|
Автор |
Сообщение |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: местная коррупция-личный опыт Добавлено: 13 апр 2013, 06:38 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
Корру́пция (от лат. corrumpere — растлевать, лат. corruptio — подкуп, порча) — термин, обозначающий обычно использование должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав в целях личной выгоды, противоречащее законодательству и моральным установкам. напротив нашего дома живет пожилая леди, ее покойный муж работал в тауншипе всю жизнь,ее сын- трасти. она известна тем что мешает жить и суется везде...с утра она ездит по району и потом идет в тауншип и строчит жалобы..у когото бачок мусорный упал и не поднимают давно..и трава высокая..листья не убраны. вобщем местная шапокляк с первого дня как мы завели собаку она стала наведываться к нам на участок и давать еду разную щенку. я попросила ее не кормить собаку. на что соседка скзал что Она решает чтоей делать и я ей не указ. я попросила мужа поговрить сней .она ответила ему тоже самое. кстати, дом в котром мы живем,в 60 годы принадлежал ей..но муж уже купил его у 3-х хозяев. потом она стала присылать нам письма( напишет и в маленький конвертк и в ящик сама нам кладет) с таким содержанием Срочно уберите г-но собаки и постригите траву. напомню,что собака у нас на участке..перед домом. забора нет(незя строить)но она на привязи. га-но убирается и трава стрижется.Потом приезжать стали анмал полис- то у собаки нет воды(ссобщено анонимным осведомителем) то собака кажется забитой. то у собаки раны на голове, вы ее абюизите(бульдоги -аллергики и любой комарин укус или царапина запросто превращается в мокнущую рану с коркой) кажд раз пришлось показывать вет документына собаку и оправдываться перед полис..да вот же вода..за будкой стоит..да вот же диагноз о б аллергии. анимал плис приежает оч часто... к нам. еще эт леди делает фотографии что у нас происходит перед домом(ничго не просиходи кста..участок 5 метов на 7) и хранит их или не знаю, что делает. дорога, вдоль которой построены дома,принадлежит каунти. так вот когд к нам приезжали гости-родственники и припарковали машину на дороге каунти.леди вышла и погнала их сказала, что праковочное место принадлежит ей. Она поставила металические штырьки с номерами (такие как омечают парковочные мест) ..что противозаконно, ибо это не ее собственнотсь а каунти.так же она поставил знак 25 миль в час..что является нарушением.. зимой я установоила рекламн знак(40 на 60см) у своего дома- рекламу своег бизнеса( тренерство не регистрриуется и не нужна даже лицензия,у меня естьсертификат.но это н е относится к бизнесу регистриванию) на след день(как быстр работает местная почта)мне пришло писмо из тауншип чтоя не имею право рекламировать бизес и устнаваливаь знаки о рекламе(продаже,рент и тд)около дома..и ссылка на закон городской. написано что знк надо убрать в течение недель или будет тикет. так как игнорирвать ее не помогает..она только больше срочит наезды, мы написали жалобу что она рекламирует свой нелегальн бизнес)сдает в аренду 2 пристани под лодки(деки) поставила нелегаль знак ограничения скорости,создала фальшивые праковочные местана проперти канути и поставила баннер о Рент у дороги...прошло 2 мес..на жалобу никтоне отреагировал. в феврале написали снова..ноль внимания. 10 дн назад я написала снова... звонила..оставляла сообщенеи секретарю....)сити код офицер)..никтне перезвонил....ноль эмоций муж вчера пошел в тауншип выяснить почему ничегоне принимается по жалобе. Ему сказано было что они не буду тргать Леди Лорейн так как ее сын работает в тауншипе..и выписали тикет нам что мы де накидали камней и залили цементом ее сиволл( огражденеи берега от реки) что неправда..никаких камне там нет и цемента тоже..река и река... так же тауншип сказал что онине будут принимать никаких действий против ее назаконного устанавливиания парковочных места, Рент реклам, ведения незарегистрирован бизнеса)мини марина)и фальш знак 25 миль в час..ибо ее Сын работает в тауншип... вот такой пример коррупции. никогада не думала, что такое возможно в Сша. след наш шаг,написать жалобу в каунти..по поводу ее знаков,ибо дорога приналежит каунти..но оч мала вероятность что чтото предпримут....она же "своя" на фото еще видны почтовые ящики которы сделаны из кирпича.запрещены таки ящики на каунти дорогах...сафети ризонс и тд
Вложения: |

DSC00103-horz.jpg [ 110.96 КБ | Просмотров: 4481 ]
|
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: местная коррупция-личный опыт Добавлено: 13 апр 2013, 07:16 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Можно куда-то в более высокую инстанцию обратиться? В управление округа, потом штата. И еще - публиковать все ее действия в интернете с фотографиями, с вашими обращениями и ответами на них. "Сын в городском управлении" - вы подумайте, какая английская королева нашлась! Подключить местных газетчиков, а в период выборов - политических конкурентов. Не захочет сынок вылетать со скандалом с теплого местечка - быстро свою маманьку приструнит.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
2007nv
|
Заголовок сообщения: Re: местная коррупция-личный опыт Добавлено: 13 апр 2013, 07:18 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
[*]Поделюсь своим, поехала по поводу тикета в корт, там где остановили за 70 в 55, городок маленький был, но знаменит, что копы живут тем что тормозят каждый день. Как дурында, послушала мужа, переоделась в вещи попроще, чтобы не как бизнем вумен нарисоваться, зализала волосы в хвост сижу. А там вызывают и говорят, кто сколько ехал и сколько тикет. Так вот нарисовывается тетя с 18-летней пережаренной кожей девчиной, как будто только с пати вытащили. Секретутка говорит, что мол опять? А тетка отвечает, да нет это моя племянница. На моих глазах, этот судья дает ей 6 месяцев пробэйшн и что мол если не остановят за это время, то тикета не будет. Потом еще куча было 50 в 35, что по моему мнению серьезней, чем 70 в 55. И один такой в пиджачке подходит с 50 в 35 и судья говорит тикет дисмиссед. Я охренела. Мне дали на 5 баксов больше 155 вместо 150 как всем, наверно за мой рост 5ку накинули. Парень был 75 в 65, тоже 150 отвалил. Коррупция везде, и чем меньше место, тем виднее, кто кого знает и как это работает. Вывод, не связываться, обходить, объезжать и с местными властями в любом виде дел не иметь. Мы когда дом покупали, хотели много земли, чтобы соседи были на далеком расстоянии, я не знаю как люди на пол акре-акре живут или вообще стена к стене. Чтобы потом маразматички пили мою кровь, ну нафиг.
Над таунами нет никого выше кому пожаловаться? Хотя мне кажется каждое болото свои правила устанавливает. Заест вас тетка совсем если, только переезжать или ждать пока на тот свет отправиться.
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: местная коррупция-личный опыт Добавлено: 13 апр 2013, 07:29 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
муж из таушипа пришел вчера и рвал и метал))) он сказал,что он не знает что делатьине уврен что обращение в Канути НЕ поможет..но попробует. у моего мужа свой бизнес,констракшен..краны,экскаваторы. все хранится в полмиле от дома..на спец парковке(он арендует) месяц назад пришло письмо из таушншип что кран надо разобрать ибо он оч высокойи( та часть крана где проходит тросс) и закон приложили ..где сказано чтото про то что кран может упасть и поломать.. дело в том,что кран если и упадет то на территорию арендованную мужем....где ет строений..типа поля... письмо,ественн,было от сына этой леди. немного смешно.что ей 80 лет.... я спросила мужа,кужа ВЫШЕ чем тауншип можно обратиться.с жалобой на бездествие тауншип..он скзал что таншип независим...неужли как руспублика с своими законами? муж хорошо осведомлен с законами как каунти так и гордсткими ибо он потсоянно крутится в этой среде пермитов запретов и тд и тп... спасибо, за совет про газету..у ас есть местная газета..где..в почти каждом номере статьи с советами как жить, от леди Лорейн
|
|
 |
|
 |
N.Nez
|
Заголовок сообщения: Re: местная коррупция-личный опыт Добавлено: 13 апр 2013, 07:33 |
|
|
старая мудрость "выбирать жилье по соседям"....
по ситуации найдите выше инстанцию и пишите туда жалобу, сои письма копируйте с датами и фото . если " местное руководство " не принимает ни каких дейсвий мотивируя сой отказ "важением к леди" , то другому руководству ( выше ) это будет все равно....и мало им не покажется.
повертье если вы видите ее явные "нарушени" пишите , пишите, пишите.... ( только не тратьте особо нервы на это , делайте как бы "играючи"..., как бы сказать ). почему то сразу подумала что эта дама и другим кто жил в ее доме спокойно жить не давала... поэтому и уехали ( но могу ошибаться)
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: местная коррупция-личный опыт Добавлено: 13 апр 2013, 07:39 |
|
|
у меня есть личн позитивный опыт..борьбы с коррупцией и бездствием ЖКХ в РФ. за 6 месяцев,собиания бумажек,их ответов на мои жалобы(уборка подъезда и косметич ремонт) мне удаслось(через Президента) птребовать совешит ремонт подъезда и уборщица стала появляться но!!!! на каждую жалобу ,кторую с отсаыла(приносила) в ЖКХ,мэрию,Гуертору и тд и тп у меня был ответ от них.в наем,америкнском деле, у на снет ни ОДНОГО ОТВЕТА НА НАШИ 3 жалобы.. муж сказал что они отказались давать письмен ответ на жалобы.. я считаю(я неправа?)что это нарушение прав....
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: местная коррупция-личный опыт Добавлено: 13 апр 2013, 07:41 |
|
|
N.Nez писал(а): старая мудрость "выбирать жилье по соседям"....
по ситуации найдите выше инстанцию и пишите туда жалобу, сои письма копируйте с датами и фото . если " местное руководство " не принимает ни каких дейсвий мотивируя сой отказ "важением к леди" , то другому руководству ( выше ) это будет все равно....и мало им не покажется.
повертье если вы видите ее явные "нарушени" пишите , пишите, пишите.... ( только не тратьте особо нервы на это , делайте как бы "играючи"..., как бы сказать ). почему то сразу подумала что эта дама и другим кто жил в ее доме спокойно жить не давала... поэтому и уехали ( но могу ошибаться) спасибо! муж живет в этом доме 12 лет.. предыдущие хозяева дом сдавали...
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: местная коррупция-личный опыт Добавлено: 13 апр 2013, 08:10 |
|
|
Напишите в вашу Каунти что вас регулярно харасят и тауншип не реагирует на ваши запросы так как задействовано должностное лицо
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: местная коррупция-личный опыт Добавлено: 13 апр 2013, 08:36 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA
|
lovelyannie писал(а): Не захочет сынок вылетать со скандалом с теплого местечка - быстро свою маманьку приструнит. ну да...жди... здесь поколенями работают на теплых местах и все вась-вась никакой разницы с россией не вижу. как мы уже все знаем работу лучше и легчк получить через знакомых, уволить не так просто, если сверху у него кто то сидит и все в таком же духе. Про коррупцию рассказывают по ТВ каждый день. Мои знакомые и незнакомые,кому лень напрягатьмя сдавать на права, знают в ЛА одно ДМВ, где все "берут" за сдачу экзамена. Ну и скажите какая разница в системе? что там, что здесь надо позвонить- договориться- отблагодарить.
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: местная коррупция-личный опыт Добавлено: 13 апр 2013, 08:38 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA
|
cosmopolit писал(а): Напишите в вашу Каунти что вас регулярно харасят и тауншип не реагирует на ваши запросы так как задействовано должностное лицо И полетит ее письмо в корзину, потому что у должностного лица там все опять же "вась-вась". Семья там живет всю жизнь, все друг друга знают и наверняка все попережинились, поэтому жаловаться бесполезно.
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: местная коррупция-личный опыт Добавлено: 13 апр 2013, 08:57 |
|
|
voda писал(а): cosmopolit писал(а): Напишите в вашу Каунти что вас регулярно харасят и тауншип не реагирует на ваши запросы так как задействовано должностное лицо И полетит ее письмо в корзину, потому что у должностного лица там все опять же "вась-вась". Семья там живет всю жизнь, все друг друга знают и наверняка все попережинились, поэтому жаловаться бесполезно. Письмо отправить бай сертифайд мейл. Все зависит насколько у сынули все схвачено в каунти. Автора харасят не по децки.
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: местная коррупция-личный опыт Добавлено: 13 апр 2013, 09:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В нашеи деревне на феисбуке много независимых групп. Одна для разборок с местными школами, дригая- для таких разборок с городом. Если у вас групп таких нет, создаите и начинаите дествовать, но хитро. Никого не обвинять, не даи бог, на тетку обвинении навешивать, потом по судам затаскает. просто фоткаите нарушения и пишите, что администрация на нарушение не реагирует. Факт и без имен, но название улицы и нарушение покрупнеи, ваши фотки маловаты. Главное, подпишите побольше народу на ету группу, нас подпишите, елси надо, не обязателно местных.
|
|
 |
|
 |
sunnywife
|
Заголовок сообщения: Re: местная коррупция-личный опыт Добавлено: 13 апр 2013, 09:16 |
|
|
MiaMia писал(а): потом она стала присылать нам письма( напишет и в маленький конвертк и в ящик сама нам кладет) Если помню правильно, муж мне говорил, что это crime открывать чужой почтовый ящик
_________________ Некоторые считают, что у них доброе сердце, хотя на самом деле у них лишь слабые нервы. (С)
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: местная коррупция-личный опыт Добавлено: 13 апр 2013, 09:21 |
|
|
Городское управление ,а не пожилая леди ,главный кукловод во всей этой истории. Не будет ее, кто то другой займет ее место . Работают они таким способом ,чем больше штрафов ,тем показывают высшему руководству ,что все при деле .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: местная коррупция-личный опыт Добавлено: 13 апр 2013, 09:22 |
|
|
sunnywife писал(а): MiaMia писал(а): потом она стала присылать нам письма( напишет и в маленький конвертк и в ящик сама нам кладет) Если помню правильно, муж мне говорил, что это crime открывать чужой почтовый ящик Пересекать прайвет прапорти тоже противозаконно.
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
|