Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 4 из 26 [ Сообщений: 381 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 26   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 18:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fly free писал(а):
Я из Портланда. Не надо к нам ехать. Дождь здесь постоянно, неотъемлемая его часть - висит в воздухе мерзкий и противный, либо проливной. Солнечная сухая погода начинается с июля месяца по сентябрь. Океан холодный, ветренно. :c_laugh

ох :dum действительно дождь проливной и непрекращающийся несколько дней? как это - висит в воздухе? может это просто влажность? так я такое наоборот люблю... Ветрено - это уже хуже, конечно, но тоже терпимо. Океан уж ладно, это ясно что не покупаешься, он весь такой на западном побережье, я этого и не ждала. ну что, расстраиваете Вы меня, конечно.. но мы все равно приедем смотреть, правда так получится что как раз в "хорошие месяцы" :g_chewingum

Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 18:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я жила 6.5 лет в Портланле и вот уже почти 8.5 в Сиетле. Готовьтесь именно к тому, что зимой будете депрессировать по поводу дождей, никуда не выйти и серое небо над головой. Но если выезжать на вакейшен раза два, то жить вполне можно.
Портланд по сравнению с Сиетлом деревня, даунтаун красивый, но маленький. Сиетл более grand, more to do. Я живу на east side , у нас школы one of the best in the country.
В общем если хотите small community feel, то езжайте в Портланд, а погода и там и там хреновая. Для семьи оба города хороши :m_yes

Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 18:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
а то уже пора планировать развед-поездку

Ну, в Сиетле залезьте на знаменитую башню - все окрестности просматриваются.
А в Портланде на гору в Гротто ( http://www.ohsu.edu ) , там канатная дорога есть...вообщем вью открывется....аж голова кружится)))

А уж про парки, вообще, молчу...и там и сям их сто-о-о-ока!!!!!!!!

Насчет дождей картинка несколько преувеличена. Я периодически смотрю статистику. Последние 2 года дождей стало гораздо меньше (по сравнению с тем что было). Но вот эта чудесная погода - +18+22, облачно, ночные дождики, а утром сухо...прямо ням))) Никогда нет одуряющей жары и взбесившегося солнца.

Но осень - это надо быть готовым((( По хайвеям ездить просто опасно, особенно в темное время. Дожди бывают такие, что дворники никак не спасают...просто стена воды и впереди идующую машину не видно даже с фарами.

В обоих городах огромные аэропорты - жить там де-то рядом - это смерть...оглушающий шум!
В обоих городах ОЧЕНЬ много русских - русские магазины, школы, академии, заводы, пароходы, TV и радио каналы, свои издательства и тд.
ОЧЕНЬ много русских церквей.
Культура - на высоте. И местные, и заезжие артисты радуют (на всяк случай - я про классическую музыку)

Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 18:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Районы возле аэропортов это гетто и у нас всего два более менее нормальных месяца в году, это август и сентябрь.

Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 18:48 
Богиня
Богиня

районы около любых аэропортов всегда не самые лучшие.
Мне у нас сейчас нравится. Вишни зацвели. Розы цветут. Газон зелёный круглый год. Тюльпаны ещё у нас расспустились.

Последний раз редактировалось Marina75 10 апр 2013, 18:50, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 18:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
зимой будете депрессировать по поводу дождей, никуда не выйти и серое небо над головой.

Zvezda, :d_thanx я вот уже у нескольких пытаюсь добиться, насколько все плохо с дождями, что знчит не выйти? (потому что в поездку, я так понимаю, мы этого все равно не увидим, так как будем летом) Что значит - не выйти? то есть вот так прям целый день идет дождь стеной, и на следующий день тоже? Я вообще из Питера, дождей не боюсь, но честно чтобы целыми днями - при такой погоде не жила. Бывали ливни, но это не каждый день, а так обычно что называется "кратковременные дожди", и я их люблю ну покапал, ну небо серое - хорошо! у нас тут было серое небо недавно - 1 день, так мне прям петь и плясать хотелось от счастья :c_laugh

Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 18:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну неделю запросто может дождь идти, может не сильный, но все равно так хреново и спать хоцца. Мы тут все, практически, в эти штатах с недостатком витамина Д
Я имею в виду, что с ребенком зимой особо не погуляешь из за дождей

Последний раз редактировалось Zvezda 10 апр 2013, 18:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 18:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AB писал(а):
эта чудесная погода - +18+22, облачно, ночные дождики, а утром сухо...прямо ням)))

спасибо, АВ, Вы как всегда кладезь полезной информации :angel Погодка такая и правда ням, обожаю ночные дождики, а Сиэттл у меня уже давно на десктопе стот погода, любуюсь ежедневно :b_wink

Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 18:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Marina75 писал(а):
Мне у нас сейчас нравится. Вишни зацвели. Розы цветут. Газон зелёный круглый год. Тюльпаны ещё у нас расспустились.

оо, Сиэттл, мы едем! :a_plain а у нас тюльпаны тоже пытались головы свои высунуть, но их вчера кааак снегом и морозом минус 16 шарахнуло, всех накрыло :( Сегодня утром выхожу - мороз и солнце, день чудесный! Ёлки в снегу, красота! если бы не апрель месяц по календарю :c_laugh да и то ладно, но ведь и лето будет жаркое очень...

Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 19:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Что значит - не выйти? то есть вот так прям целый день идет дождь стеной, и на следующий день тоже?

Ха...на следющий день тоже))) Я уже не помню, года 4 назад вроде- эт во всех новостях было - Сиетл практически побил рекорд всех метеонаблюдений - дождь шел (то больше то меньше) 22 дня из 30. Если бы он шел 23 - это был бы рекорд))))

Да, в гугле можно все это найти.

Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 19:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AB писал(а):
Цитата:
Что значит - не выйти? то есть вот так прям целый день идет дождь стеной, и на следующий день тоже?

Ха...на следющий день тоже))) Я уже не помню, года 4 назад вроде- эт во всех новостях было - Сиетл практически побил рекорд всех метеонаблюдений - дождь шел (то больше то меньше) 22 дня из 30. Если бы он шел 23 - это был бы рекорд))))

Да, в гугле можно все это найти.

Да, у нас такая хрень постоянно зимой :k_crying

Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 19:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yu писал(а):
а у нас тюльпаны тоже пытались головы свои высунуть, но их вчера кааак снегом и морозом минус 16 шарахнуло, всех накрыло :( Сегодня утром выхожу - мороз и солнце, день чудесный! Ёлки в снегу, красота! если бы не апрель месяц по календарю :c_laugh да и то ладно, но ведь и лето будет жаркое очень...

А вы в Колорадо, судя по описанию, живёте?
Мне эта тема тоже интересна. Как лето назревает, так я всё климат хочу сменить. Ну, не могу я эту жарищу, да еще влажную, переносить. :komp Хочу долгую весну! и осень! в районе от 55 до 70. Умеренно всего: и дождей, и солнца. Если пасмурно долго, но, главное, сухо - нормально для меня. И растительности чтоб было немало. Где такое есть? :dum
Год-два назад тоже думали про Портланд или Сан-Хозе. Так и не решили. Пока там, где живём работа есть, но...погода летом - просто :f_argg А настоящая весна длится где-то минут 15 :k_crying

Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 19:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да, точно, Колорадо :m_yes лето просто атас, иногда лучше, иногда хуже, прошлым летом 40- 42 С было и достаточно долго, но так не каждое лето, обычно около 35 С. жара даже не самое плохое, а солнце сильное еще. Ну и зимой - в общем много и хороших дней, я не спорю, но как снегом засыпет - так засыпет, иногда по несколько дней не откопаться и все закрыто. То есть зима в целом не сказать, чтобы теплая и хорошая, очень разная и непредсказуемая. А еще воздух сухой, у меня с кожей никогда в жизни проблем не было, а тут начались, увлажняющими кремами приходится мазаться постоянно, да и то помогает мало, с Сан-Диего летом были - за день кожа преобразилась, как персиковая стала, и крема не нужны, вообще ничего, так хорошо мне так было!

Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 19:55 
Богиня
Богиня

Cиэтл-село Гадюкино, где всегда идут дожди :b_wink Сухо и даже можно загорать и купаться июль-сентябрь, даже может быть 2 недели очень жарко до 100 F и все стонут от жары и включают свои портативные кондиционеры, кот стоят без дела почти год :c_laugh
Народ глотате вит Д и антидепресанты...или кто не хочет сидеть на розовых таблетках-курят траву "по рецепту"...или активно занимаются спортом: велосипедный, горнолыжный или хайкинг...в дождливые дни джимы забиты...народ "подтянутый" и повернутый на" органик " :c_laugh
Снега нет...в этом году выпал на пару часов и растаял..так что за снегом мы едем в горы это 45 минут от субарбий Сиэтла
Дождь не льет всегда, он чаще как мист или дризл, в основном тепло средняя температура зимой 50F...но вот эта постоянная пасмурность просто добивает
Жилье дорогое, чуть дешевле чем в Кали

Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 20:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Софа, ты где то здесь повыше по elevation живешь? В этом году лично я снега не видела ваще :dum

Страница 4 из 26 [ Сообщений: 381 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 26   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно