|
Автор |
Сообщение |
lena_detka
|
Заголовок сообщения: Re: Стройка Добавлено: 09 апр 2013, 12:06 |
|
Зарегистрирован: 13 дек 2011, 07:47 Сообщения: 1149 Откуда: Ukraine->TX
|
Karsy, так где вы решили строиться, в Katy или в Pearland?
_________________ Все приходит вовремя к тому, кто умеет ждать!
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Стройка Добавлено: 09 апр 2013, 12:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Красили, полы переделывали, шкафы выдирали. Много чего, но ничего особо сложного как например целый дом строить. Месяц ушло, я чуть не повесилась. так это вообще ничего по сравнению со стройкой с нулевого цикла.
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Стройка Добавлено: 09 апр 2013, 12:51 |
|
|
lena_detka писал(а): Karsy, так где вы решили строиться, в Katy или в Pearland? В Katy. В Pearland нет подходящих вариантов, а ждать нет больше сил и времени.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Стройка Добавлено: 09 апр 2013, 13:41 |
|
|
Ируся писал(а): marina писал(а): Красили, полы переделывали, шкафы выдирали. Много чего, но ничего особо сложного как например целый дом строить. Месяц ушло, я чуть не повесилась. так это вообще ничего по сравнению со стройкой с нулевого цикла. Мы и с нуля строились. Я просто говорю, что даже renovation изматывает, а стоится с нуля это вообще ужасть
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Стройка Добавлено: 09 апр 2013, 13:49 |
|
|
marina писал(а): А чего там вечером наблюдать? Нужно днём неожиданно приезжать. Так как к вечеру уже ничего не видно будет. У нас был очень крупный известный билдер и много было переделок. Очень много. Инспектора три раза вызывали. Я приежала и посреди дня и на выходных. Следить нужно только так. Что значит ничего не видно будет? Вся работа, проделанная за день прекрасно видна. Все обсмотрели, если нашли ляпы, емейл прорабу, а он потом уже разбирается и все переделывается на следующий день. Мы прекрасно без всяких инспекторов обошлись и как я уже сказала, были и ляпы и переделки, но опыт у нас в целом положительный. И уж даже близко не было никаких недоделок-переделок на десять страниц. Причем не только у нас, но и у соседей тоже. Никто ни разу не пожаловался, что строительство было кошмаром.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Стройка Добавлено: 09 апр 2013, 13:53 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Все обсмотрели, если нашли ляпы, емейл прорабу, а он потом уже разбирается и все переделывается на следующий день. а откуда вы знаете что всё нормально если не разбираетесь в стоительстве?  У нас с виду тоже вроде ляпов не было, а вызвали инспектора и набралось. А следила за тем, чтобы всё правильно делали, так как когда работа закончена к вечеру и что-то не так, то уже придётся снимать и переделывать. Проще в процессе увидеть и сказать, что нужно делать так, а не этак.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Стройка Добавлено: 09 апр 2013, 13:55 |
|
|
Да, кстати, мы тоже все фотографировали, с момента как начали землю рыть и до окончания постройки. Целый диск этих фото, в любой момент можно поднять их и посмотреть, что и как сделано.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Стройка Добавлено: 09 апр 2013, 14:00 |
|
|
Гарантии нет, что вот прямо таки на 100% все нормально, но мы почти 4 года живем, все неполадки какие были уже давно вылезли и устранены. А приглашение инспекторов тож не гарантирует, что все будет сделано как надо. Я люблю передачу Holmes on Homes, хороший пример как даж после инспекторов куча серьезных ляпов находится.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Стройка Добавлено: 09 апр 2013, 14:18 |
|
|
ну шансы со своим инспектором чем без него вообще всё таки выше, что всё нормально будет. Мы специально искали хорошего инспектора, по отзывам, чтобы всё сделал как надо. И обязательно независимого, так как билдер предложил своего, который, естстевенно, почти ничего не нашёл.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Стройка Добавлено: 09 апр 2013, 14:26 |
|
|
Понятно, что независмый инспектор заметит куда больше ляпов чем среднестатистический обыватель, строящий себе дом. Тут спрашивали есть ли у кого положительный опыт при постройке дома, ну вот я пишу что у нас есть.
|
|
 |
|
 |
Светлана Гомез
|
Заголовок сообщения: Re: Стройка Добавлено: 09 апр 2013, 14:30 |
|
|
Что-бы было меньше проблем с постройкой дома, необходимо найти хорошего Архитектора и general contractor. Но сначала вам необходимо знать точно, что вы хотите строить. Все до мелочей. План чертиться с учетов строительных кодов, которые вам знать не надо. Это дело специалистов. Конечно некоторые идеи могут поменяться в течении стройки( цвет стен, ручки на двери). Окна, крыша, гранит, мрамор, кухня и т. д. заказывают заранее. На исполнение заказов уходит до двух месяцев , в среднем. С general contractor вы обсудите subcontractors. Не забудьте убедиться о наличии страховок у всех. Обсудите примерные даты окончания этапов стройки. Никогда ничего не строиться гладко, всегда возникают проблемы. Их решает ваш contractor. Он же будет заниматься и договором, и сметой, и отчетами для клиентов( т. е. вам), и всей головной болью стройки. Также он будет и на проверках инспекторов. Если таковые найдут изъяны в работе, contractor должен их исправить. В противном случае стройка станет до устранения неполадок. Если же contractor не пройдет хоть одну положенную проверку, вам не дадут разрешение на проживание в доме. Ваш ход- суд. Все оговаривается в договоре. И конечно каждый штат отличается ходом строительства( я писала про Флориду).
_________________ Ты только потерпи и знай:
— Все тяжелое пройдет, все лучшее настанет.
|
|
 |
|
 |
Светлана Гомез
|
Заголовок сообщения: Re: Стройка Добавлено: 09 апр 2013, 14:35 |
|
|
Девочки, для инспекции ваш contractor будем сам звонить городу и компьютер даст ему дату и время. А инспекторы проверяют, строилось ли все по коду. Если малейшие нарушения- переделовать. Впереди дома должны быть вывески с именем contractor и отдельно для документов для инспекторов.
_________________ Ты только потерпи и знай:
— Все тяжелое пройдет, все лучшее настанет.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Стройка Добавлено: 09 апр 2013, 14:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Раиса Захаровна писал(а): Строительство дома - это одни из моих кошмаров по ночам.  Столько домов продается всегда ,неужели нельзя выбрать то, что вам подойдет? Муж у меня загорается идеей фикс периодически. зная его и его занятость, это все переложится на мои плечи. Мне страшно представить. Поэтому сразу, на корню рублю любые попытки и идеи строительства. Сочувствую, мой как раз в констракшене работал пока учился, ему теперь проще выбрать готовый дом, с постройкой custom house он в жизни не свяжется. Зато когда готовое смотрим, он сразу все недоделки видит, а также что и где сэкономили... Ну, главный плюс: за все годы брака я молоток в руках не держала, максимум, что делала, это помогала убраться после того, как муж что-то делал 
|
|
 |
|
 |
podrujka
|
Заголовок сообщения: Re: Стройка Добавлено: 10 апр 2013, 10:09 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Раиса Захаровна писал(а): Строительство дома - это одни из моих кошмаров по ночам.  Столько домов продается всегда ,неужели нельзя выбрать то, что вам подойдет? Муж у меня загорается идеей фикс периодически. зная его и его занятость, это все переложится на мои плечи. Мне страшно представить. Поэтому сразу, на корню рублю любые попытки и идеи строительства. Пытались выбрать. У нас вокруг все не новое и переделывать старый дом под нас... Смысла не вижу. У нас сын на инвалидности, уже взрослый, будет жить снами постоянно, но хотим его отделить. Смотрели дом с отдельной студией, из-за локэйшен выбор был очень ограничен. Точнее дома-то есть такие, но не на продаже (я даже с хозяевами таких домов разговаривала о продаже и письма им писала). Нам надо чтобы вход, кухня, ванна, ландри для квартиры- все было отдельно и мы не слышали его стрелялок на компьютере и громкой музыки. Поэтому дом полностью костом, дизайн не покупной и не предложенный строителями. Строим не в новой сабдивижен и как говорят реэлторы: локэйшен, локэйшен, локэйшен. Локэйшен у нас очень хорошая.
Последний раз редактировалось podrujka 10 апр 2013, 12:44, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
podrujka
|
Заголовок сообщения: Re: Стройка Добавлено: 10 апр 2013, 10:21 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Светлана Гомез писал(а): Что-бы было меньше проблем с постройкой дома, необходимо найти хорошего Архитектора и general contractor. Но сначала вам необходимо знать точно, что вы хотите строить. Все до мелочей. План чертиться с учетов строительных кодов, которые вам знать не надо. Это дело специалистов. Конечно некоторые идеи могут поменяться в течении стройки( цвет стен, ручки на двери). Окна, крыша, гранит, мрамор, кухня и т. д. заказывают заранее. На исполнение заказов уходит до двух месяцев , в среднем. С general contractor вы обсудите subcontractors. Не забудьте убедиться о наличии страховок у всех. Обсудите примерные даты окончания этапов стройки. Никогда ничего не строиться гладко, всегда возникают проблемы. Их решает ваш contractor. Он же будет заниматься и договором, и сметой, и отчетами для клиентов( т. е. вам), и всей головной болью стройки. Также он будет и на проверках инспекторов. Если таковые найдут изъяны в работе, contractor должен их исправить. В противном случае стройка станет до устранения неполадок. Если же contractor не пройдет хоть одну положенную проверку, вам не дадут разрешение на проживание в доме. Ваш ход- суд. Все оговаривается в договоре. И конечно каждый штат отличается ходом строительства( я писала про Флориду). Там где мы строим кодов нет. Внешний дизайн утверждается соседями и все.
|
|
 |
|
 |
|