Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 26 [ Сообщений: 381 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 26   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 17:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

АВ, спасибо, ценная инфа, я вот так и собираю - по крупицам, мелочи, ощущения, про марихуану вот не знала, конечно не хочется этого. То есть Вам больше Портланд по душе.. слышала мнение, что Сиэттл развивающийся город, а Портланд вроде как увядающий, что много полупустых плаз с закрытыми магазинами и тп. Надеюсь, это все-таки не так. Монтана - очень красиво, но действительно если только на пенсии, или для отдыха

Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 17:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
А посмотрите прямо перед собой- серые улицы, дешевые дома на форклоуже, и.т.д

Хм...надо несерые находить. Пионер-сквер ну оч даже блистательный)))
Дома в Орегоне и вашингтоне исторически выше чем практически везде (не берм столиц, NY и тд). Самый заурядный старый скворечник с 1 спальней от 150000$.

Я не жила долго ни в Портланде, нив Сиетле, поэтому мои знания на объективность не претендуют...я просто пишу свои ощущения и впечатления.
В Сиетле Боинг и все наши компьютерщики, поэтому он, конечно, будет развиваться...
Про Портланд, кроме того что там русские выкупили цементный завод ниче не знаю))) А...еще там отличный мед центр - OHSU - один из лучших в стране, входит в топ 10.

Последний раз редактировалось AB 10 апр 2013, 17:57, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 17:56 
Богиня
Богиня

AB писал(а):
Цитата:
А почему все-таки не Сиэттл тоже?

Потому что (глубокое ИМХО) - этот город другого стиля , более индустриальный и менее человечный)) (не знаю понятны ли такие термины)
Второе - он все же севернее Портланда. И если в Порталнде не бывает снега вообще (как правило), то в Сиетле он все же дает о себе знать.
Третье - Портланд потрясает свое природой, посмотрите налево - там великолепный океан, посмотрите направо - там великолепный Манхут с никогда не тающим снегом и великоллепными зимними развлечениями круглый год, ...вековые леса в которых снимается множетсво фильмов и тд и тп...
Ну и законодательство Орегона более гуманно чем в Вашингтоне. В орегоне марихуану, к примеру, для развелечения еще не курят открыто)))

Я уже как-то писала, что на пенсии хотела бы жить либо в Монтане, либо в Орегоне)))

А Монтана чем вас привлекла?

Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 17:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AB писал(а):
Цитата:

Хм...надо несерые находить.

В том-то и дело, что их надо находить.

Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 17:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
А Монтана чем вас привлекла?

Природой тока - розовыми рассветами в горах, необыкновенно вкусным, густым воздухом, дремучими лесами и синими озерами. Я там неделю в гостях была)))

Богиня
Богиня

Yu писал(а):
АВ, спасибо, ценная инфа, я вот так и собираю - по крупицам, мелочи, ощущения, про марихуану вот не знала, конечно не хочется этого. То есть Вам больше Портланд по душе.. слышала мнение, что Сиэттл развивающийся город, а Портланд вроде как увядающий, что много полупустых плаз с закрытыми магазинами и тп. Надеюсь, это все-таки не так. Монтана - очень красиво, но действительно если только на пенсии, или для отдыха

Да, марихуану разрешили недавно. Но что-то я не вижу, чтобы её кто-то открыто курил.
В Голландии вроде тоже можно, прекрасная страна.
В Монтане была, там два человека на тысячу квадратных миль обитают и те все на огромных траках и с ружьями. :lol:
А и ещё деревни, в которых два дома и четыре церкви. :lol:

Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

наверно, это все-таки только по личным ощущениям можно решить, что больше понравится, в любом случае и Сиэттл, и Портланд планируем посетить, осмотримся на месте. В любом случае ВСЯ инфа очень ценна, даже мелочи, какие районы лучше, где разместиться, какие сабербы в первую очередь посмотреть, ну и вообще все что в голову придет по этим городам или близлежащим похожим - буду невероятно признательна!

В Монтану выходит часть Йеллоустонского парка, то есть я так понимаю, что Монтана привлекает красивой природой, чистотой, безопасностью, свежим воздухом..ну как-то так.

Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 18:01 
Богиня
Богиня

AB писал(а):
Цитата:

Хм...надо несерые находить. Пионер-сквер ну оч даже блистательный)))
Дома в Орегоне и вашингтоне исторически выше чем практически везде (не берм столиц, NY и тд). Самый заурядный старый скворечник с 1 спальней от 150000$.

Я не жила долго ни в Портланде, нив Сиетле, поэтому мои знания на объективность не претендуют...я просто пишу свои ощущения и впечатления.
В Сиетле Боинг и все наши компьютерщики, поэтому он, конечно, будет развиваться...
Про Портланд, кроме того что там русские выкупили цементный завод ниче не знаю))) А...еще там отличный мед центр - OHSU - один из лучших в стране, входит в топ 10.

ещё Майкрософт, Старбакс, Омазон, ещё куча крупных и, соответственно мелких фирм.

Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 18:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AB писал(а):
дремучими лесами и синими озерами.

как же я соскучилась по лесам, нормальным, в шаговой доступности! у нас можно найти леса в горах, но до гор реально ехать больше часа! а так кругом вообще почти пустыня, чертополох растет, еще какие-то кактусы и перекати-поле, выжженная трава и усё - вот вам и "парк" :k_crying

Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 18:05 
Богиня
Богиня

Yu писал(а):
AB писал(а):
дремучими лесами и синими озерами.

как же я соскучилась по лесам, нормальным, в шаговой доступности! у нас можно найти леса в горах, но до гор реально ехать больше часа! а так кругом вообще почти пустыня, чертополох растет, еще какие-то кактусы и перекати-поле, выжженная трава и усё - вот вам и "парк" :k_crying

В Монтане один лес практически и есть. Куда не выйдешь, везде лес и горы. Да, раздолье, красиво. Природа очень красивая, но, думаю, работы там совсем нет. Или почти нет.

Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 18:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

не, нам Монтана отпадает, вот там точно проблемы с работой будут :c_laugh ...упс, Вашу мысль дописанную получилось что повторила :b_wink Пока по Сиэттлу с работой ситуация представляется хорошей, как раз то что надо.

Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 18:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
ещё Майкрософт

Дак я и написала - все наши компьютерщики)))

Но в Портланде тоже много чего есть...Кстати, там же Шапокляк жила до недавного времени (если ничего не путаю) - она наверняка знает больше.

Цитата:
В Монтане один лес практически и есть. Куда не выйдешь, везде лес и горы. Да, раздолье, красиво. Природа очень красивая, но, думаю, работы там совсем нет. Или почти нет.

Я ж почему и написала - на пенсии туда))) У знакомого, где я была - дом в горах. В радиусе 20 миль - ни одного дома...Когда вырываешься отсуеты в такую тишину, конечно, все кажется раем...
Но, все же наверное, даже на пенсии такой рай будет хорош тока периодически)))

Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 18:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я из Портланда. Не надо к нам ехать. Дождь здесь постоянно, неотъемлемая его часть - висит в воздухе мерзкий и противный, либо проливной. Солнечная сухая погода начинается с июля месяца по сентябрь. Океан холодный, ветренно. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 18:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да, Шапа вроде там жила, я тоже помню она писала, но она как раз жаловалась что солнца мало ей. И фотки она постила даже, там такой легкий туманчик был - мечта, мечта! Для меня это как раз наоборот плюс, я привыкла к этому с детства, а тут уже не знаешь куда деться от этого солнца, как черти на сковородке жарят каждое лето! :f_argg

спасибо всем, кто отвечает, очень рада что так неравнодушно откликнулись сразу, а то уже пора планировать развед-поездку :angel :d_thanx

Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 18:18 
Богиня
Богиня

Yu писал(а):
да, Шапа вроде там жила, я тоже помню она писала, но она как раз жаловалась что солнца мало ей. И фотки она постила даже, там такой легкий туманчик был - мечта, мечта! Для меня это как раз наоборот плюс, я привыкла к этому с детства, а тут уже не знаешь куда деться от этого солнца, как черти на сковородке жарят каждое лето! :f_argg

спасибо всем, кто отвечает, очень рада что так неравнодушно откликнулись сразу, а то уже пора планировать развед-поездку :angel :d_thanx

туманчик у нас частенько бывает.
Думаю, вам Сиэтл или Портленд подойдут.
Дальше я бы уже на работу смотрела, где привлекатенее предложут, туда и ехать.
В целом, думаю Сиэтл все же повеселее будет.
В Портланде была три дня всего, но мне там тоже понравилось.

Страница 3 из 26 [ Сообщений: 381 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 26   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно