|
Автор |
Сообщение |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние дела :) Добавлено: 09 апр 2013, 20:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня правило: чисто не там, где убирают, а там, где не сорят.
Поэтому я (приучила:-) прошу мужа, все класть на свои места, а если где-то насорил, то сразу убирать, а не оставлять на потом. Ну и сама, естественно, придерживаюсь таких же правил. Но я, вообще, OCD в плане чистоты в доме...Это тяжелый случай. Правда, сейчас мой случай не такой запущенный, как раньше)))))
Ежедневно: - застилаю постель, - открываю окна, чтобы проветрить дом (к уборке не относится, просто делаю каждый день), - если вижу где-то вещи мужа не на местах, то собираю их и бросаю в его часто клозета или лондри (если они были чистые, а я бросила в лондри, то сам виноват, нечего было разбрасывать) - убираю игрушки за малым каждый раз перед тем, как он идет спать (стараюсь привить малому привычку не оставлять бардак с детства :-)
Посуду у нас моет каждый сам за собой после еды, притом в раковине (посудомойкой мы не пользуемся). Если так получается. что нет времени помыть посуду у мужа, то могу я это сделать. И наоборот. Но в основном каждый за собой моет посуду. На ночь посуду грязную не оставляем, может, только если совсем сил нет мыть, в крайних случаях.
Пылесос, вытирание пыли (включая все двери, подоконники и плинтусы), уборка вынных комнат (2,5 которых) и пола в кухне делается один раз в неделю. Когда совсем не получается, то раз в 2 недели. Такая уборка занимает у меня 2 часа....
Лондри делаем по мере надобности, притом и я, и муж. Обычно получается раза 2 в неделю. После сушки белье кладу в корзину и отношу в наш клозет. Я раскладываю вещи свои и ребенка, муж свои убирает сам.
Кухонные каунтеры, печка и холодильник вытирается много раз в течение недели, просто потому что после готовки все равно убирать приходится.
Ну а в принципе, в любой день, если что-ьо лежит не на месте, то просто убираю на место, не жду дня уборки для этого. В таком случае, намного легче поддерживать дом в чистоте.
Последний раз редактировалось Boonski 09 апр 2013, 21:52, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние дела :) Добавлено: 09 апр 2013, 20:25 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Rakushka писал(а): Я курса анатомии не помню, но своего бебика я мыла каждый день....  Да там, наверное, в ****, очепятка была. Все, у кого когда-либо были детки, знают, что это невозможно - мыть их реже чем каждый день. Почему невозможно? Мне в госпитале даже говорили что 2 раза в неделю достаточно до того как они ползать начнут , потом уже чаще. Ну если конечно хочется то можно и каждый день в кипяченой воде с травами  . Вырастут нормально и те и те, проверено поколениями. 
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние дела :) Добавлено: 09 апр 2013, 20:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ami писал(а): nastka1 писал(а): Жизнь слишком хороша, чтоб всю эту муйню по дому самому делать. Я лучше на работу пойду, денег заработаю, и людям которые профи в своём деле заплачу, чтобы сделали то, что мне нужно.   +1000000000000 Я бы с удовольствием наняла уборщицу, если бы я нашла такого человека, который убирал бы так, как я и как мне надо. Когда мы дом купили, я наняла девочку помыть дом. За 30 баксов в час она помыла так (в течение 3х часов), что я потом сама перемывала. Это называется не убирать, а разгонять пыль по углам. Так как мне надо убирает только моя мама )) Может, это мой пунктик такой, я не спорю. Ну что есть, то есть.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние дела :) Добавлено: 09 апр 2013, 20:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ami писал(а): Умная Эльза писал(а): Ami писал(а): :dum насколько я помню из курса Анатомии, но бебика вредно мыть более 2х раз в неделю, так как то сушит кожу и излишняя гигиена наоборот вредит ему, если конечно, нет особых показаний к ней  а что смешного? ))) у меня их нет, но мы учили, что подтирать влажными салфетками, а саму ванну 1 раз в неделю, можно два. Да, наверно, каждый день купать и не нужно. Но я купаю. Не столько потому, что мой ребенок грязный, а просто как ежедневная рутина. Каждое утро, как просыпается, он купается, наливаю воды меньше половины ванны. И каждый вечер тоже, просто чтобы он знал, что идет подготовка ко сну. Правда, я не купаю его с мылом каждый день. Просто малой сидит в ванной и играет игрушками минут 15. Он это дело любит, сам в ванную "бежит"))
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние дела :) Добавлено: 09 апр 2013, 20:59 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Согласно правил хорошего ведения хозяйства, чем чаще убираешься, тем лучше. Согласно правил прекрасного ведения хозяйства - чем реже убираешься, тем больше это заметно и ценят Меня вот выручают салфетки "Клорокс" - удобно, что уже пропитано составом, ничего не надо брызгать, ни полоскать тряпку-губку. Примерно, как Феррари, прохожусь этими салефтками по ванным и кухне раз в два-три дня. И по всей душевой после душа, когда высохнет - тогда ее не приходится периодически драить до посинения. Состав Клорокса что-то обезжиривающее содержит, он хорошо всё отъедает, в том числе на кухне эти капелюшки масляные микроскопические.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние дела :) Добавлено: 09 апр 2013, 21:04 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
У меня по корзине на каждого члена семьи Очень хорошая экономия времени. Убирать , стирать терпеть не могу. Люблю только гладить перед теликом. Пылесошу понедельник, среда ,пятница- от кота очень много сора....
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние дела :) Добавлено: 09 апр 2013, 21:05 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Чисто не там, где убирают, а там где не сорят.
|
|
 |
|
 |
Molly
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние дела :) Добавлено: 09 апр 2013, 21:07 |
|
|
tetiana t ну вы девочки молодца ваще у меня постель не сложенная часто, унитаз салфеточкой каждый день??вам респект!я 1р в нед мою полы не мою(скуба) пылесосю 1р в нед.румба бегает через день готовит медленноварка. посуду моет посудомойка. ф доме творческий бардак. и да,я дева по гороскопу.неправильная дева,да?  все говорят девы аккуратистки.не я!! одежду люблю после работы снять и бросить на пол в надежде что кто то другой поднимет не глажу ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Сестра!!!! 
|
|
 |
|
 |
Lentyaika
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние дела :) Добавлено: 09 апр 2013, 21:18 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Rakushka писал(а): Я курса анатомии не помню, но своего бебика я мыла каждый день....  Да там, наверное, в ****, очепятка была. Все, у кого когда-либо были детки, знают, что это невозможно - мыть их реже чем каждый день. А что смешного? Совсем малыши же не пачкаются, у нас холодно в штате, воздух сухой и коже чуствительная- педиатор много раз говорила что больше 2х раз в неделю купать бэйби (грудного) не нужно! (не путать с подмыванием)
_________________ Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно!
|
|
 |
|
 |
Yanka II
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние дела :) Добавлено: 09 апр 2013, 21:39 |
|
|
Ferrari писал(а): посуда, если крошки и мусор то быстро под струю воды и все. Посудомойка отмывает все зверски даже за минимальное время , включая все засохшее. Ferrari, а что у вас за посудомойка, которая зверски отмывает? Мне тоже надо!
_________________ Не будите во мне стерву, она и так, бедная, не высыпается.
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние дела :) Добавлено: 09 апр 2013, 21:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
a
Последний раз редактировалось Ferrari 22 мар 2015, 11:58, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние дела :) Добавлено: 09 апр 2013, 22:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Rozamunda писал(а): Lady_Phoenix писал(а): Девочки, а как Вы окна моете? Ну, не сами окна, а "рельсы" в которых они "ездят". МОжет есть какие-то приспосабления, а я о них не знаю? мне тоже надо - если есть устройство. А то я вручную мою. Сначало пылесосом высасываю максимальное количество грязи и пыли из всех углов в окне и "рельсе", а потом уже брызгаю моющим спреем (типа виндекс) и бумажными салфетками (намотанными на палец) стараюсь максимально тщательно вытереть пыль там. Хлопотно и неудобно. Я рельсы окон мою каждую неделю во время уборки. Тогда в них не накапливается столько грязи, что нужно отмывать виндексом или еще чем-то. Просто вытираю подоконники и эти рельсы. Хотя у меня окна открыты весь день во всех комнатах. Может, конечно, от местности зависит.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние дела :) Добавлено: 09 апр 2013, 22:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lovelyannie писал(а): Согласно правил хорошего ведения хозяйства, чем чаще убираешься, тем лучше. Согласно правил прекрасного ведения хозяйства - чем реже убираешься, тем больше это заметно и ценят Меня вот выручают салфетки "Клорокс" - удобно, что уже пропитано составом, ничего не надо брызгать, ни полоскать тряпку-губку. Примерно, как Феррари, прохожусь этими салефтками по ванным и кухне раз в два-три дня. И по всей душевой после душа, когда высохнет - тогда ее не приходится периодически драить до посинения. Состав Клорокса что-то обезжиривающее содержит, он хорошо всё отъедает, в том числе на кухне эти капелюшки масляные микроскопические.  Я недавно придумала ими пользоваться для мытья ванных комнат и полов в них. Жаль, что раньше не додумалась. Приходилось возиться с мытьем губок. А тут несколько салфеток и все чисто)) Очень удобно! 
|
|
 |
|
 |
nastena_sd
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние дела :) Добавлено: 09 апр 2013, 22:10 |
|
|
у нас посудомойки нет, я дома с тремя малыми и грудничком, едим три раза плюс снеки, посудой просто зашиваюсь, накапливается за день, мою утром, иногда и вечером если остались силы - как медитация) я ненавижу когда все разбросано, поэтому каждый день все подбираю и по местам. Стираю раз в неделю, потом след неделю все потиху разношу на места - хочу шкафы рядом со стиркой и сушкой - самдей!!! Кровати не застилаются, только иногда. Туалет и ванна моются по мере надобности, пылесосим раз в 1-2 недели, пол на кухне подметаю по два раза на день, крошки крошки с малышней..... пыль наверно раз в месяц, матье полов - раз в две недели наверно. Короче не справляюсь с уборкой как надо. надо поставить цель и делать что-то одно в день, но наверно пока дети не подрастут ничего не получится.
|
|
 |
|
 |
Lentyaika
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние дела :) Добавлено: 09 апр 2013, 22:12 |
|
|
Читаю я вас и думаю где я была когда ОСД по чистоте выдавали? У меня правда двое маленьких детей и собака, но поверьте мне, какие там ящики, я гостей просто так позвать не могу без подготовки!  Думала нанять помощь, но как подумала что я сначало буду перед помощью дом убирать, да и как муж мне "помогает" мне не нравится, всегда все переделываю. Заметила многие не могут ложиться спать с раковиной посуды, этому где-то учили? Меня посуда в раковине совсем не парит, у нас правда дишвошер и стиралка каждый день работает, но если вечером сил нет, до утра посуда подождет, я никогда не привoшаю, машина старая вирлпул, отмывает отлично! Может тему почитаю и силы и мотивация появятся? А подскажите мне систему для почты- билов, рекламы, бумажек- когда берете из почтового ящика, куда кладете, как сортируете?
_________________ Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно!
|
|
 |
|
 |
|