Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 13 из 15 [ Сообщений: 217 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Церковь и дети
 Сообщение Добавлено: 05 апр 2013, 22:41 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Я,кстати,много чего думаю... Я знала куда ехала и куда приехала, я всегда думала-что вера это личное дело каждого человека и если ты веришь по своему-тебя не будут осуждать. Просто для меня так это все не привычно! В России по сути одна вера куда бы ты не поехал... Я не кому не указываю,как им нужно молиться и нужно ли креститься. Я думаю, что если бы вы приехали в семью и родители мужа начали вам говорить, что ваши родители неправильно живут. Зачем ты молишься каким-то иконам... Зачем ты крестик напялила и перекрещиваешься, ну и последнее наши внуки не будут в проваславную церковь ходить. И я не знаю как им правильно ответить, чтобы не обидеть. и по поводу месячных... был праздник и нас позвали в церковь и я сказала, что не могу и объяснила, что у нас не принято ходить во время месячных... Я написала в эту тему потому, что меня это очень беспокоит! И на меня очень сильно все давят! Я не знаю как не испортить отношения с его родителями, потому что уже закипает.

Сообщение Добавлено: 05 апр 2013, 22:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ну так ходите в православную. Или креститесь в протестанской,чтобы быть с семьей.Не такая уж кардинальная разница,все равно христинане. Какая разница какая конфессия? Бог -один.

Сообщение Добавлено: 05 апр 2013, 23:04 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Я не буду ходить в их церковь... Как там тундра говорит, как не зайду голова трещит через 3 минуты...все дела...
проблема в том, что говорят,что НАДО и все что я делаю и моя семья-неправильно!! Я приехала сюда не чтобы мне указывали, как молиться и тыкали, как котенка носом в Библию и говорили, что здесь такого не написано...а для того чтобы быть с любимым мужем... Но его родители уж очень лезут в нашу духовную жизнь и я не хочу с ними ругаться, а хочу чтобы они от меня отстали с темой религии!
ой как здорово!!!девочки вы тут столько сразу грязи написали " и не знала куда ехала" как же вы это любите:) даже не знаете нифига,а судите по полной...все как обычно-женская сущность .

Сообщение Добавлено: 05 апр 2013, 23:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Когда я прочитала ваш первый пост - подумалось, наверное вот поэтому американцы считают, что русские все в валенках и ушанках, а на улицах у нас медведи с балалайками бродят))))

Но вижу, что вы всерьез обеспокоены, поэтому могу только посоветовать вам пойти на православные форумы (их множество), задать там вопросы священнику и наконец уяснить, что тот кто вам внушил, что месячные есть препятствие для посещения церкви был самый отъявленный безбожник, потому что в Библии даже НАМЕКА на такую ересь нет.

А все, что идет вразрез с Библией (кем бы оно ни писалось и как бы не преподносилось - есть самая настоящая ересь). Так что одна проблема, можно сказать, решена.

Далее, непонятно какой веры ваши ин ло родители - слишком они как-то подозрительно агрессивны в навязывании веры. Обычно такая тенденция встречается только у сект типа свидетелей Иеговы, мормонов и тп.
Ну или у не очень просвещенных верующих.
Поэтому когда в следующий раз они будут на вас наседать, ответьте словами из Библии (они ж не мусульмане?), которое говорит, что осуждение (а они осуждают вашу веру) - есть величайших грех.
Они могут вам рассказывать о своей вере, но навязывать запрещено...и они это знают.

А чтоб сгладить обстановку - проявите неподдельный интерес к их религии, попросите чтоб они вам рассказали во что верят и почему. Не отказывайтесь, когда приглашают в церковь на праздники (этим вы точно не согрешите), тем более если вашему мужу это будет приятно.
Только не демонстрируйте упёртость - не хочу и не буду, даже не поняв про что речь. Это выглядит глупо и возможно именно поэтому они так реагируют. Будьте гибче, то есть не давайте себя сломать, но и дубом не надо выглядеть. Вам здесь жить...

Сообщение Добавлено: 05 апр 2013, 23:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MsKarina писал(а):
Я не буду ходить в их церковь... Как там тундра говорит, как не зайду голова трещит через 3 минуты...все дела...
проблема в том, что говорят,что НАДО и все что я делаю и моя семья-неправильно!! Я приехала сюда не чтобы мне указывали, как молиться и тыкали, как котенка носом в Библию и говорили, что здесь такого не написано...а для того чтобы быть с любимым мужем... Но его родители уж очень лезут в нашу духовную жизнь и я не хочу с ними ругаться, а хочу чтобы они от меня отстали с темой религии!
ой как здорово!!!девочки вы тут столько сразу грязи написали " и не знала куда ехала" как же вы это любите:) даже не знаете нифига,а судите по полной...все как обычно-женская сущность .

вы оверреакт. Никто вам "грязи" не написал.

Сообщение Добавлено: 05 апр 2013, 23:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Семья моего мужа баптисты,частенько посещаем церковь,что сказать,я хожу туда как на праздник,иногда как на бесплатный концерт (в хорошем смысле),по скольку как многие наверное знают здесь очень популярны различные музыкальные церковные группы дуэты-квартеты,они разъезжают по штатам с такими бесплатными мини-концертами по церквям,предлагают свои диски,музыка кстати очень приятная,в словах сказания о Боге и тд. Я уважаю выбор каждого,тем более моей семьи, ничего криминального там нет,пришли сели,встали,помолились,попели,похлопали и все,я очень легко к этому отношусь,с удовольствием хожу и в отличном настроении ухожу.
Частенько устраивают по субботним вечерам ужины,мы живем в комюнити,все друг друга знают,каждая семья приносит свою еду,я как всегда со своей стряпней) Все мило,никаких нравоучений,просто приятельская встреча поболтать,поесть бесплатно до отвала,да еще и домой чего нибудь унести и все.
И самое главное нет никакой обязаловки посещения церкви,вечеров,все на собственном интузиазме,абсолютно свободное посещение,честно сказать я хожу для своего удовольствия,за компанию,разнообразия что ли,и так как у нас нет здесь по близости русских церквей,чего мне очень не хватает порой,иногда полезно проявить свою причастность хотя бы таким образом,посещая подобные места,потому что Бог для меня один,не важно где ты стоишь и созерцаешь. Я про себя читаю свои молитовки,за своих,по русски,как я это делала всю жизнь.

Чего я не понимаю,так это костюмированное порой представление местных пожилых дам и молодежи в церкви,зато в жизни очень все скверно и угрюмо,я считаю что как раз в такие мометны нужно быть скромной,самое главное быть с честной и открытой душой,с искренними помыслами!

И еще меня радует самое главное что в нашей семье без фанатизма,спокойно относимся,сходили на часок,потом куда нибудь на ланч в ресторанчик...
Иногда не ходим,я и степы с бабулей так за компанию,у нее там подружайки,кстати при церкви есть воскресная школа для детей,наши не хотят ходить да и пожалуйстa,я и маме кстати обещала как приедет обязательно свожу в бабтистскую церковь,у нас причер такой дядька классный меня любиииит))

И вообще я всегда с интересом наблюдаю за всем,за людьми,общением,как дети ведут себя,другие традиции,я когда в Европе была ох там соборы какие,у меня рядом с домом в России стоит уже лет 200 Покровский Собор,конечно восстанавливался много раз и после пожара,но стараются сохранить хоть в копии первоначальный внешний вид и внутреннее убранство в стиле барокко,как заходишь как в 17 век попадаешь,великолепный памятник архитектуры! К нам кстати 1,5 года назад привозили святые мощи Матроны Московской,я отстояла наверное часа 3 но дошла,все сделала,маме иконку оставила...

Вот наш Свято-Покровский кафедральный собор.

Вложения:
011b-015.jpg
011b-015.jpg [ 48.34 КБ | Просмотров: 815 ]

Последний раз редактировалось EVELYN 06 апр 2013, 12:43, всего редактировалось 1 раз.
 Сообщение Добавлено: 06 апр 2013, 10:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

EVELYN писал(а):
Семья моего мужа бабтисты,

БаПтисты :a_plain Думаю, такие вещи важно знать.

Баптизм (от греч. Βάπτισμα: крещение) — одно из направлений протестантского христианства.
Конфессия, вышедшая из среды английских пуритан. В основе баптистского вероучения, которое дало имя всему движению, лежит принцип добровольного и сознательного крещения по вере взрослых людей при наличии твёрдых христианских убеждений и отказа от греховного образа жизни. Крещение младенцев отвергается как несоответствующее требованию добровольности, сознательности и веры.

Сообщение Добавлено: 06 апр 2013, 11:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой и в правду,спасибо,что то я даже внимания не обратила)) Мне кстати муж еще давненько дал одну ссылочку почитать,а я все забываю...
На счет крещения да,сейчас степку спросила подтвердила,я как то наблюдала процесс крещения в их церкви,крещеные в белых одеждах заходят в емкость с водой и причер их окунает с головой при этом что то говоря,все довольно быстро проходит.
Меня кстати не крестили в младенчестве,я сама в 21 год поехала в церковь,записалась и 8 марта меня покрестили,конечно это абсолютно разные обряды,там и здесь.

Сообщение Добавлено: 06 апр 2013, 12:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

EVELYN, красивый какой собор!

Сообщение Добавлено: 06 апр 2013, 14:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MsKarina писал(а):

Мне кажется что вы слишеом эмоционально воспринимаете
Вы сходите в православную и возмите там брошурок, обычно есть во всех православных при входе. Там очень доходчиво обьясняется что такое православная церковь, и ее традиции. Раздайте своим рододственикам, пусть изучают.

Хотя, если ваши родственики русские баптисты
Тогда ОЙ!!!!

Последний раз редактировалось nyk2009 06 апр 2013, 14:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 06 апр 2013, 14:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

EVELYN писал(а):
Ой и в правду,спасибо,что то я даже внимания не обратила)) Мне кстати муж еще давненько дал одну ссылочку почитать,а я все забываю...
На счет крещения да,сейчас степку спросила подтвердила,я как то наблюдала процесс крещения в их церкви,крещеные в белых одеждах заходят в емкость с водой и причер их окунает с головой при этом что то говоря,все довольно быстро проходит.
Меня кстати не крестили в младенчестве,я сама в 21 год поехала в церковь,записалась и 8 марта меня покрестили,конечно это абсолютно разные обряды,там и здесь.

Я крестила детей в православной, их тут тоже окунают с головой
В России тоже окунали раньше, но в советское время традиция изменилась

Сообщение Добавлено: 06 апр 2013, 19:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MsKarina писал(а):

а вы знали, за кого вы замуж выходите? :dum

Сообщение Добавлено: 06 апр 2013, 20:58 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Главное чтобы вы знали за кого замуж вышли... Это самый полоумный вопрос на Свете! На который даже нет смысла отвечать...

Сообщение Добавлено: 06 апр 2013, 21:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MsKarina писал(а):
Главное чтобы вы знали за кого замуж вышли... Это самый полоумный вопрос на Свете! На который даже нет смысла отвечать...

ааа, ну тада желаю удачи!
тока не нойте больше, мешает перевариванию писчи... :c_laugh

Сообщение Добавлено: 06 апр 2013, 21:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

МсКарина, наверное, недавно приехала. Это называется культурный шок. Не гнобите ее. Я тоже поражаюсь пофигистским направлениям веры, но это просто надо принять, со временем попривыкните. С другой стороны посмотрите на это: походите в др церкви, посравнивайте, историю узнайте (что делаю я, по возможности)

Страница 13 из 15 [ Сообщений: 217 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно