|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-4 Добавлено: 03 апр 2013, 08:20 |
|
|
ANGEL*ina писал(а): Понравилось очень Arianna. Вроде приживается не плохо уже и всем очень нравится..  Хорошее имя! Мы остановились на Марии Екатерине (Мary Kathryn) в честь двух бабушек мужа.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-4 Добавлено: 03 апр 2013, 08:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): ANGEL*ina писал(а): Понравилось очень Arianna. Вроде приживается не плохо уже и всем очень нравится..  Хорошее имя! Мы остановились на Марии Екатерине (Мary Kathryn) в честь двух бабушек мужа. А мы еще не зуб ногой  даже не обсуждали))) Кстати, из плюсов вчерашнего дохтура, мужа на узи затащила, вид у него был немного ошалевший, даже не знаю, к чему это. Но узит была не очень, подробного рассказа, где ноги и руки - не было 
|
|
 |
|
 |
Фиалoчка
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-4 Добавлено: 03 апр 2013, 08:59 |
|
|
Мне имя Ива (спелится Eva) нравится очень, но в России его забраковали, сказали не поймут и вообще, звучит как дерево. Для меня оно звучит по-английски и очень нежно и женственно и такой русской ассоциации не вызывает. Наверное не будем ориентироваться на российский слух и так и назовем, ну а там уж переживут как-нибудь.  Как вам, тоже такие же ассоциации вызывает?
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-4 Добавлено: 03 апр 2013, 09:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ANGEL*ina писал(а): Ландышек, чихаем и кашляем и все что надо. Скорее возвращайся. И да, работайте с сюпругом в удовольствие!!! Мы имя поменяли...я малышку заочно Джулианной все называла и переиначивала ласкательно и резало ухо тк все же с Джианной моей сильно перекликается. Ощущение появилось что одно и то же звучание. Понравилось очень Arianna. Вроде приживается не плохо уже и всем очень нравится..  а как произносится - Ариэнна или Арианна? Мне все равно кажется что с Джианой перекликается по звучанию. Кстати, у знакомых дочка Ульяна, а тут как раз Джулианна. Мне и в голову не приходило, что это одно и то же имя. Чего только не узнаешь :)
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-4 Добавлено: 03 апр 2013, 09:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Фиалoчка писал(а): Мне имя Ива (спелится Eva) нравится очень, но в России его забраковали, сказали не поймут и вообще, звучит как дерево. Для меня оно звучит по-английски и очень нежно и женственно и такой русской ассоциации не вызывает. Наверное не будем ориентироваться на российский слух и так и назовем, ну а там уж переживут как-нибудь.  Как вам, тоже такие же ассоциации вызывает? а какие проблемы? по-русски это Ева, никакое не дерево, и звучит как раз очень нежно и имя вроде пока не затертое там. А вот по-английски лично мне не очень нравится Ива (то есть мы ориентировались как раз на русское звучание) , также имя старомодное тут и непопулярное. Кстати, с непонятной радости и тут и там мою дочь периодически называют Эвой :) Смотрят как написано (Eva) и говорят "Эва" (тут в США), но конечно нечасто. Мне еще нравится Майя (тут произносится в точности как там). Maya.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-4 Добавлено: 03 апр 2013, 09:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Guess писал(а): ANGEL*ina писал(а): Ландышек, чихаем и кашляем и все что надо. Скорее возвращайся. И да, работайте с сюпругом в удовольствие!!! Мы имя поменяли...я малышку заочно Джулианной все называла и переиначивала ласкательно и резало ухо тк все же с Джианной моей сильно перекликается. Ощущение появилось что одно и то же звучание. Понравилось очень Arianna. Вроде приживается не плохо уже и всем очень нравится..  Очень красивое имя! Хорошо придумали. Мы думали о имени Arina , на русский манер:), мужу очень нравилось. а как местное население будет это произносить? Эрайна ? Я помню, когда еще в России была, обсуждали имя Миранда (сейчас оно мне сильно не нравится). ПО-русски как красиво звучит. НО когда я услышала как муж его произнес, чуть в обморок не упала от этого Майрэнда.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-4 Добавлено: 03 апр 2013, 09:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мне еще Иришка нравилась всегда. Irene.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-4 Добавлено: 03 апр 2013, 09:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): ANGEL*ina писал(а): Понравилось очень Arianna. Вроде приживается не плохо уже и всем очень нравится..  Хорошее имя! Мы остановились на Марии Екатерине (Мary Kathryn) в честь двух бабушек мужа. когда тут слышишь классические имена, прям уважение какое-то к родителям сразу появляется. В противовес разным Халли, Хэйли, Джейми и тд (сорри если у кого-то детей так зовут, наверное я ничего не понимаю в колбасных обрезках). Мне кстати еще Lisa нравится. Можно Лизой дома называть, а по-английски тоже нежно звучит. ИМХО
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-4 Добавлено: 03 апр 2013, 09:38 |
|
|
Альтея писал(а): а как произносится - Ариэнна или Арианна? У моей знакомой дочку так зовут, они называют по второну варианту
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-4 Добавлено: 03 апр 2013, 10:10 |
|
|
Альтея писал(а): Фиалoчка писал(а): Мне имя Ива (спелится Eva) нравится очень, но в России его забраковали, сказали не поймут и вообще, звучит как дерево. Для меня оно звучит по-английски и очень нежно и женственно и такой русской ассоциации не вызывает. Наверное не будем ориентироваться на российский слух и так и назовем, ну а там уж переживут как-нибудь.  Как вам, тоже такие же ассоциации вызывает? а какие проблемы? по-русски это Ева, никакое не дерево, и звучит как раз очень нежно и имя вроде пока не затертое там. С чего ты взяла, что это Ева? Ива- это и есть Ива, Иванна полное имя, у меня сестру так зовут. Мне нравится имя и конечно ассоц. с деревом нет, т.к. я всю жизнь с человеком с таким именем живу. Мы зовем Ивушка, Ивуля, Иванка, можем и Ваней по-свойски назвать, кому уже как нравится. Но официально в документах полное имя указано - Иванна, коротко Ива. Кстати, а Ева уже вполне такое истертое имя там. Я помню моя сестра в детстве хотела дочку назвать Евой как раз:)))))
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-4 Добавлено: 03 апр 2013, 10:18 |
|
|
Альтея писал(а): Мне еще Иришка нравилась всегда. Irene. А мне никогда 
|
|
 |
|
 |
Guess
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-4 Добавлено: 03 апр 2013, 11:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 08:54 Сообщения: 1009 Откуда: Russia-Dallas-SF Bay Area
|
Альтея писал(а): Guess писал(а): ANGEL*ina писал(а): Ландышек, чихаем и кашляем и все что надо. Скорее возвращайся. И да, работайте с сюпругом в удовольствие!!! Мы имя поменяли...я малышку заочно Джулианной все называла и переиначивала ласкательно и резало ухо тк все же с Джианной моей сильно перекликается. Ощущение появилось что одно и то же звучание. Понравилось очень Arianna. Вроде приживается не плохо уже и всем очень нравится..  Очень красивое имя! Хорошо придумали. Мы думали о имени Arina , на русский манер:), мужу очень нравилось. а как местное население будет это произносить? Эрайна ? Я помню, когда еще в России была, обсуждали имя Миранда (сейчас оно мне сильно не нравится). ПО-русски как красиво звучит. НО когда я услышала как муж его произнес, чуть в обморок не упала от этого Майрэнда. У нас мальчик, так то Эдвард будет:) А Арина муж хотел, где то увидел и ему понравилось, так и произнес Арина как по русски.
|
|
 |
|
 |
Guess
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-4 Добавлено: 03 апр 2013, 11:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 08:54 Сообщения: 1009 Откуда: Russia-Dallas-SF Bay Area
|
marina писал(а): ANGEL*ina писал(а): Понравилось очень Arianna. Вроде приживается не плохо уже и всем очень нравится..  Хорошее имя! Мы остановились на Марии Екатерине (Мary Kathryn) в честь двух бабушек мужа. Супер! Я всегда Машу Хотела( Maria), но муж ни в какую. Пыталась объяснить, что это не только хиспаник, но так же исконно Русское имя, да и не только Русское, но он никак не хотел. Хорошо, что у нас не девочка:)
Последний раз редактировалось Guess 03 апр 2013, 16:49, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-4 Добавлено: 03 апр 2013, 11:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
местная писал(а): Альтея писал(а): Фиалoчка писал(а): Мне имя Ива (спелится Eva) нравится очень, но в России его забраковали, сказали не поймут и вообще, звучит как дерево. Для меня оно звучит по-английски и очень нежно и женственно и такой русской ассоциации не вызывает. Наверное не будем ориентироваться на российский слух и так и назовем, ну а там уж переживут как-нибудь.  Как вам, тоже такие же ассоциации вызывает? а какие проблемы? по-русски это Ева, никакое не дерево, и звучит как раз очень нежно и имя вроде пока не затертое там. С чего ты взяла, что это Ева? Ива- это и есть Ива, Иванна полное имя, у меня сестру так зовут. Мне нравится имя и конечно ассоц. с деревом нет, т.к. я всю жизнь с человеком с таким именем живу. Мы зовем Ивушка, Ивуля, Иванка, можем и Ваней по-свойски назвать, кому уже как нравится. Но официально в документах полное имя указано - Иванна, коротко Ива. Кстати, а Ева уже вполне такое истертое имя там. Я помню моя сестра в детстве хотела дочку назвать Евой как раз:))))) ну ты Местная и напридумывала:) с чего ты взяла, что Иванна и Eva как-то связаны? Ева, простите, классическое имя, даже библейское, и существует во многих языках. Ева и Eva это совершенно одно и то же. Вот произносится конечно по-разному, а имя это одно. Посмотри этимологию если не веришь. Я сюда уже не буду постить. НАшла, пока копалась Цитата: We named one of my twin daughters Eva (12 months old). We pronounce it eh-vuh and I think it is the most beautiful -- and unusal -- version of the name Это они русским вариантом получается произносят. Мне он тоже больше нравится. Про то, что в России его уже затерли, охотно верю. А что делать?
Последний раз редактировалось Альтея 03 апр 2013, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-4 Добавлено: 03 апр 2013, 11:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
чтобы не было ассоциаций с хиспаниками, некоторые именуют Маш тут по типу Sasha, а именно - Masha Мне еще встречалась девочка с именем Marin (Мэрин) - почти как Марина. Мне нравится.
|
|
 |
|
 |
|