|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Либеральные церкви Добавлено: 07 апр 2013, 15:37 |
|
|
Народ, дайте парочку идей на либеральные церкви. Хотим покрестить ребёнка. Нам в принципе всё равно в какой религии (ну шибко сектанские рассматривать наверное не хочется), главное чтобы полегче было и взяли бы людей (нас, родителей, и крестных) не заставляя менять собственную религию на их религию. Такое вообще возможно? У нас очень негативный опыт с католиками. К ним больше ни ногой. Наши ортодксы (по-крайней мере у нас в городе) вообще никакие, да и требуют чтобы один из крёстных был ортодоксом. Куда податься?
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Либеральные церкви Добавлено: 07 апр 2013, 15:46 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Может, попробовать Nondenominational? Там вроде как попроще с формальностями.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Либеральные церкви Добавлено: 07 апр 2013, 15:47 |
|
|
marina писал(а): Народ, дайте парочку идей на либеральные церкви. Хотим покрестить ребёнка. Нам в принципе всё равно в какой религии (ну шибко сектанские рассматривать наверное не хочется), главное чтобы полегче было и взяли бы людей (нас, родителей, и крестных) не заставляя менять собственную религию на их религию.  Я, кажется, не въезжаю. Если не хотите придерживаться правил той, будущей, церкви и догматов их религии, зачем же ребёнка именно там крестить? Не проще ли крестить ребёнка в церкви, к которой принадлежит один из родителей? Ни в коем случае не в осуждение, просто чисто технически - сам подход мне не понятен. Или я каких тонкостей не уловила?
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Либеральные церкви Добавлено: 07 апр 2013, 15:49 |
|
|
А зачем вообще крестить? 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Либеральные церкви Добавлено: 07 апр 2013, 15:53 |
|
|
Хотим покрестить. Считайте это наши тараканы.  К религии у нас своё отношение. Конечно же рассматривает вариант того, что может ходить и даже присоедениться к той церкви, которая подойдёт и покрестит. Но хочется это сделать не до (или как условие крещения), а после факта крещения. We are open в этом плане. Умная Эльза, церкви к которым мы приналдежим не хотят крестить просто так, даже после года!!! походов на их курсы. Большие заморочки и даже откровенное враньё. С таким подходом вера в эти церкви ниже плинтуса.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Либеральные церкви Добавлено: 07 апр 2013, 15:57 |
|
|
marina писал(а): Умная Эльза, церкви к которым мы приналдежим не хотят крестить просто так, даже после года!!! походов на их курсы. Большие заморочки и даже откровенное враньё. С таким подходом вера в эти церкви ниже плинтуса. Теперь понимаю.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Либеральные церкви Добавлено: 07 апр 2013, 16:04 |
|
|
Мне кажется что либеральную, без заморочек и тд, найти очень просто Таких много
Но вот с крещением будет труднее На сколько я знаю, либеральные не крестят маленьких детей, многие это делают только после 7-8 лет
Деноминации организованые до 17 столетия, покрестят младенца Более новые, нет ( исключение только особые случаи- как смертельная болезнь )
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: Либеральные церкви Добавлено: 07 апр 2013, 16:31 |
|
|
marina писал(а): С таким подходом вера в эти церкви ниже плинтуса.
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Либеральные церкви Добавлено: 07 апр 2013, 17:27 |
|
|
nyk2009 писал(а): Мне кажется что либеральную, без заморочек и тд, найти очень просто Таких много
Но вот с крещением будет труднее На сколько я знаю, либеральные не крестят маленьких детей, многие это делают только после 7-8 лет
Деноминации организованые до 17 столетия, покрестят младенца Более новые, нет ( исключение только особые случаи- как смертельная болезнь ) Вы не совсем правы тут: как раз многие старые протестантские церкви, так называемые Main Line, т.е. основные протестантские деноменации, сейчас стали очень либеральными, они как раз и крестят младенцев: United Church of Christ, Disciples of Christ - обе церкви лютерантские, старинные немецкие и ооочень теологически и политически либеральные, при этом сами службы и обряды сохранились: только орган, никаких складных стульев, электрогитар и пр. Англиканская церковь примерно такая же: обряды похожи на католические, но теология очень либеральная, в США англиканская церковь часто называется Episcopal Church. Методисты - еще один пример либеральной деноменации, называется церковь United Methodist Church. Они, как и все main line церкви, крестят младенцев. Во всех вышеперечисленных церквях высокий процент паствы - люди интеллектуального труда, если это важно. Там Вас не будут пугать адским огнем, пытаться вовлечь в движение против абортов и гомосексуалистов, а также доказывать Вам, что чем больше детей в семье, тем лучше. Вот как-то так.
Последний раз редактировалось kitty 07 апр 2013, 21:04, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: Либеральные церкви Добавлено: 07 апр 2013, 18:39 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2005, 20:11 Сообщения: 4330 Откуда: W., DC area
|
marina писал(а): Умная Эльза, церкви к которым мы приналдежим не хотят крестить просто так, даже после года!!! походов на их курсы. Большие заморочки и даже откровенное враньё. С таким подходом вера в эти церкви ниже плинтуса. а вы в церковь верите что ль? не в Бога а именно в церковь? 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Либеральные церкви Добавлено: 07 апр 2013, 19:15 |
|
|
Heureuse писал(а): a вы в церковь верите что ль? не в Бога а именно в церковь? Мы лично верим в Бога, но политика церквей (традиционных) такая, что ты обязан верить лишь в одну религию и отказаться от других. В этом плане у нас сильные расхождения взглядов. А если в добавок к этому идёт вымогательство и враньё, то о каком Боге и вере вообще речь. Многие цекви требуют чтобы ты либо перешёл в их веру и отказался от другой, либо как минимум год их библейских курсов. Что, собственно, муж у меня и сделал, а потом ему начали новые условия выдвигать. А крестить ребёнка хочется где-то и хочется без вымогательств, чтобы никто не склонял ни к какой определённой религии/церкви посредством "а вот вы сделайте то-то, а мы тогда может быть и покрестим". kitty писал(а): United Church of Christ, Disciples of Christ - обе церкви лютерантские, старинные немецкие и ооочень теологически и политически либеральные, .. Методисты - еще один пример либеральной деноменации, называется церковь United Methodist Church.. Спасибо. Посмотрю на эти церкви.
|
|
 |
|
 |
Katerinaa
|
Заголовок сообщения: Re: Либеральные церкви Добавлено: 07 апр 2013, 19:20 |
|
|
.
Последний раз редактировалось Katerinaa 07 апр 2013, 19:30, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
kittyA
|
Заголовок сообщения: Re: Либеральные церкви Добавлено: 07 апр 2013, 19:23 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 17 дек 2005, 19:22 Сообщения: 673 Откуда: Cambridge,Ma
|
Марина, Попробуйте Unitarian Universalist, или Unitarianю http://www.uua.org/beliefs/principles/index.shtml Либеральнее чем они по-моему некуда. Мне кажется вам они должны понравиться Мне очень-очень симпатичны.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Либеральные церкви Добавлено: 07 апр 2013, 19:35 |
|
|
marina писал(а): Народ, дайте парочку идей на либеральные церкви. Хотим покрестить ребёнка. Нам в принципе всё равно в какой религии (ну шибко сектанские рассматривать наверное не хочется), главное чтобы полегче было и взяли бы людей (нас, родителей, и крестных) не заставляя менять собственную религию на их религию. Такое вообще возможно? Марина, вот уж самая лояльная из лояльных - Presbyterian Church. Я у них язык учила и никто меня не заставлял ходить на службы, я сама из интереса сходила несколько раз, атмосфера очень позитивная.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Либеральные церкви Добавлено: 07 апр 2013, 19:40 |
|
|
nyk2009 писал(а): ... Но вот с крещением будет труднее На сколько я знаю, либеральные не крестят маленьких детей, многие это делают только после 7-8 лет Presbyterian крестят, как-то попала на крещение, крестили совсем baby
|
|
 |
|
 |
|