|
Автор |
Сообщение |
kysaya
|
Заголовок сообщения: Re: Еще один псих, уже с ножом. Ну-ну.... Добавлено: 10 апр 2013, 07:22 |
|
|
Toshiba писал(а): Helenni писал(а): При чем здесь система образования... в школах и колледжах убивать не учат. А вот почему столько крышесдвинутых - это вопрос.  потому что поганая система ментал хелс.. В ТХ на 1 госпитализированного больного с ментал хелс проблемс выделяется около 32- 37 дол в месяц. Результат налицо как грица Можно вопрос, - где хорошая? И причем тут, сколько выделяется на одного госпитализированного? Система психиатрической помощи в Штатах, сколько я могу судить - лучшая в мире (а я могу судить, потому что в ней работала, причем, в городском диспансере, т.е. бесплатном или почти бесплатном... Невестка младшая, клинический психолог в районном диспансере в Питере плакала от зависти, какая помощь и как оказывается). А на вас, милые дамы, не угодить, - перемежающиеся жалобы на то, что таблетками закармливают, чуть что сразу к шринку и - ходят психи по улицам... Нет, ну я понимаю, что тяжелое наследие совка, где официально насильно госпитализировали с липовыми диагнозами и "лечили" средствами, которые нигде в мире больше не применяются, но здесь, слава Б-гу, госпитализация только с согласия или если представляет опасность для себя и/или окружающих. Ну нельзя человека закатать в психушку, если кому-то этого захотелось, - и это ОЧЕНЬ хорошо. Что "столько" крышесдвинутых - неправда. Люди просто лучше относятся к своему душевному здоровью, как к физическому, и не считают, что отрываться на окружащих - нормально. Ну не обязан никто терпеть чьи-то депрессии, истерики, ПМСы и пр. Иди к дохтуру и прими таблеточку. Естественно, что кто-то проваливается "в щель") - живут уединенно, поведения замкнутого и странноватого, но не настолько, чтобы вызывать полицию и/или скорую. У кого-то из этих "недообследованных" срывает крышу. Статистически вполне вероятное событие. что в США, что в России, что где угодно. А снова заводить бодягу про то, что "все они тут психи" равно как и "все они тут на таблетках" - очень дико со стороны людей, которые сюда рвались и которых отсюда колом не выковырять. Вот еще красавчик китайский, - 9 школьников зарезал http://en.wikipedia.org/wiki/Russian_su ... K-157_Vepr - а это далеко не единичный, слухи ходили всегда, просто не публикуют. Психологической проверки военнослужащих - в особенности, призывников, срочников, - практически никакой. ОБратите внимание: Цитата: Kuzminykh was found fit when he was conscripted at a St. Petersburg enlistment office, even though he had suffered from a mental disorder and had been inhaling intoxicants. When Kuzminykh volunteered for the submarine service, he passed additional medical and psychiatric tests with high marks. Только за два года (1970-72), что мы с мужем были в дивизионе ПВО на Севере, стало известно о 4 случаях "срывов" у солдат, в 2 были убийства, 2 и 5 человек. Об этом где-то писали? Да ни Б-же мой! Даже в нашем округе, даже в нашей бригаде - только по слухам, ну и один случай бегства с оружием был прямо в нашем дивизионе, и я этого солдата хорошо знала, поговорить приходил, помогал на кухне... За 2 месяца до дембеля стукнул по башке дежурного, забрал калаш и подсумок с патронами и дернул невесть куда... Думаете, наш полкаш куда-то сообщил? Ага, в соседний дивизион, - вместе искали. Нашли на 4й день, к счастью, никого убить не успел, в поезде его задержали (да он мирный человек, на гражданке поваром в вагоне-ресторане был, забрили за 1 месяц до 27 лет) - и тихо-тихо его в психушку и на дембель. КОму ж охота на взычкания нарываться! Конечно, когда трупы, скрыть сложно, - но если только бошки проломленные, как у часового и проводника в вагоне, куда он вломился, - ничего наружу не выйдет.
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Еще один псих, уже с ножом. Ну-ну.... Добавлено: 10 апр 2013, 07:39 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
asus писал(а): Крышедвинутые есть везде. И это может случиться с любым человеком. и Техасе и в Колорадо и в Коннектикуте и в Норвегии. Это одна из негативных издержек демократической свободы. С этим надо жить и понимать. Это было и опять повториться. Se la vie. Кстати, этот кампус я знаю. 10 миль от моего жилья. То, есть психам свобода, а ты, адекватный, ходи хвост поджавши и бойся, психи же главнее страха обычного человека, их свобода важнее для демократии... так я понимаю... Вообще, в стране, где надвигается совок, где психи разгуливают на свободе, при этой экономике и долговых ямах им еще оружие в руки и все...произойдет полное самоуничтожение...за что боролись как гриццо, да, мне наплевать, что здесь происходит, не мое не жалко
|
|
 |
|
 |
kysaya
|
Заголовок сообщения: Re: Еще один псих, уже с ножом. Ну-ну.... Добавлено: 10 апр 2013, 07:42 |
|
|
Ну вот весь список - т.е. весь, который в Вики http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_ra ... e_killings - как я показала выше, прекрасно можно и ножом управиться, и в Техасе купить огнестрельное оружие парню 21 года без нехорошей предыстории, - как два пальца об....ать. Он не хотел убивать, - а то бы кого-то убил. И ему и жертвам повезло, что он никого не убил, - чисто случайно. Девушка Иванникова в Москве предполагаемого насильника убивать не хотела, ткнула масеньким ножичком, куда попало... и попала в паховую артерию, клиент умер за несколько минут.
Что мне удивительно, что он столько успел - не детки малые в классе все-таки.
|
|
 |
|
 |
kysaya
|
Заголовок сообщения: Re: Еще один псих, уже с ножом. Ну-ну.... Добавлено: 10 апр 2013, 07:54 |
|
|
ALIEN писал(а): asus писал(а): Крышедвинутые есть везде. И это может случиться с любым человеком. и Техасе и в Колорадо и в Коннектикуте и в Норвегии. Это одна из негативных издержек демократической свободы. С этим надо жить и понимать. Это было и опять повториться. Se la vie. Кстати, этот кампус я знаю. 10 миль от моего жилья. То, есть психам свобода, а ты, адекватный, ходи хвост поджавши и бойся, психи же главнее страха обычного человека, их свобода важнее для демократии... так я понимаю... Вообще, в стране, где надвигается совок, где психи разгуливают на свободе, при этой экономике и долговых ямах им еще оружие в руки и все...произойдет полное самоуничтожение...за что боролись как гриццо, да, мне наплевать, что здесь происходит, не мое не жалко Ты так истеришь все время, что у меня закрадываются подозрения в твоей адекватности ;) Я могу тебя утешить, чтобы ты не боялась "психов". Большинство массовых и серийных убийц - НЕ "психи". Социопаты - НЕ психи, а бессовестные человеконенавистники. Их даже лечить не от чего, просто вот такое уродство личности. Как лгун как вор, как мошенник... Совести нету. Как хочется, - так и делает. Далее - ничтожный процент психически больных склонны к насилию, еще меньше - к массовому насилию, и еще меньше, т.е. тысячные доли процента, десятитысячные, - способны спланировать и осуществить массовое убийство. Определить, кстати, кто способен - заранее практически невозможно, ни у больных, ни у здоровых. Социопатов "на свободе" больше, наверное, чем "психов", и вреда они причиняют немало, например, домашнее насилие - почти сплошь дело рук социопатов (обоего полу), но вот заранее сажать их не за что, да и не все совершают именно преступления, есть просто мелкие сволочи, истерики и пакостники, отрывающиеся на родных и близких... некриминально. Так что ни оснований к спокойствию тебе не прибавится, если даже засадить всех психов, ни жить в стране, где могут закатать любого ни за что, просто больного, ни я не хочу, ни тебе не советую... Кстати, так пугающий тебя (и меня) надвигающийся на страну социализм принудлечение приведет за собой обязательно... Как ты хочешь :)
|
|
 |
|
 |
kysaya
|
Заголовок сообщения: Re: Еще один псих, уже с ножом. Ну-ну.... Добавлено: 10 апр 2013, 07:59 |
|
|
asus писал(а): Крышедвинутые есть везде. И это может случиться с любым человеком. и Техасе и в Колорадо и в Коннектикуте и в Норвегии. Это одна из негативных издержек демократической свободы. С этим надо жить и понимать. Это было и опять повториться. Se la vie. Кстати, этот кампус я знаю. 10 миль от моего жилья. я не поняла, что есть "негативная издержка демократической свободы"? Что есть "крышесдвинутые"? Они везде есть, и в гитлеровской Германии были, и в СССР были. И в каком-нибудь деспотическом Пакистане тоже есть. Что "психов" не сажают - это не "негативная" (а "издержки" бывают позитивными?), а вполне положительная черта демократии, соблюдения гражданских прав и свобод. Или Вам хочется, чтобы любого неугодного можно было упечь под этим соусом и залечить до состояния овоща как было в СССР? Или фенольчику вкатить как у Гитлера. Нифигасси "негативные издержки"  Вот еще, недавний случай в Китае http://www.dailymail.co.uk/news/article ... feman.html
Последний раз редактировалось kysaya 10 апр 2013, 08:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
kysaya
|
Заголовок сообщения: Re: Еще один псих, уже с ножом. Ну-ну.... Добавлено: 10 апр 2013, 08:07 |
|
|
Nata_5 писал(а): Toshiba писал(а): В ТХ на 1 госпитализированного больного с ментал хелс проблемс выделяется около 32- 37 дол в месяц. Результат налицо как грица Совершенно верно, вы правы. В России люди с тяжелыми психическими отклонениями могут месяцами и годами жить в специализированных больницах. А в США, мой сказал, сколько-то лет назад все программы с подобным долгим пребыванием свернули и больные практически предоставлены сами себе, вплоть до того что и семьи не могут справиться и оказываются на улице психически больные люди, что с ними делать-х.з. Уже не могут, 20 лет как, слава Б-гу, - только представляющие опасность для себя и/или окружающих, по решению суда ... точно так же как и в США. Без суда, по вызову, во время приступа - (и в России, и в США) - только на 3 дня до стабилизации... В США НЕ ВСЕ программы свернули, есть психиатрические **** с длительным и даже постоянным пребыванием, и тюремные психиатрические больницы есть. Но здесь многолетними исследованиями доказано, что постоянное пребывание в стационаре не есть хорошо. Т.е. терапевтической пользы никакой, а подавляющее большинство "психов" на новых поколениях медикаментов и на психотерапии могут нормально - ну, достаточно нормально функционировать. Психически больные люди на улице - результат длительного бомжевания с злоупотреблением наркотиками и алкоголем, как правило. Серийные и массовые убийца или даже вот как этот случай, НЕ убийцы, просто атаковавшие - НЕ психически больные как правило, и уж точно не из психанутых бомжей... У них у всех было жилье, были родственники, большинство даже работали или учились... Очень неприятно, девушки, что каждый такой случай для вас повод поизгаляться насчет "психов".
|
|
 |
|
 |
kysaya
|
Заголовок сообщения: Re: Еще один псих, уже с ножом. Ну-ну.... Добавлено: 10 апр 2013, 08:10 |
|
|
MiaMia писал(а): крышесдвинутых много так как с раннего детства подсаживают на драгс... на антидепрессив,анти экзаити..анти анти.. к 18 годам крыша поехала Понятно. Радостно пос тавили телегу впереди лошади - и поехали задом... Давайте что-то одно - или псизхов много, или на лекарства подсаживают. Ну и с учетом того, что, повторяю, подавляющее большинство массовых и серийных убийц не "психи", - к чему это подленькое высказывание? Что не надо лечить, а надо сразу запереть в психушку и ключ выкинуть? Или что сказать-то хотели?
|
|
 |
|
 |
volshebnayacherepaha
|
Заголовок сообщения: Re: Еще один псих, уже с ножом. Ну-ну.... Добавлено: 10 апр 2013, 08:38 |
|
|
kysaya писал(а): MiaMia писал(а): крышесдвинутых много так как с раннего детства подсаживают на драгс... на антидепрессив,анти экзаити..анти анти.. к 18 годам крыша поехала Понятно. Радостно пос тавили телегу впереди лошади - и поехали задом... Давайте что-то одно - или псизхов много, или на лекарства подсаживают. Ну и с учетом того, что, повторяю, подавляющее большинство массовых и серийных убийц не "психи", - к чему это подленькое высказывание? Что не надо лечить, а надо сразу запереть в психушку и ключ выкинуть? Или что сказать-то хотели? Kysaya, это конечно трогательно, что Вы так эмоционально относитесь к вопросу, однако, все-таки, может стоило бы посмотреть данные клипы, а потом уж Ам. от нас защищать (за что cudos, конечно, только одно замечание: я лично не из бывшего СССР, "совок" тут ни при чем и в США "не рвусь", как Вы выразились, хотя очень уважаю Американцев.) Бережное отношение к личному здоровью одно дело, а лобирование фармацевской индустрии и выписывание детям лекарств предназначенных для взрослых ОТ НЕСУЩЕСТВУЮЩИХ БОЛЕЗНЕЙ - это совсем другое. Однако, еще раз, все-таки может стоит проинформироваться перед тем как подниматься на дон-кихотовский крестовой поход в интернете.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Еще один псих, уже с ножом. Ну-ну.... Добавлено: 10 апр 2013, 08:51 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
kysaya писал(а): Без суда, по вызову, во время приступа - (и в России, и в США) - только на 3 дня до стабилизации... Вы про Российские психушки в и-нете читали? Какие 3 дня? Там минимальный курс 3 недели и до всей жизни, почти как государства в государствах. И что такое безобидный психически человек? Всегда контроль нужен. Пока принимает лекарства-все ок, спрыгнул(а это к сожалению наиболее частая причина срывов)-пиши пропало. А вернуть в исходное состояние психику процесс не нескольких дней, начинают опять подбирать препараты. Состояния больных меняются тоже. Сегодня обычная шизофрения-завтра навязчивые состояния и паранойя. И вдруг ему мерещится что вы-бес, преследующий его, и не важно что вы-родной человек, таких случаев полно.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Еще один псих, уже с ножом. Ну-ну.... Добавлено: 10 апр 2013, 08:59 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
kysaya писал(а): Без суда, по вызову, во время приступа - (и в России, и в США) - только на 3 дня до стабилизации... Вы про Российские психушки в и-нете читали? Какие 3 дня? Там минимальный курс 3 недели и до всей жизни, почти как государства в государствах. Да и ни одна скорая просто так не приедет даже если к трижды психу вызвать-он должен для этого на специальном учете стоять в психдиспансере. И что такое безобидный психически человек? Всегда контроль нужен. Пока принимает лекарства-все ок, спрыгнул(а это к сожалению наиболее частая причина срывов)-пиши пропало. А вернуть в исходное состояние психику процесс не нескольких дней, начинают опять подбирать препараты. Состояния больных меняются тоже. Сегодня обычная шизофрения-завтра навязчивые состояния и паранойя. И вдруг ему мерещится что вы-бес, преследующий его, и не важно что вы-родной человек, таких случаев полно.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Еще один псих, уже с ножом. Ну-ну.... Добавлено: 10 апр 2013, 10:11 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
kysaya писал(а): ALIEN писал(а): asus писал(а): Крышедвинутые есть везде. И это может случиться с любым человеком. и Техасе и в Колорадо и в Коннектикуте и в Норвегии. Это одна из негативных издержек демократической свободы. С этим надо жить и понимать. Это было и опять повториться. Se la vie. Кстати, этот кампус я знаю. 10 миль от моего жилья. То, есть психам свобода, а ты, адекватный, ходи хвост поджавши и бойся, психи же главнее страха обычного человека, их свобода важнее для демократии... так я понимаю... Вообще, в стране, где надвигается совок, где психи разгуливают на свободе, при этой экономике и долговых ямах им еще оружие в руки и все...произойдет полное самоуничтожение...за что боролись как гриццо, да, мне наплевать, что здесь происходит, не мое не жалко Ты так истеришь все время, что у меня закрадываются подозрения в твоей адекватности ;) Я могу тебя утешить, чтобы ты не боялась "психов". Большинство массовых и серийных убийц - НЕ "психи". Социопаты - НЕ психи, а бессовестные человеконенавистники. Их даже лечить не от чего, просто вот такое уродство личности. Как лгун как вор, как мошенник... Совести нету. Как хочется, - так и делает. Кыся, ты вообще понимаешь то, о чем пишешь... то есть детей в школе недавно расстрелял адекватный социопат, немножко нелюдимый мальчик...ути-пути-пусенька идиот в кинотеатре был тоже здоровым, но бессовестным. Вообще, все то, что ты пишешь называется звон ушедшего века, ты до сих пор живешь в вымышленной Америке, которая ничего общего с реальной не имеет. Открой глаза, подопри веки чем-нить. Нет твоей Америки, она умерла, пришла обаманейшен, медицина стала практически недоступной, полечи всех вовремя, окажи доступную психолого или психиатрическую помощь сколько можно бы ло инцидентов избежать! Жалко мне тебя, трепыхаешься, как рыба на берегу, ищешь свой свободный океан, а он зарос тиной и пообмельчал...
|
|
 |
|
 |
Podsnezhnik
|
Заголовок сообщения: Re: Еще один псих, уже с ножом. Ну-ну.... Добавлено: 10 апр 2013, 10:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alien, вы тоже слишком эмоциональны, и слишком преувеличиваете, так как обижены на эту страну, что она к вам не тем боком повернулась. 
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Еще один псих, уже с ножом. Ну-ну.... Добавлено: 10 апр 2013, 11:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
kysaya писал(а): Что мне удивительно, что он столько успел - не детки малые в классе все-таки. А чего ты хочешъ, если из них тут, спасибо либералам, маменъких сынков растят?
|
|
 |
|
 |
Podsnezhnik
|
Заголовок сообщения: Re: Еще один псих, уже с ножом. Ну-ну.... Добавлено: 10 апр 2013, 13:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да, психов много во всем мире, особенно в Штатах, но Украина Америку скоро догонит 
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Еще один псих, уже с ножом. Ну-ну.... Добавлено: 10 апр 2013, 13:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Podsnezhnik писал(а): Да, психов много во всем мире, особенно в Штатах, но Украина Америку скоро догонит  Не думаю я, что психов стало болъше. Просто, если раньше говорили, что у этого ребенка шило в заднице, то теперь ставят диагноз и пичкают таблетками.
|
|
 |
|
 |
|