Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 18 [ Сообщений: 268 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 18   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Домашние дела :)
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 09:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

a

Последний раз редактировалось Ferrari 22 мар 2015, 11:55, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Домашние дела :)
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 09:38 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Вы так мило написали. :angel Вот бы мне дома чистоту, но, увы, времени на уборку нет совсем.
Приходите ко мне в гости. У меня много ящичков! :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 10:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ferrari это потому что у тебя куча времени дети по дому не бегают, а мне ящички безразличны уже потому что сколько раз я их перебирала а кто нибудь влезет и все перемешает или наложит туда до отказа чего нибудь. :c_laugh игрушки, соски, машинки мелкие :c_laugh когда жизнь закрутит проще к этому относишься. Я слежу чтоб кухня и ванные блестели в первую очередь но чищу их чаще всего не я, нанимаем. Я поддерживаю только

Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 10:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Попробуйте систему flylady
http://www.flylady.net/

Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 10:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Феррари, я вами восхищаюсь! Я редко убираюсь, но хочу чтобы всегда было чисто и убрано. Однако, не дано...

У меня вопросы:

- у вас все приучены убирать за собой посуду в посудомойку. Вы ее перед этим споласкиваете? у меня прежде чем уложить в посудомойку надо обязательно вымыть все с тарелок, иначе в посудомойке все засохнет и она уже не справится (вроде выбирали хорошую), поэтому у меня посуда всегда копится рядом с посудомойкой, а я как выберу время ее всю споласкиваю с щеткой и только потом укладываю с машину. Что я не так делаю? мне это уже так надоело, но посуда и в самом деле почти моется сначала мной (без моющего средства), а потом уже посудомойкой. Заставить мужа выполаскивать это дело нет возможности.

- как можно за 1 минуту успеть протереть зеркала в ванной, вымыть раковину, унитаз щеткой плюс унитаз салфеткой? У меня это займет минимум 15 минут. А унитаз я мою по мере загрязнения.

А вообще, я убираюсь в ванных и вытираю пыль везде раз в неделю, пылесосю раз в месяц (если повезет и найдется часик), стираю раз в неделю в воскресенье, посуду мою каждый день утром, потому что вечером сил уже нет. Готовлю тоже утром. В ящиках у меня относительный порядок, т.е. ненужного ничего нет, бумажек всяких тоже. Зато столы у нас почти всегда завалены, потому как до бумаг время обычно не доходит. Я периодически бумажки проверяю, если что надо платить плачу, а все остльное ждет месяц-два своего часа чтобы зафайлить.

Душа у меня постоянно болит за то что в доме идеального порядка не бывает, всегда надо где-то что-то убирать. Теперь настала весна и надо заниматься садом, означает что домом заниматься больше некогда. Что делать?

Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 10:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Самое трудное для меня это стирка
Вернее раскладка белья по шкафам
:f_argg

Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 10:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ferrari писал(а):
Домашние дела :)

Девочки расскажите как вы организовываете порядок в доме?

ПС: Выговорилась и чуть не стерла все :)))) почти передумала постить :c_laugh

Ой, Феррари, спасибо за Ваш пост. Я по сравнению с Вами просто засранка, если честно. Но очень хочу научиться себя организовывать на уборку. Не люблю это дело сильно.

Вот купила себе недавно наушники беспроводные и шумоглушащие, чтобы себе комфорт создать во время уборки (пылесосить ненавижу!). :c_laugh Я, когда слушаю аудиокнигу какую-нибудь, уборка идет себе, и я на ней морально не зацикливаюсь.

Но вот Вас читаю, и понимаю, как мне надо хоть немного похоже на Вас организоваться! Мне трудно начать. Когда начала, я уже доубираю. Но вот начать - редко когда могу себя заставить.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 10:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ferrari писал(а):
Когда прихожу к инлос. У нее там чистота и порядок , НО ВНЕШНИЙ. Все внешне вылизано. Но в шкафчиках , тумбочках и клозетах все в разброс. Бумажки , бумажки и не знамо что еще :) Я прихожу и начинаю с ней разговор о том что - а не хотите ли сегодня привести в порядок внутри того шафчика? (я помогу)
..... еще и в инло дом лезу со своим укладом...и Родне названиваю и их сторю :(

Удивительно что вас родственники ещё не "послали" после такого :bigeyes

Это вообще не вежливо с вашей стороны вашим инлос указывать на беспорядок в шкафах. Для вас это беспорядок, а для них - наоборот, нормально. В чужой монастырь со своим уставом не лезут.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 11:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня вот так. У нас с малой есть Chors. Прикладываю:
МОИ
Понедельник: Готовка (1 час), застелить постель, разгрузить посудомойку, убрать на кухне рабочие поверхности.
Вторник: Готовка (1 час), застелить постель, пыль и ванная на нашем этаже.
Среда: Готовка (1 час), застелить постель, убрать на ярде за собакой, разгрузить посудомойку.
Четверг: Готовка (1 час), застелить постель, помыть зеркала в доме, полить цветы.
Пятница: Готовка (1 час), застелить постель, разгрузить посудомойку, убрать на кухне рабочие поверхности.
Суббота: Готовка (1 час), застелить постель, пыль и ванная на нашем этаже.
Воскресенье: Готовка (1 час), застелить постель, разгрузить посудомойку, убрать на ярде за собакой, наша с мужем стирка, разложить вещи по нашим гардеробам, полить цветы.

У меня каждый день вместе с готовкой больше 2х часов ничего не занимает.

ЕЁ:
Понедельник: убрать в своей комнате, вымыть посуду, вытереть пыль на первом этаже, и протереть все стеклянные столы (3 шт).
Вторник: убрать в своей комнате, вымыть посуду, сменить котам песок и вымыть бокс, собрать мусор изо всех мусорных корзин в доме, вынести мусорные баки к дороге.
Среда: убрать в своей комнате, вымыть посуду, занести обратно мусорные баки.
Четверг: убрать в своей комнате, вымыть посуду, сменить котам песок и вымыть бокс, вымыть ванную/туалет на первом этаже.
Пятница: убрать в своей комнате, вымыть посуду, вымыть полы в доме и пропылесосить (это только первый этаж 4 комнаты, ванная и кухня).
Суббота: убрать в своей комнате, вымыть посуду, сменить котам песок и вымыть бокс,
Воскресенье: убрать в своей комнате, вымыть посуду, вытряхнут подушки и покрывала с диванов в доме.

Муж - работает :c_laugh ну и чинит все что надо починить, пылесосит второй этаж (наш, ребенка туда не ходит), моет машины, косит траву таскает лаундри т.к. со второго этажа в бейсмент я не донесу. :c_laugh

Без понтов - у меня в доме всегда чистота, я где нигде да быстро тряпочкой махну, нигде ничего не заставлено ВСЕГДА ВСЕ ПО МЕСТАМ, все выглядит аккуратно и красиво вещи нигде не валяются. На кухне после каждой готовки убираю а собой, но генералку делаю (за 20 мин) все равно 2 раза в неделю. В бейсменте )там 4 помещения) раз в неделю -две порядки навожу сама, ибо там моя мастерская и мужа,прачечная, спортзал. Там нет повода мусорить))) Окна и двери я мою раз в две недели когда настроение есть. Каждый вечер кто-нибудь из нас убирает у котов (до смены песка).

Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 11:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Из каждодневного- постель убираем, да)

посудамойка работает не каждый день, но туда складываем- потом врубаем четырех часовой режим и все отмывается- посуду порою даже не обмываем) Стирка да, часто, как и Ник Ненавижу все раскладывать)

в шкафчиках когда как, куда не лазаешь часто порядок вроде- но у нас и не много шкафчиков) В клозете у мужа порядок) У меня - нет :c_laugh ) Нь порядок в других клозетах, на первом этаже, где рассортировано по сезонам- зимний клозет вот только убрала)

аждый день бы протирать что то убилась бы)! и я кстати не неряха) У меня муж тоже очень аккуратный и если что не наместе лежит, переспрашивает, куда положить- это если мое, его не валяется) за косметику бывало психовал которая на каунтере общем разбросана- хотя у меня бесцветные ящички куплены что все туда тарить, но бывает все равно вывалю а назад не полажу - тоже перестал, так как я сама решу) В ребенкину комнату тоже заглядывает в пол глаза и оставляет все бразды правления мне- я методично ору каждый вечер) :c_laugh потому что ее комната самая проблемная)

Вообще я ребенка учу - ключ к порядку- все сращу класть на свои места) Но пока это как об стенку горох) Она как ваши инлоз- когда я ору и пока я поднимаюсь с первого этажа она все лихо забрасывает в ящички :lol: уже один ящичек бесповоротно со скользнул с рельса и надо чинить- а мебель была далеко не с икеи- то есть подобротней) и каждый день выслушиваю от какая я зануда и как со мной жить невозможно :c_laugh

Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 11:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rozamunda писал(а):
Ferrari писал(а):
Когда прихожу к инлос. У нее там чистота и порядок , НО ВНЕШНИЙ. Все внешне вылизано. Но в шкафчиках , тумбочках и клозетах все в разброс. Бумажки , бумажки и не знамо что еще :) Я прихожу и начинаю с ней разговор о том что - а не хотите ли сегодня привести в порядок внутри того шафчика? (я помогу)

Это вообще не вежливо с вашей стороны вашим инлос указывать на беспорядок в шкафах. Для вас это беспорядок, а для них - наоборот, нормально. В чужой монастырь со своим уставом не лезут.

Ой, и правда...я б такую невестку послала и невежливо причем.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 11:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

на pinterest масса вариантов как организовать уборку,но для меня сейчас не работает,тк главный начальник в доме сейчас мой грудничок,вот он то мне и организовывает и уборку и готовку и режим питания и сна в том числе :c_laugh

Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 11:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

И вообще правильно как выше тоже говорят - ключ к короткой уборке и идеальной чистоте в доме, это не ленится класть все по местам и потратить 5-10 минут каждый день что-то где то убрать протереть, тогда и не надо назначать какой-то день генеральной уборки) :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 11:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
Rozamunda писал(а):
Ferrari писал(а):

Ой, и правда...я б такую невестку послала и невежливо причем.

да Феррари наверное за всех невесток отыгрывается,к которым свекрови приходят и по шкафчикам смотрят чисто или нет и пыль пальчиком снимают в подоконника демонстративно,так им :lol:

Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 11:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мне Феррари мою первую свекровь напомнила,..с возрастом эта чрезмерная любовь к порядку превратилась просто в болезнь . Тарелку из рук выхватывала и сапоги чуть ли не с порога бросалась чистить.Не дай бог что-то с места сдвинуть или переставить.
:c_laugh

Страница 1 из 18 [ Сообщений: 268 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 18   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно