Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Кто где в США? Отзовитесь!!!

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение
 Сообщение Добавлено: 05 апр 2013, 07:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Аленка, сын тут покупает Apple 3G б.у. и посылает друзьям, они просят. Если хотите, я его спрошу, когда с работы придет.

Сообщение Добавлено: 05 апр 2013, 07:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Larissa1067 писал(а):
Аленка, сын тут покупает Apple 3G б.у. и посылает друзьям, они просят. Если хотите, я его спрошу, когда с работы придет.

Пожалуйста, спросите... Я смотрю на ebay unlocked Apple. Но что-то стремно покупать там. Да и цена... Пусть Ваш сын хоть на те телефоны глянет, недорогие, что яссылки выше дала. Будут они там работать или нет. Очень надо! Огромное спасибо заранее!
Так друзья, видимо, там их разлочивают. А мне не до этого будет. Мне чтоб сразу работал. :d_thanx

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 05 апр 2013, 08:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LIZARD писал(а):
Девочки, кто с детками маленькими лелат - никто не думал пособие получить?

мы уже месяц в РБ и только пару дней назад приняли наши доки на паспорт ребенку. :f_argg жесть. я уже ко всему готова была и все равно не перестают удивлять наши. долго и муторно рассказывать все, но что меня чуть ли ни в шок привело - это вопрос " А что, вы в Беларуси не могли родить? сиди теперь с этими вашими американскими бумажками " и так же мне сообщили ,что у ребенка некарсивое имя :bigeyes хочу обратно домой в штаты, короче :c_laugh

Я думала. :c_laugh "Пособие для тех, кто живет в Беларуси - уехали, вот там со своих американцев и требуйте" (с) заведующая отделом соц. защиты. Я потом почитала постановления и прочее - есть там такое, что попобие назначается постоянно проживающим на территории РБ, т.е., это касается тех, у кого ПМЖ, остальные теоретически право имеют, фактически у меня не было ни сил (ребенок заболел как раз через пару дней после прилета), ни желания тратить время на скандалы.
Мне еще чуть ли не прямым текстом сказали, что свидетельство о браке - филькина грамота и никакого значения для Беларуси не имеет.
Я тоже домой запросилась очень быстро. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 05 апр 2013, 11:09 
Богиня
Богиня

Моя подруга на двоих детей пособия получала, она даже не думала, ей самой его предложили оформить. Она хотела на пару месяцев детей в садик оформить, пока в Беларуси оставались, для социализации и чтобы язык у старших подтянуть. Она пошла в соц органы, которые направления в садик выдают и ее там спросили почему она пособия не оформляет, что она быстренько и сделала. Открыла счет в банке куда деньги переводила, мама ее потом по доверенности снимала и книжки детские ей потом на них закупала и сюда отправляла. Мало того она квартиру умудрилась в Минске, как многодетная семья отхватить. Сейчас отделкой там занимается. Короче пробивная и везучая она :c_laugh

Сообщение Добавлено: 05 апр 2013, 14:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alen-ka писал(а):
Larissa1067 писал(а):

Пожалуйста, спросите... Я смотрю на ebay unlocked Apple. Но что-то стремно покупать там. Да и цена... Пусть Ваш сын хоть на те телефоны глянет, недорогие, что яссылки выше дала. Будут они там работать или нет. Очень надо! Огромное спасибо заранее!
Так друзья, видимо, там их разлочивают. А мне не до этого будет. Мне чтоб сразу работал. :d_thanx

Спросила, он сказал, что все GSM unlocked телефоны в Беларуси будут работать.

Он купил и послал 4 телефона Apple( примерно по стольнику каждый), разлоченных уже, все дошли и работают там отлично.
http://www.ebay.com/sch/i.html?_trksid= ... &_from=R40

Сообщение Добавлено: 05 апр 2013, 22:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо, Larissa1067. Пошла искать. Только чет боюсь я на ебее покупать...

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 06 апр 2013, 14:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо, девочки за ответы!
Вот и мне предложили, можно так сказать. Позвонила, сказали, что проблем не видят. Ну посмотрим.

Сообщение Добавлено: 07 апр 2013, 07:48 
Богиня
Богиня

Alen-ka, у меня мама сама месяц назад была здесь и летала через Париж у нее никакой английский - ничего разобралась. Единственное в Париже придрались к ее папорту- компьютер не признавал срок истечения паспорта - в РБ ж дают аж до 100 лет) но ничего разобрались и все ок
На ибее я покупала на закоз подруге айфон и сестре- стремно особенно если дорогой брать, смотрите продавцов с высоким рейтингом и 14 дней фозвратом чтобы было, а получите телефон сразу проверьте симку вставьте чтобы работал
а когда вы летите?
Lizard, я вот хочу слетать в РБ на оформление паспорта малышке и пособия, до 6 месяцев если оформляешь то даже получаешь большое пособие которое платится по рождению ребенка.

Сообщение Добавлено: 07 апр 2013, 07:51 
Богиня
Богиня

Lizard, а вы в РБ сейчас? сколько паспорт делают ребенкку и можно ли по скорому его сделать за отдельную плату?

Сообщение Добавлено: 07 апр 2013, 08:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nastena_sd писал(а):
Alen-ka, у меня мама сама месяц назад была здесь и летала через Париж у нее никакой английский - ничего разобралась. Единственное в Париже придрались к ее папорту- компьютер не признавал срок истечения паспорта - в РБ ж дают аж до 100 лет) но ничего разобрались и все ок
На ибее я покупала на закоз подруге айфон и сестре- стремно особенно если дорогой брать, смотрите продавцов с высоким рейтингом и 14 дней фозвратом чтобы было, а получите телефон сразу проверьте симку вставьте чтобы работал
а когда вы летите?
Lizard, я вот хочу слетать в РБ на оформление паспорта малышке и пособия, до 6 месяцев если оформляешь то даже получаешь большое пособие которое платится по рождению ребенка.

Спасибо, nastena_sd! Надеюсь, не заблужусь. Лечу в начале мая.

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 07 апр 2013, 08:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nastena_sd писал(а):
Lizard, а вы в РБ сейчас? сколько паспорт делают ребенкку и можно ли по скорому его сделать за отдельную плату?

Да, в РБ сейчас. Паспорт месяц делают. Срочно- за 15 календарных дней за 50 тыс.
Если есть какие связи - советую воспользоваться, даже если есть время в запасе. Столько некомпетентных и тупых теток сидит.
Одна барышня на принимала у меня доки, так как свидетельство о рождении было выдано не ЗАГСом, а департаментом здравоохранения и обслуживания лиц пожилого возраста. А также доказывала , что такого департамента не существует. Еще и с переводом мне напортачили, переделать дважды! пришлось.

Сообщение Добавлено: 07 апр 2013, 11:43 
Богиня
Богиня

у меня поездка намечается на 3 недели всего, еще со мной тетка мужа полетит - хочет посмотреть наши края.
2 недели по быстрому - блин... мы еще хотели сгонять в польшу и питер -- тетке показать.
а вы надолго там :angel

Сообщение Добавлено: 07 апр 2013, 13:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nastena_sd писал(а):
у меня поездка намечается на 3 недели всего, еще со мной тетка мужа полетит - хочет посмотреть наши края.
2 недели по быстрому - блин... мы еще хотели сгонять в польшу и питер -- тетке показать.

Ого, ничего себе?!?! :bigeyes и все за 3 недели?

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 07 апр 2013, 14:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nastena_sd писал(а):

А вы летите туда через Польшу (с остановкой там), а обратно через Россию (с остановкой в Питере). Чистая экономия времени. :a_plain
(Если что - я не смеюсь, мы так хотим сделать в следующий раз).

Сообщение Добавлено: 07 апр 2013, 16:00 
Богиня
Богиня

Karsy, да я расматриваю вариант чтобы прилететь в одно место а улететь из другого примерно как вы говорите
рассматриваю сейчас вопрос по поводу получения транзитной визы в РФ для тетки так как для турист визы нужен ваучер из турагенства о том где она будет а где я его возьму, я написала посольству узнать как правильно поступить если мы на поезде типа транзитом в РБ с Москвы или с Минска через Москву, когда братно, может можно будет за одно и в Питер заехать
Хорошо что в Европу виза не надо, может Польшей и Литвой обойдемся если успеем
я тетку подговариваю на тур автобусный поехать пока я паспорт буду делать она боится одна, только со мной хочет
но думаю в Минске не соскучимся да и по Беларуси может поездим замки посморрим и пущу
:angel
п.с. три недели мало сама знаю, но остаются в штатах дети мои постарше и муж на дольше отпуск не сможет и не хочет взять, а со всеми нет возможности лететь

Страница 26 из 49 [ Сообщений: 721 ]  На страницу Пред.   1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 49   След.

Список форумов » Уже в США » Кто где в США? Отзовитесь!!!