|
Автор |
Сообщение |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 07 апр 2013, 08:20 |
|
|
Канди ланд
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 07 апр 2013, 08:23 |
|
|
Просто мир
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 07 апр 2013, 09:08 |
|
|
Пойду свой одинокий розовый бутон проверять, от зависти слеза капает  Марсем, у тебя опять розовый конвейер заработал Не плюй мне в нос, но я тебе настоятельно рекомендую поучиться красиво фоткать цветы, у тебя такой простор для творчества же ж!  Для начала покрутись вокруг цветка по-всякому, задний план чтоб правильный был - тоже важно это, чтоб без всяких ненужностей. У тебя какая камера? Макросъемка делается? С хорошим фотиком жизнь расцветает! 
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 07 апр 2013, 09:13 |
|
|
Если я еще и творчески подойду к ентому делу,то у тебя не только слеза закапает!  (шучу)Да бог с ним,я снимки на бегу делаю,как получилось и вообще-то я на макросъемке фоткаю.А фотик у меня гав...о,но я как то не заморачиваюсь.Пусть будет как будет.У меня варегата ди больня первый раз за 2 года бутоны выпускает.Насколько я знаю,она один раз за сезон цветет,так что в предвкушении!
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 07 апр 2013, 10:05 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
BombShell писал(а): Кто нибудь сажал азалию? Мне тут американцы мужики наговорили, типа ямка, полить и все. А удобрять? Я сажал :))) Люблю ее с каждым годом все сильнее, никаких болезней, никаких вредителей, цветет долго, если удобрять, то будет цвести 3 раза в год; цветов вариантов на любую прихоть, можно кусты подстригать, можно не подстригать, можно поливать или не поливать вообще, ей все пофиг, сиравно буит расти и цвести. есть маленькие сорта , есть большие. Можно насадить азалий и забыть про уход за фронтярдом навсида:))) ну трафку тока пастригать вокруг них изредка. И никто не наберецца наглости сказать, что Ваш фронтярд туууу инглиш :)))
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 07 апр 2013, 10:29 |
|
|
marsem писал(а): Если я еще и творчески подойду к ентому делу,то у тебя не только слеза закапает!  (шучу)Да бог с ним,я снимки на бегу делаю,как получилось и вообще-то я на макросъемке фоткаю.А фотик у меня гав...о,но я как то не заморачиваюсь.Пусть будет как будет.У меня варегата ди больня первый раз за 2 года бутоны выпускает.Насколько я знаю,она один раз за сезон цветет,так что в предвкушении! Хозяин- барин, но красивая фотка приносит не меньше радости, чем сам цветок, и еще не вянет 
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 07 апр 2013, 11:04 |
|
|
У нас азалии не растут,надо поливать.Я вот думаю,может пустить их вдоль заборчика,там от роз может влага остается.Тоже все время смотрю на них,но был 2 раза печальный опыт.Поэтому как то не сильно горю энтузиазмом.В волмарте в июне всегда клиранс на азалии.
|
|
 |
|
 |
Irina Rymar
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 07 апр 2013, 11:45 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 25 фев 2012, 04:49 Сообщения: 276 Откуда: Moscow-Ohio-Florida
|
Девочки, скажите пожалуйста- что это может вылазить у меня на клумбе? Муж сказал, что должны быть хосты. Это похоже на хосты? Вылазят такие остренькие и фиолетовые штуки. Очень бы хотелось, чтобы вылезли хосты.
Вложения: |

20130407_120444-2.jpg [ 124.42 КБ | Просмотров: 775 ]
|
_________________ Moscow- Ohio -Florida
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 07 апр 2013, 14:14 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
marsem писал(а): У нас азалии не растут,надо поливать.Я вот думаю,может пустить их вдоль заборчика,там от роз может влага остается.Тоже все время смотрю на них,но был 2 раза печальный опыт.Поэтому как то не сильно горю энтузиазмом.В волмарте в июне всегда клиранс на азалии. Марсем, У вас там наверное земля щелочная, или в том месте, где были азалии была шелочная. Надо бы убедицца каким то образом , что же с pH в почве и от полученных результатов уже амендить почву вокруг азалий и блюберЕй:)) Они обе любят кислоту. Или еще проблема может быть в жесткости воды. Им надо дождевую, от кислотных дождей :))) так сказать. Ни в коем случае не жесткую с хлоркой и фтором:))))) Цитата: RE: Azalea's in TX
Posted by Luis_PR z7/8 FW TX (My Page) on Thu, May 26, 05 at 17:02
I recommend that you use raised beds and azalea/camellia soil (Lowe's, HD, etc). You could plant azaleas in your soil but they will not thrive well for two reasons. Most Texas Soil is alkaline and azaleas like soil Ph below 7.0 (acid). Otherwise, you will struggle with iron chlorosis.
Clay soil is hard, specially when dry. It will be next to impossible for the plants to grow in clay soil. Azalea roots do not grow deep and will have a hard time tunneling thru the hard dry clay soil.
Water the equivalent of 1" a week. But around this time of the year, you will need to increase the amount while, sometime after August, you need to reduce it. Remember not to let them go dry during the winter months, specially in the first year. Buds start to form in the summer so it is important to water well during that time. They like moist soil, not wet feet.
The plants can but should not be grown in shade (unless it is what I call "bright" shade). They produce more blooms if they get some sun. So experiment... find a spot that gets morning sun until -oh, say 9-10am. Dappled shade is best. Too much sun and the leaves look bleached, burned. Be on the lookout for aphids and lacebugs in May.
Note that azaleas are not heavy feeders. Pine straw mulch is all the fertilizer they need. But I also give them some cottonseed meal in early spring and May. Sometimes in very early Fall. Definitely stop feeding around the middle/late part of Fall.
Coffee grounds can be used to supply nitrogen but they are not acid enough to keep the Ph acidic. If you see the leaves turning yellow but the veins are green, your Ph is too alkaline and the plant is suffering from an iron deficiency (chlorosis); add iron chelate products from local nurseries and use other products to acidify the soil.
I use a product from Green Light that acidifies the soil but has a NPK Ratio of 0-0-0. That means it has no nitrogen; because of that, I can safely use it during the winter months if the plants show iron chlorosis then. After all, nitrogen makes the plants try to grow and I do not want to kill new growth when the weather turns cold.
See below for a list of azaleas that do well in Bexar County. Oh, you can also go to Azalea Society's website for more info too: www.azaleas.org
Good luck! Luis
Here is a link that might be useful: Recommended Azaleas, Camellias, Gardenias
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
Последний раз редактировалось Учительница 07 апр 2013, 14:23, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 07 апр 2013, 14:19 |
|
|
Irina Rymar писал(а): Девочки, скажите пожалуйста- что это может вылазить у меня на клумбе? Муж сказал, что должны быть хосты. Это похоже на хосты? Вылазят такие остренькие и фиолетовые штуки. Очень бы хотелось, чтобы вылезли хосты. очень похоже на хосты. У меня тоже они такими забавными конусами вылезают, это потом у них из этих конусов листья раскрываются и расправляются.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 07 апр 2013, 14:20 |
|
|
Учительница писал(а): И никто не наберецца наглости сказать, что Ваш фронтярд туууу инглиш :))) не совсем поняла юмора в этой фразе  А что плохого в английском дворе?
|
|
 |
|
 |
Irina Rymar
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 07 апр 2013, 14:23 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 25 фев 2012, 04:49 Сообщения: 276 Откуда: Moscow-Ohio-Florida
|
Rozamunda писал(а): очень похоже на хосты. У меня тоже они такими забавными конусами вылезают, это потом у них из этих конусов листья раскрываются и расправляются. Ну, тогда отлично. Спасибо. Хочу разделить на след. неделе этот куст на два. А то он очень большой.
_________________ Moscow- Ohio -Florida
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 07 апр 2013, 14:40 |
|
|
Rozamunda писал(а): Учительница писал(а): И никто не наберецца наглости сказать, что Ваш фронтярд туууу инглиш :))) не совсем поняла юмора в этой фразе  А что плохого в английском дворе? Мы это обсуждали тут недавно. Это местное "ругательство" такое "политкорректное" :)))), когда во дворе много всяко-разнова посажено.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 07 апр 2013, 14:52 |
|
|
Учительница писал(а): Rozamunda писал(а): Учительница писал(а): И никто не наберецца наглости сказать, что Ваш фронтярд туууу инглиш :))) не совсем поняла юмора в этой фразе  А что плохого в английском дворе? Мы это обсуждали тут недавно. Это местное "ругательство" такое "политкорректное" :)))), когда во дворе много всяко-разнова посажено. да?  Ну тогда меня смело записывайте в любительниц именно этих засаженных английских дворов 
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 07 апр 2013, 16:53 |
|
|
Персик расцвёл сегодня наконец-то, пчёлы атаковали цветы просто как сумасшедшие.
|
|
 |
|
 |
|