|
Автор |
Сообщение |
mila28
|
Заголовок сообщения: Re: Еще один псих, уже с ножом. Ну-ну.... Добавлено: 11 апр 2013, 12:23 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Podsnezhnik писал(а): Я не сравниваю Америку с Украиной, но дело в том, что автор топика с Украины и она все время ричитает, как в Америке все плохо, и как в Украине все хорошо. Ну вот, я ей даю понять, что это, мягко говоря, не совсем так :) Поняла.))
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Еще один псих, уже с ножом. Ну-ну.... Добавлено: 11 апр 2013, 14:10 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
Кыся, В ТВОЕМ СЛУЧАЕ ТОЧНО ХОЛОТРОПНОЕ ДЫХАНИЕ не поможет, ты очень хороший экземпляр для лабораторных работ по работе амигдалы на первом курсе по анатоми в кк, у тебя все байасы мемори и замещения собсными "картиночками" реальности налицо! Пиши еще! Я тебя применю для лаба! Лонг терм мемори спроецирована на презент и принята за реальность. Ты, находка! В д урку ходить не надо на практику!
|
|
 |
|
 |
kysaya
|
Заголовок сообщения: Re: Еще один псих, уже с ножом. Ну-ну.... Добавлено: 11 апр 2013, 20:31 |
|
|
ALIEN писал(а): Кыся, В ТВОЕМ СЛУЧАЕ ТОЧНО ХОЛОТРОПНОЕ ДЫХАНИЕ не поможет, ты очень хороший экземпляр для лабораторных работ по работе амигдалы на первом курсе по анатоми в кк, у тебя все байасы мемори и замещения собсными "картиночками" реальности налицо! Пиши еще! Я тебя применю для лаба! Лонг терм мемори спроецирована на презент и принята за реальность. Ты, находка! В д урку ходить не надо на практику! Ну отчего же не надо, - приходи в наш диспансер, тебе помогут. БОюсь, без холот ропного дыхания... Мне страшно забавно, как ты меня в невежестве и в устаревших сведениях упрекаешь, а сама несешь абсолютную чушь про какую-то особую документацию на галоперидол с феназепамом отчего-то, про эго и суперэго - и с очевидностью не понимаешь психиатрического медикам ентозного подхода и различных приемов психологической терапии (в т.ч. либо действительно шаманских, либо устаревших минимум на 50 лет). Ну отдохни, подлечись. глядишь, и сможешь с нормальными людьми общаться.
|
|
 |
|
 |
Helene
|
Заголовок сообщения: Re: Еще один псих, уже с ножом. Ну-ну.... Добавлено: 12 апр 2013, 10:14 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 14:49 Сообщения: 993 Откуда: Highlands of Scotland
|
kysaya писал(а): Helene писал(а): У меня однажды в Штатах попросили подписать подобную бумашку в парикмахерском салоне, куда я пришла как новый клиент, что они не несут ответственности за результаты своей работы. Понятно, что я оттуда сразу же развернулась, но удивилась, раз у них есть клиентура, значит народ не отказывается подписывать и считает это в порядке вещей.  Ну, это вряд ли, что "за результаты своей работы" вообще... При покраске химическими красителями и при имической завивке иногда - далеко не везде - что-то такое дают подписывать. Нет, ну а что не так? Все свободные люди, не нравится, - идете в другую парикмахерскую. Вам "фи", а парикмахерская, может, кучу денег кому-то заплатила... Скажите, а перед медицинскими процедурами разными, например, гастроскопией или колоноскопией - дает цеплую стопочку подписывать, Вы тоже разворачиваетесь и уходите? В Великбритании такого маразма не существует, а вот когда я жила в США, то да, отвечая на ваш вопрос, само собой я никуда не разворачивалась, ибо у меня, как и у всех прочих американских граждан, не было выбора.  И мне еще втемяшивали в свое время, что, мол, "в Европе бюрократия"! Да такой бюрократии и такого количества бумашек разных, как в США, я больше вообще нигде не видела. А то, что Америка это "свободная страна" и все такие свободные, и потому подпишите или... ну, если все это так честно и справедливо, то тогда почему бы и американскому работнику, нанимаясь к работодателю, не подписать бумашку, что он никакой ответственности за свою работу не несет?.. 
|
|
 |
|
 |
Toshiba
|
Заголовок сообщения: Re: Еще один псих, уже с ножом. Ну-ну.... Добавлено: 12 апр 2013, 13:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Говорю о том что видела на практике в психбольнице в ТХ - да их там лечат, но в основном попадают туда не по своему желанию. Многих привозит полиция. Там их стабилизируют на таблетках. Те у которых боль мень финансовое положение или кого семья поддерживает еще можно на что то надеяться. Много бомжеватого вида пациентов. Вот их отпустили, они в боль мень нормальном состонянии. Их направляют на аутпейшент лечение. Те. это по желанию. Второе, лекарства которые с минимальными сайд эффектами, дорогие. ( 300- 500баксов). Знаю что тот же самый Халдол про который тут говорили стоит ок 150 баксов. Угадайте, какое лекарство больные скорее всего будут принимать? Страховки часто ограничивают сайк лечение, а если уж ты бомж о какой страховке можно грить? понятно что они ( это еще хорошо) будут принимать Халдол, от которого куча сайд эффектов. Вот они и его бросают пить потому как никому эта тардив дискенезия не нра. Вот живут они так , пока опять не попадут в психушку. Замкнутый круг!! Есть вроде нормального вида люди, но от них просто отказалась семья потому что невозможно с ними жить (((( девки, сайк система в ТХ просто сакс! Если у тебя нет денег или мало, ты обречен
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Еще один псих, уже с ножом. Ну-ну.... Добавлено: 12 апр 2013, 23:41 |
|
|
lioness12 писал(а): Крыша едет еще и потому что воспитывают во лжи. И возразить нельзя- понижаете самооценку, епть! Чмо бездарное- визги вокруг "какои талант!", страшна как атомная воина- красавица как есть красавица, злобное существо- это у него от недостатка внимания.. в итоге никто не умеет и не хочет ничего в себе менять, а требует чтобы мир под него прогнулся. К отказам не привыкнув, пытается решить проблему силои. Касательно Lanza не в вакууме же они жили- американская жизнь устроена так что можно вообще с людьми не пересекаться и одичать по полнои. 
|
|
 |
|
 |
kysaya
|
Заголовок сообщения: Re: Еще один псих, уже с ножом. Ну-ну.... Добавлено: 13 апр 2013, 09:45 |
|
|
Toshiba писал(а): Говорю о том что видела на практике в психбольнице в ТХ - да их там лечат, но в основном попадают туда не по своему желанию. Многих привозит полиция. Там их стабилизируют на таблетках. Те у которых боль мень финансовое положение или кого семья поддерживает еще можно на что то надеяться. Много бомжеватого вида пациентов. Вот их отпустили, они в боль мень нормальном состонянии. Их направляют на аутпейшент лечение. Те. это по желанию. Второе, лекарства которые с минимальными сайд эффектами, дорогие. ( 300- 500баксов). Знаю что тот же самый Халдол про который тут говорили стоит ок 150 баксов. Угадайте, какое лекарство больные скорее всего будут принимать? Страховки часто ограничивают сайк лечение, а если уж ты бомж о какой страховке можно грить? понятно что они ( это еще хорошо) будут принимать Халдол, от которого куча сайд эффектов. Вот они и его бросают пить потому как никому эта тардив дискенезия не нра. Вот живут они так , пока опять не попадут в психушку. Замкнутый круг!! Есть вроде нормального вида люди, но от них просто отказалась семья потому что невозможно с ними жить (((( девки, сайк система в ТХ просто сакс! Если у тебя нет денег или мало, ты обречен Вы были именно в больнице, в окружной, т.е. государственной, как я понимаю. ПОэтому рассуждения о том, как проходит лечение в диспансере, о ценах на лекарства и т.д. как минимум странные. Я же работала и работаю в городском психоневрологическом диспансере. Здесь, в основном. люди, не имеющие денег и частных страховок. Много и вообще без страховок и - без американских документов, т.е. нелегалов. Отказать мы не можем никому. Плата за визит по скользящей шкале, от 0 до 45 баксов максимум. С Медикейдом доплачивают 0-5 долларов, с Медикэром, - 0-15 долларов. С тем и другим - ничего. Лекарства в громадном ассортименте, есть все, даже самые наиновейшие из уже одобренных ФДА и проходящих последние - есть и такие. после одобрения, - клинические испытания. Лекарства отпускаются от бесплатно до 2.50-3 баксов доплаты... Ввиду статуса нашей аптечки-диспенсари. На что-то, уже более распространенное. устоявшееся, дженерик, - даются рецепты в Волгринс, где доплата от 0 до 15 долларов. Вот цены на antidepressant wellbutrin http://www.goodrx.com/bipolar-disorder/ ... psychotics (поглядите сами, мне форум не дает больше ссылок дать) Ну и т.д., смотрите сами. Все это - БЕЗ страховки. Это - факты, а не то что Вам кто-то там сказал на практике и Ваши домыслы. Вот Вы про бомжей сказали. Им социальные работники выписывают временный Медикэйд, по которому они и получают лекарства. Кто-то приходит в диспансер, иногда это условие выписки. Нам звонят из тюрьмы или психбольницы, и кто-то, хоть бы и я едут, заносят в компьютер все данные, записывают на первичный прием к психотерапевту (и психиатру - но чаще к психиатру если нужно назначает психотерапевт, который будет вести пациента), записыфвают лекарства - их дают на неделю в больнице, потом психотерапевт будет уточнять диагноз и давать рекомендации психиатру, а тот уже подбирать постоянный "букет". Для "бомжей" и есть (не только для них, разумеется) городской/окружной госпиталь, городские клиники и диспансеры. Мы не имеем права требовать документы, адрес, контактный телефон. Человек пришел, ему плохо, ему надо помочь. За 3 года 2 случая, когда вызывалась полиция и человек от нас отправлялся в городской стационар. Так все достаточно спокойно. Да, ни одной прописи халдола я не помню. Т.е. НИ РАЗУ. Халдол в Штатах вообще не рекомендован для домашнего приема. В основном, инъекции и в клинике, под наблюдением медперсонала. Зато постоянный мониторинг и коррекция, направления на анализы мочи и крови (в бесплатную клинику), замена препаратов и доз. Тардив дискинезия и др. побочные эффекты есть у ВСЕХ препаратов психотропного действия. Это, разумеется, никому не нужно, хотя полностью избавиться трудно, но стараются. Вообще, для "неприятных" лекарств и для не склонных выдерживать режим пациентов (таких меньшинство - по большей части люди хотят себя лучше чувстовать) или для тех, кому сложно режим соблюдать ("бомжей") - есть препараты для инъекций, продленного действия, т.е. укол делается раз в 1-4 недели. По рецепту хоть в Волгринсе, хоть в СиВиэС, хоть в поликлинике/диспансере... Даже в некоторых шелтерах есть медпункты. У нас же групповая терапия разных направлений: арт, антинаркотическая, межличностные отношения, аутотренинг, ролевые игры и др. Я веду класс (ну и индивидуально работаю, конечно) по оформлению пособий, получению субсидированного жилья, возвращению к трудовой деятельности и т.п. Социальная сфера, в общем. Так что установили степень достоверности Вашей информации. Поехали дальше. Что Вы предлагаете делать с теми, кого, по-Вашему, выкинули на улицу, они бомжи, лекарства им не прописывают, потому как ужасно дорого, ну и т.д. ЧТО с ними делать предлагаете? Они не совершили (и с почти 100% вероятностью не совершат) ничего преступного. Предлагаете их за безумные деньги запереть в психушки? Или запереть без медперсонала и лечения - это дешевле? Вот Вы рассказали, как в Америке с этим все плохо (как в старинной притче, - описали слона по кисточке на кончике хвоста). Что ВЫ предлагаете? И отчего подчеркиваете, что лечение в диспансере - добровольное? Естественно, добровольное. а какое еще? Даже в СССР было добровольным. Кроме как для диссидентов Да, с учетом, что ни один бомж, тронутый или нет, не приобрел оружия и не совершил массовых убийств. Т.е. к чему Вы это вообще в данной теме - одному Б-гу известно.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Еще один псих, уже с ножом. Ну-ну.... Добавлено: 13 апр 2013, 12:53 |
|
|
kysaya писал(а): Да, с учетом, что ни один бомж, тронутый или нет, не приобрел оружия и не совершил массовых убийств. Т.е. к чему Вы это вообще в данной теме - одному Б-гу известно. У нас все темы уходят в свободное плавание, Вы вот тоже много всего понаписали, и тоже не совсем по теме, правда же?
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Еще один псих, уже с ножом. Ну-ну.... Добавлено: 13 апр 2013, 13:00 |
|
|
kysaya писал(а): Вот Вы про бомжей сказали. Им социальные работники выписывают временный Медикэйд, по которому они и получают лекарства. А потом, когда временный Медикейд, заканчивается? Такие заболевания, как правило, пожизненные, я так понимаю?
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Еще один псих, уже с ножом. Ну-ну.... Добавлено: 13 апр 2013, 13:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lioness12 писал(а): Крыша едет еще и потому что воспитывают во лжи. И возразить нельзя- понижаете самооценку, епть! Чмо бездарное- визги вокруг "какои талант!", страшна как атомная воина- красавица как есть красавица. и все как одна-прынцессы. 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
kysaya
|
Заголовок сообщения: Re: Еще один псих, уже с ножом. Ну-ну.... Добавлено: 13 апр 2013, 20:14 |
|
|
Умная Эльза писал(а): kysaya писал(а): Вот Вы про бомжей сказали. Им социальные работники выписывают временный Медикэйд, по которому они и получают лекарства. А потом, когда временный Медикейд, заканчивается? Такие заболевания, как правило, пожизненные, я так понимаю? Тогда человек должен оформить по месту жительства. Вы не можете кого-то заставить лечиться, если вред он причиняет только себе, не можете заставить где-то поселиться, а не бомжевать. ПОчему ко мне вопросы, когда странные сетования, что вот, "психи по улице ходят" исходят вовсе не от меня. Я сказала, что оформляют в больнице. А вне больницы - идет в паблик эйд, или в какой-то семейный центр, в ди спансере соц.работник помогает оформить... В диспансере - как я написала, а Вы не удосужились прочитать, - дает лекарства и без страховки и жилья. Бесплатно - потому что фирмы поставляют бесплатно.
|
|
 |
|
 |
kysaya
|
Заголовок сообщения: Re: Еще один псих, уже с ножом. Ну-ну.... Добавлено: 13 апр 2013, 20:15 |
|
|
Bastet писал(а): lioness12 писал(а): Крыша едет еще и потому что воспитывают во лжи. И возразить нельзя- понижаете самооценку, епть! Чмо бездарное- визги вокруг "какои талант!", страшна как атомная воина- красавица как есть красавица. и все как одна-прынцессы.  Действительно, вот сволочи! Нет, чтоб как в российской школе: уродина, придурок, идиот, тупица, в ПТУ пойдешь, чего намазалась как обезьяна, ну и т.д.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Еще один псих, уже с ножом. Ну-ну.... Добавлено: 13 апр 2013, 21:01 |
|
|
kysaya писал(а): Умная Эльза писал(а): kysaya писал(а): Вот Вы про бомжей сказали. Им социальные работники выписывают временный Медикэйд, по которому они и получают лекарства. А потом, когда временный Медикейд, заканчивается? Такие заболевания, как правило, пожизненные, я так понимаю? Тогда человек должен оформить по месту жительства. Вы не можете кого-то заставить лечиться, если вред он причиняет только себе, не можете заставить где-то поселиться, а не бомжевать. ПОчему ко мне вопросы, когда странные сетования, что вот, "психи по улице ходят" исходят вовсе не от меня. Я сказала, что оформляют в больнице. А вне больницы - идет в паблик эйд, или в какой-то семейный центр, в ди спансере соц.работник помогает оформить... В диспансере - как я написала, а Вы не удосужились прочитать, - дает лекарства и без страховки и жилья. Бесплатно - потому что фирмы поставляют бесплатно. Пожалуйста, извините. Просто Вы писали, что в этой сфере работали-работаете. Меня действительно интересовал этот пункт. (Не то, чтобы мне лично пока надо :-), но, как говорится, не зарекайся. Лично моя имха, что что здесь, что в России - врагу не пожелаешь иметь такие проблемы. И если кто думает, что иностранцы не критикуют так же Россию и её порядки, то глубоко заблуждаетесь. На форумах экспатов сплетничают, не хуже нашего. Я считаю, этто нормально, что с нашей стороны, что с их. Трудно жить в стране долго и не любить её. Когда любишь - хочешь чтобы всё было действительно здорово. Если никак - сваливаешь с манежа, да и вся недолга.
Последний раз редактировалось Умная Эльза 13 апр 2013, 21:14, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Еще один псих, уже с ножом. Ну-ну.... Добавлено: 13 апр 2013, 21:06 |
|
|
А чем Вы, Кыся, оправдывайте массовые убийства, оправданные наличием свободы безграничного выбора во всем? ведь неправильные идеи и представления порождают самих же себя, не более.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Еще один псих, уже с ножом. Ну-ну.... Добавлено: 13 апр 2013, 21:09 |
|
|
kysaya писал(а): Действительно, вот сволочи! Нет, чтоб как в российской школе: уродина, придурок, идиот, тупица, в ПТУ пойдешь, чего намазалась как обезьяна, ну и т.д. Ну тогда-то и стремились к чему-то, доказать обратное. а сейчас и нужды нет
|
|
 |
|
 |
|