|
Автор |
Сообщение |
tatyana1222
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные -60 Добавлено: 11 апр 2013, 16:10 |
|
|
admin писал(а): ой у меня тоже! на качестве ребенка отразилось усе нормально...может твоя теория не работает??  может и не работает, и уж точно не МОЯ! 
|
|
 |
|
 |
Guess
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные -60 Добавлено: 11 апр 2013, 17:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 08:54 Сообщения: 1009 Откуда: Russia-Dallas-SF Bay Area
|
marina писал(а): Guess писал(а): Mash, а смысл этой процедуры? Если обнаружат что то на поздних сроках на аборт идти? Я писала в детской (думала ты читала), что мы хотели знать заболевание ребёнка чтобы быть готовыми финансово и морально к этому. Например при синдроме Дауна. Аборт бы мы не делали. Так же есть другие заболевания, когда ребёнок однозначно умрёт при родах либо сразу после. В таких случаях мед. аборт вполне возможен. Марина, да я читала. Просто у меня в голове не укладывается как можно к этому подготовиться, тем более материально. Насчет заболеваний не совместимых с жизнью, так там шансы вообще мизерные. Раз они такие умные, зачем вообще на не доделанные тесты посылают? Сколько можно уже пугать своими вероятностями. Женщина стрессует всю беременность, ждет дауна по их предсказаниям, а потом здорового ребенка рожает: нормально за свои же деньги тебя еще и напугают неточными тестами. Есть же более продвинутые тесты, которые результат показывают с вероятностью почти 100%, так почему же их сразу не используют? Да ладно, не в той теме обсуждаем опять, самостоятельным это не интересно 
|
|
 |
|
 |
Shtuchka
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные -60 Добавлено: 11 апр 2013, 17:23 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Не все игнорируют результаты этого теста. Я бы однозначно сделала аборт при малейшем подозрении на дефект эмбриона. потом бы ещё зачала, сколько надо, столько бы и пробовала. Но это, наверно, больше подходит тем, которые не challenged в этом деле, в смысле зачатия.
_________________ такая-сякая.
|
|
 |
|
 |
tatyana1222
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные -60 Добавлено: 11 апр 2013, 18:02 |
|
|
У меня есть стародавняя подруга в Калифорнии. Сейчас ей 80. Когда она была беременна 2 -ым ребенком, 40 лет назад, приснился ей сон, что ребенок будет Дауном. Тогда еще не было продвинутых технологий, как сейчас. Девочка росла, запросы росли. То ей скобки на зубы, то очки, то балетная студия, то любовь пришла. Я еще тогда спросила про него, кто он? Аннет сказала: middle age guy with Down syndrome . Аппетит был хороший, девушка была в теле. Иногда случались срывы, тогда она громила все вокруг. 3 года назад инсульт случился у Аннет. Решили, что она больше не сможет опекать ребенка и отдали другой женщине, сейчас она может видеть дочь раз в 2 недели, потому, что не может водить машину. Переживает, обращалась к адвокату- безрезультатно. 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные -60 Добавлено: 11 апр 2013, 21:19 |
|
|
Guess писал(а): Насчет заболеваний не совместимых с жизнью, так там шансы вообще мизерные. Не поняла как это? У моей подруги две беременности подряд, к сожалению, были такие. Как раз генетические отклонения несовместимые с жизнью. Делали аборт по медицинским, она уже была на сроке больше 5 месяцев тогда. Guess писал(а): Просто у меня в голове не укладывается как можно к этому подготовиться, тем более материально. Вы наверное не сталкивались просто. Подготовится очень важно. В плане медстраховки (многие переходят на страховку мужа/жены, у кого лучше покрытие терапии). Потом нужно заранее записываться на терапии и подобные вещи, так как очереди очень длинные, по году. Материально важно тоже, будешь знать сколько чего стоит и если есть сбережения, то правильно ими распорядиться. Даже не материально, можно настроить контакт с подобными родителями, искать поддержку в группах поддержки и т.п.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные -60 Добавлено: 11 апр 2013, 22:11 |
|
 |
Admin |
|
|
Вот статья сегодня попалась
ЛЕГКО ЛИ ТАК ДОЛГО БЫТЬ МОЛОДЫМ? Рубрика: Житейское Выпуск: #339 Дата: Апрель 5, 2013 Автор: Михаил Болотовский http://www.ourtx.com/issue-339/7856
...И вообще не понимает, зачем нужен этот возраст. Как по заказу, вскоре он встретился с женщиной, которой было далеко за семьдесят, та занималась йогой и могла спокойно сорок минут простоять на руках. Яковлев задумался: а почему одни в этом возрасте способны делать вещи, которые не под силу многим молодым, а для других время после шестидесяти, семидесяти - период медленного угасания? Вскоре он отправился в очередное мировое турне искать пожилых и очень пожилых людей, которые живут активной и счастливой жизнью. Фотографировал, записывал их истории, пытался понять, в чем их секрет. Вот так и появился сначала сайт, а теперь и книжка. Герои самые разные: русские, американцы, европейцы, китайцы, индусы. Общее у них одно: они категорически отказались стареть, как полагается.
Вот Хедда Болгар, знаменитый психоаналитик, с которой Яковлев познакомился в Лос-Анджелесе. Ей 104 года и она принимает по двадцать пациентов в неделю. А еще читает лекции и ездит на конференции. Всю жизнь мало занималась спортом, но два года назад освоила йогу.
|
|
 |
|
 |
redwood
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные -60 Добавлено: 11 апр 2013, 23:25 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Я тоже после 35-ти рожала, так меня наоборот врачи все дружно отговаривали делать амнио, так как, после скриннинга, генетические риски были ничтожно малы, один на 3500. Скриннинга второго триместра вполне достаточно, это анализ крови и узи. По возрасту да, риск синдрома Дауна повышается, но тоже не так уж и велик. Если в 20 это один на 2500, то в 38 меньше одного процента, что тоже ничтожно. А вкупе со скриннингом второго триместра, риска вообще нет как такового и амнио не нужно. Амнио делают когда после скриннинга у врачей появляются какие-то подозрения, типа воротничковой зоны увеличенной или какого-то гормона повышено. Это возможно и в 20 лет. Вообще-то по статистике у двадцатилетних рождается в разы больше даунов чем у сороколетних, потому что в 20 мало кто делает скрининг крови.
|
|
 |
|
 |
redwood
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные -60 Добавлено: 11 апр 2013, 23:42 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Беременность, кстати, отходила легко, никаких компликэйшнз. Всю беременность я зависала на российских форумах и удивлялась как много всяких разных проблем в виде давления, отеков и т.п. у двадцатилетних беременных в России, через одну лежали на сохранении. Я про такие проблемы только читала, самой не пришлось испытать на себе ничего подобного. Чувствовала себя прекрасно, ребенок родился вовремя и с хорошим весом. За почти 14 месяцев еще ни разу не болел (тьфу-тьфу-тьфу), даже насморка ни разу не было. Продолжаю читать про многочисленные болезни деток у этих же молодых мамаш. Каждый день они отсасывают сопли, промывают ушки, пичкают детей кучей лекарств и т.п. Мне подобное только в страшном сне бы приснилось. Живу и радуюсь что не завела ребенка преждевременно, с не тем человеком. Только к моему возрасту я наконец готова морально и материально воспитывать ребенка, он мне в радость, а не обуза как большинству в России. Не понимаю тех кто заводит детей только потому что "возраст поджимает", это в 30 то лет ;)
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные -60 Добавлено: 12 апр 2013, 00:20 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
redwood писал(а): Я тоже после 35-ти рожала, . Не путайте после 35-ти и после 40-ка. Это огромнейшая разница. Даже 38 и 40 -вроде бы всего два года, а для женской фертильности это огромнейший срок. Но, в принципе, я с Вами согласна, рожать для того чтоб только отрожаться, я не вижу пойнта. Рожать надо тогда, когда хочется, а не когда припёрло.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
EVELYN
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные -60 Добавлено: 12 апр 2013, 00:25 |
|
|
В любом возрасте есть риски,сколько показывают молодых,рожают с какими страшными патологиями,вот тебе и 20-25 лет,здоровые девушки,откуда? У моей мамы две подруги,одна в Австралии,родила в 40 лет,мужу за 50,девочке 6 лет все в порядке,другая в Бельгии живет в 46 лет родила 3 месяца назад здоровую девочку,а моя подруга в 18 родила мальчика с грыжей на спине...так что все индивидуально и мы можем только полагать а располагает сами знаете кто. В человеческой природе,генетике много чего неизведанного,и когда врачи говорят Вы никогда не родите а рожают даже парализованные женщины,понимаешь,как мало мы знаем!
_________________ Иногда после разговора с человеком хочется пожать лапу собаке, улыбнуться обезьяне, поклониться слону. @Горький
|
|
 |
|
 |
redwood
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные -60 Добавлено: 12 апр 2013, 03:02 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Katten2 писал(а): redwood писал(а): Я тоже после 35-ти рожала, . Не путайте после 35-ти и после 40-ка. Это огромнейшая разница. Даже 38 и 40 -вроде бы всего два года, а для женской фертильности это огромнейший срок. Но, в принципе, я с Вами согласна, рожать для того чтоб только отрожаться, я не вижу пойнта. Рожать надо тогда, когда хочется, а не когда припёрло. Иногда еще и от конкретного организма зависит. На том же форуме, девушка жаловалась что с таким трудом забеременела, тяжелая беременность, лежала на сохранении, а там тетка 45 лет пришла на аборт, чуть ли не каждые три месяца чиститься ходит. А девушка семь лет не могла забеременеть! Представьте как ей обидно, в 25 лет, такая долгожданная беременность у нее, а некоторым Бог посылает, а им не надо. В принципе, если в 20 проблем с фертильностью нет, то и в 40 скорее всего не будет. При хорошем здоровье забеременеть можно в любом возрасте, пока климакс не наступит.
|
|
 |
|
 |
redwood
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные -60 Добавлено: 12 апр 2013, 03:10 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
А риски сейчас легко рассчитываются по узи и анализу крови, в 10 недель. Амнио совсем не обязательно, если риск минимален, как был в моем случае, даже с учетом возраста. А если высокий риск и амнио показало синдром Дауна, то аборт по медицинским показанием даже в такой консервативной стране как Америка никто не осуждает. Смотрела как-то Пусть Говорят, так там сказали что большинство американцев делает аборт если узнают о генетических дефектах. Но зато, если родился уже, то не отказываются, как в России.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные -60 Добавлено: 12 апр 2013, 07:05 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
redwood писал(а): Беременность, кстати, отходила легко, никаких компликэйшнз. Всю беременность я зависала на российских форумах и удивлялась как много всяких разных проблем в виде давления, отеков и т.п. у двадцатилетних беременных в России, через одну лежали на сохранении. Я про такие проблемы только читала, самой не пришлось испытать на себе ничего подобного. Чувствовала себя прекрасно, ребенок родился вовремя и с хорошим весом. За почти 14 месяцев еще ни разу не болел (тьфу-тьфу-тьфу), даже насморка ни разу не было. Продолжаю читать про многочисленные болезни деток у этих же молодых мамаш. Каждый день они отсасывают сопли, промывают ушки, пичкают детей кучей лекарств и т.п. Мне подобное только в страшном сне бы приснилось. Живу и радуюсь что не завела ребенка преждевременно, с не тем человеком. Только к моему возрасту я наконец готова морально и материально воспитывать ребенка, он мне в радость, а не обуза как большинству в России. Не понимаю тех кто заводит детей только потому что "возраст поджимает", это в 30 то лет ;) Ну, у меня с ребенком тоже никаких проблем со здоровьем не было - родила в 20. Возраст ни при чем тут. Просто те, у кого проблем нет, на форумах не пишут - счастье молчит, а горе кричит.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные -60 Добавлено: 12 апр 2013, 16:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Что-то я не чуствую, что мне нужны новые дети сейчас. Хотя у меня знакомая знакомой родила в 62. Я не сказать что согласна с этим, но хорошо знать границы, а пока можно и отдохнуть
[url=http://www.fotolink.su]хостинг изображений[/img]
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
redwood
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные -60 Добавлено: 12 апр 2013, 16:42 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
lovelyannie писал(а): redwood писал(а): Беременность, кстати, отходила легко, никаких компликэйшнз. Всю беременность я зависала на российских форумах и удивлялась как много всяких разных проблем в виде давления, отеков и т.п. у двадцатилетних беременных в России, через одну лежали на сохранении. Я про такие проблемы только читала, самой не пришлось испытать на себе ничего подобного. Чувствовала себя прекрасно, ребенок родился вовремя и с хорошим весом. За почти 14 месяцев еще ни разу не болел (тьфу-тьфу-тьфу), даже насморка ни разу не было. Продолжаю читать про многочисленные болезни деток у этих же молодых мамаш. Каждый день они отсасывают сопли, промывают ушки, пичкают детей кучей лекарств и т.п. Мне подобное только в страшном сне бы приснилось. Живу и радуюсь что не завела ребенка преждевременно, с не тем человеком. Только к моему возрасту я наконец готова морально и материально воспитывать ребенка, он мне в радость, а не обуза как большинству в России. Не понимаю тех кто заводит детей только потому что "возраст поджимает", это в 30 то лет ;) Ну, у меня с ребенком тоже никаких проблем со здоровьем не было - родила в 20. Возраст ни при чем тут. Просто те, у кого проблем нет, на форумах не пишут - счастье молчит, а горе кричит. Дак и я говорю что возраст тут ни при чем, главное это хорошее здоровье. Есть женщины кто и в 50 беременеют как кошки, а есть те кто и в 18 не могут. Вопрос в другом, а зачем он ребенок нужен в 20 то лет? Чтобы бабушки воспитывали? Сами еще в институте наверное учились? Так зачем такие трудности себе (и ребенку) создавать? Чтобы потом их успешно преодолевать? Можно же было и пожить с человеком лет пять, присмотреться, прежде чем заводить детей, конечно если вы только с 15-ти их не поанировали ;) Все равно ведь развелись в результате? Ну и зачем такое устраивать своему ребенку? Что за спешка такая, успеть родить пока тебе 20? Я, кстати, тоже, как и все, вышла замуж в 19. Но хватило ума не родить, так как понимала что всю жизнь мы с ним не проживем. И с теперешним мужем, хоть вроде и возраст поджимал, но рожать я не торопилась, пока не прожили несколько лет вместе и не поняли что готовы к ребенку.
|
|
 |
|
 |
|