в третий раз осталась на 3 года, вернулась, чтобы сделать все легальным путем. Вторая невеста отписалась. Третьей было на вид лет 45-48. У нее было на англ. интервью. Держали ее минут 25. Получила. Мои вопросы:
-Покажите фотографии... Кто? Год? Где?
-Как познакомились?
-Был ли тогда женат?
-У него свой бизнес? Город? Что за бизнес?
-Будете жить в городе ...? Вы его видели?
-Сколько раз виделись?
Разговор пару раз заходил так, что мне нужно было рассказать некоторые моменты из моих прошлых поездок в США.
-Ваша виза одобрена. Ждите через 4 дня.
Сказал, что сам из того города, куда я собираюсь, что очень мало людей из РФ туда едет. Я спросила, красивый ли город.
Девчонки, всем удачи!!!

Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 23:16 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

неужели я пишу это? поверить не могу!
УРА! НАМ ОДОБРИЛИ ВИЗУ! ДАЖЕ ДВЕ))) К1 И К2!! СЛАВА БОГУ!
Все было именно так, как писали девочки в предыдущих интервью, хочу добавить несколько интересных и возможно кому-то полезных моментов)))
Медосмотр.
1 -мне показалось, что это самая легкая часть всей эпопеи, в Моме все исключительно вежливы, все объяснят, направят, встретят, ответят по телефону на все вопросы, не бойтесь звонить предварительно и все уточнять, и про болезни, и про прививки, стоимость 160 долл медосмотр и 20 долл копия сертификата о прививках
2 -детский сертификат о прививках восстанавливать любыми путями, мне в моем родном городе делали мои одноклассницы и пересылали по почте, оказалось заморачивалась не зря)))
3 -доделывать все прививки дома, но у меня не было кори-краснухи-паротита, т к не делали по возрасту, и в Моме за 32 бакса поставили
4 -моего сына (ему 16) доктор осматривала без меня, хорошо, что я его проинструктировала, детскую карту из поликлиники возили с собой на всякий случай, но даже не доставали)))
Интервью.
1 -очередь нереальная утром, человек 300...хотя мы были на месте в 7-14))) главное, не переживать и не ругаться, к 8-00 запустили всех
2 -ремни и верхнюю одежду заставляют снимать перед металлоискателем
3 -очень пригодился совет с форума насчет папки с отделениями и рубрикаторами, находилось все четко и быстро
4 -фотки делайте свежие, нужны всего две, матовые (у меня были всех видов, с уголком и в уголке))))

Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 23:43 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

продолжение)))
5 -отпечатки пальцев снимают тщательно, я волновалась страшно, видимо поэтому не отражалась правая рука))) но невероятно обаятельная американка за окошком намазала какойто гель на пальцы, попросила потереть и приложить еще раз, все заработало)))
6 -мы ждали долго, нас вызвали в 12-20, прослушали кучу интервью, я начинала переживать по каждому вопросу)) одну невесту перед нами пытали долго, там был доход жениха 15 тыс в год, плюс у нее англ не очень, общаются через переводчик...так мы и не поняли, чем дело закончилось, вроде решение не вынесено...
7 -когда консул взял наше дело (мы увидели там мою фотку), у меня затряслись коленки...он так долго его изучал, че-то писал- зачеркивал, брался за голову...сын меня все веселил и подбадривал поначалу, а тут и ему плохо стало))) теперь понимаю--дело большое, браки, разводы, дети, финансы...у меня только финдоков была килограммовая пачка, за 3 года налоги, афидавит всех видов))) кстати, все копии, оригиналов не было
8 -само интервью длилось 2 (!!!!!!) минуты, подняли правую руку, поклялись говорить правду, только правду и ничего кроме правды))) как познакомились, какие планы, у сына спросили как тебе жених мамы--он сказал, классный парень))) ВСЁ!!! ваша виза одобрена!!! папку с доказательствами, которая весит 2 кг, с перепиской за 2 с пол года, со всеми билетами, посылками, фотоальбомчик на 50 подписанных фотографий вообще не открывала)))
9 -я была искренней, я сказала, что страшно соскучились, год не виделись, оч надеемся, что увидимся скоро...думаю, что и слезы были в глазах и консул это заметил))))
10 -готовьтесь тщательно, просите, чтоб кто-то проверил ваши документы свежим взглядом
11 -согласие отца на вывоз ребенка у меня было, но никто не спросил и при мне никто не спрашивал у невест
12 -формы я скрепляла степлером, копии+перевод тоже, никто на это не ругался
13 -во всех формах, там где не вмещался напечатанный текст, дописывала черной ручкой, вопросов не было
ВСЕМ УДАЧИ, ВСЕХ ЛЮБЛЮ, ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ И СОВЕТЫ!!!

Последний раз редактировалось West Coast 10 июн 2013, 20:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 09 июн 2013, 06:36 
Богиня
Богиня

Вот и мой отчетик. Проходила интервью в Варшаве 5 июня.

Интервью было назначено на 8.30 утра, я подъехала к 8.00. Очередь была небольшой, относительно посольств в Москве или Киеве. Человек 10-15, запускали быстро, но почему-то процентов 60 из очереди разворачивали. И когда дошла моя очередь заходить внутрь, мне невнятно буркнули: " too big bag". Сумку я специально брала обычную женскую, в которую документы формата А4 кладутся наискосок, и то она толком не закрывается! Я прочитала на сайте посольства предупреждение о том, что нельзя рюзкаки, колюще- режущие предметы и так далее. И поэтому очень ответственно подошла к этому вопросу, взяв только сумку, документы и кошелек с телефоном! И тут меня не пускают внутрь! Ну что делать? Я одна в незнакомом городе, только с поезда... Оказалось, что прямо через дорогу некая добрая пани за отдельную плату берет на сохранение сумки нерадивых аппликантов на визы. Быстренько вернулась обратно, меня запустили, и тут спрашивают: "Ваш UID number"? Про него я слышала первый раз в жизни! Ну все, думаю, приехали. Говорят, идите в третье окошко спросите ваш UID номер, в третьем окошке говорят, позвоните по такому-то номеру, вам скажут его. Но ведь я оставила телефон, говорю, как мне позвонить по этому номеру! У дядечки с красивыми усами из третьего окошка стало очень грустное выражение лица, и тогда он меня отправил в турфирму через дорогу, где мне должны были помочь. Оказалось, что турфирмой заправляла все та же пани, которая берет на сохранение сумки. У нее там целый бизнес построен вокруг посольства, вот же повезло с адресом! 10 злотых- подержать сумку, 50 злотых- узнать для вас номер UID. Причем этот номер мне уже давно присвоен при регистрации на сайте http://www.ustraveldocs.com, просто, меня никто не предупреждал, что его нужно с собой приносить. Более того, из посольства я так и не получила никакие информационные пакеты, а также они ни разу не ответили на мои имэйлы с вопросами. Один раз они мне, все-таки, прислали формы ds-156 и ds-156k с сопроводительным письмом на польском языке, хотя, я знаю, могли на английском или русском. Ну да ладно. Вренувшись в посольство с uid номером, меня запустили, наконец, и далее мне пришлось ждать почти 4 часа! Я послушалаа много жизнейнных историй, много других интервью, начиная от гринкардовцев, заканчивая визами невест. Но когда уже была моя очередь, почему-то перестали вызывать людей, началось затишье минут на 40! Я видела, как консул смотрит мои документы и кому-то в сторону их комментирует, это меня немало нервировало :c_laugh Когда, наконец, меня вызвали, то рядом с консулом стояла еще одна женщина и просто молча улыбалась. Но только потом до меня дошло, что ее тренировали на примере моего интервью, и поэтому так долго мне пришлось ждать. ПО поводу самого интервью, то оно прошло очень быстро. У меня не взяли никакие финансовые документы жениха, кроме I-134. (Причем на сайте посольства написано, что эта форма необязательна, а только по желанию предоставляется.). Никакие пэй-чеки, налоговые декларации они у меня не захотели брать или даже смотреть. Это же касается и любых доказательств. У меня не взяли и не посмотрели ни одной фотографии или письма. Более того, они даже не спрашивали о наших встречах, задали вопрос только по поводу первой встречи. Попросили описать жениха, где работает. Почему мы решили так быстро пожениться (после первой встречи), и как это так вообще? Спросила еще про планы на свадьбу, знаю ли я, что у меня на это 90 дней. Мне даже стало обидно, у меня ведь столько доказательств, я попыталась ей рассказать о том, как он познакомился с моей семьей, и где мы еще были, куда ездили, но она, по-моему, не услышала. В общем, сложилось впечатление, что ей мои ответы были до фонаря, потому что она что-то между делом все время поясняла другой женщине, описывая процедуру прохождения интервью. Все это было как маленький пшик, который завершил 403 дня ожидания. Вывод у меня один- решение уже принято заранее, интервью- просто формальность.

Сообщение Добавлено: 14 июн 2013, 02:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну вот и мой отчет: проходили с сыном сегодня. Приехали к посольству в 6.50. Народу было человек 30 уже. Запускать начали примерно в 7.30. Со мной был жених. При проверке паспортов просто спросили с кем он. А так пустили без проблем. Дальше проверка, сдача документов, отпечатки пальцев. В 9 утра пришел консул - темненький парень (в смысле черного цвета волосы). Минут через 15 подошел консул в очечках. Нас вызвали вторыми к темненькому пареньку. Подняли правые ручки, поклялись говорить правду. Ко мне вопроса было 2 - как познакомились и чем планирую там заниматься. В основном разговаривал с моим женихом на английском про горы, лыжи. Вообщем разговаривали как с хорошим знакомым))) Потом улыбнулся и сказал - ваши визы одобрены. Удачи))))
Вообщем мы вышли из посольства в 9.45. Все оказалось быстрее чем я думала)) всем удачи! ! Ничего не бойтесь)))
P.S. решила дополнить, а то слишком поверхностно)) - все формы я скрепила степлером. Когда писала дату, то один раз написала не в том порядке, зачеркнула и правильную рядом написала. Второй раз, уже в форме сына, начала писать вообще не там, где надо. Опять зачеркнула и написала в нужном месте.
У меня была справка о том, что я меняла фамилию при вступлении в брак - не понадобилось. Разрешение на вывоз ребенка не спросили. Никаких доказательств отношений не спросили - хватило тех, что переслали вместе с нашим делом. Ну теперь вроде все))

Страница 10 из 22 [ Сообщений: 324 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 22   След.