|
Автор |
Сообщение |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 12 апр 2013, 00:00 |
|
|
Я была в Сиэтле только один раз и тот на набержной и немного центр - очень понравилось  Сама живу в пригороде Портланда - тоже нравится. К дождю привыкаешь и это лучше, чем -32 зимой с пронизывающем ветром, как было у меня в России. По мне лучше дождики. Очень нравится здесь лето - долгое, теплое, в июле жаркое, ночью опускается прохлада, т.е. дом остывает и это хорошо для меня. Нет большой влажности - я с Дальнего Востока, у нас там летом влажность 100 % (там вообще погода ж..па круглый год :)) ) Жилье определенно более доступное по цене, чем в той же Калифорнии. Мне нравится, что в пригородах Портланда практически нет плохих районов, школы в большинстве своем очень хорошие, хотя последние баджет катс испортят любую школу. В сам Портланд я лично езжу раз в год :) - меня туда не тянет, центр окупирован бомжами, ночных клубов приличных нет (но мне с двумя детьми туда все равно не светит ходить :)) ) Природа очень (!) красивая, масса мест, куда можно ездить каждые выходные - одни винодельни чего стоят  . У меня подруга все рвется переехать в Сан-Диего, а я не могу, когда постоянно жара - мне надо, чтобы было и прохладно, и дождик иногда - мне кажется я от жары устала бы больше, чем от Портландовских дождей. Из минусов - далеко летать до мест отдыха, нет прямых перелетов в Россию или основных стыковочных мест. Больше минусов пока вспомнить не могу 
|
|
 |
|
 |
Orbit74
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 12 апр 2013, 01:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2006, 20:45 Сообщения: 1271 Откуда: DC LA - Kazan
|
Sweet Anna писал(а): Я живу в Портланде. Зимой тут бывает серовато из-за дождей и пасмурности, но к этому привыкаешь и потом уже даже не замечаешь. Многие здесь даже зонты не носят, тк моросящий дождь уже никого не беспокоит. Мне нравится, что природа здесь зеленая круглогодично, что вокруг леса, горы, небольшие водопады, много парков, до океана час на машине (пока туда едешь, таааакие красивые виды природы открываются). Городской транспорт здесь хорошо развит, на нем, практически, можно везде добраться. В метро эрия и самом Портланде много фармерс маркется, и, вообще, в округе много ферм, где можно покупать фрукты, овощи, ягоды. Три города из Portland Metro Area входят в сотню самых безопасных городов страны, один даже входит в первую десятку. В самом Портланде, конечно, есть не особо безопасные районы, но такие есть в каждом городе. Два самых крупных работодателя у нас Nike и Intel. Госпиталей и частных практик у нас тут немало, так что работу доктора, наверное, не сложно найти. Стоимость жилья разница по районам и школьным дистриктам. Еще у нас много велосипедистов. Для байкеров и хайкеров у нас тут просто рай. У нас как девиз города - меньше загрязнять город. Поэтому, у нас тут постоянно призывают больше пользоваться общественным транспортом вместо машин, а также мусор у нас разделяется на разные категории и раскладывается по разным контейнерам. Вообще, мне здесь очень нравится. Для детей тут много всяких активитис - парки, музеи, зоопарк, клубы, игровые площадки.
Из парков посетите Japanese Garden, Rose Garden, Hoyt Arboretum. Еще у нас в Rose Quarter постоянно какие-то мероприятия проходят, и скоро, насколько я знаю, в городе планируется Rose Parade. ПОДПИСЫВАЮСЬ ПОД КАЖДЫМ ВАШИМ СЛОВОМ!!! Я жила первый год своей Американской жизни в Портланде. Жила в хорошем районе на Риверсайд.И это был лучший год моей жизни. Я сама из Казани Портленд размерами очень похож. Не больше, не меньше. Я 2 дня была в Сиетле, осенью. Может рано делать выводы. Мне категорически не понравилось. .. Всегда серое небо гнетет, я бы там точно спилась.Ненормальная архитектура доунтауна. Неуютная. Слишком индустриальный город. И трафик –везде машины. И хотя я сама программист, меня ни за какие коврижки в Сиетл не загонишь  . Но автор помоложе меня, да еще из мегаполиса Питера. Ей, возможно и Сиетл и понравится как и многим здесь . Это я старая тетка люблю , чтобы было поспокойнее .
|
|
 |
|
 |
Orbit74
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 12 апр 2013, 01:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2006, 20:45 Сообщения: 1271 Откуда: DC LA - Kazan
|
rainbow1984 писал(а): Бонита, солнышко постоянно тоже ничего хорошего..  Согласна!!! В Южной Кали -красивая природа. Но от солнца в декабре мне стало тошновато.
|
|
 |
|
 |
ihtiander
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 12 апр 2013, 03:56 |
|
|
Что хуже всего в районах Сиэтла и Портланда, что ты живешь у моря, видешь его, а купаться не можешь! Это мучение просто какое-то! Это как сидеть за столом с едой, и изнывать от голода и невозможности поесть. 
_________________ "Жизнь - это приключение длинною в жизнь." Eyen Sage.
|
|
 |
|
 |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 12 апр 2013, 06:43 |
|
|
Я не поняла, по количеству дождливых и пасмурных дней Сиэтл и Портланд примерно одинаковы? Или где-то солнца чуть больше? А проливных дождей где больше?
|
|
 |
|
 |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 12 апр 2013, 06:48 |
|
|
ihtiander писал(а): Что хуже всего в районах Сиэтла и Портланда, что ты живешь у моря, видешь его, а купаться не можешь! Это мучение просто какое-то! Это как сидеть за столом с едой, и изнывать от голода и невозможности поесть.  Да океан там вообще везде холодный. В большей части Калифорнии не особо-то и покупаешься.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 12 апр 2013, 08:21 |
|
|
я всеми руками за сиеттл. если тут просто жить а не детей воспитывать, то можно, если живешь в хорошем районе, чтоб пешком до "зеленого" магаза ходить местного..) и в ресторанчики небольшие. но я именно в портланде и окрестностях бываю часто и дыра дырой я вам скажу. школ тут мало для учебы. допустим тут есть всего 2 law school и ни одна из них не отличается высоким рейтингом. дети как подрастут скорей всего в другой штат переедут, где возможностей больше MBA у Portland State ничего так.. а так.. фигня фигней. куда детей то посылать потом? безработица огромная, индустрии нет как таковой кроме айти, найки, и лесоповальни на юге. кем работать собираетесь? бомжей куча, народ очень расслабленный и ленивый природа тут замечательная да но тоже на любителя. если народ не выбирается из дома то и до природы не доедет.. так.. чуток мож пару раз в год)) посмотрите portlandia если не смотрите еще..
и потом если в сиеттле живете то канада ближе, а там еще лучше океан тот же, горы puget sound там же орегон под боком если приспичит)
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
lamia
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 12 апр 2013, 10:57 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Подскажите пожалуйста,кто знает , где лучше Техас Остин или Флорида Сарасота. Работа не принципиальна, есть пенсия.Стоит ли там покупать дом?
|
|
 |
|
 |
Kizana
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 12 апр 2013, 11:29 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2008, 06:44 Сообщения: 141 Откуда: Ukraine, SEATTLE
|
Tokalubov писал(а): Переехали в Эверетт, пока нравится. К дождю привыкаю потихоньку. Намного легче пережить зиму, если летать куда-нибудь в теплые края. Здесь почти все так и делают.
Это ж кто эти *почти все*, которые на зиму летят в теплые края? Птицы что ли?  Когда рабоатешь фул тайм, особо не полетаешь на всю зиму в теплые края... а если не работаешь, так денег лишних нет на поездки.... p.s. Живу в этой местности уже 5 лет (сначала в Редмонде-Белвью, теперь в Bothell...) Даунтаун Сиэтла от меня в 15-20 минутах езды, дом в спальном районе, но пределах 1-5 минутах ходьбы парк, магазины, школы, bike trails, Коско в 5 минутах езды, )... Вообще, после переезда в штаты мнение *в каком районе города жить* очень поменялось - я бы ни за что не жила в даунтаун, мне нравится тишина и чистота пригородов, very safe, но мой дом находится недалеко от всего, так что I have the best of both worlds  ) Первые полтора-два года напрягал моросящий дождь, теперь мне даже нравится (лето обычно солнечное, но не такое ужасно жаркое как в Украине - вот от этого точно крыша ехала  )
Последний раз редактировалось Kizana 12 апр 2013, 11:37, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Marina75
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 12 апр 2013, 11:30 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 10 май 2012, 06:52 Сообщения: 285 Откуда: Москва - USA, WA
|
Kizana писал(а): Tokalubov писал(а): Переехали в Эверетт, пока нравится. К дождю привыкаю потихоньку. Намного легче пережить зиму, если летать куда-нибудь в теплые края. Здесь почти все так и делают.
Это ж кто эти *почти все*, которые на зиму летят в теплые края? Птицы что ли?  Когда рабоатешь фул тайм, особо не полетаешь на всю зиму в теплые края... а если не работаешь, так денег лишних нет на поездки.... У нас все знакомые куда-нибудь, да выбираются. А вам что, отпуск совсем не дают что ли? Речь же не про каждый месяц идёт, а про пару раз в году, хотя бы на недельку.
|
|
 |
|
 |
Kizana
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 12 апр 2013, 11:46 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2008, 06:44 Сообщения: 141 Откуда: Ukraine, SEATTLE
|
Marina75 писал(а): Kizana писал(а): Tokalubov писал(а): Переехали в Эверетт, пока нравится. К дождю привыкаю потихоньку. Намного легче пережить зиму, если летать куда-нибудь в теплые края. Здесь почти все так и делают.
Это ж кто эти *почти все*, которые на зиму летят в теплые края? Птицы что ли?  Когда рабоатешь фул тайм, особо не полетаешь на всю зиму в теплые края... а если не работаешь, так денег лишних нет на поездки.... У нас все знакомые куда-нибудь, да выбираются. А вам что, отпуск совсем не дают что ли? Речь же не про каждый месяц идёт, а про пару раз в году, хотя бы на недельку. А, ну, на недельку - это да, я подумала на все три месяца  - вот это было бы 
|
|
 |
|
 |
_malinka
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 12 апр 2013, 12:17 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 02:56 Сообщения: 1108 Откуда: Россия - США
|
Kizana писал(а): p.s. Живу в этой местности уже 5 лет (сначала в Редмонде-Белвью, теперь в Bothell...) Даунтаун Сиэтла от меня в 15-20 минутах езды, дом в спальном районе, но пределах 1-5 минутах ходьбы парк, магазины, школы, bike trails, Коско в 5 минутах езды, )... Вообще, после переезда в штаты мнение *в каком районе города жить* очень поменялось - я бы ни за что не жила в даунтаун, мне нравится тишина и чистота пригородов, very safe, но мой дом находится недалеко от всего, так что I have the best of both worlds  ) Первые полтора-два года напрягал моросящий дождь, теперь мне даже нравится (лето обычно солнечное, но не такое ужасно жаркое как в Украине - вот от этого точно крыша ехала  ) Подпишусь. Мы тоже на истсайде живем, вот дом сейчас в Bothell покупаем. Парки, магазины, развлечения все детские под боком, даунтаун близко, ежели надо (но обычно мы там два раза в год бываем). В самом Сиэтле жить тоже здорово, но там лайфстайл другой немножко - можно обойтись одной машиной на семью, больше ходить пешком и активно пользоваться общественным транспортом. У меня систер инло живет в Балларде - там совершенно другая атмосфера, очень люблю выгуливать их собаку по нейборхуду)) Пока улицу обойдешь, с половиной соседей перезнакомишься))
_________________ То, что вы обо мне подумали, характеризует вас, а не меня.
|
|
 |
|
 |
Sweet Anna
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 12 апр 2013, 12:19 |
|
|
Korolek писал(а): Я не поняла, по количеству дождливых и пасмурных дней Сиэтл и Портланд примерно одинаковы? Или где-то солнца чуть больше? А проливных дождей где больше? Korolek, я так понимаю, что погода у нас немного отличается между Портландом и Сиэтлом. Я помню в какую- то зиму в Сиэтле выпал снег, а в Портланде нет. Но в общем, очень похоже, плюс - минус.
_________________ "In a world where you can be anything: Be kind."
"Why does kindness seem revolutionary When did we let hate get so ordinary Let's turn it around, flip the script Judge slow, love quick." - Josh Wilson
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 12 апр 2013, 12:45 |
|
|
В Сиеттле больше кратковременных ливней, а у нас больше моросящих дождей с дольшей продолжительностью. Но по таким мелочам выбирать регион - не знаю не знаю.. 
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Tomichka
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 12 апр 2013, 15:13 |
|
|
ой, девочки, сама вот хочу в ваши края перебраться, но пока из техаса мы доехали только до анкориджа у меня очень важный для нашей семьи вопрос к ОРЕГОНЦАМ: ... расскажите, пожалуйста, все про инкам такс - сколько он у вас? и если это такой явный минус, то какие есть плюсы, которые перекрывают этот минус!?! .. и второй вопрос - демократическое управление штата - в чем оно в основном проявляется? много соцпрограмм или еще что-то!?!
_________________ Never, never, never, never, never give up!
|
|
 |
|
 |
|