Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 26 [ Сообщений: 381 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 26   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 17:15 
Богиня
Богиня

Fantastica писал(а):
Marina75 писал(а):
Подруга жила в Сан Хосе, сейчас переехала в Бостон и нарадоваться не может.

А у меня подруга как раз съездила в Бостон зимой. И сказала: "Какой ужас!" :c_laugh

Ну вот поэтому я всегда говорю, надо самой выбирать.
Я во многих штатах была, даже в Монтане и Айдахо. Надо смотреть, где нравится именно тебе и что тебе подходит.

Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 17:16 
Богиня
Богиня

Fantastica писал(а):
Yu писал(а):
а, понятно, значит в Сан Хосе много мексиканцев... ну в общем это не очень хорошо, да, наверно я привыкла, чтобы белого населения было побольше все-таки. Не до снобизма, а то можно и самой не вписаться, потому что иностранка :c_laugh но чтобы было нормальное белое население в большиснтве

Да че вы на Сан Хозе зациклились. Сам Сан Хозе не такой и большой, он плавно переходит в другие города. Все это на расстоянии 10-15 мин.

Да понятно, что имеются ввиду не только города, конкретно Сиэтл или Сан Хосе. Вся местность вокруг тоже имеется ввиду.

Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 17:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Климат в Бостоне похож на Москву. Подруге наверное это нравится, ей снега хочется

вот мне наверно снега все-таки не хочется, или хотя бы не часто

Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 17:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Marina75 писал(а):
Fantastica писал(а):
Yu писал(а):
а, понятно, значит в Сан Хосе много мексиканцев... ну в общем это не очень хорошо, да, наверно я привыкла, чтобы белого населения было побольше все-таки. Не до снобизма, а то можно и самой не вписаться, потому что иностранка :c_laugh но чтобы было нормальное белое население в большиснтве

Да че вы на Сан Хозе зациклились. Сам Сан Хозе не такой и большой, он плавно переходит в другие города. Все это на расстоянии 10-15 мин.

Да понятно, что имеются ввиду не только города, конкретно Сиэтл или Сан Хосе. Вся местность вокруг тоже имеется ввиду.

Ну тогда я бы сказала, скорее, asian.

Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 17:21 
Богиня
Богиня

Yu писал(а):
Цитата:
Климат в Бостоне похож на Москву. Подруге наверное это нравится, ей снега хочется

В Сиэтле бывает один раз в год, примерно два- три дня и сразу же тает.

Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 17:23 
Богиня
Богиня

Fantastica писал(а):
Ну тогда я бы сказала, скорее, asian.

Ой, а это, я думаю сейчас везде.
Были в Ванкувере, канадском, мне вообще казалось, что я в Китае. Сидим в ресторане, кстати французском, а я посмотрела кругом, одни китаянки. Даже не мужчины, а именно женщины азиатки.

Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 17:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Marina75 писал(а):
Ну вот поэтому я всегда говорю, надо самой выбирать. Надо смотреть, где нравится именно тебе и что тебе подходит.

да, Вы правы. Вот поэтому пытаюсь сузить круг поисков и пишу пожелания, хочу узнать что вписывается а что нет, а то если будем по всем-всем штатам ездить - так только к пенсси что-то выберем :c_laugh Пока я не вижу альтернативы Северной Кали, Вашингтону и Орегону, еще вот про восточное побережье, про Мейн думала, но думаю там тоже снега, снега, а так чтобы мягкий климат, не жаркий и без снега в основном - это только западное побрежье, я правильно размышляю?

Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 17:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Marina75 писал(а):
Yu писал(а):
Цитата:

В Сиэтле бывает один раз в год, примерно два- три дня и сразу же тает.

супер! пока все мне там нравится :angel летом какой-то фестиваль водный будет, я пока смотрю даты и инфу, не были на том фестивале, стоит подгадывать даты, или как?

Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 17:28 
Богиня
Богиня

Yu писал(а):
Marina75 писал(а):
Ну вот поэтому я всегда говорю, надо самой выбирать. Надо смотреть, где нравится именно тебе и что тебе подходит.

да, Вы правы. Вот поэтому пытаюсь сузить круг поисков и пишу пожелания, хочу узнать что вписывается а что нет, а то если будем по всем-всем штатам ездить - так только к пенсси что-то выберем :c_laugh Пока я не вижу альтернативы Северной Кали, Вашингтону и Орегону, еще вот про восточное побережье, про Мейн думала, но думаю там тоже снега, снега, а так чтобы мягкий климат, не жаркий и без снега в основном - это только западное побрежье, я правильно размышляю?

а на наличие работы в той области, в которой вы с мужем работаете, вы не смотрите? Это же тоже очень важно.
У меня вот подруга врач, её все равно куда, но у многих же профессий есть ограничения.

Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 17:28 
Богиня
Богиня

Yu писал(а):
супер! пока все мне там нравится :angel летом какой-то фестиваль водный будет, я пока смотрю даты и инфу, не были на том фестивале, стоит подгадывать даты, или как?

про фестиваль ничего сказать не могу, не была.

Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 17:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Опишу в двух словах, что люблю в погоде: умеренность климата, снега по минимуму или вообще без него, с солнцем аналогично - по минимуму, чтобы не жарило и вообще хорошо когда пасмурно слегка, растительность чтобы была, деревья, вообще природа красивая, водоемы желательно, не сухой воздух. В остальном по жизни - чтобы город был умеренно спокойный, но не деревня, френдли для семей и нормально принимающий иностранцев, красивый чтобы был, развитой инфраструктурой, ночная колбасня не интересует, общественный транспорт тоже, но хочется чтобы школы были приличные, ну и вообще чтобы люди вокруг адекватные.

Вот ежели б вы загадали загадку - типа догадайтесь какой город я описываю.
Только ОДИН подошел бы под это описание, и это - Портланд)))

Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 17:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да я как бы тоже врач :c_laugh но я не работаю, и мне в любом случае еще учиться, так что для меня неважно. А муж найдет себе работу почти в любом месте, а особенно в вышеперечисленных штатах, там по его специальности самый центр событий. Без возможности работы мы бы даже не дергались, это понятно. Только все-таки надо сначала определиться поточнее с местом, прежде чем искать работу. Спасибо большое за ответы, попозже ссылочку на фестиваль отыщу, если Вас тоже заинтересует посетить

Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 17:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AB писал(а):
Только ОДИН подошел бы под это описание, и это - Портланд)))

:lol: да, я вот тоже так уже понимаю, спасибо, АВ! А почему все-таки не Сиэттл тоже?

Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 17:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
А почему все-таки не Сиэттл тоже?

Потому что (глубокое ИМХО) - этот город другого стиля , более индустриальный и менее человечный)) (не знаю понятны ли такие термины)
Второе - он все же севернее Портланда. И если в Порталнде не бывает снега вообще (как правило), то в Сиетле он все же дает о себе знать.
Третье - Портланд потрясает свое природой, посмотрите налево - там великолепный океан, посмотрите направо - там великолепный Манхут с никогда не тающим снегом и великоллепными зимними развлечениями круглый год, ...вековые леса в которых снимается множетсво фильмов и тд и тп...
Ну и законодательство Орегона более гуманно чем в Вашингтоне. В орегоне марихуану, к примеру, для развелечения еще не курят открыто)))

Я уже как-то писала, что на пенсии хотела бы жить либо в Монтане, либо в Орегоне)))

Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 17:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AB писал(а):
Третье - Портланд потрясает свое природой, посмотрите налево - там великолепный океан, посмотрите направо - там великолепный Манхут с никогда не тающим снегом и великоллепными зимними развлечениями круглый год

А посмотрите прямо перед собой- серые улицы, дешевые дома на форклоуже, и.т.д. :c_laugh

Страница 2 из 26 [ Сообщений: 381 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 26   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно