|
Автор |
Сообщение |
orion
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 10 апр 2013, 21:01 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Да, аллергия на пыльцу цветущих растений. Очень многие здесь страдают. Еще из больших плюсов: рыбный рынок шикарный, свежую красную икру можно покупать у индейцев ( хотела сказать дешево, но уже $5 за паунд) , каждый второй после 25 имеет бакалавра, запах океана в воздухе, наличие работ и консульства РФ. Из минусов: большинство работ в Сиэтле, Беловью, а трафик туда ужасный, а так же отсутствие прямого авиа рейса Сиэтл - Москва.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 10 апр 2013, 21:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
И до Лас Вегаса всего 2 часа лету!!!! 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Софочка
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 10 апр 2013, 21:05 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 20:30 Сообщения: 514 Откуда: село Гадюкино где всегда идут дожди
|
А про икру за $ 5 "у индейцев" можно поподробнее...куда ехать?....если можно дайте инфу 
_________________ Поднимаясь по дереву жизни, обходи сук и не слушай дятлов.
|
|
 |
|
 |
Софочка
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 10 апр 2013, 21:10 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 20:30 Сообщения: 514 Откуда: село Гадюкино где всегда идут дожди
|
Вот чего мне не нравится, так это до всего долго лететь...самое близкое из" вакейшн" это около 6 часов до Флориды или до Гаваев...ну, я капризная, мне нада без пересадок....до этого жили на другом побережье, так там до всего было ближе лететь В Вегас многа не налетаешь...я не игрок, разве что на шоу 
|
|
 |
|
 |
Orange Poppy
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 10 апр 2013, 21:11 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девочки, если поехать в Портланд на 3-4 дня, где лучше остановиться? Хотелось бы походить пешком, хлебнуть городской жизни, погулять по паркам.
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 10 апр 2013, 21:12 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
все читаю, мотаю на ус, девочки, спасибо огромное, все-таки наш форум бесценен! тему распечатаю 
|
|
 |
|
 |
orion
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 10 апр 2013, 21:12 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
И вообще мне кажется, Сиэтл более калоритный город. И сравнивать их, это все равно что сравнивать Одессу и Николаев.
|
|
 |
|
 |
Софочка
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 10 апр 2013, 21:16 |
|
|
хлебнуть городской жизни можно только в Сиэтле....все грани вам будут, Сиэтл- это мировой мегаполис, наравне с Нью-Йорком -Токио - Москвой...про Портланд такого не скажешь Портланд ...там 2 улицы по кот можно погулять, разве нет? 
|
|
 |
|
 |
orion
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 10 апр 2013, 21:24 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Софочка писал(а): А про икру за $ 5 "у индейцев" можно поподробнее...куда ехать?....если можно дайте инфу  Я точного адреса не знаю. Это в Auburn, в индейской резервации. Индейцы, они рыбой промышляют, лет 10 назад икру просто выкидывал вместе с кишками. Потом русские стали просить отдать икру им. Сначала бесплатно, потом за $1, прошлым летом за $5. Это почти по цене самой рыбы.
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 10 апр 2013, 21:30 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
YanaW писал(а): про Вит Д, я тут пыталась недавно сдать анализ на недостаток, а врач моя сказала нет, так как страховки перестали покрывать. Тут толпами все сдают, и зачем мне мол деньги тратить. мол пей так, и так всем тут надо пить у всех понижен ну, лучше уж пить витамин Д, чем подвергаться риску рака кожи  У вас там дефицит Д, а вот у нас тут центр со специалистами по диагностике меланомы, они тут на это натасканные... А витамин Д и так и так выпишут, нам и педиатры все его советуют, и даже для взрослых терапевты говорят пить, аргументировали тем, что когда пользуешься санскрином, мало все равно организм получает. А уж летом мы вообще почти носа на улицу не высосываем до захода солнца, так что какой уж тут витмин Д
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 10 апр 2013, 21:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Цитата: лебнуть городской жизни можно только в Сиэтле....все грани вам будут, Сиэтле это мировой мегаполис, наравне с Нью-Йорком и Токио и Москвой...про Портланд такого не скажешь  Портланд ...там 2 улицы по кот можно погулять, разве нет? Але? можа тут все про разные портланды толкуют?))) А то по количеству жителей они практически одинаковы- Portland - 2010 Census, it had a population of 583,776Seattle - estimated 620,778 residents as of 2011По metropolitan area если сравнивать, то тут, конечно Сиеттл поболее- 4,000,000 inhabitants is the 15th largest metropolitan area in the United States Портланд - 2,260,000 people live in the Portland metropolitan area И уж точно в Городе Роз не 2 улицы))))
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 10 апр 2013, 21:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Софочка писал(а): Вот чего мне не нравится, так это до всего долго лететь...самое близкое из" вакейшн" это около 6 часов до Флориды или до Гаваев...ну, я капризная, мне нада без пересадок....до этого жили на другом побережье, так там до всего было ближе лететь В Вегас многа не налетаешь...я не игрок, разве что на шоу  В Мексику 4 часа без пересадок
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 10 апр 2013, 21:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Портланд более либеральный хиппи город. Сиетл с претензиями, у народа бабла навалом, соответственно тусовкa другая. И еще везде вода, озеро Вашингтон и puget sound , красотааааа
|
|
 |
|
 |
orion
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 10 апр 2013, 21:51 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
AB писал(а): Цитата: лебнуть городской жизни можно только в Сиэтле....все грани вам будут, Сиэтле это мировой мегаполис, наравне с Нью-Йорком и Токио и Москвой...про Портланд такого не скажешь  Портланд ...там 2 улицы по кот можно погулять, разве нет? Але? можа тут все про разные портланды толкуют?))) А то по количеству жителей они практически одинаковы- Portland - 2010 Census, it had a population of 583,776Seattle - estimated 620,778 residents as of 2011По metropolitan area если сравнивать, то тут, конечно Сиеттл поболее- 4,000,000 inhabitants is the 15th largest metropolitan area in the United States Портланд - 2,260,000 people live in the Portland metropolitan area И уж точно в Городе Роз не 2 улицы)))) Так и надо по метрополитен ариа сравнивать. А то попробуй найди где кончается Сиэтл и начинается Тыквила:) Только по карте с лупой. У меня офис в Тыквила. Это отдельный муниципалитет. Однако на 90% конвентах адресованных нам стоит Сиэтл. А вообще правильней говорить о мегаполисе Сиэтл-Такома, а это уже несколько миллионов.
|
|
 |
|
 |
Lilka
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 10 апр 2013, 21:52 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 27 дек 2011, 16:51 Сообщения: 45 Откуда: Kiev - Seattle
|
Zvezda писал(а): Портланд более либеральный хиппи город. Сиетл с претензиями, у народа бабла навалом, соответственно тусовкa другая. И еще везде вода, озеро Вашингтон и puget sound , красотааааа  100% true
_________________ plus libre que le vent!
|
|
 |
|
 |
|