Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 10 [ Сообщений: 149 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Стройка
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2013, 19:27 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Кто строил Custom дом? Хоть у кого-то был не ужасный опыт?

Последний раз редактировалось podrujka 08 апр 2013, 20:11, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Стройка
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2013, 19:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

podrujka писал(а):
Кто строил Custum дом?
Да я даже не видела такого никогда. :dum От ить дерёвня-матушка.

Сообщение Добавлено: 08 апр 2013, 22:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Строили, не особо custom, с подрядчиком из выбраных вариантов. Опыт не из приятных. На стройке нужно жить. Буквально.

Сообщение Добавлено: 08 апр 2013, 22:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Целиком не строила, но достраивала. Теперь вот думаю строить, только боюсь, поэтому подпишусь на Вашу тему! ООчень актуально!

Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 01:21 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

marina писал(а):
Строили, не особо custom, с подрядчиком из выбраных вариантов. Опыт не из приятных. На стройке нужно жить. Буквально.

Я планирую быть там каждый день, т.к. строительство недалеко от нашего сегодняшнего дома.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 05:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ЕСли строить, то с проверенными компаниями такими как дриз или райен, сейчас на
всем экономят и все через жопу, если от больших компаний переделки еще добиться можно,
то с мелких застройщиков вообще ничего не возьмешь. второе кто вам там разрешит по стройке бадзяцца, что за глупости. и, откуда вы знаете, что будет там не так, вы, что профессиональныц
строитель, они пошлют вас наф и все. не знаю, что имеется ввиду под строить, но, новый дом,
купленный у строительной кампании с нуля, на гарантии, в тысячу раз лучше, лпять подчеркну
у большой строительной компании с частниками подешевке, лучше зразу заказывать место
в психушке. у меня подружка строила у какой то армянской компании, так, ты им будешь говорить
что это черный цвет, а они будет смотреть в глаза и доказывать, что красный. спрашивайте гарантию
на год. когда дом усядется, такого наповылазит, но мне все исправят в июне. у меня список всего,
что надо фикс уже на два листа и это дриз...что говорить о вснх остальных тогда...

Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 06:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Строительство дома - это одни из моих кошмаров по ночам. :bigeyes Столько домов продается всегда ,неужели нельзя выбрать то, что вам подойдет?
Муж у меня загорается идеей фикс периодически. зная его и его занятость, это все переложится на мои плечи. Мне страшно представить. Поэтому сразу, на корню рублю любые попытки и идеи строительства.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 07:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы строили довольно большой дом с бассейном. Модель, которую мы выбрали, была только разработана и ни разу еще не строилась, плюс мы добавляли еще одну спальню.
Что значит кто разрешит по стройке ползать? К 5-6 вечера стр. работы заканчиваются, приходи и ползай там хоть до следующего утра. Мы дом строили в 5 минутах от старого, так что каждый вечер после работы туда приезжали и все обсматривали. Точнее муж обсматривал, это уже третий или четвертый дом который он строит, так что боль-менее разбирается, но как уже сказали, если вы не разбираетесь, то и не поймете что не так. Глаз да глаз надо, потому что ляпов достаточно. Мы строили у крупного известного билдера, причем они еще и девелоперы, с нуля комьюнити разрабатывают и строят. Все возникающие проблемы решались достаточно быстро и без особых споров. Гарантия на дом два года была, посколку он построен на очень твердой земле, то усадку практически и не давал. В течение этого времени выявились только пара-тройка проблем. В целом, у нас очень положительный опыт.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 08:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А чего там вечером наблюдать? Нужно днём неожиданно приезжать. Так как к вечеру уже ничего не видно будет. У нас был очень крупный известный билдер и много было переделок. Очень много. Инспектора три раза вызывали. Я приежала и посреди дня и на выходных. Следить нужно только так.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 09:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы собираемся повторять опыт. :a_plain Сейчас живем в построенном доме (дому 12 лет, никаких проблем после строительтсва не вылезло). Муж следил за процессом, у нас есть фотографии от начала строительства до завершения, что помогло и при достраивании дома и при продаже, кстати. Вот начинаем строить - жить будем поблизости (снимать квартиру) и процесс контролировать. Завтра подписываем документы и отсчет пойдет:) (Прямо подарок получится на ДР :c_laugh )

Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 09:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

чтобы строить дом нужно:
1. правильно составить контракт в деталях, все что не будет указано в контракте,за все будете платить дополнительно.
2. вызвать 3-4-5-10 подрядчиков и выяснить сколько они хотят.
а. если будете строить с нуля и до ключа - это одни деньги,
б. если по частям, т.е. например основание дома и крыша у одной компании,
электрика у другой, кондиционеры у третьей, инсталляция у четвертой и далее по
списку -это другие деньги.
Вы должны решить, какая опция Вам удобнее и от этого уже плясать.
3. еще до того как стройка начнется нужно четко представлять, что Вы хотите вплоть до количества электрических розеток в каждой комнате, чтобы потом не было мучительно больно что забыли это и забыли то и нужно доделать -переделать.
4. чтобы контролировать самой стройку и чтобы Вам построили так как нужно Вам и качественно,а не лишь бы как и чтобы потом через 2-3 года не нужно было переделывать то одно то другое нужно самому очень хорошо разбираться в строительстве и иметь очень крепкую нервную систему.
и из своего опыта - никому такое "удовольствие", как контроль стройки самой не пожелаю.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 09:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ируся писал(а):
чтобы контролировать самой стройку и чтобы Вам построили так как нужно Вам и качественно,а не лишь бы как и чтобы потом через 2-3 года не нужно было переделывать то одно то другое нужно самому очень хорошо разбираться в строительстве и иметь очень крепкую нервную систему.
и из своего опыта - никому такое "удовольствие", как контроль стройки самой не пожелаю.

совершенно согласна. Поэтому мы потратили $$$ на инспектора, так как сами (ну кроме obvious) не знаем в строительстве. У нас недоделок-переделок было на 10 страниц. Ну в коем случае не подписывайте никакие док-ты на сдачу пока не переделают как нужно. Контракт - самое важное. Как подпишите, так и будет.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 11:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Контракт - самое важное. Как подпишите, так и будет.

Приложения! Приложения в контракту не забыть!
На наш нынешний дом приложения (это как раз все - от фундамента до розеток) приложения составляют 15 страниц. Инспектор, при оценке дома (на продажу) их тоже смотрел (если бы в приложении не были бы указаны типы розеток - нам бы пришлось их меня по всему дому). На новый дом приложений насобиралось уже почти на 30 страниц. Каждое построчно-побуквенно обсуждали со строительной компанией. Нам, в некотором смысле, проще - во-первых, муж уже это проходил, во-вторых, он в строительстве разбирается, знает что, где и как смотреть.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 11:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы переезжали недавно, так просто ремонт делали, не супер капитальный, но приличный. Я нанимала три команды. Красили, полы переделывали, шкафы выдирали. Много чего, но ничего особо сложного как например целый дом строить. Месяц ушло, я чуть не повесилась. Каждое утро перед работой заезжала проверяла, потом в обед летела, потом после работы. И всё равно небольшие помарки были и не успевали по датам. Для меня ешё раз целый дом строить - только в случае когда ну совсем нет выбора.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 12:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Karsy писал(а):
marina писал(а):
Контракт - самое важное. Как подпишите, так и будет.

Приложения! Приложения в контракту не забыть!
На наш нынешний дом приложения (это как раз все - от фундамента до розеток) приложения составляют 15 страниц. Инспектор, при оценке дома (на продажу) их тоже смотрел (если бы в приложении не были бы указаны типы розеток - нам бы пришлось их меня по всему дому). На новый дом приложений насобиралось уже почти на 30 страниц. Каждое построчно-побуквенно обсуждали со строительной компанией. Нам, в некотором смысле, проще - во-первых, муж уже это проходил, во-вторых, он в строительстве разбирается, знает что, где и как смотреть.

да, это обычная техническая часть,которая является неотделимой частью контракта где расписаны абсолютно все технические детали стройки и все материалы.
и все что не будет указано там при заключении контракта на строительство за все нужно будет платить дополнительно.

Страница 1 из 10 [ Сообщений: 149 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно