|
Автор |
Сообщение |
Margaret
|
Заголовок сообщения: "Южане" и "северяне" Америки Добавлено: 13 апр 2013, 05:53 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Тема для тех, кого, как и меня, интересует история США. Все, конечно, помнят фильм "Унесенные ветром" о противостоянии республиканского севера и Конфедерации - рабовладельческого юга, бурные события 18 века. Конечно, много воды утекло с тех времен. Но в современной американской жизни приходилось ли кому-нибудь встречаться с этими понятиями, разделением жителей страны? Видела недавно фильм "Sweet home Alabama", там местные жители изображают для туристов костюмированные исторические баталии времен гражданской войны и по-прежнему упоминают Конфедерацию. Очень хотелось бы побывать на таком зрелище... А еще видела в аэропорту мужчину с большим значком "proud to be born Southern", и подумала, что для него наверное это так важно, раз он нацепил такой значок на всеобщее обозрение. P.S. Если что - живу в России, я русская теща американского зятя, в Штатах бываю каждые год-полтора. Так что мой интерес к американской жизни и истории вполне объясним. 
Последний раз редактировалось Margaret 13 апр 2013, 16:06, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: "Южане" и "северяне" Америки Добавлено: 13 апр 2013, 06:52 |
|
|
Margaret писал(а): там местные жители изображают для туристов костюмированные исторические баталии времен гражданской войны и по-прежнему упоминают Конфедерацию. Очень хотелось бы побывать на таком зрелище... В России тоже есть такое. Ищите исторических реконструкторов.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Margaret
|
Заголовок сообщения: Re: "Южане" и "северяне" Америки Добавлено: 13 апр 2013, 07:56 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Erie писал(а): Margaret писал(а): там местные жители изображают для туристов костюмированные исторические баталии времен гражданской войны и по-прежнему упоминают Конфедерацию. Очень хотелось бы побывать на таком зрелище... В России тоже есть такое. Ищите исторических реконструкторов. Ну да - богатыри в кольчугах и у нас сражаются... :)) Видела по телевизору. Но мой вопрос, собственно, в другом - насколько сохранилась в наше время самобытность американских южан и северян? Считается, что южане более релаксированные и произношение у них более протяжное... Расистские замашки, конечно, уже не демонстрируют открыто, но... А каково к ним отношение "северных соседей"?
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: "Южане" и "северяне" Америки Добавлено: 13 апр 2013, 08:13 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Margaret писал(а): Считается, что южане более релаксированные и произношение у них более протяжное... Расистские замашки уже не демонстрируют открыто. А каково к ним отношение "северных соседей"? Где протяжное произношение?  Ааах, ну да, и замашки не демонстрируют открыто расистские, нельзя по закону. Но последний вопрос вообще "не в ту сторону", это южане мягко говоря недолюбливают северян, и могут до сих пор совершенно открыто показать неприязнь к "....йенкии", где точки там еще эпитет пропущен.  Но даже просто говорить южане наверное неправильно, вполне определенные штаты, так называемый "Bible Belt", поинтересуйтесь на досуге.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Margaret
|
Заголовок сообщения: Re: "Южане" и "северяне" Америки Добавлено: 13 апр 2013, 08:44 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Nata_5 писал(а): ...Но даже просто говорить южане наверное неправильно, вполне определенные штаты, так называемый "Bible Belt", поинтересуйтесь на досуге. Спасибо за уточнение, только почему так недоброжелательно?... Я вот и интересуюсь... на досуге... (сегодня ж суббота:))). Вы видно из тех самых штатов и Вам есть, что сказать по теме.
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: "Южане" и "северяне" Америки Добавлено: 13 апр 2013, 08:50 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA
|
fatcat писал(а): Тошнотворный Southern accent.   невыносимый просто
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: "Южане" и "северяне" Америки Добавлено: 13 апр 2013, 08:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
На моем многочисленном опыте путешествий по Америке, я скажу, что даже не только северяне южане, но и даже по штатам народ отличается. В целом многие штаты как отдельные страны почти. Недавно мне удалось проехаться по свит хоум Алабаме..Кино то киношка )) Простите заранее кто там живет, но это самый мой неитересный опыт(мы были в 29 штатах), люди совсем не теплые, штат разруха и деревня, в Mobile одна улица с барами, остальное забито и афро на углах. Да, есть там  особняки, и даже предтавления. Но то совсем не так как живут люди. То как в РФ на рыцарей ходить..Маленькие городки Алабамы в оч плохом экон. состоянии. Столица тоже.. Миссисипи оч гостеприимное нам показалось, вроде соседи )) А народ там бедный, но теплее, афро такие классные, другой уровень. Луизиана тоже люди мне понравились . Про Техас скажу так, слишком они там консервативные ((((( ИМХО конечно.. А у нас на севере, народ да в целом не такие теплые как в Луизиане )) у нас холодно ))))) и времени нет на бла бла бла..
Последний раз редактировалось Ami 13 апр 2013, 09:00, всего редактировалось 5 раз(а).
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: "Южане" и "северяне" Америки Добавлено: 13 апр 2013, 08:53 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA
|
Margaret писал(а): Спасибо за уточнение, только почему так недоброжелательно?... Я вот и интересуюсь... на досуге... (сегодня ж суббота:))). Вы видно из тех самых штатов и Вам есть, что сказать по теме. пусть вам дочка расскажет или каждый хвалит свое болото? ну вы конечно про акцент хорошо сказали  , а нет, еще лучше про расизм 
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
EVELYN
|
Заголовок сообщения: Re: "Южане" и "северяне" Америки Добавлено: 13 апр 2013, 09:35 |
|
|
Мы живем в южном штате у меня степы тоже тянут слова Nooouuuaaaaa
_________________ Иногда после разговора с человеком хочется пожать лапу собаке, улыбнуться обезьяне, поклониться слону. @Горький
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: "Южане" и "северяне" Америки Добавлено: 13 апр 2013, 10:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Ну эт все также как запад с востоком.
Запад - цивилизация... сплошная гонка, бешеный ритм жизни... все друг другу чужие, каждый сам за себя...больше свободы (перефразируя - ниже уровень морали), низкий процент религиозных людей и тд
А восток - дело тонкое, там всегда есть время на поговорить, в лоб ничего не преподносится и в секунды ничего не решается...оч развита клановость...катастрофически мало свободы (особенно для женщин), но именно это позволяет сохранять какие-то остатки морали - уважать старших например...практически каждый первый исповедывает религию ...и тд
Так и тут...север и юг - разные по ментальности...
Мне вот, например, до сих пор иногда легче понять мексиканца (китайца и тп) говорящего на английском, чем южанина, говорящего на своем родном диалекте))))))
|
|
 |
|
 |
RinaRina
|
Заголовок сообщения: Re: "Южане" и "северяне" Америки Добавлено: 13 апр 2013, 10:09 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Муж родом из северного штата, втихую недолюбливает южан (не афиширует, но иногда в домашнем разговоре может проскользнуть чтонть про реднекию)))) Наша знакомая, успешная серьезная дама за 50, родом из NC, после деловой поездки в соседнюю Джорджию возмущалась южному акценту и развязному стилю общения тамошних коллег.
|
|
 |
|
 |
Margaret
|
Заголовок сообщения: Re: "Южане" и "северяне" Америки Добавлено: 13 апр 2013, 10:16 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
AB писал(а): Ну эт все также как запад с востоком.
Запад - цивилизация... сплошная гонка, бешеный ритм жизни... все друг другу чужие, каждый сам за себя...больше свободы (перефразируя - ниже уровень морали), низкий процент религиозных людей и тд
А восток - дело тонкое, там всегда есть время на поговорить, в лоб ничего не преподносится и в секунды ничего не решается...оч развита клановость...катастрофически мало свободы (особенно для женщин), но именно это позволяет сохранять какие-то остатки морали - уважать старших например...практически каждый первый исповедывает религию ...и тд
Какие образные сравнения, ёмкие и лаконичные!... Возьму на заметку. 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: "Южане" и "северяне" Америки Добавлено: 13 апр 2013, 11:46 |
|
|
Разница большая, такая же как между западон и востоком России. Южане обычно более открытые, более пофигистические что-ли. Ну и южный акцент - очень cute. НО северене наш южный акцент не любят. А мне очень нравится.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: "Южане" и "северяне" Америки Добавлено: 13 апр 2013, 12:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
акцент ужасный на юге как на меня я б не смогла там жить.. на севере народ более open minded,уровень образованности выше.более "европейский" что ли
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: "Южане" и "северяне" Америки Добавлено: 13 апр 2013, 12:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
RinaRina писал(а): возмущалась южному акценту и развязному стилю общения тамошних коллег. 
|
|
 |
|
 |
|