Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 3 [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ментал абьюз. Как получить ПГК?
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 21:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Svetagrt писал(а):
MissisX писал(а):
А муж не хочет разводиться что ли? откуда взялись эти необходимые 2 года сепарейшн?... Кстати, если подадите на алимони, то думаю сразу захочет развестись, кому охота 2 года платить кому-то денежки..

В апреле будет слушание, я подала на спаузал сэппорт, разозлился и опять вроде в юскис намылился.

:c_laugh Пусть мылится, любезный.
Не дрейфите, автор! Требуйте алимони, получите их, и потом предлагайте мужу агримент. Мол я отказываюсь от алимони, ты даешь мне развод.

Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 23:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lightlife писал(а):
Эмоциональный абьюз доказать действительно нелегко, поэтому и надо собирать по крупице все. что с этим связано. Да, дома абьюзят не на публике. Но вот однажды белье порвал - на фоточку это щелкнуть. Другой раз посуду побил - опять туда же. Холодильник пустой - фотка, муж не закупает продукты, жена голодает т к своих денег нет у нее. Банк вычистил - скопировать электронный стейтмент. Жена поплакалась подружке в письме - сохранить и распечатать это письмо. Подружка пусть напишет честно, как красиво все было до и как теперь страдает девушка вдали от всех один на один с абьюзером. А еще очень важно вести дневник абьюза - записывать туда все, что происходит в доме по дням и по часам. Любое слово плохое настроение, гнев беспричинный, игнорирование общения, все в подробностях с описанием своих эмоций по поводу происходящего, типа того "Пришел, закричал, мне стало страшно,..." - т е это конечно схема, а дневник должен отражать все эмоции.
К врачу невропатологу сходить можно (если есть причина реальная, например, спать перестала, плаксивость, страх, руки стали трястись вес теряет и т д) и взять рекордс из клиники, а если можно, то у врача попросить заключение, по какому поводу обратился пациент и что сделано или можно сделать. К психологу и консультанту - то же самое. И это уже будут не слова, а именно дело, т е письменно освидетелсьтвование состояния человека, подвергшегося эмоциональному абьюзу
абюзе.

:s_thumbup все хорошо написали,я бы еще добавила-фото хранить не в доме,на компе,а у друзей в папочке,или если таковых нет-на имейл ящике в черновиках,куда мужу доступа нет...
доанко,у автора на 90% уверена таких фото нет..и с мужем она не живет больше..
можно с ним попробовать по имейлу списаться вроде"диворс арренджемнтс"..если он тут же распалится-у нее имейлы сохранятся..но может и не дойти до этого.

Сообщение Добавлено: 11 апр 2013, 12:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pexy писал(а):
...фото хранить не в доме,на компе,а у друзей в папочке,или если таковых нет-на имейл ящике в черновиках,куда мужу доступа нет...
можно с ним попробовать по имейлу списаться вроде"диворс арренджемнтс"..если он тут же распалится-у нее имейлы сохранятся..но может и не дойти до этого.

Не только фото, а вообще ничего, кроме своей одежды ну, и скажем, журналов, дома хранить нельзя, если рядом такое чудовище живет. Я у подруги хранила; кто-то снимает банковскую ячейку, уносят туда ювелирку, все документы, весь собираемый компромат, все, чего лишиться недопустимо. Тайтлы, копии, записки, флешки, буквально все ценное, кэш в том числе. По закону кэш не положено хранить в ячейках, все знают, но поскольку при закладке никто не присутствует, то хранят. А где еще? Тем более, если подруг рядом нет или у них тоже свои заморочки дома. В общем, выход найдется, главное, чтобы голова работала в верном направлении.
Если уж теперь ничего восстановить нельзя, то, возможно, были упоминания о событиах в переписке с друзьями - они должны будут переслать эти письма в формате "forward" , таким образом подтверждая правдивость переписки, а значит и событий. Если соседи, преподаватели в колледже или сотрудники на работе были в курсе, что дома у девушки творится что-то непотребное, то нужно обязательно их попросить засвидетельствовать то, что они знают. Эта информация никуда, кроме иммиграционного офиса, не попадет, и имена свидетелей нигде звучать не будут, надо им об этом сказать, тогда и показания получить будет несолько проще.
В плане доказательств абьюза "без синяков" на 50% действует логика - просто так иммигрант с времемнными документани не скитается по людям, не просит протектив ордер, не обращается в полицию и т д. Все можно доказать, если действовать четко, если знать законы и уметь к ним аппелировать. Для этого и существуют адвокаты. Нет ничего невозможного.

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"

Сообщение Добавлено: 11 апр 2013, 15:55 
Богиня
Богиня

lightlife писал(а):
Pexy писал(а):
...фото хранить не в доме,на компе,а у друзей в папочке,или если таковых нет-на имейл ящике в черновиках,куда мужу доступа нет...

Не только фото, а вообще ничего, кроме своей одежды ну, и скажем, журналов, дома хранить нельзя, если рядом такое чудовище живет. Я у подруги хранила; кто-то снимает банковскую ячейку, уносят туда ювелирку, все документы, весь собираемый компромат, все, чего лишиться недопустимо. Тайтлы, копии, записки, флешки, буквально все ценное, кэш в том числе. По закону кэш не положено хранить в ячейках, все знают, но поскольку при закладке никто не присутствует, то хранят. А где еще? Тем более, если подруг рядом нет или у них тоже свои заморочки дома. В общем, выход найдется, главное, чтобы голова работала в верном направлении.
Если уж теперь ничего восстановить нельзя, то, возможно, были упоминания о событиах в переписке с друзьями - они должны будут переслать эти письма в формате "forward" , таким образом подтверждая правдивость переписки, а значит и событий. Если соседи, преподаватели в колледже или сотрудники на работе были в курсе, что дома у девушки творится что-то непотребное, то нужно обязательно их попросить засвидетельствовать то, что они знают. Эта информация никуда, кроме иммиграционного офиса, не попадет, и имена свидетелей нигде звучать не будут, надо им об этом сказать, тогда и показания получить будет несолько проще.
В плане доказательств абьюза "без синяков" на 50% действует логика - просто так иммигрант с времемнными документани не скитается по людям, не просит протектив ордер, не обращается в полицию и т д. Все можно доказать, если действовать четко, если знать законы и уметь к ним аппелировать. Для этого и существуют адвокаты. Нет ничего невозможного.

А нельзя просто развестись без этих игр - кто кого об играет? Просто тяжко с мужиком в постель ложиться, готовить ему без яда, а в голове держать как обмануть, обхитрить. И потом далеко не все адвокаты берутся за кейсы с ментал абюзом, они изначально проигрышными считаются. Свидетелями многие не хотят быть. Просто даже чтобы фамилии не были ни в каких кейсах.

Сообщение Добавлено: 11 апр 2013, 19:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да конечно можно. Снятие условности существует и по разводному кейсу. Просто речь зашла, можно ли что-то доказать или нет. В общем, расклад такой
1 - разводиться, файлить ПГК самостоятельно по кончании развода.
Возожные проблемы: доказать, что брак был настоящим; закончить развод ДО подачи на ПГК (возможно, есть измения, я уже не отслеживаю эти тонкости т к для меня дело прошлое)
2 - файлить I-360 (особые условия) и прикладывать папку как с документами, подтверждающими реальность брака, так и папочку с абьюзными доказательствами.
Возможные проблемы: собрать абьюзный кейс (брак был доказан при получении первой ГК, можне те же документы использовать); найти адвоката, кто возьмется за его доказательства. Развод они любят больше

Тем не менее, если в кейсе будет и развод, и абьюз, то кейс смотрится более логичным и доказательным. Почему развелась дамочка, не успев получить гринку? А вот нате - абьюзил, со свету сживал. А вышла замуж по любви и пыталась бороться за брак. Т е брак реальный, развод незапланированный, все честно.
Хотя, помнится мне одна тема на форуме несколько лет назад про получение ГК по разводу без всякого абьюза. Просто мирно развелись и форумчанка зафайлила ГК по разводу. Мне даже кажется это была первая гринка, и дали без проблем. В Мэрилэнде дело было. Но раз на раз не приходится, и чем сильнее кейс, тем легче со статусом. Вот и вся премудрость.

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"

Сообщение Добавлено: 15 май 2013, 16:02 
baby
baby

Девочки! Моя ситуация изменилась немного. Я знаю что в архивах этого форума где-то есть много инфы про похожие ситуации,но я читала уже несколько дней, и не уверена где именно мне нужно искать.
Муж согласился на развод,и я подала. от 15 апреля он подписал, значит теперь порядок такой. Должно пройти 3 месяца с 15 апреля, и потом я приду опять туда где подавала, и мне сказали что через 10-14 дней после этого развод будет файнал и нам пришлют final divorce decree.
А моя гринка истекает 22 июня.я вот уже собираю все доки теперь. Неоднократно слышала,что можно отметить в петиции что разведены, а потом когда они до моего кейса дойдут, то дослать им сертификат о разводе. Кто-нибудь так делал? и не откажут ли они сразу в гринкарте, если нет файнал диворс? по моим подсчетам, где-то к концу июля - началу августа развод завершится. И я надеюсь что ЮСКИС еще не станет рассматривать мое дело до того момента.
И еще , всегда ли они продляют гринку на год? у меня учеба и интерншип в больнице все лето, надо ездить туда далеко,я без драйверс лайсенс не смогу, да и вообще мне на практику нелегалом ходить как бе нельзя)
У мужа какой-то мидлайф кризис что ли, пообещал дать мне письмо для них, в котором объяснит что катал им злые письма только изза своего темперамента и что все у нас было хорошо ,но не сложилось. такое письмо вообще имеет какую-то ценность в моем случае?
Спасибо тем, кто ответит. Еще раз извиняюсь за флуд, можете меня хотя бы перенаправить в нужный подфорум ,пожалуйста!

Сообщение Добавлено: 15 май 2013, 18:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вам сюда
viewtopic.php?f=59&t=32913

Страница 3 из 3 [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно