Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 4 из 18 [ Сообщений: 268 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашние дела :)
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 16:07 
Богиня
Богиня

Ох, девочки, ну и молодцы же вы все!
Я вот сейчас пишу это, а у меня, вижу, пыль лежит на тумбе телевизионной.
Пылесошу раз в неделю. Полы мою тоже раз в неделю.
Стираю почти каждый день. Иногда даже 2 раза в день.
Белье раскладывать люблю. У меня почему-то после раскладки белья наступает чувство глубокого удовлетворения. Будто я сделала что-то необычайно важное.
Ванна и туалет раз в неделю. Но если загрязнилось раньше, естественно мою.
Завалов обычно не имею. Если только возле компьютера, и то совсем немного.
Посудомоечной машиной почти перестала пользоваться. Не могу копить посуду. Во время готовки пищи мою ее по мере загрязнения. Привычка. В итоге, после еды остаются 3 тарелки, вилки и ножи. Это вымыть 5 минут руками. Но даже если и много посуды собралось, потрачу 20 минут. А посудомойка полощет ее 2 часа туда-сюда.
Мыть жалюзи - самое ужасно занятие на свете!

Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 16:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

сушилку зи маст чистить, там накапливаются от сушки эти штучки, забыла как они называются фаз, сушилка номер один из опастных штук, приводящих к пожарам. я имею ввиду отодвигать ее именно, а не изнутри фаз.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 16:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ferrari писал(а):
Вот и у меня нашли грязные места! :c_laugh

.

Попробуй с мужем диванчик отодвинуть, и увидешь, что там пыли море....Откуда она, загадка..((((( :k_crying

Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 16:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rakushka писал(а):
!

го, расход воды и энегрии )) у меня сразу кулькулятор заработал в голове )) или вы еще в России?

Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 16:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
Лондри ненавижу делать тоже, в итоге мы стали возить отдавать в лондрамат,завез им мешок раз в пару недель, забрал на след. день все разложенное, и не дорого. Мне нравилось и вместо Субботы потраченной. Ну а потом девушку я нашла, она приходит переодически шуршит, лондри делает.

ничего себе! вот какие все разные, да... свое белье чужим людям отдавать стирать и раскладывать мне что-то вообще не хочется, я брезгливая, откуда вы знаете, как там постирали, если перезагруз машины - то уже стирает не так, да и вообще кто-то до вас кроссовки стирал там свои или еще что похуже. В общем, это точно не для меня, но к счастью меня стирка вообще мало напрягает, если все по корзинам уже заранее сортировать, как я писала, а дальше машинка стирает, какие проблемы-то? вот было время по молодости, первая моя самостоятельная квартира, вот там не было стиралки, приходилось все ручками в ванной - вот это да, это была стирка! а с машинкой и забот нет, кинул-свои дела делаешь- сигналит - и готово, это вообще пэстня!

Последний раз редактировалось Yu 09 апр 2013, 16:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 16:20 
Богиня
Богиня

Ami писал(а):
Rakushka писал(а):
!

го, расход воды и энегрии )) у меня сразу кулькулятор заработал в голове )) или вы еще в России?

Не, не в России. По счетчику набегает примерно 62 доллара в месяц. По-моему, немного.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 16:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yu писал(а):
ничего себе! вот какие все разные, да... свое белье чужим людям отдавать стирать и раскладывать мне что-то вообще не хочется, я брезгливая, откуда вы знаете, как там постирали, если перезагруз машины - то уже стирает не так, да и вообще кто-то до вас кроссовки стирал там свои или еще что похуже.

Если честно, мне сверавно, главное что чисто, мягко, не садится, не линяет, разложено и все.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 16:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я шампуню ковры регулярно и диванчики сама двигаю, а че там двигаться то секшенал

Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 17:15 
Богиня
Богиня

Ferrari писал(а):

Интересно а как они это связывают? Где почитать именно такой взаимосвязи? Вы помините ? расскажите плиз :)

С удовольствием! :q_flower01
http://www.flylady.net/d/br/author/flylady/
"...Many years ago I had a diseased gallbladder. I was sick all the time. This gallbladder was toxic to me. Once it was removed I was able to get on with my life. Relationships can be like this too. We have all had people in our lives who suck the life right out of us. You may be with someone right now who is toxic to you. You may have a friend that uses you to make themselves feel superior. You may be struggling with an abuse situation that you hope and pray will get better. They don’t get better. They get worse. This abuse can mean a lot of things: physical, emotional, sexual, drug, alcohol and financial.

It is time to cut your losses and strap on your wings to FLY; Finally Loving Yourself. For when you are FLYing, you realize when something is clutter in your life. As nurturers we really do want to help everyone but in the end, we can only help ourselves. This is not a selfish attitude. It is all about self-preservation. This type of clutter is going to destroy your spirit.

Accept that you made a mistake! Forgive yourself and cut your losses by decluttering."

Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 17:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Постель не заправляю, ибо сплю когда получится и тратить время на эту ерунду времени нет. Пылесосит румба, полов мало для мытья, раз в неделю хватает помыть. туалеты моет муж, стираю раз-два в неделю, постиранное разбираем вместе если много, или сама, если мало. Пыль протираю свифером раз в неделю-две, полирую мебель раз в месяц, тогда же и зеркала. Посудомойка каждый день, кухня моется сразу после готовки. Чего еще? Клозеты разбираются раз в сезон, когда одежду меняю. Главное по чуть-чуть работать, дабы не перетрудиться. :f_eyebrows Шампунит ковролин муж когда у него время есть, мебель двигает он же тогда же. Еще у меня все стены в картинах и фото и полно разных ваз с букетами, и чуток статуэток. Но это нормально, я пустые пространства терпеть не могу.
Генеральная уборка для меня это холодильник помыть, шторы перестирать и окна помыть, пару раз в году, по весне и по осени.
В общем мало времени на дом уходит, на готовку больше, а вот ее я ненавижу всеми фибрами души. :komp Даже к мытью полов ровнее отношусь, чем к готовке.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 17:20 
Богиня
Богиня

Ferrari писал(а):
Mash1 писал(а):
Ключ не в том что каждый день надо бегать с тряпкой везде протирать по 10 мин. А в том что пока других функций нет так почему бы и нет. С маленькими детками и работой ящички у родни перестают вообще волновать.
Кстати ферраря как там с медикал скул?

В семье появились интересные обстоятельства. Их несколько
Намечающийся в этом году переезд. В том числе к местам по ближе к универам.
Временной промежуток учебы приходится пересмотреть в связи с.... некоторыми вещами :) поэтому выбираю 2 вариант ( о котором в той теме не писала) - Дантист.
У мужа изменения в работе :)
В семье пополнение.

Вот такие причины , которые пока откладывают интересные цели :)

Поздравляю!!! :s_thumbup

Правильно Mash1 говорит, пожалуйста, вдыхайте по-меньше спреев!

Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 17:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nastka1 писал(а):
У меня тоже всегда идеальный порядок. Румба пылесосит раз в два дня когда мы на работе, Посудoмойка моет посуду. Раз в неделю по субботам приходит очень милая женщина которая моет полы, ванные комнаты, убирает всё остальное.

Бедняга Вы, устаете, наверное :c_laugh

Последний раз редактировалось Kisa-79 09 апр 2013, 17:30, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 17:30 
Богиня
Богиня

Ami писал(а):
а мебель кто-нибудь двигает? или мы одни такие странные? )) ну кроме кухни, конечно и кровати. Холодильник,например, машинки стиральные там даже если дома чисто будет поткуда т пыль ) потому я и называю это генеральной

Все двигаю - мебель, кровати, ковры поднимаю, кухонную плиту, стиральную машину, абсолютно все кроме шкафа в спальной - он на всю стену. Не постоянно, но раз в два месяца где-то. Мне поэтому как раз и было трудно у родителей убирать потому что женщина которая им помогает это не делает. То, что мне трудно - это кухонные элементы и полки, это я только раз в год делаю (так чтобы расставить все и перемыть в ванной, а так просто протереть тряпкой - это более часто, не проблема.) Да, еще ковры стирать не люблю - я их давала в химчистку, не то и пахнут потом жуть, это я редко делаю, раз в год где-то (Kirby есть зато ;))

Девушки, а вы гладите белье? Я как когда, в большинстве случаев - лень.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 17:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня мама по молодости гладила даже носочки,трусики и я как то,а сейчас просто аккуратно складываю,где где но в шкафу как это ни странно у меня всегда идеально.
Конечно когда дети в доме,там другой разговор)

Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 17:44 
Богиня
Богиня

Kisa-79 писал(а):
У меня чисто всегда.

Идеал :s_thumbup

EVELYN писал(а):
У меня мама по молодости гладила даже носочки,трусики и я как то,а сейчас просто аккуратно складываю,где где но в шкафу как это ни странно у меня всегда идеально.
Конечно когда дети в доме,там другой разговор)

Мне это очень нравится, когда все выглажено, но где-то в среднем у меня уходило 4 часа в неделю на это и я отказалась, мне кажется слишком time consuming :((((

Страница 4 из 18 [ Сообщений: 268 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно