|
Автор |
Сообщение |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние дела :) Добавлено: 10 апр 2013, 08:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Цитата: посудомойка GE не новая. в доме уже была когда вьехали. девы, у меня тоже посудомойка GE, ни фига не моет, модель в студию! Плюс, если у кого есть другие посудомойки поделитесь тоже, пожалуйста, чтобы отдирали засохшее, вот кто-то говорил про "вирпул", тоже, напишите модель пожалуйста. 
|
|
 |
|
 |
Yanka II
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние дела :) Добавлено: 10 апр 2013, 09:07 |
|
|
Laara писал(а): Цитата: посудомойка GE не новая. в доме уже была когда вьехали. девы, у меня тоже посудомойка GE, ни фига не моет, модель в студию! Плюс, если у кого есть другие посудомойки поделитесь тоже, пожалуйста, чтобы отдирали засохшее, вот кто-то говорил про "вирпул", тоже, напишите модель пожалуйста.  Присоединяюсь. Я так поняла, что все эти новые energy efficient модели посудомоек уже не такие зверские. Они воды меньше расходуют и y большинства уже нету heated dry, отсюда и результат 
_________________ Не будите во мне стерву, она и так, бедная, не высыпается.
|
|
 |
|
 |
Lentyaika
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние дела :) Добавлено: 10 апр 2013, 09:07 |
|
|
Mash1 писал(а): Ну да не мойте и посмотрите как он будет пахнуть у вас  помимо попного места еще то тут на себя кашей плюнет то рукой проведет по губам во время еды а потом по волосам:) а вы будете его на руках носить и тоже так же пахнуть  Я говорю про совсем малышей, допустим до 6 месяцев, до прикорма. "Эмёрдженси" можно помыть под душем, а купать каждый день не обязательно, местные педиаторы рекоммендуют купать бэйби 2 раза в неделю, Ami права!!!! 
_________________ Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно!
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние дела :) Добавлено: 10 апр 2013, 09:25 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
Yanka II писал(а): Laara писал(а): Цитата: посудомойка GE не новая. в доме уже была когда вьехали. девы, у меня тоже посудомойка GE, ни фига не моет, модель в студию! Плюс, если у кого есть другие посудомойки поделитесь тоже, пожалуйста, чтобы отдирали засохшее, вот кто-то говорил про "вирпул", тоже, напишите модель пожалуйста.  Присоединяюсь. Я так поняла, что все эти новые energy efficient модели посудомоек уже не такие зверские. Они воды меньше расходуют и y большинства уже нету heated dry, отсюда и результат  Только Бош не берите!!! У нас в двух домах они (разные модели), тааааакое дерьмо
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
volshebnayacherepaha
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние дела :) Добавлено: 10 апр 2013, 09:25 |
|
|
А кто пользуется органкой для почистки дома? Я пытаюсь как возможно больше замещать химию пищевой содой, лимоном, а нашe местнoe "бренди" ("ракия" из вонграда) пользую для окон и вообще для дезинфекции. Еще мне подруга, которая в этом как-бы толк знает, советовала мыть полы настойкой шалфея, это как-бы для "spiritual house cleaning."
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние дела :) Добавлено: 10 апр 2013, 09:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Ну вот, девы, почитала я про дишвошеры. Оказывается в некоторых штатах запрешено продавать моющие срества с фосфатами, которые очень хороши в отмыве еды с посуды. Фосфаты очень опасны для популяции рыб, из-за них растет много алгае, которое блокирует допуск кислорода в воду. Список штатов я не нашла. Так что возможно у тех, у кого посудомойка хорошо моет у тех как раз средства с фосфатами.
Еще прочитала что есть средства с ензимами, которые помогают в этом. ПОсмотрим, будем пробовать.
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние дела :) Добавлено: 10 апр 2013, 11:02 |
|
|
Для будущих мамаш лентяек:  прикорм начинается в 3-4 мес уже едят с ложки. И срыгивают с первых дней жизни даже грудным молоком могут. Какое там 2 раза в неделю. Все слипнется и будет аромат 
|
|
 |
|
 |
Diorissimo
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние дела :) Добавлено: 10 апр 2013, 11:13 |
|
|
Lady_Phoenix писал(а): Только Бош не берите!!! У нас в двух домах они (разные модели), тааааакое дерьмо Не согласна! Бош - самые лучшие посудомойки, ИМХО!  Тихие-тихие, почти неслышные, и отмывают все до ослепительного блеска просто, я даже rinse aid не пользуюсь с ними и посуду прямо так можно ставить, не споласкивая даже. Два "но" - они работают только с Finish таблетками, всякие органические порошки итд не проходят. И второе - нужно фильтр внутри споласкивать где-то раз в неделю. А GE и особенно KitchenAid итд мне даром не нужно теперь- GЕ на мой вкус, очень шумные, а KitchenAid так вообще загорелась как-то!  Вот так поставила посуду, а выходе - пожар, блин! Хорошо, я еще не спала, пришла на запах гари. 
_________________ Хорошо не просто там, где нас нет, а где нас никогда и не было!
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние дела :) Добавлено: 10 апр 2013, 11:27 |
|
|
Про "купать младенца раз в неделю, чаще - вредно" у моей мамы в детской карточке записано. Мама - 54 года рождения. Была, по воле случая, у четырех местных "педиатОров", ни один не сказал про вред ежедневного купания младенцев, а вот за ежедневное купание и воздушные ванны очень хвалили. 
|
|
 |
|
 |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние дела :) Добавлено: 10 апр 2013, 12:17 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 13:50 Сообщения: 1299 Откуда: Austin, TX
|
Ferrari писал(а): Домашние дела :)
Девочки расскажите как вы организовываете порядок в доме?
Ferrari, мне каж-ся вам очень понравится вот эта книга, если её у вас ещё нет: http://www.amazon.com/Organize-Now-Guid ... ganize+now Только советую купить именно обычную книгу, не электронную. Она написана в стиле руководства, как организовывать все разделы дом.хозяйства. Там такие разделы н-р, как organize your papers, storage areas (home office, closet, basement, garage, etc), organize your papers (finances, files, e-mails, mails, etc), organize high-traffic areas (pantry, regrigerator, kitchen cupboards, etc), organize special events (holiday, trips, moves, pregnancy, back to school time, etc) и много много другое. Написана в очень удобном формате: по неделям (что вы делаете эту неделю), с чек листом (чек лист по неделям, месяцам и году. Т.е. что вы должны делать раз в нед, раз в мес и тд). Кроме этого даны всякие tips. Кстати, вы где-то вначале спрашивали как от порядка в доме зависит порядок в голове (не помню точную формулировку). В этой книге есть раздел Organize your mind и написано о психологии clutter. Ну и сама книга очень красивая, твёрдая обложка, на спирали, очень приятная книга. Я ей частенько пользуюсь, не по порядку как там, а просто выбераю меня интересующий раздел.
|
|
 |
|
 |
Lentyaika
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние дела :) Добавлено: 10 апр 2013, 12:34 |
|
|
Mash1 писал(а): Для будущих мамаш лентяек:  прикорм начинается в 3-4 мес уже едят с ложки. И срыгивают с первых дней жизни даже грудным молоком могут. Какое там 2 раза в неделю. Все слипнется и будет аромат  Да спасибо, у меня второму ужо 6 месяцев, и прикорм только начала вводить с 6 месяцев, также как и со старшей. В американской педиатрии считают что до 6 месяцев молока достаточно и ребенок будет менее склонен к аллергиям. Срыгивали у меня оба фонтаном от асид рифлакса, только я их тогда сразу подмывала, а не ждала "ванны". А вы можете и прикорм вводить с 3х месяцев, и купать в ромашке-череде и прочих сорняках каждый день, как-то думала что у вас Маш с вашим дипломом менее советские привычки. 
_________________ Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно!
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние дела :) Добавлено: 10 апр 2013, 12:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 Девочки,не ругайтесь!  Давайте об уборке! ) Кстати, я не совсем поняла о чем Феникс, рельсы..в целом я купила мини щетку для окон, чтоб по углам, окон 13, занимает времени у меня примерно 2 часа, чтоб помыть стекла снаружи, изнутри и рамы все на два раза, вначале с винтексом рамы, потом водой теплой тряпочкой. Мне окна нравится мыть )) потому что всегда смотрим погоду перед генеральной и выбираем день тепла, солнышко )) типа как у Санни
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние дела :) Добавлено: 10 апр 2013, 13:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
volshebnayacherepaha писал(а): А кто пользуется органкой для почистки дома? Я пытаюсь как возможно больше замещать химию пищевой содой, лимоном, а нашe местнoe "бренди" ("ракия" из вонграда) пользую для окон и вообще для дезинфекции. Еще мне подруга, которая в этом как-бы толк знает, советовала мыть полы настойкой шалфея, это как-бы для "spiritual house cleaning." я аллергик, потому только виндекс переношу. Уксус, Lavender essential oil, bergamot essential oil, сода, эвкалипт и тдп. Погуглите, много интересного найдете. Ну и мылом дав с ускусом мне нравится полы мыть, отмывает хорошо и дезинфекция. Девочка, что к нам приходит нашими средтвами пользуется, потму я против команды уборщик, они со своим и наскоками ((( но если помощь надо долгоооо искать и если найдешь ((( мне не нравится, когда пыль по углам разгоняют видела, и я не клин фрик, но элементарное, не хочу пылью дышать. Kitchen Sink Cleaner This blend works well on stainless steel and porcelain sinks. Use a little to freshen drains and keep disposals clog-free. Ingredients •1/4 cup organic baking soda •1/2 cup organic vinegar •4 drops lavender, rosemary, orange and lemon essential oil Directions 1.Mix all ingredients. 2.Rinse sink well with hot water. 3.Pour the cleaner in the sink and wipe with a sponge or soft cloth. 4.Rinse with hot water. 5.Spray with vinegar and rinse again to leave a residue-free shine.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние дела :) Добавлено: 10 апр 2013, 13:18 |
|
|
Ami писал(а): . Девочка, что к нам приходит нашими средтвами пользуется, потму я против команды уборщик, они со своим и наскоками Они могут и вашим. Мои пользуются моими средствами
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние дела :) Добавлено: 10 апр 2013, 14:17 |
|
|
Lentyaika писал(а): Mash1 писал(а): Для будущих мамаш лентяек:  прикорм начинается в 3-4 мес уже едят с ложки. И срыгивают с первых дней жизни даже грудным молоком могут. Какое там 2 раза в неделю. Все слипнется и будет аромат  Да спасибо, у меня второму ужо 6 месяцев, и прикорм только начала вводить с 6 месяцев, также как и со старшей. В американской педиатрии считают что до 6 месяцев молока достаточно и ребенок будет менее склонен к аллергиям. Срыгивали у меня оба фонтаном от асид рифлакса, только я их тогда сразу подмывала, а не ждала "ванны". А вы можете и прикорм вводить с 3х месяцев, и купать в ромашке-череде и прочих сорняках каждый день, как-то думала что у вас Маш с вашим дипломом менее советские привычки.  Я просто за чистоту тела. Я не понимаю как можно срыгнувшего на всего себя ребенка как то там " подмыть". Если и в волосах и одежда насквозь бывает. Та же ванна. И кто говорил что ждать ванны что мешает ее сразу устроить? И почему бы не увлажнить ему кожу как следует и не париться по поводу сухости. Ребенку тоже приятно быть чистым. Вообще я как бы в шутку и обидеть вас не хотела. Мои детивсе трое в 3 месбыли все уже крупные и просто не наедались молоком и ели кашу с ложки Аллергий с роду никаких не было
|
|
 |
|
 |
|