|
Автор |
Сообщение |
Софочка
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 10 апр 2013, 22:49 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 20:30 Сообщения: 514 Откуда: село Гадюкино где всегда идут дожди
|
Zvezda писал(а): http://www.fiestamericanagrand.com/en/mx-los-cabos/hotel-grand-los-cabos Мы здесь будем. Мне нужен вакейшен, моя мама из меня соки пьет  Она здесь? или от туда соки сосет?....ой, как я тебя понимаююююю 
_________________ Поднимаясь по дереву жизни, обходи сук и не слушай дятлов.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 10 апр 2013, 22:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Софочка писал(а): Zvezda писал(а): http://www.fiestamericanagrand.com/en/mx-los-cabos/hotel-grand-los-cabos Мы здесь будем. Мне нужен вакейшен, моя мама из меня соки пьет  Она здесь? или от туда соки сосет?....ой, как я тебя понимаююююю  Родители в гостях
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 10 апр 2013, 22:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
voda писал(а): Девочки щас модно в Юкатан гонять, Канкун и Кабо это уже не то А туда скока лететь?
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 10 апр 2013, 22:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Я вот тута вот была - http://www.tripadvisor.com/Hotel_Review ... ublic.html
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 10 апр 2013, 22:52 |
|
|
Zvezda писал(а): Aaaaa, я там зимой не была, не знаю. А вот апрель/ май 85/87 темпа. Само то. Ну для меня. Я была, та же погода что на Мауи Гаваи, не жарко там зимой 65-70 гр
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Софочка
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 10 апр 2013, 22:53 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 20:30 Сообщения: 514 Откуда: село Гадюкино где всегда идут дожди
|
voda писал(а): Девочки щас модно в Юкатан гонять, Канкун и Кабо это уже не то у нас со Звездой, хвостики-малолетки...с ними особо по модным местам не накатаешь...нужно всегда "иметь в уме" детский клуб, волны небольшие, наличие няньки на время и диаррею возможную у детенка...короче, стресс....а если еще и лететь с ними больше чем 4-5 часов, то можно даже и чумадан не собирать...я как тока начинаю думать об отдыхе на"югах", меня дрожь берет 
_________________ Поднимаясь по дереву жизни, обходи сук и не слушай дятлов.
|
|
 |
|
 |
Arcobalena
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 10 апр 2013, 22:59 |
|
Зарегистрирован: 05 дек 2005, 07:42 Сообщения: 431 Откуда: Челябинск->CA->WA
|
Я живу в Олимпии, между Портландом и Сиэттлом. Если любите океан и горы, то этого здесь хватает. Хайкинга просто немеряно, все не обойти. Солнце всегда за горами, 2 часа езды - и "Бавария", и "Голландия", и виноградники, и high desert (в Орегоне), виды везде просто изумительные. Летом.... А зимой небо не просто серое, а НИЗКОЕ. Уже начинаю привыкать. А местные его вообще не замечают, при +9 под дождем все бегают в шортах и майках (именно майках, а не футболках). Я же только свою шапочку и перчатки получше натягиваю, на них глядя :) Велосипедисты в любую погоду рассекают по дорогам. Да, лыжникам и сноубордистам здесь тоже раздолье, так как горы со всех сторон. В целом, жизнь дешевле чем в Бей Эреа. В Сиэттле много музеев и всегда что-нибудь происходит, как, впрочем, и в Портланде. Мне и там, и там одинаково нравится. Хотя СФ из зе бест. Правда я жила в получасе от него, ездила чаще. А вот и информация про лучшие города в США. Портланд почему-то туда не попал. Но в Портланде такой розовый сад! Мечта... http://lifehacker.com/5270632/the-10-be ... e-and-work В общем, в инете сколько линков пощелкаешь, столько разных версий получишь :)
_________________ This too shall pass
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 11 апр 2013, 09:22 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
Arcobalena писал(а): В общем, в инете сколько линков пощелкаешь, столько разных версий получишь :) да, это точно, сама много раз сталкивалась, однажды вообще прикол - ребенок маленький совсем был, жара офигенная стояла под 40С, на улицу реально не выйти надолго, мы уже все окрестные музеи, моллы и вообще все что можно найти инсайд объехали, короче понимаешь что реальная фигня происходит, лето и не гуляем. И тут мне попадается рейтинг, что Денвер один из лучших городов, да не просто так, а именно для детей  я им даже написать хотела все свои мысли по этому поводу  Так что я предпочитаю спрашивать личные впечатления, а не читать рейтинги сухие, написанные неизвестно какими людьми и по каким критериям, они возможно и не были во всех этих городах-то А тема тем временем набрала много полезной инфы, и даже про путешествия, классно! спасибо! Пока все что пишут и про Сиэттл, и про Портланд - мне все нравится. А про марихуану уж ладно, у нас ее кстати тоже разрешили недавно, я сразу не сообразила. И кстати посмотрела сейчас статистику крайма сравнить Сиэттл и Денвер - примерно одинаково
|
|
 |
|
 |
_malinka
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 11 апр 2013, 09:59 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 02:56 Сообщения: 1108 Откуда: Россия - США
|
Yu, я на марихуане тоже не зацикливаюсь. Но уж если от нее бежать, то точно не в Портланд. Я почти уверена, что к тому времени, когда мои дети станут тинейджерами, в Орегоне ее тоже легализуют.
_________________ То, что вы обо мне подумали, характеризует вас, а не меня.
|
|
 |
|
 |
rainbow1984
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 11 апр 2013, 10:50 |
|
|
Девочки, а чего вы так марихуану боитесь? За этим же строго следить будут.. Водить обкуренным нельзя, вблизи школ, библиотек итд куpить нельзя... Там не все так легко и просто на деле.
Насчет Сиетла, нам с мужем очень нравится. Мы приехали сюда два года назад на недельку оглядеться, ну и влюбились. Через пару месяцев переехали как работу нашли. Дожди на самом деле не так уж стремно, да и летом солнца море.. Прошлым летом по-моему за 4 месяца ни разу дождь не выпал, все желтое стояло.. Я уже о дождике молиться начала было. Еще заметила тенденцию, что жалуются на погоду только калифорнийцы, ну и те, кто кроме Сиэтла нигде в США и не жил больше :) Если есть возможность устроиться на хорошую работу и не подвержены депрессии и суициду, то переезжайте смело. За нормальное лето можно и дождик зимой потерпеть, имхо.
Насчет снега, мы в Ньюкастл и снега тоже не помню в этом году.. Прилагаю фотку от 3 февраля. Погода непредсказуемая. Может быть и такое безоблачное небо. Сейчас еще сфоткаю из окна офиса - пока серо и пасмурно, но после обеда скорее всего разойдется.
Вложения: |

feb.3.jpg [ 159.08 КБ | Просмотров: 958 ]
|
|
|
 |
|
 |
Sweet Anna
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 11 апр 2013, 10:55 |
|
|
Я живу в Портланде. Зимой тут бывает серовато из-за дождей и пасмурности, но к этому привыкаешь и потом уже даже не замечаешь. Многие здесь даже зонты не носят, тк моросящий дождь уже никого не беспокоит. Мне нравится, что природа здесь зеленая круглогодично, что вокруг леса, горы, небольшие водопады, много парков, до океана час на машине (пока туда едешь, таааакие красивые виды природы открываются). Городской транспорт здесь хорошо развит, на нем, практически, можно везде добраться. В метро эрия и самом Портланде много фармерс маркется, и, вообще, в округе много ферм, где можно покупать фрукты, овощи, ягоды. Три города из Portland Metro Area входят в сотню самых безопасных городов страны, один даже входит в первую десятку. В самом Портланде, конечно, есть не особо безопасные районы, но такие есть в каждом городе. Два самых крупных работодателя у нас Nike и Intel. Госпиталей и частных практик у нас тут немало, так что работу доктора, наверное, не сложно найти. Стоимость жилья разница по районам и школьным дистриктам. Еще у нас много велосипедистов. Для байкеров и хайкеров у нас тут просто рай. У нас как девиз города - меньше загрязнять город. Поэтому, у нас тут постоянно призывают больше пользоваться общественным транспортом вместо машин, а также мусор у нас разделяется на разные категории и раскладывается по разным контейнерам. Вообще, мне здесь очень нравится. Для детей тут много всяких активитис - парки, музеи, зоопарк, клубы, игровые площадки. Orange Poppy писал(а): Девочки, если поехать в Портланд на 3-4 дня, где лучше остановиться? Хотелось бы походить пешком, хлебнуть городской жизни, погулять по паркам. Я ни особо обращала внимание на отели в даунтауне, тк нам не надо, но вот есть Portland City Grill. Это ресторан расположенный на 30 этаже, окна в нем почти-что заменяют стены, с него очень красивый вид открывается на город и окружающую его природу и горы. Ооочень красиво. Главное, чтобы не было низких облаков в этот день. Из парков посетите Japanese Garden, Rose Garden, Hoyt Arboretum. Еще у нас в Rose Quarter постоянно какие-то мероприятия проходят, и скоро, насколько я знаю, в городе планируется Rose Parade.
_________________ "In a world where you can be anything: Be kind."
"Why does kindness seem revolutionary When did we let hate get so ordinary Let's turn it around, flip the script Judge slow, love quick." - Josh Wilson
|
|
 |
|
 |
Sweet Anna
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 11 апр 2013, 10:57 |
|
|
Yu, посмотрите по этой ссылке cost of living можно сравнить стоимость жизни в разных городах.
_________________ "In a world where you can be anything: Be kind."
"Why does kindness seem revolutionary When did we let hate get so ordinary Let's turn it around, flip the script Judge slow, love quick." - Josh Wilson
|
|
 |
|
 |
_malinka
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 11 апр 2013, 11:21 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 02:56 Сообщения: 1108 Откуда: Россия - США
|
Радуга, ну так и алкоголь сейчас контролируется, за рулем пить нельзя, а слышала, как мужик с 5-ю DUI женщину на фривее убил, выехав на встречку? У меня нет знакосых, кто курит, так что я даже не знаю, какая ситуация сейчас с марихуаной, но как продавать ее начнут, больше народа курить начнет. А значит и выше риск, что водить под ней будут.
Ну и за детей переживаю. Сейчас она подпольная, вроде как доступ ограничен (ну это я так рассуждаю, а на деле может все и по-другому), а как в продаже появится, то и подросткам легче ее достать будет. Да и одно дело курить травку, которая нелегальна, а совсем другое - курить то, что легально, но по возрасту пока неположено.
Sweet Anna, все, что вы про Портланд описали, и про природу, и про байки, и про фармеров, и дествкие активити, относится и к Сиэтлу. У нас с вами очень похожие города!
_________________ То, что вы обо мне подумали, характеризует вас, а не меня.
|
|
 |
|
 |
Ayla
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 11 апр 2013, 11:25 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Yu, я думаю Вам в Сиеттле понравится, судя по первому описанию. я здесь уже 9ый год, с каждым годом все больше люблю наш штат. С собаками гуляю каждый день, и зимой и летом, зонтика кстати нет :-). Это к тому, что дожди не значат сидеть дома. Для детей посмотрите http://en.wikipedia.org/wiki/Hoh_Rainforest Горы в 40 мин езды (Каскейдс). За горами в Истерн Вашингтон солнце 300 дней в году, можно на выодные поехать. Там еще виноградники и вайнериз. Короче есть все на любой вкус! Еще экономика хорошая, к акцентам люди привыкли, очень толерантны ко всему. Штат демократичный, религиозных фанатиков меньше, чем в среднем по штатам. Большой выбор органик фуд, локал гроун, маркеты на каждом шагу, этнические рестораны и магазины... Если есть конкретные вопросы - спрашивайте.
Портланд мне тоже нравится, еще Орегон побережье, Кенон бич...
Последний раз редактировалось Ayla 11 апр 2013, 12:26, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
rainbow1984
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 11 апр 2013, 11:49 |
|
|
Малин, вот именно, что таких идиотов как ты описала ничто не остановит.. хоть легально, хоть нет... За руль обкуренным сядет только тот, кто это сделал бы если марихуана и нелегальна была.
Сейчас марихуану достать как в туалет сходить, вон даже по почте пересылают друг дружке. Так хоть какой-то контроль будет и доход в казну, ну и тюрьмы опустеют хоть немного.
|
|
 |
|
 |
|