|
Автор |
Сообщение |
Sweet Tooth
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 02 апр 2013, 22:00 |
|
|
К1, Невада, Лас ВегасИнтервью было на 8.45, но нас сразу предупредили на входе, что они немножко не успевают и надо будет подождать.. Где- то часик мы подождали пока нас вызвали. Офицер попался очень улыбчивый и позитивный, с самого начала долго извинялся что нам пришлось ждать и т.д. Потом клятва, вопросы по анкете на которые надо ответить Нет, потом ДР, имя мамы папы, правильный ли адрес на айди, я сказала что правильный , а он даже не уточнил какой именно. Потом попросил паспорт, фотки со свадьбы, сказал что знает это место, поговорили о природе, и сказал что мы вообще- то были уже преапрувд и у него в общем- то есть все что им нужно, но если у нас есть еще что им дать для подшить в дело , то можем дать. Дали таксы, страховку и еще пару доков, фотки хотели еще дать совместные, сказал что не надо. Забрал I 94 , сделал копии айди наших, рассказал что делать при переезде, дал бумажку, где написано когда условность снимать, ну и поздравил с резидентством Все прошло быстро, с улыбками и на сплошном позитиве!  Статус на сайте уже поменялся. Всем желаю легкого интервью!
|
|
 |
|
 |
Irina Rymar
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 06 апр 2013, 12:36 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 25 фев 2012, 04:49 Сообщения: 276 Откуда: Moscow-Ohio-Florida
|
К-1 Колумбус, Огайо Интервью было 1 апреля в 9 утра. Ждали полтора часа. Наша офицер перед нами вызвала два человека и одну пару. Я мужу сказала, что хотела бы, чтобы она проводила интервью. Понравилась как-то сразу. Пару спрашивали по очереди. Сначала мужа, потом жену, потом опять мужа и очень долго. Потом она позвала нас и поблагодарила за наше терпение. А куда деваться? По вопросам: у мужа-где и когда познакомились, в каком городе я жила в России ,когда я приезжала к нему и как долго была. у менясколько раз была в Америке, все даты приездов. как долго жила каждый раз. Я была по турвизе раньше. в какой аэропорт прилетела . Когда. Возвращалась ли я обратно в Москву когда было интервью на визу К-1( чуть вспомнила  ) . в каком городе. Где работала в России и кем. Потом попросила показать все что имеем из доказательств. Мы показали фотки , письма, банковский совместный счет, страховки все. В общем, она была довольна. Мы тоже, потому что интервью было как простая беседа. Мне даже понравилось. Все мои ответы она отмечала в форме 485.В конце интервью сказала,что все в порядке-жди карту по почте через две недели. Всем удачи на интервью и быстрого получения гринки!!!!!!!!!!!!
_________________ Moscow- Ohio -Florida
Последний раз редактировалось Irina Rymar 24 июн 2013, 14:27, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
mur_kotik1
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 07 апр 2013, 13:56 |
|
|
Виза В1-В2, Оклахома. Интервью было ровно в 8.45, как на бумаге. Мужчина около 60 лет позвал нас к себе в кабинет попросил сесть, поставить кресло ребенка на пол, стал в дело смотреть как то судорожно, спросил наш ли это ребенок, когда услышал что наш, то видимо офигел тк была большая пауза( на момент подачи доков я беременная была, поэтому он нигде не указан), потом, видимо опомнился, что забыл чтобы мы поклялись, поднял нас....тут я поняла что мужик он как минимум странный))) Все вопросы были очень быстрыми и ответы на них прирывались уже другим вопросом, выглядело все это как допрос перекрестный. Стал спрашивать когда муж меня посещал в России, все даты он виписывал на бумагу, делая паузы, как бы считая когда это мы ребенка зачали если я сюда в мае 2012 приехала, а ребенок рожден в ноябре этого же года. Тут муж видимо понял что тот про себя считает месяцы и сказал что я сюда тоже приезжала 4 раза, тут я показала ему свой старый паспорт со штампами, увидел штамп от февраля и успокоился, видимо понял что приехала сюда уже на 3 месяце. Начал смотреть другие штампы куда ездила, спросил в один раз: зачем? за одеждой? за товаром, чтобы продавать да, Катя? я тут офигела как америкос может знать как будет сокращенно Екатерина. Потом опять вопросы, вопросы в которых он вставлял наши русские слова. Муж спросил откуда вы так много русских слов знаете? он сказал что расскажет в конце интервью эту забавную историю. Короче говоря все интервью длилось около ччаса. Попросил нас фото, счет из банка чтобы отправить в центр. Я его естественно спросила откуда такие знания русского. Сказал, что учился в Питегорском институте, а потом работал в 1991 в консульстве во владивостоке. Я,кстати так и подумала, тк мужик явно натринерованный, не зря тут работает. Показал что дело одобренно, сказал ждать карту 2 недели.
|
|
 |
|
 |
Kabuki
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 11 апр 2013, 07:58 |
|
|
K-1 visa, Houston,TXИнтервью было вчера. Приехали мы на 40 мин раньше, зал ожидания уже был полон людей. Вызвали нас вовремя, в 10:00 как и было указано в приглашении. Интервью проводил довольно приятный, улыбчивый АА. Он предложил нам поклясться, перед тем как мы присядем. На столе у него лежала наша толстенная папка. Попросил у нас оригиналы всех основных документов, свидетельство о браке, мой паспорт, I-94, свидетельство о рождении мое и мужа и мою EAD. I-94 сразу же забрал и подколол к нашей папке, копии документов не снимал, но убедился в том, что они уже есть среди прочей кипы документов. После чего вернул нам оригиналы и спросил как и где мы познакомились. Попутно в нашей истории задавал вопросы. Когда мы решили пожениться? Когда познакомились с родителями? Но в основном были именно комментарии к беседе, поскольку наши ответы были довольно развернутыми. Попутно он пролистывал все наше дело, остановился на форме I-485 и далее вопросы были по ней. Полное имя, заострил внимание на произношении фамилии, так как я произнесла ее на американский манер, а офицер на французский. Муж ответил, что и так и так правильно, просто спустя время и учитывая запрет говорить на французском в его родном штате во времена его предков, французкое произношение фамилии стало вымирать, но ему очень приятно слышать правильное произношение из уст офицера. Далее место и дата рождения, имена родителей, и три стандартных вопроса из списка "нехороший человек", спросил есть ли дети, мы хором ответили, что пока нет. Спросил дату последнего въезда в Штаты, была ли в штатах ранее, когда приехала и когда уехала. После чего сказал, что в нашем кейсе его все устраивает, но ему необходимо передать нашу папку его начальнику, и после его подписи гринка должна быть отправлена в печать. Это займет около 3-4 недель, но как правило, намного раньше, просто они обязаны озвучивать именно официальные сроки. Далее последовал подробный рассказ о снятии условности, когда необходимо подавать документы, что необходимо собрать за последующие два года в качестве доказательств совместной жизни. Объяснил, что интервью на снятие условности намного более серьезное, чем на временную гринку, мол на временную гринку мы многово не требуем, поскольку браки молодые и еще мало что накопилось совместного. Я ответила, что у нас уже есть довольно много доказательств, включая фотографии, и я могу отдать их ему. На что он ответил, что ничего не надо и ему достаточно того, что у нас уже есть. Мол мы уже были преаппрув, но ему необходимо было соблюсти формальность, посмотреть на нас и задать стандартные вопросы по форме. Таким образом он не смотрел ничего их доказательств, ни совместные счета и страховки, ни фотографии, ни письма, ровным счетом ничего!  Что собственно заставляет меня переживать по поводу конечного исхода...Выдал на руки бумагу с результатами интервью и инфой о снятии условности, где ручкой приписал "Need a review and signature of the chief officer". Что это и для чего это непонятно, вот теперь ждем...
_________________ Если муж громко кричит. Топает ногами и машет руками… Не мешайте ему… Может быть он танцует…)))))
|
|
 |
|
 |
AAAAAAA
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 22 апр 2013, 22:04 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Подскажите пожалуйста,где и как отслеживается статус Грин Карты? Захожу ихний сайт и не могу понять где что... Нам так же не винесли решение на месте,заподозрили слегка.Но на вопрос,будет еще интервью или нет,ответил что нет.Попросил дослать совместные доки и велел ждать ответ по почте. Но после того,как мы отправили наши документы,от них нет ответа. Поэтому хотим посмотреть и при возможности отследить по компютеру. Заранее спасибо
|
|
 |
|
 |
Shota
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 27 апр 2013, 19:44 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2010, 06:41 Сообщения: 850 Откуда: Kiever in Cowboy State
|
AAAAAAA писал(а): Подскажите пожалуйста,где и как отслеживается статус Грин Карты? Захожу ихний сайт и не могу понять где что... Нам так же не винесли решение на месте,заподозрили слегка.Но на вопрос,будет еще интервью или нет,ответил что нет.Попросил дослать совместные доки и велел ждать ответ по почте. Но после того,как мы отправили наши документы,от них нет ответа. Поэтому хотим посмотреть и при возможности отследить по компютеру. Заранее спасибо Здесь https://egov.uscis.gov/cris/Dashboard.do введите номер вашего кейса, в т.ч. первые 3 буквы и увидите в каком состоянии находится ваш кейс. Когда будет отправлена гринка там будет и трекинг номер USPS, с помощью которого вы сможете отслеживать движение письма с гринкой. Но информация на сайте обновляется не всегда оперативно, так что почтовый ящик проверяйте каждый день. Удачи вам с получением гринки. Если у вас будут еще вопросы задавайте их в другой теме. Эта тема сугубо для отчетов об интервью.
|
|
 |
|
 |
polnatasha
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 05 май 2013, 22:01 |
|
 |
baby |
 |
|
|
В1/В2 Апрель 2013 Флорида, Вест Палм Бич
На интервью мы опоздали минут на 5-10, и оказалось нас уже вызывали, потом офицер высказал по этому поводу. :) Так еще когда нас в очередной раз вызвали, муж ушел к машине - я говорю, подождите пожалуйста, муж сейчас вернется! Просто ужас! :))) Думаю, ну все, офицер уже в бешенстве! :))) Я взяла с собой кучу бумаг, нужного там было мало, но так, чтобы создать видимость, что мы пришли подготовленными. Пришли с дочкой, так что офицер как ее увидел, сразу расслабился. Говорит: Ну что ж, я просил вас принести доказательства подлинности брака, вы его принесли. Вопросов особо серьезных к нам не было. Мы шутили, рассказывали истории про дочку. Я ужасно на самом деле волновалась, так как я очень сильно просрочила подачу на гринку. Он конечно про это спросил, ну я сказала - дочка родилась, были финансовые трудности и т.п. Не до того было.... :) Ну он особенно не напрягался по этому поводу. Попросил совместные счета, говорит, нужно для галочки подшить к делу. А у нас совместного и нет ничего. Я просто дала счета на мою фамилию и фамилию мужа на один адрес (страховка, выписка из банка, кабельное и электричество). Фотографии не спрашивал. Попросил оригиналы моего паспорта и свидетельства о рождении мужа. Пристально изучил. Сам сделал копии свидетельства о рождении ребенка и моего паспорта. Тут же заказал гринку в печать, через неделю я ее уже получила. Хотя мы и шутили, расслабляться до конце нельзя. Они продолжают задавать каверзные вопросы! Хоть нам скрывать и ничего, но все же. Несколько раз он спрашивал, а живем ли мы вместе, например... :) Все интервью длилось минут 30, из которых большую часть времени он что-то печатал в компьютере - видимо заказывал карту. А и кстати, ничего скрывать нельзя, при мне интервью проходила русская пара, у мужа была судимость, которую он скрыл, естественно это все всплыло. Также и с браками и разводами...
|
|
 |
|
 |
EVELYN
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 15 май 2013, 23:14 |
|
|
B1/B2 Наконец то и мы) Я на удивление была спокойна,ехала как на праздник,как на приятельскую встречу,вообще не волновалась) В зале было несколько человек,очередь не задерживалась,офицеров было несколько,нас вдвоем вызвал молодой приятный парень,поклялись,забрал I-94,интервью длилось минут 15,в основном спрашивал меня,стандартные вопросы: полное имя (я когда его по-русcки протаранила,а оно у меня очень длинное и сложное,офицер с мужем заулыбались,он добавил были у него тут с Африки,вот там именаааа))) где родилась была ли раньше в США и где про аресты в штатах (а вот тут у меня вышел конфузик,мне показалось что он спросил Где я была в штатах,видимо ушами прохлопала,ну я и начала НЙ,Чикаго,Канзас....  во время муж перебил,вообщем посмеялись),наркотики,терроризм где познакомились (я ему тут же переписку с фотками) про степов Мужнины доки вообще не доставали,я свои папки веером сразу разложила) И вроде бы все,потрепались немного,посмеялись,в основном я,муж что то разволновался,я его все в колено тыкала мол расслабся,офицер просто душка!!! Вообщем сказал что все ок,ждите гринку в течение месяца,неделю две,выдали нам бумагу на которой крупными буквами написано что гринка одобрена,и он красной ручкой написал что за 3 мес до истечения нужно подавать на постоянную,бумагу хранить. 
_________________ Иногда после разговора с человеком хочется пожать лапу собаке, улыбнуться обезьяне, поклониться слону. @Горький
|
|
 |
|
 |
AmiraMira
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 18 май 2013, 22:01 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Девочки привет. Интервью было 26 марта,пришли вовремя,прождали около 3 часов только потому что я не знаю английский в совершенстве,это показалось проблемой для консула.Ждали переводчика,его не было,в конце концов решили говорить по телефону. Я и так понимала,что она говорит,но она настаивала чтоб я отвечала через переводчика))на все вопросы ответили идеально! сказала,что все хорошо,только меня пробили по новой фамилии и теперь нужно проверить по девичьей. Злости не было предела...как можно проверить по фамилии старой,если везде написано и сертификат о браке есть в документах. В общем сказали ждать около 4 месяцев,а потом начать звонить,если будут вопросы. На какие либо вопросы не отвечала,причем явно хамила,перебивая и не давая досказать вопрос. В общем я была в шоке. Так вот уже почти 2 месяца прошло,собираемся скоро начать звонить и доставать их..У вас была такая ситуация???? Я могу надеяться,что скоро получу грин карту?? уж очень хочется поехать домой,родители скучают(
|
|
 |
|
 |
Moneyka
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 24 май 2013, 04:16 |
|
|
К1 виза, Нью Йорк
Проходили интервью с мужем. Вот мой отчет.
Пришли в назначенное время, очередь отстояли, у нас забрали Interview Notice, спросили нужен ли переводчик и есть не адвокат (нет и нет) и сказали ждать. Ровно в назначенное время вызвали, интервью проводила женщина. Завела нас с мужем в кабинет, посадила на стулью, попросила поклясться стоя, сказала что будет задавать вопросы каждому в отдельности. Тон очень резкий был, совсем не дружелюбный. Начала спрашивать мужа как и когда мы познакомились. Он ответил, на какой то его комментарий я сказала что-то ей, то есть дополнила, на что она говорит "Вы между собой не можете разговаривать". Потом говорит "Это не диалог, это вопрос-ответ, не добавляйте и у меня ничего не спрашивайте". (было из серии, а вот эту информацию тоже сказать? на что она так ответила). Потом говорит, давайте что принесли на интервью (не уточняя). У нас была основная папка, я стала доставать все по списку как помнила (так как список забрали), на что она мне - вот это не надо, вот это не надо, а где вот то...и тд..Паралельно спрашивала у мужа вопросы, кто я что я где работала, кто родители, когда виделись, как познакомились, в общем кучу всего...Взяла его пасспорт американский, что-то записала и резко швырнула его на стол, мы аж обалдели. В момент когда он отвечал, я все еще достаю ей документы (называется дай то, не знаю что). Тут она говорит мужу, что это вы не помогаете ей доставать документы? Он говорит, вы же нам сказали не переговариваться... Офицер "Я вижу, что она все собирала, а вы что делали?". У нас и правда собирала-расскадывала я, муж печатал, делал копии, но по порядку расскадывала я, хотя он был в курсе. Он говорит это, и еще, что я же не знаю, какие документы жена вам уже дала, так как мы не можем переговариватся. Потом она стала задавать вопросы мне, как зовут, как познакомились, когда начали встречатся, где живет его семья, какую еду мой муж любит. Тут мы заулыбались, дело в том что муж у меня гурман и любит поесть разную еду, он стал улыбатся, она говорит "Что вы улыбаетесь?". Я говорю, что мы любим ходить по разным местам, любим то поесть у другое...Потом спрашивала у него мои любимые блюда. Потом перешла ко мне с вопросами, где что как ,зачем почему...Потом стала по i485 спрашивать, мне кажется, все вопросы - prostitution, espionage, etc. Потом удивилась, что я уже работаю здесь. Спрашивала все, вплоть до даты сметри моего папы. Потом вдруг дошла до J1, ой у вас была виза J1, где вы были. Так давайте мне 2 фотки из альбома. Я выбрала и отдала. Потом говорит, все мы почти закончили, подойдите распишитесь, что мне надо 60 дней на принятиe решения. Дала белый листок, что мы не можем делать inquiry 120 дней и должны ждать. Мы обалдели, она нас выспрашивала минут 40-45, при том что мы не были замужем, детей нет, разница в возрасте небольшая. Муж говорит, есть ли к нам какие-то вопросы, что требуется. Она говорит, нет все ок, ждите.
Некоторые вопросы, которые задавались мне и мужу: Когда познакомились и как Сколько раз виделись Когда стали встречаться Номер мобильного телефона мужа Оператор телефона Любимая еда моя у мужа Видели ли семью Как зовут родителей и сублинков Кто из родственников мужа живет в Америке Где мы работаем, название и место Чем я занималась в Москве Какое образование у меня Где мы родились Где мы были месте, то есть куда ездили Когда поженились и где Кто был на свадьбе
У меня шок, мы ответили на все, конечно немного нервничали, ну еще бы такой тон у нее был.
Вышли сами не свои, я поехала на работу. Понять не могли, что ей не понравилось. Мы ей дали и банковский счет, страховку, фотки, билеты на поездки по стране, таксы заполненные вместе, письма от друзей. Вечером пришла смс и email, что карта в печати. Потом обновился статус, что они отправили письмо с решением... Вроде, получается, прошли....
Удачи всем на интервью! Надеюсь, что вам попадутся более гуманные и приветливые офицеры
_________________ НОА2 от 31 июля! :))))))
|
|
 |
|
 |
Felisa23
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 30 май 2013, 23:55 |
|
|
виза В1/В2. Сан Антонио, Техас Интервью было 10 мая в 1 дня. Мы приехали во время. На пропускном у меня отобрали разрешение на работу (до сих пор не вернули). Прождали мин 25. Пришел азиатский дяденька. Разговаривал с нами сухо и холодно. Спрашивал меня про меня,а мужа про мужа по анкете. Также спросил как познакомились.Ну и стандартные вопросы не планирую ли я заниматься проституцией или терроризмом. Мы с мужем женаты вмего 5 мес., поэтому из доказательств совместной жизни были только счета за отель( мы жили в отеле) и выписка с общего счета. Ни фото,ни биллов,ни билетов - ничего больше небыло. Он нас только спросил есть ли еще какие док-ва. Муж на него так наехал немного "а какие еще надо?" и все,он отстал. Прям там сказал,что гринку я получила. И пришла она дней через 10 после интервью.ш
|
|
 |
|
 |
Carrie Bradshaw
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 04 июн 2013, 12:37 |
|
|
Виза К1. Форт Ли, Нью Джерси. Интервью было назначено на 5.30.2013 на 8:45 в Newark nj. Мы приехали рано, в 8:15, отдали приглашение на собеседование тетеньке и сели ждать, ждали до 11 часов! Нас вызвала очень приятная девушка, попросила поклясться и сразу взяла фотографии смотреть и говорит : " Вот у вас настоящие фотографии, а то вот некоторые как принесут... Фотки из продуктовых магазинов , ну вот правда говорит кто фоткается в супермаркетах???)))))))" после этого спросила все формальности типа вопросов не собираюсь ли я торговать наркотиками и тд. Расспросила про роспись когда и как расписались и кто присутствовал, ну а потом мы уже общались как старые знакомые)) чего мы только не обсудили, даже прабабушек))) и на этой ноте она дала нам бумажку как она сказала подтверждающую что мы прошли собеседование удачно и что через 10 дней я получу грин карту. Вчера 6.3.2013 мне пришло письмо с моим номером кейса и что моя карточка будет выслана как только будет готова. Вообщем у меня позитивный экпирианс, можно сказать очень повезло, хорошо что я не читала форум перед прохождением)))) так бы переживала))))
_________________ "It wasn’t logic,it was love."~Carrie
|
|
 |
|
 |
ravermermaid
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 06 июн 2013, 16:24 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 27 дек 2012, 18:39 Сообщения: 10 Откуда: Уфа, Россия
|
Виза J-1, Тампа, Флорида
Интервью было назначено на 4 июня, 10:15 утра. У нас за два дня до этого машина сломалась, так что пришлось ехать на собеседование на скутере (!!!). Я все документы в рюкзак положила (ярко зеленый) и поехали. Мне 23, мужу тоже, оба выглядим как подростки, с волосами черти что так как на скутере ехали 40 минут (и даже немножко попали под дождь). Зашли внутрь в 9:30, в 10:15 прозвучало мое имя. Женщина лет 40, Asian american я бы сказала. Она сразу довольно резко спросила, понимаю ли я английский без переводчика (я сказала да). Забавный факт - она сама говорила очень быстро и четко, но с ярковыраженным акцентом, так что я ее не всегда понимала, нужно было прислушиваться. Она сказала, что сначала поговорит со мной и потом вызовет мужа. Я конечно не обрадовалась, вот это думаю начало, сразу по отдельности спрашивает... Зашли в кабинет, поклялась говорить правду. Вопросы: Когда и с какой целью я последний раз въехала в Штаты (на стажировку на Гавайи). С какой целью я приезжала до этого (два раза приезжала по Work & Travel). Как познакомилась с мужем (после окончания стажировки на Гавайях). Что он там делал (был в армии 4 года и как раз закончилась служба когда мы познакомились). Чем конкретно занимался в армии. Была ли я с ним на базе. Как я поняла, что хочу быть с ним вместе (я честно сказала, что в один момент мы взглянули друг другу в глаза и поняли, что друг без друга жить не можем).
Он был женат, когда мы встретились. Офицер упомянула это, спросила где была его жена, потом почему они развелись, кто подавал на развод.
Спросила документы подтверждающие бона фиде, биллы. А у нас биллов никаких нет тк живем с родственниками. Я показала ей общий счет, письма на один адрес, несколько чеков из магазинов (он платил за все тк я не могла работать) и программку с нашей свадьбы (хорошо копию сделала, а то она бы оригинал забрала). Она попросила фотографии, я показала.
Спросила, планируем ли мы детей (я сказала, что не скоро), как предохраняемся и когда последний раз был секс. Извинилась за этот вопрос, сказала обязана спрашивать. Я немного в шоке была, не думала что правда спросят это :)) ответила.
Спросила, чем занимается муж после армии. Попросила оригинал свидетельства о рождении (мой и его), мои паспорта, оригинал документов о разводе.
Задала ВСЕ вопросы с последних страниц (про проституцию и тд).
Потом сказала, что я могу документы убирать. Позвала мужа. Муж пришел, поклялся. Она стала задавать ему те же вопросы что и мне - как познакомились, где, где была его жена, почему они развелись, кто платит биллы. Ответы все совпали. Только я долго и душевно рассказывала, а он недовольно и спокойно отвечал короткими фразами. Также она спросила его, была ли его предыдущая жена тоже иностранка (нет, не была).
Потом офицер сказала, что одобряет нашу петицию. Стала в компьютере что-то набирать, муж мой заметил у нее армейский календарь, в общем оказалось она была в air force и была в Афганистане в 2009 г, а муж мой там был в 2011 году. И дальше болтология пошла, муж мой историю рассказал про вертолет с отказавшим двигателем, нашли они о чем поговорить.
В общем во время интервью она довольно четко и сурово все спрашивала, но под конец стала приветливой. Поздравила с одобрением петиции, рассказала что через два года нужно будет снимать условность.
У нас документов было мало и фотографий, на фотографиях в основном мы вдвоем, браку 4 месяца, оба молодые взъерошенные в джинсах. Я немного переживала конечно. Но смысл в том что это все правда, мы такие и есть и такая у нас жизнь, офицер думаю все это поняла.
Так что не так страшен черт, как его малюют :) я не очень много писала на этом форуме, но очень благодарна ему и всем девушкам, делящимся своим опытом.
Желаю всем удачи :)
|
|
 |
|
 |
mamzishka
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 10 июн 2013, 18:53 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 05:17 Сообщения: 353 Откуда: Ростов-на-Дону-Флорида
|
5 июня,Тампа,Флорида. Виза К1. Мне 35 ,мужу 45.Познакомились по интернету.в америке не была до этого. Вызвали позже на полчаса.Женщина приятная,с латинским акцентом,трудновато было понять ее иногда. Сверяла оригиналы документов с ее копиями.Все.больше ничего не смотрела.ни фоток,никаких документов совместных. Я насобирала сумку огромную с документами.ничего не понадобилось.Она мне вопросы задавала и сама же на некоторые и отвечала а потом, да типа ? ну я головои машу ,да.Вопросы -дата рождения ,родители и т.п. все по анкете.После сказала что все ок, мы одобряем.Мы-спасибо, спасибо, а мы боялись.Она говорит- мы все о вас знаем еще до того как вы сюда приходите.вот так.я до этого ночь не спала.переживала. Прививки с филатовки прокатили, вопросов не было.Забрала разрешение на работу кстати.выдала бумажку с печатью об одобрении гринки.
|
|
 |
|
 |
Ioanna_Yana
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 12 июн 2013, 14:25 |
|
Зарегистрирован: 04 дек 2012, 22:12 Сообщения: 19 Откуда: Los Angeles
|
12 июня 2013, Los Angeles, B1/B2 Мне 23 года, мужу 29. Женаты почти год. Интервью было назначено на 8.45, мы пришли в 8.30, но у меня сложилось впечатление, что люди там ночуют - вся комната ожидания была уже заполнена людьми. Встретили своих знакомых, которые тоже пришли на интервью )) Ждали своей очереди почти 2 часа. Нервы потрепали хорошенько - почти все пары допрашивали по-отдельности. Когда вышел офицер вышел и произнес мое имя - я уже готова была идти одна )) Но он позвал нас вдвоем с мужем. Мы прошли в кабинет, поклялись. Офицер, пожилой филлипинец (хотя может какой другой азиат), попросил у мужа доказательство его гражданства. После попросил рассказать нашу историю, как мы познакомились, как долго встречались, почему быстро поженились. Муж начал рассказывать, но я заметила, что он слишком уж нервничает и челюсть нижняя у него трясется ))) поэтому подхватила рассказ и обратила внимание офицера на себя )) рассказом он удовлетворился вроде ) спросил почему до сих пор нет детей - сказали, что пока не готовы материально, он покивал головой. Попросил доказательства брака - из всех документов взял совместный лиз, стэйтменты банковские с обоими именами, биллы на оба имени, vision insurance на нас двоих. Удивился, почему у нас нет мед страховки и страхования жизни)) Я ответила, что мы вроде молодые еще совсем, чтобы жизнь страховать, на что офицер многозначительно ответил, мол, you never know )) Конечно же, прошелся по списку обязательных вопросов про коммунизм и так далее. После того, как отсканировал все доказательства - вернулся и поздравил с получением нового статуса резидента )) урррра, сбылась голубая мечта идиота ) Через 2 часа обновился статус на сайте, говорят, что карту заказали в печать )) вот так быстро и безболезненно!!! )))
|
|
 |
|
 |
|