|
Автор |
Сообщение |
Bonita_2
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 11 апр 2013, 12:28 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
В Сан Диего самый лучший климат - тепло, солнышко, птички поют, и при этом нет жары! Приезжайте к нам. ;) Yu писал(а): да, точно, Колорадо  лето просто атас, иногда лучше, иногда хуже, прошлым летом 40- 42 С было и достаточно долго, но так не каждое лето, обычно около 35 С. жара даже не самое плохое, а солнце сильное еще. Ну и зимой - в общем много и хороших дней, я не спорю, но как снегом засыпет - так засыпет, иногда по несколько дней не откопаться и все закрыто. То есть зима в целом не сказать, чтобы теплая и хорошая, очень разная и непредсказуемая. А еще воздух сухой, у меня с кожей никогда в жизни проблем не было, а тут начались, увлажняющими кремами приходится мазаться постоянно, да и то помогает мало, с Сан-Диего летом были - за день кожа преобразилась, как персиковая стала, и крема не нужны, вообще ничего, так хорошо мне так было!
|
|
 |
|
 |
rainbow1984
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 11 апр 2013, 13:20 |
|
|
Бонита, солнышко постоянно тоже ничего хорошего.. 
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 11 апр 2013, 15:14 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
всем откликнувшимся большое  по достопримечательностям очень важно и полезно тоже, спасибо! Хилтон посмотрю, но мы планируем довольно долгий срок там провести, больше недели на каждый город, чтобы осмотреться и точно уж решить, так что думали может имеет смысл снять апартменты какие-то...даже не столько из-за цены, я не думаю что они будут очень уж дешевле отеля, а хотелось бы с кухней просто, чтобы каждый день с утра не бежать завтрак искать где-то.
|
|
 |
|
 |
Ayla
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 11 апр 2013, 15:19 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Yu писал(а): всем откликнувшимся большое  по достопримечательностям очень важно и полезно тоже, спасибо! Хилтон посмотрю, но мы планируем довольно долгий срок там провести, больше недели на каждый город, чтобы осмотреться и точно уж решить, так что думали может имеет смысл снять апартменты какие-то...даже не столько из-за цены, я не думаю что они будут очень уж дешевле отеля, а хотелось бы с кухней просто, чтобы каждый день с утра не бежать завтрак искать где-то. посмотрите на врбо http://www.vrbo.com/vacation-rentals/us ... nd/seattle
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 11 апр 2013, 15:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Yu писал(а): всем откликнувшимся большое  по достопримечательностям очень важно и полезно тоже, спасибо! Хилтон посмотрю, но мы планируем довольно долгий срок там провести, больше недели на каждый город, чтобы осмотреться и точно уж решить, так что думали может имеет смысл снять апартменты какие-то...даже не столько из-за цены, я не думаю что они будут очень уж дешевле отеля, а хотелось бы с кухней просто, чтобы каждый день с утра не бежать завтрак искать где-то. Ю, пишите в личку, как приедете. Могу с вами встретиться и дать более развернутую инфу. Вы когда собираетесь?
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
CodyZamora
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 11 апр 2013, 15:32 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2011, 05:14 Сообщения: 1598 Откуда: Крым, Россия
|
Marina75 писал(а): Yu писал(а): Цитата: Климат в Бостоне похож на Москву. Подруге наверное это нравится, ей снега хочется вот мне наверно снега все-таки не хочется, или хотя бы не часто В Сиэтле бывает один раз в год, примерно два- три дня и сразу же тает. ага, и тогда никто не ходит на работу. Потому что там горки крутые во многих местах, и если обледенеют, то не поднимешься на машине. Город сам ничего, дома есть приличные, порт, хоть и грязный, набережная, по которой можно прогуливаться, культурная жизнь. Климат- да, солнца маловато, зато умеренный климат, зимой не холодно,летом не жарко. Вокруг озера, в которых можно летом купаться. Я бы там жить не стала, но кому-то может понравится.
_________________ жизнь дана не для того, чтобы ждать, когда стихнет ливень, а для того, чтобы научиться танцевать под дождем!. (с)
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 11 апр 2013, 15:35 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
Ayla, похоже что так и есть, самые нерелигиозные штаты
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 11 апр 2013, 15:36 |
|
|
Звезда, спасибо!  собираемся летом, скорее всего это будет июль
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 11 апр 2013, 15:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кодя, ну вы же жили хрен победи где. Час езды, а то и больше до даунтауна и это без трафика
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 11 апр 2013, 15:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Yu писал(а): Звезда, спасибо!  собираемся летом, скорее всего это будет июль Я в июле с ребенком в Маями уезжаю на 2 недели на отдых , но все равно пишите. Может пересечемся 
|
|
 |
|
 |
CodyZamora
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 11 апр 2013, 15:58 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2011, 05:14 Сообщения: 1598 Откуда: Крым, Россия
|
Zvezda писал(а): Кодя, ну вы же жили хрен победи где. Час езды, а то и больше до даунтауна и это без трафика ну и что с того? Мне и до Олимпии был час, но Олимпия мне лично как вариант для жизни понравилась больше, хотя бы отсутствием горок и чистотой. Хотя там скучнее, конечно. Повторяю, мне ЛИЧНО. Кому-то может понравится.
_________________ жизнь дана не для того, чтобы ждать, когда стихнет ливень, а для того, чтобы научиться танцевать под дождем!. (с)
|
|
 |
|
 |
Tokalubov
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 11 апр 2013, 16:30 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Расскажу и свое мнение, на объективность не претендую конечно. Переехала сюда два года назад с юга Украины. Первые пол года жили с мужем в самом центре Сиэтла, очень нравилось. Все близко, много гуляли, ходили, бегали, на велосипедах катались, в общем очень активный город. И дождь вовсе не помеха был. Как говорится, нет плохой погоды, есть неправильная одежда. Из недостатков были дорогое жилье и постоянные пробки. Поездка за продуктами в Костко минимум 40 мин в одну сторону только в дороге занимала. Потом переехали в Олимпию и там я загрустила. Городок небольшой, найти друзей у нас так и не получилось, до Сиэтла пока по пробкам доберешься, уже и не хочется ничего. Переехали в Эверетт, пока нравится. К дождю привыкаю потихоньку. Намного легче пережить зиму, если летать куда-нибудь в теплые края. Здесь почти все так и делают. Очень нравится мне здесь что вода всегда рядом, и горы, и путей столько. Хочешь ходи, хочешь бегай, хочешь на лыжах, хочешь на байдарках. Мы почти каждые выходные с мужем куда-то едем, что-то делаем, и дождь не помеха, так как он не льет целый день.
|
|
 |
|
 |
_malinka
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 11 апр 2013, 19:35 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 02:56 Сообщения: 1108 Откуда: Россия - США
|
CodyZamora писал(а): Zvezda писал(а): Кодя, ну вы же жили хрен победи где. Час езды, а то и больше до даунтауна и это без трафика ну и что с того? Мне и до Олимпии был час, но Олимпия мне лично как вариант для жизни понравилась больше, хотя бы отсутствием горок и чистотой. Хотя там скучнее, конечно. Повторяю, мне ЛИЧНО. Кому-то может понравится. Так даунтаун любого крупного города будет грязным. Нашли с чем сравнивать.
_________________ То, что вы обо мне подумали, характеризует вас, а не меня.
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 11 апр 2013, 23:14 |
|
|
Zvezda писал(а): Я в июле с ребенком в Маями уезжаю на 2 недели на отдых о вы какие "лягушки-путешественницы"!  посмотрим, спасибо за предложение, а сроков мы сами пока точно не знаем, очень возможно что захватим конец июня и начало июля. Но точно летом 
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 11 апр 2013, 23:33 |
|
|
Tokalubov писал(а): Хочешь ходи, хочешь бегай, хочешь на лыжах, хочешь на байдарках. ну мы правда не такие уж прям серьезные хайкеры, чтобы глубоко в лес на неделю зайти с палаткой, нет... Скорее на обычном уровне, мне нужна возможность гулять на свежем воздухе без проблем, подолгу, чтобы например в субботу с семьей не ломать головы, в каком еще месте с кондёром от жары спрятаться и время интересно провести, а просто пойти в парк или поехать на озеро и там на природе погулять-отдохнуть, поиграть. Здесь летом это практически невозможно. Кто-то писал, "если нет склонности к депрессиям и суициду, тогда приезжайте в Сиэттл" - да у меня как раз от жары этой и солнца каждое лето и нападают суицидальные мысли  шутка. Когда открываешь дверь на бэкъярд и ощущения, будто в раскаленную духовку голову засунул, и даже думать нечего на улицу высовываться, тогда так тоскливо! Мне одна бабуля тут сказала - ну вы наверно долго спите, понятно что днем не выйти, вот я гуляю с 6.30 до 7.30 утра - и хорошо, не очень жарко короче, пока по описаниям я уже влюблена заочно и в Сиэттл, и в Портланд, а там посмотрим 
|
|
 |
|
 |
|