|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние дела :) Добавлено: 10 апр 2013, 13:18 |
|
|
Ami писал(а): . Девочка, что к нам приходит нашими средтвами пользуется, потму я против команды уборщик, они со своим и наскоками Они могут и вашим. Мои пользуются моими средствами
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние дела :) Добавлено: 10 апр 2013, 14:17 |
|
|
Lentyaika писал(а): Mash1 писал(а): Для будущих мамаш лентяек:  прикорм начинается в 3-4 мес уже едят с ложки. И срыгивают с первых дней жизни даже грудным молоком могут. Какое там 2 раза в неделю. Все слипнется и будет аромат  Да спасибо, у меня второму ужо 6 месяцев, и прикорм только начала вводить с 6 месяцев, также как и со старшей. В американской педиатрии считают что до 6 месяцев молока достаточно и ребенок будет менее склонен к аллергиям. Срыгивали у меня оба фонтаном от асид рифлакса, только я их тогда сразу подмывала, а не ждала "ванны". А вы можете и прикорм вводить с 3х месяцев, и купать в ромашке-череде и прочих сорняках каждый день, как-то думала что у вас Маш с вашим дипломом менее советские привычки.  Я просто за чистоту тела. Я не понимаю как можно срыгнувшего на всего себя ребенка как то там " подмыть". Если и в волосах и одежда насквозь бывает. Та же ванна. И кто говорил что ждать ванны что мешает ее сразу устроить? И почему бы не увлажнить ему кожу как следует и не париться по поводу сухости. Ребенку тоже приятно быть чистым. Вообще я как бы в шутку и обидеть вас не хотела. Мои детивсе трое в 3 месбыли все уже крупные и просто не наедались молоком и ели кашу с ложки Аллергий с роду никаких не было
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние дела :) Добавлено: 10 апр 2013, 14:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Lentyaika писал(а): Mash1 писал(а): Ну да не мойте и посмотрите как он будет пахнуть у вас  помимо попного места еще то тут на себя кашей плюнет то рукой проведет по губам во время еды а потом по волосам:) а вы будете его на руках носить и тоже так же пахнуть  Я говорю про совсем малышей, допустим до 6 месяцев, до прикорма. "Эмёрдженси" можно помыть под душем, а купать каждый день не обязательно, местные педиаторы рекоммендуют купать бэйби 2 раза в неделю, Ami права!!!!  Причем тут срыгивание и еда на лице? У инфантов теплообмен кожи другой, поэтому их и купают каждый день, ну в крайнем случае через день.
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние дела :) Добавлено: 10 апр 2013, 14:43 |
|
|
Да не будет никакой сухости если его еще влажного обильно мазать детским увлажняющим кремом. Это и как массаж тоже, они прутся от счастья 
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние дела :) Добавлено: 10 апр 2013, 15:11 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39 Сообщения: 2057 Откуда: Moscow - Columbus, OH
|
Девочки, какая тема правильная! Мы только переехали в таунхаус - для меня это первый опыт. Привыкла жить в квартирах малогабаритных.. Пока все в новинку, и то, что подвал есть, и то, что на второй этаж бегать. Вопросы. 1. Посоветуйте средство - отмывать пятна на ковролине.. у нас и собака иногда может не сдержаться, и ребенок маленький, сами понимаете.. Уже есть пятна( 2. Чем моете деревянные полы? Я привыкла тряпку на швабру, муж меня обхихикал, сказал, что я old - fashioned. А местные все швабры требуют у них эту насадку менять периодически. Что-то мне система не нравится( 3. Есть ли разница между таблетками и средством для посудомоечных машин?
И последний вопрос - у кого идеальный порядок.. Все все говорите - надо класть вещи на свои места.. А У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ НИКАК ЭТИ МЕСТА ОПРЕДЕЛИТЬ!!! Уже неделю как переехали, а я не могу придумать, куда чего((((. Научите.
|
|
 |
|
 |
Olka
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние дела :) Добавлено: 10 апр 2013, 15:43 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2006, 14:41 Сообщения: 1022 Откуда: Houston(2004)
|
Девочки, тема очень интресная! Прочитала всех и у многих различные мнения. Я, похоже, присоединяюсь к группе тех, кто поддерживает порядок постоянно. Считаю, что это меньшее из зол...  Но подчеркну, что я не работаю и это делать легче естественно. Во всяком случае, у меня были две помошницы, и после их уборки я все-равно что-то да находила, и пришла к выводу, что мой дом лучше меня никто не уберет.Поэтому приглашаю только для генеральной уборки. Но это у меня наверное в крови - мама так воспитала... И это действительно несложно когда есть время. Если поддерживать постоянно, то все происходит незаметно, по чуть-чуть каждый день. Я посчитала стекляные окна-двери в доме, оказалось 37-мь, но чистятся они раз в пол-года в среднем. Пылесос 1-2 в неделю. Вот ванные комнаты-это да. Ненавижу ляпсы на зеркалах и т.п., поэтому практически каждый день с салфеткой пробежать несложно. Плюс пыль смахиваю в среднем раз в 3-4 дня. У меня девченка 6-ти летка, которая разбрасывает и иногда разбрызгивает что-нибудь как все дети, приобщаю, учится помогать, но еше не совсем осознанно Старшая дочь называет меня clean freak, но мне уже не исправиться  И вспомнилось, я наверное в возрасте мам некоторых молодых девочек. Потому помню, что я делала когда родилась моя старшая дочь в 91-м. Памперсы тогда чего-то стоили, использовала их только для прогулок и поездок. В остальное время ручками и спец. детским мылом замачивала марлевые подгузники, сушила и потом гладила с двух сторон. А младенцы-то пис-пис каждые 20-30 мин. и получался конвейер. А еще и на молочную кухню с коляской бегала за детским кефирчиком и творожком, за детским порошком в спец. магазин и т.п.. И коляска была "Мальвина"- такое доробло, только по фотографиям и вспоминаешь. Поэтому нынешние заботы кажутся такой ерундой 
Последний раз редактировалось Olka 10 апр 2013, 18:46, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
volshebnayacherepaha
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние дела :) Добавлено: 10 апр 2013, 15:50 |
|
|
Ami писал(а): This blend works well on stainless steel and porcelain sinks. Use a little to freshen drains and keep disposals clog-free.
Ingredients •1/4 cup organic baking soda •1/2 cup organic vinegar •4 drops lavender, rosemary, orange and lemon essential oil
Directions 1.Mix all ingredients. 2.Rinse sink well with hot water. 3.Pour the cleaner in the sink and wipe with a sponge or soft cloth. 4.Rinse with hot water. 5.Spray with vinegar and rinse again to leave a residue-free shine. Спасибо, попробую обьязательно! 
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние дела :) Добавлено: 10 апр 2013, 16:26 |
|
|
Подруга в России, вечером в аське с ней частенько сидим. Она на работе, а у меня вечер/ночер. Так она меня все время спрашивает: что там девы в форуме пишут? Интересно ей иногда. Вчера ей говорю: про то чем дома уборку делают.  так там такоооое разочарование  это ж неинтересноооооо
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние дела :) Добавлено: 10 апр 2013, 16:38 |
|
|
Ami писал(а): ..в целом я купила мини щетку для окон, чтоб по углам, окон 13, /// Ami, а что за щетка? может мне тоже надо? 
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние дела :) Добавлено: 10 апр 2013, 16:43 |
|
|
Ami писал(а): не глажу )) В целом я не люблю хлопок, у него ни вида, и он мнется. Покупаю синtетику, и если она вынута сразу после сушки и сушка не забита была, то белье не мятое совсем. Ami, синтетика для тела вредна, воздух не пропускает Помню как удивилась увидев у подруги мятое белье на постели, тогда я первый раз узнала, что постельное белье можно не гладить  это было еще в 90-х, а я усовершенствовала процесс - просто стала складывать чуть-чуть влажное- и оно расправляется. я до того не то , что [u]что-то гладила, а все , а ребенку пеленки, распашонки гладила с двух сторон.... с подачи свекрови )))) а здесь, мы хотя сушим в сушке - у нас не мятое, может пот.что складываем сразу
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние дела :) Добавлено: 10 апр 2013, 16:54 |
|
|
volshebnayacherepaha писал(а): А кто пользуется органкой для почистки дома? " Кто-кто? Я!  Вообще по возможности от всего отказываюсь. П.с. Так кто победил в конкурсе на лучшую мамашу? 
|
|
 |
|
 |
Marina75
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние дела :) Добавлено: 10 апр 2013, 16:56 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 10 май 2012, 06:52 Сообщения: 285 Откуда: Москва - USA, WA
|
Doria писал(а): Ami писал(а): не глажу )) В целом я не люблю хлопок, у него ни вида, и он мнется. Покупаю синtетику, и если она вынута сразу после сушки и сушка не забита была, то белье не мятое совсем. Ami, синтетика для тела вредна, воздух не пропускает Помню как удивилась увидев у подруги мятое белье на постели, тогда я первый раз узнала, что постельное белье можно не гладить  это было еще в 90-х, а я усовершенствовала процесс - просто стала складывать чуть-чуть влажное- и оно расправляется. я до того не то , что [u]что-то гладила, а все , а ребенку пеленки, распашонки гладила с двух сторон.... с подачи свекрови )))) а здесь, мы хотя сушим в сушке - у нас не мятое, может пот.что складываем сразупотому, что спец. салфетки используем. В России я тоже сразу складывала, меня все устраивало. Подумаешь чуток помято, не смертельно. Не стоять же с утюгом по пол дня. Я лучше это время как-нибудь поинтереснее проведу. Мама моя в России только наволочки гладит, говорит не могу, чтобы к лицу мятое. Все лучше, чем с пододеяльниками вайдохаться. А насчет синтетики, если она не дешевая, то давно уже она воздух пропускает. Прогресс на месте не стоит.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние дела :) Добавлено: 10 апр 2013, 18:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Mash1 писал(а): Для будущих мамаш лентяек:  прикорм начинается в 3-4 мес уже едят с ложки. И срыгивают с первых дней жизни даже грудным молоком могут. Какое там 2 раза в неделю. Все слипнется и будет аромат  моя никогда не срыгивала купала 2 раза в неделю как педиатр советовал.но моя декабрьская.то есть холодно было,не потела когда гуляли.подмывашки правда после кажого покака теплой водой. прикорм вводили в 6мес(по совету врачей опять же).тогда начались пачканья.и уже приходится мыть каждый день.в 3мес как кормить с ложки возможно?они ж не сидят еще даже
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние дела :) Добавлено: 10 апр 2013, 18:41 |
|
|
На руках держать можно. Чем раньше с ложечки начать кормить, тем как бы лучше для развития считается.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние дела :) Добавлено: 10 апр 2013, 18:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Умная Эльза писал(а): На руках держать можно. Чем раньше с ложечки начать кормить, тем как бы лучше для развития считается. Эльза,эт раньше так писали. счас самый ранний прикорм в 4мес,а вообще чем ближе к 6мес тем лучше You can introduce solids any time between 4 and 6 months if your baby is ready. Until then, breast milk or formula provides all the calories and nourishment your baby needs and can handle. His digestive system simply isn't ready for solids until he nears his half-birthday.
Последний раз редактировалось tetiana t 10 апр 2013, 18:45, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|